русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

ALG2 и дополнительные 174евр

692  1 2 3 alle
gendy патриот10.06.06 22:29
gendy
NEW 10.06.06 22:29 
in Antwort strachowka 10.06.06 22:13
>Даже утверждаю, мой сосед например 26 лет, безработный, или ты думаешь он до 65 лет будет безработным?
я не знаю твоего соседа, но уверен что если он просидел несколько лет на алг2 его шансы на работу с зарплатой превышающей алг2 ничтожно малы. и если он действительно ищет хорошую работу то вложить 120┬ в поиски работы гораздо эффективнее чем в риестер, а государство поможет не хуже - с оплатой бевербунгов, проезда на беседы и переезд к месту работы

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

strachowka коренной житель10.06.06 22:35
NEW 10.06.06 22:35 
in Antwort gendy 10.06.06 22:29
В ответ на:
если он действительно ищет хорошую работу то вложить 120T в поиски работы гораздо эффективнее чем в риестер

Посоветую ему в этом году не делать ристер ренту, а вложить в поиск работы и как только он ей найдёт, то сразу заключать эту ристерренту.
gendy патриот10.06.06 23:02
gendy
NEW 10.06.06 23:02 
in Antwort strachowka 10.06.06 22:35
врядли, ты скорее его ещ╦ на пару страховок подпишешь, это же твой провизион. а то что он своих денег и не увидит если оплачиваемую работу не найд╦т знать ему не обязательно, пусть мечтает что ему в арбейтсамте предложат такую работу.

Фашизм будет разбит

strachowka коренной житель10.06.06 23:17
NEW 10.06.06 23:17 
in Antwort gendy 10.06.06 23:02
В ответ на:
врядли, ты скорее его ещT на пару страховок подпишешь, это же твой провизион.

Так в моём провизионе оказываеться все дело, а я то думал мы тут пытаемся выяснить когда же надо начинать о своей безбедной старости заботиться. В 26 оказываеться рано, в 50 уже поздно, в 35 вдруг работу потеряет.
Из твоих высказывания понял, что работать то совсем оказываеться не выгодно, грюндзихерунг же будет, а ты не задавалься вопрос, а что можно будет купить на будующий грундзихерунг? 1996 году я на 100 марок большую телегу еды покупал, сейчас на 100 евров пол телеги, а через 30 лет сколько?
Думаю пол мешка картошки, 5 кило лука и 3 литра масла подсолнечного, вот из этих продуктов надо учиться сейчас блюда готовить с такими как у тебя рассуждениями.
gendy патриот10.06.06 23:46
gendy
NEW 10.06.06 23:46 
in Antwort strachowka 10.06.06 23:17
>Из твоих высказывания понял, что работать то совсем оказываеться не выгодно, грюндзихерунг же будет,
так вот как оказывается можно вс╦ перевернуть. этому впаривателей специально учат?
я помнится доказывал что надо сначала найти работу, с зарплатой позволающей рассчитывать на пенсию а не грундсихерунг, а потом уже думать как к этой пенсии получить прибавку, потому как к грундзихерунгу добавить ничего невозможно. а вот ты доказывал что 10┬ /мес необходимо для безбедной старости.
>а ты не задавалься вопрос, а что можно будет купить на будующий грундзихерунг? 1996 году я на 100 марок большую телегу еды покупал, сейчас на 100 евров пол телеги, а через 30 лет сколько?
какая в принципе разница если сьекономленная приестер будет меньше грундзихерунга и будет им поглощена как сейчас поглощается российская пенсия? так что можешь уже сейчас выдавать своим клиентам повар╦нную книгу как из
В ответ на:
пол мешка картошки, 5 кило лука и 3 литра масла подсолнечного, вот из этих продуктов надо учиться сейчас блюда готовить

Фашизм будет разбит

strachowka коренной житель11.06.06 00:09
NEW 11.06.06 00:09 
in Antwort gendy 10.06.06 23:46, Zuletzt geändert 11.06.06 00:25 (strachowka)
Кто из нас думает в первое время переселения, что тема ПЕНСИЯ? коснётся его только при достижения 65 лет ? тут можно с уверенностью заявить: потерял своё будущее.
В ответ на:
я помнится доказывал что надо сначала найти работу, с зарплатой позволающей рассчитывать на пенсию а не грундсихерунг,

Да нет вы постоянно акцептируете, что выше этого грунда не прыгнишь, почитайте свои посты.
Сколько лет надо работать, что бы зарплата стала позволяющей расчитывать на пенсию? Вот например моя жена уже получает по 11 евров за час, начинала с 7 евров 5 лет назад, может ей ещё рана начинать ристеррентк делать, а она дура сразу сделала когда по 7 зарабатывала, а если бы социальщикам разрешали её тогда заключать, когда она ещё не работала, то она бы её неприменно заключила и не потеряла столько лет напрасно.
Напоминаю, мы немцы, а не евреи, у нас Российский стаж защитываеться.
gendy патриот11.06.06 00:59
gendy
NEW 11.06.06 00:59 
in Antwort strachowka 11.06.06 00:09
>Да нет вы постоянно акцептируете, что выше этого грунда не прыгнишь, почитайте свои посты.
длительному безработному или если в семье работает только один (прич╦м не гешефтсфюрером ) - то не прыгнешь, работающий может, но впаривать пытаются именно безработному
>Сколько лет надо работать, что бы зарплата стала позволяющей расчитывать на пенсию?
с пенсионной каасы периодически приходят письма с актуальной величиной ренты. по ним можно хотя бы примерно рассчитать ренту к пенсионному возрасту в зависимости от взносов и стажа и оставшегося времени. посчитать несложно
>Напоминаю, мы немцы, а не евреи, у нас Российский стаж защитываеться.
значит должно было быть уже письмо с суммой сколько уже набрано
>Кто из нас думает в первое время переселения, что тема ПЕНСИЯ? косн╦тся его только при достижения 65 лет ? тут можно с уверенностью заявить: потерял сво╦ будущее.
если человек не найд╦т работу и не успеет собрать взносы, то мысли о пенсии ему не помогут и даже всносы в приватные пенсионные фонды окажутся напрасными. если найд╦т то возможно ему удастся частично финансировать приватную пенсию за сч╦т фирмы - и такое бывает

Фашизм будет разбит

Иришка постоялец11.06.06 17:35
Иришка
NEW 11.06.06 17:35 
in Antwort gendy 10.06.06 23:02
Когда я заключала свою Riester - Rente, то мой страховщик утверждал, что это единственная пенсия ,которая прибавляется к социальному пособию , т.е. даже если я не смогу заработать полноценную пенсию ,то пособие я буду получать больше как раз на размер этой ренты.Ва утверждаете обратное. Извините, но Вы уверены в этом? Для меня Ваше сообщение - большая неприятная неожиданность , поэтому хотелось бы знать, на ч╦м базируется Ваша уверенность?
Буду очень благодарна за ответ.
tanusik коренной житель11.06.06 17:51
NEW 11.06.06 17:51 
in Antwort Иришка 11.06.06 17:35
http://www.sozialhilfe24.de/grundsicherung.php
Anrechnung von eigenem Vermögen und Einkommen
Eigenes Einkommen und Vermögen wird angerechnet, da Grundsicherungsleistungen nur Bedürftige bekommen, die ihren Lebensunterhalt nicht oder nicht vollständig bestreiten können entweder aus eigenem Einkommen und Vermögen oder aus dem Einkommen und Vermögen des nicht getrennt lebenden Ehegatten oder des Partners einer eheähnlichen Gemeinschaft, oder (ab 01. Januar. 2005) des gleichgeschlechtlichen Lebenspartners, soweit es deren Eigenbedarf übersteigt.
Zum Einkommen zählen u.a.
-Renten und Pensionen
-Wohngeld,
-Ehegattenunterhalt
-Einkünfte aus Vermietung und Verpachtung
-Zinsen und sonstige Kapitaleinkünfte
-tatsächliche Unterhaltszahlungen von Kindern oder Eltern, auch wenn deren Einkommen einen Jahresbetrag von 100.000 Euro nicht erreicht .
Nicht zum Einkommen werden gerechnet
-Leistungen nach dem Kindererziehungsleistungsgesetz,
-Grundrente nach dem Bundesversorgungsgesetz und sonstige Leistungen für -Schaden an Leben, Körper oder Gesundheit zur Hälfte
-Erziehungsgeld nach dem Bundeserziehungsgeldgesetz
-Unterhaltsansprüche gegenüber Kindern oder Eltern, wenn deren Einkommen einen Jahresbetrag von 100.000 Euro nicht erreicht
Иришка постоялец11.06.06 18:28
Иришка
NEW 11.06.06 18:28 
in Antwort tanusik 11.06.06 17:51
Спасибо
1 2 3 alle