русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как отомстить шефу?

686  1 2 alle
Anonymous
(Unregistered)
17.03.03 13:56 
Всем привет!!! У меня такая проблема, моему злу нет придела.

В Августе прошлого года устроился наработу, в небольшую фирму. Вроде было вс╦ нормально, со всеми был в хороших отношениях. Да и шеф вроде казался нормальным.
Проработал месяц, зарплаты нету, поговорил с ним, говорит деньги перечислил, и даже дал Lohnabrechnung. Через неделю денег небыло. Я какраз собирался в отпуск ехать. он мне говорит, едь в отпуск, деньги сегодня или завтра будут. Ты сможешь там снять в автомате. Я приехал через 2 недели, денег небыло. Я к нему, он говорит, что первый раз деньги вернулись, и он их отправил ещ╦ раз.
Прошли в общей сложности 2 месяца денег небыло, тогда я невыдержал и начал на него "наезжать". Он опять, деньги перечислены, можешь пока остаться дома, как деньги придут, выдешь опять. На следующий день приш╦л Kündigung mit Sofortige wirkung. У меня было 3 мес. Probezeit mit 2 wochen Kündigunfrist.
Я со всеми бумагами пош╦л к Адвокату. И он меня убедил в том, что мы выиграем этот процесс.
Адвокат предъявил ему, возвратить зарплату +5% , все мои бумаги, и оплатить 2 недели которые я должен был проработать согласно Kündigungfrist. Вместе получается больше 4.000 евриков!!!
Пришла повезтка в суд через 2 недели. Он конечно-же неявился, и суд решил вс╦ так, как мой Адвокат предъявил. Но он мог в течении 2 недель обжаловать это решение, что он и сделал, ссылаясь на то, что немог придти из-за состояния здоровья. Приша новая повездка на Март (дело было в ноябре).
За это время, я упустил много возможностей устроиться на работу, т.к. у меня небыло моих бумаг. Arbeitslösengeld я тоже не получал 3 мес. т.к. он не хотел заполнять бумаги. По какой причине, этого никто незнает.
На пршлой неделе был суд, он опять неприш╦л, решелие суда осталось старое.
Он предоставил бумаги, что у него нет своих денег. 2 порша (которые стоят у него в гараже), 2 Дома (которые он сда╦т в миту), Джип на котором он ездит, на вс╦ у него нашлись бумаги что вс╦ это у него в кредит. Даже рабочие машины он бер╦т на прокат . Тем нимение, он досихпор стоит в Арбайтсамте как "Ищющий рабочих" И кроме меня у него ещ╦ много с кем подобных проблем имеется.
Недавно встретил одного парня, который ещ╦ там работает (естественно бесплатно) Я спросил как там у них дела. Он говорит: Шеф сказал что эту фирму закроет, и откроет новую, только шефом там будет моя жена!!!! Вот такие вот умные люди бывают
А на работу я немогу досих-пор устроиться
Люди подскажите как мне поступить, пока я ненатворил делов.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 17.03.03 16:52 
in Antwort Anonymous 17.03.03 13:56
да бывают ше ублюдки. Но ты чотй кулаками с ним не разбирайся, а то хуше сделаешй. А адвокат хороший? А то попадутся иногда которые толко денги сдирают. Вот не пойму почему тебе безработные то не платили 3 меся4а. Короче шелаю удачи и борисй далше.
Stalin прохожий17.03.03 21:23
Stalin
NEW 17.03.03 21:23 
Братан как я тебя понимаю!!! У меня другая история, но желание наказать сук ( не одну фирму , несколько) осталось. К сожалению кроме адвоката ничего в голову не приходило...
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)
Nikiskov постоялец17.03.03 22:14
Nikiskov
NEW 17.03.03 22:14 
in Antwort Stalin 17.03.03 21:23
Нам, русакам, нужна своя бригада, "Кидать Кидал" Тогда эти пе..ки бояться будут Такое часто с нашим братом случается, и что самое обидное, этим гавнюкам вс╦ с рук сходит
В армии виноват не тот, кто виноват, а тот - кого назначат.
oldGremlin завсегдатай18.03.03 11:26
oldGremlin
NEW 18.03.03 11:26 
Пойди в Arbeitsamt(AA), возьми и заполни Antrag на Insolvenzgeld (у меня была аналогичная ситуация, через суд деньги не мог выбить, а по Insolvenz - получил(+%)). Не снаю как ты, а я использовал эту ситуацию для "шантажа" AA, т.к. информацию о рабочем месте я получил от них. В результате - получил от AA Weiterbildung, который, без этого бы мне еще долго не светил( не тот, как здесь виражаются параграф).
Пробуй с Insolvenz, а по поводу твоих бумаг - этим пусть занимается адвокат.
В заботе о ближнем, главное - не перестараться!
los muertos e idos no tiene amigos
Kvasimoda gekickt bis 13/12/25 10:10 гость18.03.03 12:32
Kvasimoda
NEW 18.03.03 12:32 
Привет ... Да история не извес╦лих. К сожалению помоч тебе может толко адвокат и как било сказано вище петиция в арбеицамт. Пуст государство на него наедет. А вообще в следующий раз. На сч╦т зароботной плати время ее погащения должно бит оговорено в контракте и в случае несоблюдения им его обязателств. Ти не должен говорит щефу ни слова вообще чем менще о чом либо ти с щефом говорищ тем это тебе вигодней. Да так а сразу идти к адвокату и тогда пока би длился суд он би не имел би права тебя уволит а зарплату би в конце концов виплатил . в это время ти мог би получат социалное пособие которое скачали би потом с фирми.... В этоы б....ы германии ни с кем ни о чом не надо договариватся вс╦ должно бит на бумаге - это не Одесса и не Киев!! :) Желаю удачи и дай бог щ╦б это била самая твоя болщая проблема в жизни!
ad-min посетитель18.03.03 14:55
ad-min
NEW 18.03.03 14:55 
твой адвокат не предлагал привлечь судебного исполнителя(Gerichtsvollzieher)? Он прийдет к твоему шефу домой, если не будет денег - опишет имущество.Не верится, что у шефа не наскребется денег или вещей на 4000!
no ANGEL местный житель18.03.03 15:44
no ANGEL
NEW 18.03.03 15:44 
хихи..
по морде дай ..
шутка
http://www.nellimausi.de.tf
Nikiskov постоялец19.03.03 10:30
Nikiskov
NEW 19.03.03 10:30 
in Antwort ad-min 18.03.03 14:55
Предлогает, но говорит, что они у него уже были, и у него нечего забрать, у него вс╦ "чужое". уже до меня были люди кто хотел бы свои деньги вернуть
Nikiskov постоялец19.03.03 10:36
Nikiskov
NEW 19.03.03 10:36 
in Antwort Kvasimoda 18.03.03 12:32
У меня вс╦ есть на бумаге. Он мне нехотел давать даже фертраг, пока я нанего не насел. В конце концов, он мне дал пустой бланк, и я должен был его заполнять сам. Я так и сделал, лишь бы от него роспись получить. И он расписался. И мне повезло, что я это сделал.
Арбайтсамт выплатит мне деньги, только нужно дождаца писменного решения суда!!!
Спасибо за рекомендацию!!!
Nikiskov постоялец19.03.03 10:42
Nikiskov
NEW 19.03.03 10:42 
in Antwort oldGremlin 18.03.03 11:26
Был в Арбайтсамте, они сказали надо заполнить антраг на Insonvenzgeld, но про проценты я незнаю, они неговорили. Но говорят это может больше года длиться!!!
Кстати Арбайтсамт тоже меня туда направил, зная что он совсеми зудится, и никому неплотит. И до сих-пор людей туда отправляет!!! и говорит что это не их проблемы .
Спасибо за совет!!!
Nikiskov постоялец19.03.03 10:42
Nikiskov
NEW 19.03.03 10:42 
in Antwort no ANGEL 18.03.03 15:44
Я наверное так и сделаю!!!
  Larjok знакомое лицо19.03.03 12:52
NEW 19.03.03 12:52 
Не надо было с такой сволочью ни о ч╦м говорить. Их всех надо учить на языке, который они понимают: гаденько, втихую, и так, чтоб всю жизнь тебе выплачивал. Просто ты упустил момент и допустил много ошибок. Но ещ╦ исправишь, только не верь никому, даже адвокату своему, лучше тысячу раз вс╦ перепроверить и спросить. А по морде всегда успеешь дать, они этого как раз и ждут, провоцируют. Сама наелась предостаточно дерьма в этой Германии, себя не узнаю, какая я была раньше, душа хоть была, а сейчас никому не верю, иначе заклюют и растопчут, все-равно они считают себя здесь хозяевами, это их сраная страна, а мы так, погостевать приехали. Желаю удачи.
  Mosgortrans завсегдатай19.03.03 15:01
NEW 19.03.03 15:01 
in Antwort Larjok 19.03.03 12:52
Да, Ларек, все мы, на мой взгляд здесь больше дерьма едим, чем удовольствия получаем . И эта тема только подтвердила мой печальный опыт, что за выполненную работу здесь платить не любят, и IMHO в гораздо большей степени, чем в России.
Чтобы получить свое законно заработанное, здесь нередко приходится писать Mahnungи, грозить судом, ходить по адвокатам, которые тоже не всегда стремятся помочь даже за большие деньги.
Историй такого рода полно и в квартирной сфере, когда можно до конца жизни судиться из-за каких-нибудь Kaution'ов, или в любом сегменте рынка услуг, и на мой взгляд, никакие поездки на родину, где, как многие участники утверждают, можно убедиться в правильности эмиграционного выбора, не помогут смириться и спокойно принимать такие истории.
Везде хорошо, где нас нет, и хорошо, что нас там нет.
swetik312 гость20.03.03 19:40
NEW 20.03.03 19:40 
deutsche arbetnehmer verband сидят компетентные адвокаты и занимаются только arbeitsrecht
мы обратились полгода назад и до сих пор нам помогают по всем вопросам.
стоит это для рабочих 14,50 в месяц, а для нераболтающих ,студентов,пенсионеров 4,50
в gelbe seiten загляни там есть их телефон
  strachowka знакомое лицо22.03.03 11:54
NEW 22.03.03 11:54 
in Antwort swetik312 20.03.03 19:40
deutsche arbetnehmer verband сидят компетентные адвокаты и занимаются только arbeitsrecht
мы обратились полгода назад и до сих пор нам помогают по всем вопросам. Стоит это для рабочих 14,50 в месяц,

Я поражаюсь вами!!! Вы отдаёте в год 174 Euro и имеете от них помощь только по вопросам связанными с работой? Да это же грабёж средь бела дня.Кто вам ЭТО "ВПАРИЛ". Мой брат платит 169,10 в год и имеет помощь от тех же адвокатов по вопросам приватной жизни, связанными с работой, и проблемами с квартирой и прилегающей землёй, уточню, для всей семьи. Я могу с 99% уверенностью сказать (надо читать, что вы там подписали), что процесс в случае проигрыша они оплачивать не будут, они до него просто не доведут, сообщат вам что шансов нет, (это же не страховая фирма).Да что их обсуждать, они своей ценой и малыми услугами рушат всё.
Скупой платит дважды.
swetik312 посетитель22.03.03 15:24
NEW 22.03.03 15:24 
in Antwort strachowka 22.03.03 11:54
ты наверное здесь самый умный страховщик
люди бегут заключать подобные страховки , когда "укусит".
а "твой" адвокат :
1- не возьмет уже текущее дело
2- и страховка начнет действовать после 3-х месяцев со дня ее заключения
у нас "клюнуло" и мы обратились DAV как раз по этим двум причинам; не жалеем , и помагают нам не только по работе и суд мы не выиграли - ничья взяла - и никаких проблем ;
а человек сейчас не работает поэтому и взнос у него будет 4,50
  strachowka знакомое лицо22.03.03 16:11
NEW 22.03.03 16:11 
in Antwort swetik312 22.03.03 15:24
ты наверное здесь самый умный страховщик
Нет, выходит дурак, согласно в низу написанного.
люди бегут заключать подобные страховки , когда "укусит".
Да ну, а я дурак заранее всё заключил. А что можно патом заключить? Все умные один я оказывается дурак, где вы раньше были почему мне глаза не открыли, а я уже столько денег отдал, а оказывается можно как вы ╚Сперва стулья потом деньги╩ а я ╚сперва деньги патом стулья╩.
Примерно так, да? Умер, заключили страховку, палец оторвала, заключили страховку, затопил соседа, заключил страховку, обокрали, заключил страховку, машину украли, заключили страховку, с соседом поцапался, заключили страховку и.т.д.
Неужели у вас получится?
Так вот когда в этих случаях "клюнет" то поздно заключать страховки. Поздно пить боржоми когда печень отвалилась.
У меня к вам вопрос? Скажите, вы же дело не выиграли, так зачем вы дальше платите? Вот снова "клюнет" и начнёте им платить.
Вы такую сказочную кантору нашли просто супер.
1."Клюнуло" пришел 15 Euro заплатил, всё отрегулировали и дальше не платишь.
2.Сново "клюнуло" опять 15 Euro заплатил, всё отрегулировали и дальше не платишь.
Вам не кажется, в этом что-то есть странное?
а человек сейчас не работает, поэтому и взнос у него будет 4,50
Если человек не работает, то он имеет право на бесплатного адвоката.
Скупой платит дважды.
V Meyer прохожий22.03.03 18:44
NEW 22.03.03 18:44 
А чем занимается эта фирма?
Конкурентов на корню... !
V Meyer прохожий22.03.03 18:45
NEW 22.03.03 18:45 
in Antwort Stalin 17.03.03 21:23
Килера нанять ... !
1 2 alle