Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Ваши впечатления о городе Dusseldorf?

299  
Master80 прохожий03.06.06 11:05
Master80
NEW 03.06.06 11:05 
Добрый день участникам форума.
Я скоро собираюсь переехать по воссоединению семьи, к своей любимой жене в этот огромный город Дюссельдорф. Долго выбирал направления форума чтобы задать свой вопрос: Кто из Вас жил в этом городе и какие впечатления вы от этой жизни получили?
На что можно рассчитывать 26 летнему парню со знанием немецкого языка, высшим техническим образованием (машиностроение, инженер-технолог), хорошим знанием ПК и горой энтузиазма?
Сейчас живу в Казахстане в городе Павлодар. Работаю в компьютерной фирме менеджером, своей работой и зарплатой доволен на 60% ;-), но очень хочу быть со своей женой, а так же посмотреть Европу.
Конечно вы скажете, что наша жизнь в наших руках, у каждого есть свой выбор и жизнь определяется не сколько приложенными усилиями, сколько волей случая+ Вс╦ же хотел услышать ваше мнение по поводу поездки и дальнейшего обустройства в Дюссельдорфе?
Гурман Romantik03.06.06 14:42
Гурман
NEW 03.06.06 14:42 
в ответ Master80 03.06.06 11:05
Не понимаю как можно рассуждать, если там действительно любимая жена? Я бы к ней и в Антарктиду полетел.
А если такие большие сомнения и хорошо устроен, то по-моему лучше не д╦ргаться.
Кто его знает, станешь ты тут менеджером или безработным.
Половина зависит от везения, а половина от тебя. А потом сегодня ты на коне, а завтра под ним - гарантий нет.
У жизни здесь свои плюсы и минусы: рассказывать можно долго и занудно.
Дюссельдорф вовсе не огромен: 572 тысячи населения - примерно как средний областной центр Казахстана.
Правда вокруг полно ещ╦ других городов и в целом получается большая метрополия.
Master80 прохожий03.06.06 18:55
Master80
NEW 03.06.06 18:55 
в ответ Гурман 03.06.06 14:42
Дорогой Гурман, по поводу поездки я настроен железно, так как очень люблю свою жену и поеду однозначно...
Я хотел бы услышать совет на будущее, от тех кто уже проходил тот путь который предстоит пройти мне.
Я готов выслушать и негативную сторону вопроса чтобы начать уже сейчас готовить себя к жизни там.
Тема оста╦тся прежней: "Кто из Вас жил в этом городе и какие впечатления вы от этой жизни получили?"
От своих друзей и родственников проживающих в Германии я слышал много хорошего и примерно знаю с какими трудностями мне прид╦тся столкнуться в этой стране. Например, весомыми проблемами будут являться в первую очередь знание языка и трудоустройство. Я так же слышал что в Германии не равномерно распределены заводы и фабрики. И например найти работу там где инфраструктура хорошо развита - легко, в то время как в других городах большое количество безработных. Является ли Дюссельдорф хорошо развитым городом в этом плане или же вс╦таки дела обстоят хуже?
Osti знакомое лицо03.06.06 19:08
Osti
NEW 03.06.06 19:08 
Ехай! А коли есть сомнения, что до работы, то со знанием-то языка и компа можешь тутhttp://www.arbeitsagentur.de/ оценить шансы найти работу. Из Дюсселя всегда немало заявок в технической области да и Рур на досягаемом расстоянии.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
Volynukr постоялец03.06.06 19:13
Volynukr
NEW 03.06.06 19:13 
Дюссельдоф, на мой взгляд,самый классный город в Германии!Сама там жила!(только вот квартиры там дорогие! ).Русских-на каждом шагу,особенно в таких ра╦нах,как <Garath>...как и не в Германии вовсе... Удачи!
Master80 прохожий03.06.06 20:24
Master80
NEW 03.06.06 20:24 
в ответ Osti 03.06.06 19:08
Спасибо за ссылку Osti, обязательно посмотрю, кстати на этом сайте я уже был...
Volynukr, я слышал что город раньше был закрыт для переселенцев, и раньше поток русских был ограничен. Хотя про так называемый русский квартал тоже от не╦ слышал а так же нашлышан что в этом городе целые японские кварталы а так же он насел╦н турками ну и коренных жителей соответственно там в большенстве...
Наслышен так же что жители этого города следят за своим здоровьем, что сразу бросается в глаза когда видишь много бегающих людей вдоль Рейна...
Как быстро после переезда люди начинают чувствовать себя в своей тарелке? Прошу ответить на собственном опыте?
gutherzig знакомое лицо03.06.06 21:13
gutherzig
NEW 03.06.06 21:13 
в ответ Master80 03.06.06 20:24
В ответ на:
Наслышен так же что жители этого города следят за своим здоровьем, что сразу бросается в глаза когда видишь много бегающих людей вдоль Рейна...
Как быстро после переезда люди начинают чувствовать себя в своей тарелке? Прошу ответить на собственном опыте?

Много бегающих людей - это не особенность Дюссельдорфа, их много везде.
А в своей тарелке чувствовать начинает каждый по-разному: кто-то с первого дня, а кому-то и 10 лет для этого мало, вс╦ очень индивидуально.
Лично я, приехав в Германию, сразу стала интересоваться жизнью здесь сразу и со всех сторон, принимая любую информацию и чувствую себя, как дома, с первых дней, хотя мои родители и сестра живут в России.
Удачи Вам в новой жизни!
Вез╦т тому, кто сам себя вез╦т!
Везёт тому, кто сам себя везёт!
Гурман Romantik03.06.06 21:38
Гурман
NEW 03.06.06 21:38 
в ответ Master80 03.06.06 11:05, Последний раз изменено 03.06.06 21:38 (Гурман)
Я живу ровно в 30 км от самого центра Дюсселя.
Я бы сказал, что Дюссель более город оффисов, страховых фирм и информатики и менее машиностроения
(хотя те же микроавтобусы Мерсовские, например, и в Дюсселе собираются),
но на крайний случай Рургебит в пределах досягаемости. Заранее ты уже не подготовишься, если не собираешься ещё годами там сидеть.
Раз немецким владеешь и напористый + 26 лет - хороший возраст - значит половина успеха уже в кармане
Так что расслабься: когда приедешь, на месте сориентируешься. А как давно твоя жена в Дюсселе?
А русских в нашей земле (Северная Рейн-Вестфалия) во всех городах примерно одинаковая плотность
и бегунов во всех городах хватает и фитнес-центров и т.д.
NISIN посетитель03.06.06 22:37
NISIN
NEW 03.06.06 22:37 
Можеш посмотреть информацию о городе Дюссельдорфе здесь.
http://www.meinestadt.de/duesseldorf/home
http://www.playcast.ru/card.php?action=search_playcast&show_user=61880
  pegapro завсегдатай04.06.06 00:17
NEW 04.06.06 00:17 
Привет Александр,
я жил в Падерборне, Штутгарте, Дюссельдорфе, сейчас живу во Франкфурте. Считаю Дюссельдорф одним из самых лучших городов Германии. Здесь, я считаю, гораздо больше возможностей, чем в малонасел╦нных местах. В Германии сейчас процветает рынок работодателей, поэтому найти работу параллельного качества тебе будет наверно не легко, тем более в компьютерной области, хотя эти оценки также относительны и основаны на мо╦м личном опыте.
Насч╦т немецкого, тоже важно насколько хорошо ты владеешь разговорным языком, ведь работа интеллектуального характера будет требовать от тебя серь╦зных знаний немецкого и зачастую к тому же английского. Да и конкуренция в области ит здесь очень большая.
Ну а впрочем, Дюссельдорф самый лучший выбор и правильное решение.
Удачи
С Уважением
П╦тр
B.B.Путин прохожий04.06.06 01:36
04.06.06 01:36 
Дюссельдорф - помойка, не чё там делать!
Пух коренной житель04.06.06 06:35
Пух
NEW 04.06.06 06:35 
в ответ B.B.Путин 04.06.06 01:36
Я бы мягче выразился. Большая и грязная деревня. С машиностроением там совсмем глухо - но рядом Рургебит. Может и найдешь чего.
Только не говори здесь, что работал мененджером. Здесь мененджер это руководитель фирмы или крупного подразделения фирмы.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Master80 прохожий04.06.06 09:47
Master80
NEW 04.06.06 09:47 
в ответ Пух 04.06.06 06:35
Ок...
Спасибо за хорошие ответы и за критику...
Буду выравнивать свои представления...
Гурман - Моя жена проживает в Дюсселе всего навсего второй год, она работала переводчиком ранее и поэтому отлично знает немецкий.
Но с этим связаны свои трудности, так как получив образование в Казахстане по иностранным языкам, она оста╦тся без образования в Германии.
Вообщем, действительно подход тут индивидуальный как и в любом деле... Буду надеяться на лучшее... Когда приеду к своей жене и посмотрю на вс╦ своими глазами думаю мои впечатления будут очень похожими на ваши.(кроме В.В.Путин, помоек хватает везде)
Мой друг который жив╦т в Людвигсбурге, посоветывал мне начать учится там в направлении моей специальности, говаря что при этом мне будет легче в будущем. Чем если я начну учится в другом направлении с нуля. Думаю попытаться связать знания из моей специальности с компами и стать в будущем электронщиком для работы на станции ТО авто. Насколько я слышал такие специалисты хорошо получают. Вы правы в том отношении что в сфере интелектуального труда мне без углубленного знания языка делать нечего, и поэтому я об этом пока даже не мечтаю. В принцепе готов даже начать работать на стройке со своим высшим образованием а дальше будет видно... В любом случае в Казахстане с ВО на начальном этапе много не заработаешь и машиностроение тут развито куда хоже чем в том же Дюсселе. Поэтому я и ударился в торговлю и работаю менеджером (на мне заказы товара его реализация, работа с клиентами, и куча различного рода обязанностей организационного характера). Что интерессно моя зарплата чуть чуть привышает ваше пособие по безработице )))), но если сравнивать уровень жизни и цены, то получится что в Казахстане можно многое себе позволить. Но это старт в Германии для иностранца и достаточно весомый для моей ситуации и поэтому я шибко по финансовому поводу не волнуюсь... Другое дело что не представляю себя сидящем долгое время на пособии без возможности реализации своих возможностей - вот это грусно... Но в любом случае выбор есть всегда!!! Как в том анекдоте - "Если вас съели у вас есть два выхода!" :-)