Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Дом в кредит

965  1 2 3 4 все
Leo_lisard посетитель18.03.03 20:47
Leo_lisard
NEW 18.03.03 20:47 
в ответ Xava 18.03.03 19:29
Почему нельзя учиться в гимназии или в уни и при этом подрабатывать, чтобы хватило и на дискотеку, и на Испанию, и на хенди? Мой сын учился и работал постоянно в магазине, при этом еще и на вайнахтсмарктах и в парти-сервисе подрабатывал. Причем не в ущерб качеству учебы: закончил вторым на своем курсе. При этом мы ему практически не помогали.
Früher an Später denken!
Lana25 посетитель18.03.03 22:42
NEW 18.03.03 22:42 
в ответ Anonymous 16.03.03 15:23
Поспрашивайте в разных банках. Многие знакомые долго искали банк, дающий нужную сумму, но вроде все нашли. Правда, у всех в семьях кто-нибудь один работал. А, еще вспомнила одних. Взяли кредит, начали строиться, она пошла учиться, а он потерял работу. Но у них деды были, вместе строились, наверное, помогли, чем могли. Не знаю, как они сейчас, но в доме живут. Все бывает. Можно Вам совет дать? Обсудите Ваше решение насчет дома с Вашей семьей, с детьми обязательно. Все должны придти к одному: или хотим, или не хотим. А то тоже примеров полно: родители строят дом, а дети, вместо того, чтобы в нем жить и помогать, выезжают, оставляя все на вас. Но рассчитывать на свой кусок имеют право. Не могли бы Вы как-нибудь попозже написать, дал ли банк Вам кредит? Удачи!
  strachowka знакомое лицо18.03.03 23:17
NEW 18.03.03 23:17 
в ответ Xava 18.03.03 19:29
Я имела в виду финансовую возможность получить достойное образование здесь, с дальнейшей соответствующей, хорошо оплачиваемой работой.
Вот это я и хотел услышать от потенциального клиента, а не самому об этом рассказывать.
Скажите а кто мешает сегодня тем у кого маленькие дети сделать на детей накопительную программу по 25 Euro так лет до 20-25 что бы в момент уч╦бы не чувствовать материальные трудности и иметь возможность по окончанию высшего учебного заведения вернуть 50% денег от 50% взятого кредита,которые нужно возвращать и получить ещ╦ 50% скидку. Скажите кто? Отвечю, жадность.

Наши знакомые, имеющие дома, такой возможности своим детям дать не могут и дети, причем очень способные вместо штудиума, абитура и т. д. учатся в беруфках или путцают, чтобы иметь карманные деньги, так как родители не способны их одеть, не хуже других или дать лишнюю копейку на дискотеку.
Я с вами не соглашусь, моей сестре 56 лет, он больна на ноги, получает пенсию и ещ╦ пуцает, к стати весит за 140 кг. Старшей дочери 31 год заканчивает 6 год юридического института, ни баф╦к и киндергель не получает работает по вечерам в библиотеке, другой сын учится тоже в институте (баф╦к получает), только третий сын работает. Живут они все в одной квартире и миту платят не маленькую 750 Euro, а могли бы отдавать е╦ за кредит живя в собственном доме.
Так что ваше утверждения что нет денек не является препятствие для получения высшего образования, а скорей всего прикрытие.

Молодежи же отличаться от других не хочется нужно делать фюрешайн, машину собственную хочется, хенди и т.д.
Ну если вс╦ это хочется пусть зарабатывают или вс╦ сразу на халяву подавай.

Вот и расплачиваться дети за этот дом.
Интересно чем расплачиваются? Киндергельтом?
Кузина моя из такой семьи, глядя как мы каждый год по два раза детей то к морю в отпуск возим, то в снега, говорит, что ненавидит своих родителей за то что у них никогда нет денег и ей 18 летней приходиться работать на заводе вместо того чтобы учиться в гимназии и съездить хотя бы раз в Испанию!
Передайте вашим детям (что бы они завидовали моим ), что я каждый день живу на море, а за моим домам у меня гора со снегом на макушке и в любое время года по моему желанию подымает меня на вершину канатная дорога. Но я вс╦ ровно завидую тем, кто подымается на вершину на собственном вертолете. Поймите есть миллионы людей которые завидуют вашей кузине и есть миллионеры, которые завидуют миллиардерам.
И слышать еще постоянно: "мы же для вас стараемся, мы же из за вас приехали"
В ч╦м проблема, пусть завтра увольняется поступает в иститут, ставит антраг как дочь малоимущих родителей на баф╦к и получает заветное образование.
Скажите а вы уже готовите будущее своим детям (в смысле откладываете) или у вас работа вечная?
Выскажу свое мнение.
Признайтесь, это вы от скрытой зависти в таком тоне про своих родственников написали, это чувствуется в оправданиях, что вы возите на море и снега. Поверьте, настанут такие дни когда ваши дети будут вас ненавидеть, что вы все деньги промотали и не обеспечили себя в старости и они вынуждены будут вас обеспечивать, а у ваших родственников эта проблема почти решена и не надо вам (ради детей) прикрываться поездками на море и на снега, что вс╦ ради детей, вот там у родни действительно ради детей. Дети думают одним днем, а родители должны думать с перспективой на будущее.
Скупой и завистливый платит дважды.
Маузи постоялец19.03.03 06:54
NEW 19.03.03 06:54 
в ответ strachowka 18.03.03 23:17
***разве я дою своему ребёнку образования? Я думал его дают учителя или вы что-то другое подразумевали. Мне не понятно как повлияет наличие дома на образование или его не имение? ***
Нет, ну считается, что государство или школа дает детям образование, но на самом деле кошелек родителей тоже роль играет. Nachhilfe например, кстати не только самым тупым надо, но и тем, у кого решается между "1" и "2" - а средний балл часто учитывается при поступлении. А Sprachreisen? Из карманных денег ребенку это не потянуть...А компьютеры, книги всякие?
***Живут они все в одной квартире и миту платят не маленькую 750 Euro***
Это в 31 год с родителями жить? Ну дает Ваша кузина! Не всем, значит, небогатость родителей на пользу идет. А что же они все в одной квартире живут? До каких лет? Конечно, выгоднее такой оравой в одной квартире жить, а 30 человекам еще лучше - экономии больше.
Маузи
Маузи
Xava гость19.03.03 09:35
Xava
NEW 19.03.03 09:35 
в ответ strachowka 18.03.03 23:17
Я своим родственникам яе завидую, и детей вожу к морю, чтоб крепче были, так как солнца после Казажстана в Германии мало, а не для того чтобы родне досадить, слишком это дорогое удовольствие. Насчет кузины, она делает вечерний абитур и будет штудировать когда-нибудь, во всяком случае мечтает, а половину запрлаты отдает родителям и киндергельд когда еще получала она не видела, так как родители ей его не отдавали. Они и сейчас живут от запрлаты до запрлаты. Частенько занимают на закупку потому что не тянут. Все их доходы уходят за дом. Так чему там завидовать. Вы говорите что у меня работа не вечная согласна, но а у них что вечная?
Что будет с ними когда не дай Бог кто-то потеряет работу?
А ведете вы такие речи потому что страховку вам навязать надо. То что вы живете возле моря отлично всем так жить! Но суть то не в том. Я хочу сказать если бы родители ее платили миту, то девочка могла бы учиться в нормальной гимназии и не 3,5 года по вечерам, а 2 днем и получить образование быстрее. Ведь много что может измениться. Например рождение ребенка или еще что. Ведь все в жизни бывает и не хочется слушать о высокопарных словах" вот если поставить цель!" В жизни не всегда так получаеться как мы хотим. Насчет того, что дети меня будут ненавидеть возможно, хотя мои родители мне тоже дом не подарили, а я их все равно люблю. И дом не повод для ненависти. Но это мы еще посмотрим. Если вы считаете что возить детей на солнце это проматывание денег, что же для вас тогда не проматывание? Для меня самое дорогое это мои дети и никакие дома, кредиты мне их здоровья , образования,будущего, любви и радости кстати от полученных отпусков не заменят
Поймите я не против строительства или покупки домов, но когда есть капитал надежная поддержка, пожалуйста, а когда с нуля , то извините уж лучше детей выучить и здоровье соохранить а остальное будет!
Маузи постоялец19.03.03 12:26
NEW 19.03.03 12:26 
в ответ Xava 19.03.03 09:35
***Насчет кузины, она делает вечерний абитур ***
еее...так это ж не ваша кузина, а Страховки.
Маузи
Маузи
  strachowka знакомое лицо19.03.03 12:44
NEW 19.03.03 12:44 
в ответ Маузи 19.03.03 06:54
Это в 31 год с родителями жить? Ну дает Ваша кузина! Не всем, значит, небогатость родителей на пользу идет. А что же они все в одной квартире живут? До каких лет?
Я тоже им сказал, что пора отдельно жить, на что последовал ответ, "А миту ты будишь платить", И тут вся родня узнала что человеку который шестой год учится в высшем учебном заведении БАФ╗К не положен и больше НИ КТО ни копейки не да╦т кроме мамы (если с детства не накопили) и естественно оплачивать 2 миты они не в состоянии, но заметьте образование уже почти получила.
  strachowka знакомое лицо19.03.03 13:37
NEW 19.03.03 13:37 
в ответ Маузи 19.03.03 06:54
Нет, ну считается, что государство или школа дает детям образование, но на самом деле кошелек родителей тоже роль играет. А Sprachreisen? Из карманных денег ребенку это не потянуть...А компьютеры, книги всякие, библиотеки?

Вот истинные слова, и я замечу вы сами без мо╦й помощи вс╦ поняли, что надо заранее лет за 20 готовится к таким расходам. А то нам сегодня например по 35 лет, детишкам по 5, мы хорошо зарабатываем (сегодня), ездим на море (2 раза в год),на (снега) и думаем что все обязанности перед детьми мы выполнили, а накопления на светлое будущее не делаем. И вот когда нам уже по 50 лет (работы скорей всего нет), а дитю 20, то вста╦т вопрос, как обеспечить его образование (ну то что вы написали, комп, книги и.т.д). Так вот те кто все деньги "на море" и "в снегах" оставил, будут жить в одной квартире, как моя кузина, но у не╦ шансов по сравнению с ними не было она приехала сюда 10 лет назад в возрасте 46 лет и больной и имела шансов позаботится заблаговременно о будущем своих детей, скажут свом детям, что их образование осталось на пляже и в снегах, мол мы не имеем сейчас денег для вашей поддержки и не чего не накопили, тогда встанет справедливый вопрос КУДА ВЫ ДЕЛИ НАШ КИНДЕРГЕЛЬД и по чему мизерную от него часть не отложили под % в накопление с воплями ВЫ НАС ОБОКРАЛИ и сломали всю жизьнь.
А кто не знает, как переводится киндергельд, то я переведу, киндер = дети, гельд= деньги, значить означает детские деньги. И я всех спрашиваю, господа, что вы с ними делаете?
Только не надо тут опять всем про мою заботу о мо╦м кошельке писать, можете хоть под матрасом дома откладывать мне шайсэгаль. Но я не буду молчать видя как многие обкрадывают своих детей не заботясь о их будущем.
  strachowka знакомое лицо19.03.03 13:44
NEW 19.03.03 13:44 
в ответ Маузи 19.03.03 12:26
***Насчет кузины, она делает вечерний абитур ***
еее...так это ж не ваша кузина, а Страховки.

Моей племяннице 31 год и она на 6 курсе юридического , а е╦ кузина работает на заводе и учится вечером, но ещ╦ не в институте.
Xava гость19.03.03 14:05
Xava
NEW 19.03.03 14:05 
в ответ strachowka 19.03.03 13:37
А кто вам сказал, что мы все деньги оставляем в снегах и на море? Есть миллионы вооозможностей ездя по отпускам еще что-то откладывать, чтобы помочь своим детям в будущем и для этого не надо лезть в кредит, чтобы отказываясь от всего оставить своим детям дом, чтобы " не воозненавидели", который обойдется за это время в тройной стоимости дома.
Xava гость19.03.03 14:13
Xava
NEW 19.03.03 14:13 
И еще хочу добавить о возможности работы в 50 лет. Все конечно может быть, но мы в отличии от многих сделали прекрасные професии с иужем и надеемся если будет здоровье и в 50 лет работать!
Маузи постоялец19.03.03 14:55
NEW 19.03.03 14:55 
***справедливый вопрос КУДА ВЫ ДЕЛИ НАШ КИНДЕРГЕЛЬД ***
Так дети же нам обходятся гораздо дороже этих самых детских денег - у меня в несколько раз. А о будущем мы как раз и думаем (накопительные счета), как я уже говорила, я предпочитаю жить в квартире, не ввязываться ни в какие кредиты (пока по краинеи мере), ездить в отпуск, покупать ребенку эти пресловутые книги и компутеры (это тоже вложение)...
Маузи
Маузи
  strachowka знакомое лицо19.03.03 16:21
NEW 19.03.03 16:21 
в ответ Xava 19.03.03 14:05
А кто вам сказал, что мы все деньги оставляем в снегах и на море? Есть миллионы возможностей, ездя по отпускам еще что-то откладывать, чтобы помочь своим детям в будущем и для этого не надо лезть в кредит, чтобы, отказываясь от всего оставить своим детям дом, чтобы " не возненавидели", который обойдется за это время в тройной стоимости дома.
Да я и не имею ввиду конкретно вас, по специфики своей работе я пишу для всех, наша с вами дискуссия направлена на тех кто думает что будущее их детям должен дать кто-то другой.
А по поводу собственной крыши над головой лично вы заблуждаетесь. Попробую вкратце на примере моей кузины растолковать.
Она в месяц платит за квартиру 750 Euro, умножьте на 12 месяцев и на 20 лет, получится, что она за 20 лет отдаст чужому дяде 180 000 Euro, это же стоимость собственного домика или квартиры, НО и как раньше эта квартира ей принадлежать не будит. Выброшенные деньги на ветер.
Смотрите, если правильно вс╦ распланировать и взять кредит с нагрузкой как месячная сегодняшняя мита или на 10-20% больше, то через те же 20 лет недвижимость перейд╦т в собственность. Я не знаю какую месячную нагрузку несут ваша родня и как они оформили финансирования кредита , уверен что не правильно, наверно так как хотел банк, а надо было так как он не хотел.
Сергей Ш. Enthusiast19.03.03 17:16
Сергей Ш.
NEW 19.03.03 17:16 
в ответ strachowka 19.03.03 16:21
90 % маклеров, консультации которых я слушал, нередко замалчивают такие скрытые расходы как Kontofuehrungs-, Bearbeitungsgebuehren und Objektschaetzkosten, а при сравнении текущей квартплаты с ежемесячными выплатами по кредиту (дабы продемонстрировать выгоду сделки) - побочные расходы: пожарная и прочие страховки для недвижимости. А они повышают т.н. monatliche Belastung по сравнению с квартплатой на 15-20%. Зная это, клиент никогда бы не решился взять кредит и купить недвижимость. К Вам личного отношения сказанное не имеет - я Вас не знаю.
Приобретение недвижимости в долг всегда хорошо, когда есть капитал и уверенность, что его источник не иссякнет до полного погашения долга. Под источником подразумевается постоянный доход. Предложите застраховать риск потери дохода - опять же упирается в денежный фактор, бремя долга не позволяет.
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
  strachowka знакомое лицо19.03.03 19:14
NEW 19.03.03 19:14 
в ответ Сергей Ш. 19.03.03 17:16
А они повышают т.н. monatliche Belastung по сравнению с квартплатой на 15-20%.
Сергей, так я и пишу об этом.
Смотрите, если правильно вс╦ распланировать и взять кредит с нагрузкой как месячная сегодняшняя мита или на 10-20% больше, то через те же 20 лет недвижимость перейд╦т в собственность.
Я подразумеваю пример расч╦та-нагрузки со всеми уже прибомбасами. А нагрузка должна подгоняется не от желания маклера продать вам дом с колоннами, а зависеть от дохода и накопленного капитала.
Я стремлюсь научить людей думать о будущем, и начать копить себе капитал, где они желают, вдруг захотят приобрести недвижимость (неожиданно, как часто из-за зависти бывает), не захотят так на что-то другое пригодится, например, на безбедную старость. Кстати, Гебойде ферзихерунг стоит копейки (от пожара). Ну в общим советую откладывать, или вы противник всякого рода сбережений.
kiddy знакомое лицо20.03.03 09:03
NEW 20.03.03 09:03 
в ответ strachowka 19.03.03 19:14
Зачем скупая жизнь нужна, ведь завтра может быть война...
Проблема в том что если к примеру брать кредит на где то 80% стоимости дома, то выплатишь ведь 2 стоимости. И сколько он будет старый дом (квартира в старом доме) через 20 лет стоить. Да едва ли половину. При инфляции выгодно жить в кредит но ведь у нас не тот случай.
Т.е получается что выгодно не самому в нем жить а сдавать кому то с нездоровой митой. Опять же тогда не получишь от государства денег(Я имею в виду те которые полагаются тем кто сам там живет). Опять же митер тварь такая может все побить или сбежать и не захотеть снимать.
Мои коллеги все почти имеют дома, но большинство в деревнях Зажопинские выселки и ездят на работу по 100 и больше км, смысла этого я еще не просек.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
  strachowka знакомое лицо20.03.03 13:01
NEW 20.03.03 13:01 
в ответ kiddy 20.03.03 09:03
Проблема в том что если к примеру брать кредит на где то 80% стоимости дома, то выплатишь ведь 2 стоимости.
Через банк, но есть другие формы расч╦та за кредит. А кто мешает сегодня сделать накопление, и лет через 15 взять кредит на 50% стоимости дома или меньше? Ах да, мой провизион мешает.
Но если вы своему реб╦нку сделали с 0 лет накопление а он в 25-30 лет взял кредит на 20% стоимости дома и поселил вас к себе на "крышу" тогда совсем вс╦ дешево. И сразу по этому поводу математический расч╦т по 10% прибыли в год.
Откладываем 150 Euro в месяц и через 30 лет имеем 325 698 Euro при собственных вложениях 54 000 Euro.
Была бы цель -мечта а выход найд╦тся. А сразу только кошки рождаются и проблемы.
Сергей Ш. Enthusiast20.03.03 14:38
Сергей Ш.
NEW 20.03.03 14:38 
в ответ strachowka 20.03.03 13:01
А о каких накоплениях идет речь: Bausparvetrag или Lebensversicherung?
Если я отсутствую, еще не значит, что меня нет.
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Berlije_2002 постоялец20.03.03 14:53
NEW 20.03.03 14:53 
в ответ Сергей Ш. 19.03.03 17:16
Вот, и я про то же писала, про все хорошее - сладкие речи, еще врут нагло, н-р- гарантируют виды поддержки от государства, при рас4етах их учитывают, которые с немаленькои з.пл. не положена. А про плохое,н-р доп. костен -молчат, скажут может, когда все подписано будет, или если вопрос задашь в лоб, а на "нет" источник инфо под нос сунешь. Тогда пряча глазки соглашаются, да, так оно и есть говорят, мы др.др. не поняли...
Никогда например не слышала, будучи при бератунге, что
ежедневные расходы в частном доме тоже есть (газ, вода, мусор, налог, то дорогу гемаинда укрепляет, то еще что нибудь). Когда мои родители дом покупали, то бывш. хозяева все с4ета им показали, сколько на что в месяц уходит. 150-250 ДМ - тоже деньги. И их должны с4итать бератеры при рас4етах, которые поют, что "вы же не будете миету платить..."). Никто не думает, что економится толко калтмиета.
Кидды, в зажопинских выселках земля в 2-5 раз дешевле,
чем в болших городах. Сами мучаемся, в Берлине зены непомерные, с каждым км. за Берлин падают, особенно если тр. сообщение плохое, а в 100 км 3-5 соток за 30-70.000 вместе с домом бери хоть сеичас - не хочу.
М.б. для пенсии и хорошии вариант.
  strachowka знакомое лицо20.03.03 15:10
NEW 20.03.03 15:10 
в ответ Сергей Ш. 20.03.03 14:38
А о каких накоплениях идет речь: Bausparvetrag или Lebensversicherung?
О теоретических размышлениях где кто хочет и как хочет, но если вы сами подсказываете, то в баушпаркассе для получения не дорогого кредита, в краткосрочном любом виде накоплении для айгеново капитала и долгосрочныё классическое с гарантией или фондовое накопление для дальнейшего погашения кредита. Это для тех кто лет через 12-16 строится хочет.
Вы про это интересовались или о арифметических действиях про ребёнка? Если вы найдёте себе форму накопления, приносящую 10% годовых, то эта сумма реальна, если не найдёте, то фондсгебунденерентеферзисрерунг тоже подойдёт, а простой лебенс приносит 7% годовых, в комбинации 9%, фодовый может и больше 12%.
1 2 3 4 все