Вход на сайт
Я мучаюсь....мне трудно отказаться от цели
NEW 27.05.06 11:17
в ответ elfbear 25.05.06 18:20
Да ладно тебе , я же здесь на форуме, чтобы непротсто трепаться, все вы там и можете реально описать картина, вот мое сообщение уже просмотрело почти 2000- чел, однако откликнулись только те, кого задела моя проблема. Но никто не посоветует мне лучше, чем как те, кто сейчас находиться там, ну или хотябы описать ту жизнь там так, чтобы я смогла все оценить, прежде чем поехать. Я все еще продолжаю искать семьи на ау-пэр, но ставлю немного поздюю дату :октябрь/ноябрь.Чтобы до того момента все окончательно решить.
NEW 27.05.06 11:30
в ответ lawgirl 25.05.06 18:25
Так что твоя годалка тебе ничего толкового не сказала? Просто у меня есть такой пример (знакомой,она училась здесь в аспирантуре, (это тоже серьезно, и если я не ошибаюсь работала, то есть у нее была здесь работа), так вот подвалил случай, и можно было поехать в Америку на пол года илит год - не помню, ну и там пробовать допустим поступать (чтобы ттьогда уже смочь там остаться). Это не было ее мечтой, ну вот подвернулся случай и ей надо было решить, стоит ли бросать здесь 2 года аспирантуры, чтобы там провести год. Она пошла к гадалке, и та есказала, - в Америке ты не останешься. Но знакомая все равно поехала (это был ее выбор).Теперь по приезду она говорит, что вот сбылось,
она вернулась. Она там конечно же пробовала поступать, но ей не хватило балла. Не знаю, что здесь повлияло, или потому что она так заранее уже немного была негативно настроена или...Но вот если бы мне так сказали, я бы подумала разубно, и не поехала. Но мне так не сказали, а мне ну не очень хочеться бросать здесть работу (как она аспирантуру), чтобы потом приезать и пол года как она искать работу, где позвонив и услышав, чтовот типа, ты такая молодая, - это же возможно скоро семья и все такое - извините, не берем. Блин, хотя я прекрасно понимаю, что не попробовав, можно потом всю жизнь жалеть....хм...Просто подруга мне на днях сказала, что она к гадалке сказала, типа очень хорошая женщина,
вот я и подумала, может, к этой хор. женщине сходить, посмротреть, что скажет, сравнить с первой гадалкой, ...
NEW 27.05.06 11:36
в ответ elfbear 25.05.06 20:12
Отправитель: elfbear
Заголовок: Re: Я мучаюсь....мне трудно отказаться от цели
Сейчас здесь все умные!А вот спросите тех ,кто постарше!Тем коку уже за 40!В чем счастье.Они 100% скажут в семъе и детях.
Ну да, а почему вот про это не думается в 22? Может стоит стать первоий и подумать об этом 22, чтобы потом в 40 не сказать: вот была молодая, глупая, не понимала в чем счастье???
Заголовок: Re: Я мучаюсь....мне трудно отказаться от цели
Сейчас здесь все умные!А вот спросите тех ,кто постарше!Тем коку уже за 40!В чем счастье.Они 100% скажут в семъе и детях.
Ну да, а почему вот про это не думается в 22? Может стоит стать первоий и подумать об этом 22, чтобы потом в 40 не сказать: вот была молодая, глупая, не понимала в чем счастье???
NEW 27.05.06 11:42
в ответ lawgirl 25.05.06 21:21
Да не было у меня много времени формулировать свою тему, что вырвось из душти, то вырвалось, но время идет, и я придерживаюсь мнения теперь следующего: дорабатываю на фирме полгода (чтобы стаж был год и не страшно было вернуться, в плане, что с 1 стажа, все таки можно будет что-то найти, за полгода нахожу семью ( ноябрь/декабрь), а если любовь настоящая, то она меня подождет. Не знаю, это все, что на сед. день у меня решилось...хотя не хотелось бы это, казалось бы вот решительно принятый выбор, стал просто отговоркой лоя самой себя, а на самом деле являлся просто зятягиванием времени. Нет! Надо еще все решать, есть семья, даже которая в сент. меня ждет, можно и в сент. рвануть, и никаких дороботак
для стажа..но об этом еще надо хорошенечько подумать. Надеюсь, мне помогут суждения посетителей данной ветки ( моей... проблемной)
NEW 27.05.06 14:34
в ответ olik4 27.05.06 11:42
Вы с таким упорством требуете положительного ответа уже на 5 страниц.
Да 2000 просмотров и может будет больше, так ведь если вас читать, вынь и положи вам ответ на ваше будущие.
Вы даже ответы толком не читаете, вам же все отвечают с какими трудностями сталкиваются и сталкивались.
И большинство людей приехавшие сюда в 20 или 40 лет не знали правильно ли они сделали свой выбор.
С таким настроем как у вас любая трудность с которой вам предстоит столкнутся будет вам в тягость.
- А что было бы если бы я поехала...? или - А что было бы если я бы осталася...?
И как правило будет хорошо там отчего вы отказались...!
Да 2000 просмотров и может будет больше, так ведь если вас читать, вынь и положи вам ответ на ваше будущие.
Вы даже ответы толком не читаете, вам же все отвечают с какими трудностями сталкиваются и сталкивались.
И большинство людей приехавшие сюда в 20 или 40 лет не знали правильно ли они сделали свой выбор.
С таким настроем как у вас любая трудность с которой вам предстоит столкнутся будет вам в тягость.
- А что было бы если бы я поехала...? или - А что было бы если я бы осталася...?
И как правило будет хорошо там отчего вы отказались...!
было в Михал Иваныче что то аристократическое. Пустые бутылки он не сдавал, выбрасывал.
NEW 27.05.06 17:23
в ответ olik4 27.05.06 11:33
Ну да идиотизм, но бывают такие моменты в жизни, которые тенбя просто приводят в такое тупиковое положение. Тебя хочется знать: да или нет, стоит не стоит, .и ты и дешь..
..........................................
мы в каждую секунду нашей жизни принимаем решения - мелкие..крупные.. какие-то будут менять нашу жизнь..я бы не хотела, чтобы кто-то решал, как мне жить!!! чтобы кто-то принимал за меня мои решения!!! знаешь, мне хочется, чтобы у тебя все получилось хорошо, но с тем, как ты сомневаешься... я не уверена, что тебе надо ехать..ты слишком много думаешь.. и все больше сомневаешься.. а надо что-то конкретное делать! знаешь такое - "боишься - не делай! делаешь - не бойся!" я больше не вижу смысла в этой ветке.. буксуем... а надо двигаться!
удачи!
..........................................
мы в каждую секунду нашей жизни принимаем решения - мелкие..крупные.. какие-то будут менять нашу жизнь..я бы не хотела, чтобы кто-то решал, как мне жить!!! чтобы кто-то принимал за меня мои решения!!! знаешь, мне хочется, чтобы у тебя все получилось хорошо, но с тем, как ты сомневаешься... я не уверена, что тебе надо ехать..ты слишком много думаешь.. и все больше сомневаешься.. а надо что-то конкретное делать! знаешь такое - "боишься - не делай! делаешь - не бойся!" я больше не вижу смысла в этой ветке.. буксуем... а надо двигаться!
удачи!
Talantam nuzhno
pomogat', bezdarnosti prob'utsaj sami!
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 28.05.06 16:38
в ответ olik4 28.05.06 14:22
Жизнь такая штука - " Не разбив яйца не приготовишь яичницы!"
Сомневаться не надо, надо реально взвесить с какими трудностями придется столкнутся в том или ином случаи.
В первую очередь надо разобраться в себе : чего ты хочешь, нужно ли тебе это, как это достигнуть, что при этом ты теряешь, и.т.д..?
А на форуме у каждого своя история, своя ситуация, НО вроде пока не фигурирует что кто-то пожалел что приехал в Германию.
Поэтому я думаю во-первых надо делать себя...!
Сомневаться не надо, надо реально взвесить с какими трудностями придется столкнутся в том или ином случаи.
В первую очередь надо разобраться в себе : чего ты хочешь, нужно ли тебе это, как это достигнуть, что при этом ты теряешь, и.т.д..?
А на форуме у каждого своя история, своя ситуация, НО вроде пока не фигурирует что кто-то пожалел что приехал в Германию.
Поэтому я думаю во-первых надо делать себя...!
было в Михал Иваныче что то аристократическое. Пустые бутылки он не сдавал, выбрасывал.
NEW 28.05.06 17:30
в ответ olik4 27.05.06 11:36
как муки, ослабевают потихоньку?
про семью права, только не 100% а 85% скажут что счастье в семъе и детях. ето обыватели, они выполняют свою инстинктивную программу, как пчелки, и ето прекрасно, если человеку для счастья нужно только ето.
есть еще одна поганая инстинктпрограмма, честолюбие насываетса.
вот мы с тобою ее носители!
держись там, от мук-то не исчахни. цвет лица тебе сдесь пригодится.
Серга
про семью права, только не 100% а 85% скажут что счастье в семъе и детях. ето обыватели, они выполняют свою инстинктивную программу, как пчелки, и ето прекрасно, если человеку для счастья нужно только ето.
есть еще одна поганая инстинктпрограмма, честолюбие насываетса.
вот мы с тобою ее носители!
держись там, от мук-то не исчахни. цвет лица тебе сдесь пригодится.
Серга
Wo die Hexen regiern, backn Männer kleine Bröthe! So der Eifel- deutsche Sibirien.
NEW 28.05.06 18:04
Я вобще не понимаю жалеть чего..?
Вот вы написали, я пожалел, а теперь уехать не могу т.к. столько вложил...?
Если у вас денег так и не прибавилось, есть тоска по Родине, и.т.д...Почему вы ещё здесь...?
Опыт вы обрели, страну посмотрели, язык выучили, может кое-какие деньги скопили, русский не забыли, вас там помнят, вам там всё знакомо..
Тогда думаю ехать надо обратно, ну если вам здесь так плохо...:) зачем тянуть дальше...? Где суть, лошади где.
P.S. Из сказаного вами " а в Германии, что выйдешь на улицу, все будут слышать что ты иностранка" :)
Здесь вы меня совсем расмешили, вы видели когда-нибудь турка с комплексом неполноценности?
Себя надо нести гордо, а не втирать 22-й девушки комплес. Не стесняйтесь своего происхождения, да я русская и горжусь этим и окружающие немцы относятся ко мне подругому!
Вот вы написали, я пожалел, а теперь уехать не могу т.к. столько вложил...?
Если у вас денег так и не прибавилось, есть тоска по Родине, и.т.д...Почему вы ещё здесь...?
Опыт вы обрели, страну посмотрели, язык выучили, может кое-какие деньги скопили, русский не забыли, вас там помнят, вам там всё знакомо..
Тогда думаю ехать надо обратно, ну если вам здесь так плохо...:) зачем тянуть дальше...? Где суть, лошади где.
P.S. Из сказаного вами " а в Германии, что выйдешь на улицу, все будут слышать что ты иностранка" :)
Здесь вы меня совсем расмешили, вы видели когда-нибудь турка с комплексом неполноценности?
Себя надо нести гордо, а не втирать 22-й девушки комплес. Не стесняйтесь своего происхождения, да я русская и горжусь этим и окружающие немцы относятся ко мне подругому!
NEW 28.05.06 18:10
в ответ Sesja 28.05.06 18:04
Суть проста.Там мне с начала начинать.Если здесь я закончу уни ,я смогу там пояснить ,что учился здесь.А если я сейчас поеду назад и начну учиться с начала,
то мне будет за 30 ,когда я закончу,а кому нужен выпусник без опыта работы за 30 лет?
Да и вообще ,ничего вы не поняли.Я жалею ,что поехал,а не то что Германия такая плохая.Я когда уехал мне было 22 ,сейчас 26,меня никто не помнит особо,
да и все изменилось.
то мне будет за 30 ,когда я закончу,а кому нужен выпусник без опыта работы за 30 лет?
Да и вообще ,ничего вы не поняли.Я жалею ,что поехал,а не то что Германия такая плохая.Я когда уехал мне было 22 ,сейчас 26,меня никто не помнит особо,
да и все изменилось.
28.05.06 18:16
в ответ Sesja 28.05.06 18:04
Я вас удивля,но я знаю несколько турков и у них у всех ,есть этот комплекс,они поэтому ,так и себя видут ,что у них нет чувства ,что они дома.
А если вы такая гордая ,тогда скажите сколько у вас друзей немцев?Не соседи ,не по работе,а просто друзья?Скорее всего у вас русский круг друзей.Это я тоже
видел.Немцы не такие ,как мы руссаки.Наоборот тоже видел.С русскими нельзя иметь дело,объязательно обманут.
А если вы такая гордая ,тогда скажите сколько у вас друзей немцев?Не соседи ,не по работе,а просто друзья?Скорее всего у вас русский круг друзей.Это я тоже
видел.Немцы не такие ,как мы руссаки.Наоборот тоже видел.С русскими нельзя иметь дело,объязательно обманут.
NEW 28.05.06 18:17
в ответ elfbear 28.05.06 18:10
Да вы себя сами почитайте, вам было 22, ну и закончил бы ты Универ и был бы как тысячи студентов в своем городке.
А даже если ты сейчас закончись Уни и приедишь.
Что у каждого Васи диплом нем.университета и каждый свободно владеет немецким языком?
Или ты себя не чувствуешь хорошим специалистом...? Я думаю если человек сумел удержатся на плаву в другой стране, выучился, научился жить по другим законам, одним словом сделал себя, то и востребован будет в своем отечестве!
А даже если ты сейчас закончись Уни и приедишь.
Что у каждого Васи диплом нем.университета и каждый свободно владеет немецким языком?
Или ты себя не чувствуешь хорошим специалистом...? Я думаю если человек сумел удержатся на плаву в другой стране, выучился, научился жить по другим законам, одним словом сделал себя, то и востребован будет в своем отечестве!
NEW 28.05.06 18:19
в ответ elfbear 28.05.06 18:16
Цитирую:. Немцы не такие ,как мы руссаки.Наоборот тоже видел.С русскими нельзя иметь дело,объязательно обманут.
Дискусия закончена! Мыслите вы батенька узко! :)
Дискусия закончена! Мыслите вы батенька узко! :)