Login
Я мучаюсь....мне трудно отказаться от цели
NEW 22.05.06 17:47
in Antwort olik4 22.05.06 10:52
В Германии ты вряд ли сможешь чего-то добиться только с иностранными языками, они здесь идут в придачу к другой квалификации. Другое дело если ты экономику будешь учить - шансов гораздо больше. А так.. У них ведь сейчас большая безработица. Многие мои знакомые с высшим образованием секретаршами работают и то рады. Ну разве что замуж удачно выйдешь... так ведь это еще вопрос, и хочешь ли ты потом зависеть от мужа?
NEW 22.05.06 19:43
in Antwort olik4 22.05.06 15:42
разберись в своих целях!! если тебе и дома хорошо и деньги ты зарабатываешь и любовь есть - так чего мучаться -оставайся!! по своему опыту могу сказать, что мало кто после года в Германии хочет домой возвращаться..меня чсто спрашивают, нравится ли мне тут.. как сказать - везде свои плюсы и минусы, но я тут не потому-что тут классно, а потому-что там хуже.. вот и все.. все от приоритетов и нынешних возможностей зависит. если у тебя есть хорошее будущее дома, зачем себе сердце травить?
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 23.05.06 08:57
in Antwort Linny 22.05.06 17:47
Ну так наверное там пол Германии на эту экономику идет, и куча безработных экономистов. У нас в стране тоже самое, все шли на экономистов, а потом безработными сидлеи, с юристами и психолагами тоже самое было. Поэтому чисто из этих соображений я бы побоялась пойти на экономику, вдруг потом не удасться за год работу найти( по локончанию уни)
NEW 23.05.06 09:01
in Antwort Peppy7 22.05.06 19:43
Ты ровно попала в точку, да мое состояние - я хочу разобраться в своих целях. И так вот моментами кажеться, что я здесь неплохово добьюсь, получаю триста - ну да, больше чем некоторые мои подруги, но цены то у нас мировые, так что становиться в тот жзе момент как то печально, что на эти несчастные триста потом всю жизнь жить. Ну даже если будет 500, ...а толку..цены и под 500 выростут. Вот не могу я взвесить, где у меня в жизни лучше получиться. Хотела бы протсо заглянуть в будущуу, -...эх, как бы было хорошо узнать заранее.Может и правда никуда трогаться не стоит, а может и не стоити здесь осидать, жалеть долго точно буду.
NEW 23.05.06 10:54
in Antwort Иннчик 21.05.06 22:22
Девушка вы ехали как Aussiedler в Германию, и не надо путать две разные веши. Когда человек приезжает сюда и получает через пару лет паспорт и может везти сюда кого угодно или если ты едешь сюда гувернанткой и потом если получится (если еше получится) делаешь себе учебную визу. Я была здесь год на языковых курсах и потом собиралась ехать к моим родственникам в США, так что возможности кого то потом привезти сюда по воссоединению у меня не было. А любовь, время поставило все на свои места. Я еше за месяц до окончания визы думала, что у меня все наладится с моим другом. Сейчас сидит до сих пор на шее у родителей, человеку 30 лет.
NEW 23.05.06 14:58
in Antwort olik4 23.05.06 09:01
Olik, все что вам надо - разобраться в себе. Есть такой мудрый восточный совет - когда не можешь разобраться в себе, надо на недельку остаться одному. Если можете - возьмите отпуск, больничный или что там еще - поезжайте куда-нибудь где вам хорошо. Только вот пусть ни вашего молодого человека ни всяких доброжелателей вокруг не будет - и расслабьтесь. Просто не думайте ни о чем, и решение само созреет, как бы глупо это не казалось. Оно само созреет в вас - то, чего хотите именно вы.
В таком возрасте как у вас возможностей создать семью будет еще уйма, как и любимых людей. Вы думаете в браках после 10, 15, 20 и т.д. лет вместе - все так же радужно и никто никогда не оглядывается назад и не жалеет о сделанном выборе??? Напротив, регулярно, про себя или вслух - всегда бывает ностальгия о сделанных и несделанных вещах, о реализовавшихся и нереализовавшихся возможностях. Каждая любовь кажется уникальной и единственной (после 5-6 раза начинаешь прозревать, что это не так, но в моменты любви - это все равно пофиг
). А сколько браков распадается через несколько лет? И это при том, что не все серьезные отношения даже до брака доживают? Где гарантия, что оставшись в Белоруссии вы будете "всю жизнь идти по этой дороге"?
Нету их, никаких гарантий. И здесь, в Германии, вас ждет уйма испытаний: работа и учеба это еще не самое сложное! Вы попробуйте эту работу сначала найти! А после окончания универа - что вас тут ждет? Насколько вероятно что вы за годы учебы найдете фирму, где вас оставят или мужа-немца? Потому что в противном случае - год вам дадут на поиск работу по специальности и получения "разрешения на работу", которое получить почти нереально и поедете назад, на историческую Родину...
Везде - одни вопросы. Судя по вашему характеру сидеть и распускать нюни вы не привыкли. Поэтому поболтайте с нами, подумайте и решите - что же вам хочется, где и с кем. Я почему-то почти уверена в вашем решении, но каким бы оно ни было - оно только ваше!
Желаю вам счастья!
В таком возрасте как у вас возможностей создать семью будет еще уйма, как и любимых людей. Вы думаете в браках после 10, 15, 20 и т.д. лет вместе - все так же радужно и никто никогда не оглядывается назад и не жалеет о сделанном выборе??? Напротив, регулярно, про себя или вслух - всегда бывает ностальгия о сделанных и несделанных вещах, о реализовавшихся и нереализовавшихся возможностях. Каждая любовь кажется уникальной и единственной (после 5-6 раза начинаешь прозревать, что это не так, но в моменты любви - это все равно пофиг
Нету их, никаких гарантий. И здесь, в Германии, вас ждет уйма испытаний: работа и учеба это еще не самое сложное! Вы попробуйте эту работу сначала найти! А после окончания универа - что вас тут ждет? Насколько вероятно что вы за годы учебы найдете фирму, где вас оставят или мужа-немца? Потому что в противном случае - год вам дадут на поиск работу по специальности и получения "разрешения на работу", которое получить почти нереально и поедете назад, на историческую Родину...
Везде - одни вопросы. Судя по вашему характеру сидеть и распускать нюни вы не привыкли. Поэтому поболтайте с нами, подумайте и решите - что же вам хочется, где и с кем. Я почему-то почти уверена в вашем решении, но каким бы оно ни было - оно только ваше!
NEW 23.05.06 15:08
in Antwort olik4 23.05.06 09:01
А какая у тебя конечная цель? Наука? Бизнес? Семья? Что для тебя кажется наиболее важным? а от чего ты бы отказалась в пользу других целей?
NEW 23.05.06 19:03
in Antwort Peppy7 22.05.06 19:43
Не могу,блин, то я наблюдаю как люди счастливы тут у нас, с ребенком, их не пугают ни цены, ни политика, и ни то, чтострана - без будущкго, но тем не менее они счастливы в двоем - мне начинает казаться, что вот- это и есть счастье. Потом я получаю мэил от подруги из Герм., ко. пишет, что была там-то и там-то, и это мне нравиться сразу, потому что человеку в Европе все дороги открыты, а тут можно сидеть, и только Крым видеть. И вот я мечусь, но хотя бы рада, что могу это все писвть на форуме.
NEW 23.05.06 19:12
in Antwort summerin 23.05.06 14:58
Нет, сейчас самое неподходящее время для отдыха, запара во всем, и отдых не предвидиться. Когда я со своими мыслями, я и так пытаюсь понять, что я хочу в жизни. Моя коллега на работе, когда пиршла только на нее три года назад, хотела конечно зацепится, потработать, получить стаж, не знаю, было ли у нее в целях уезать в Германию, возможно и нет, хотя многин ее подруги уехали, и вот теперь ей 27, мы обсуждаем сней нашу страну, и в ее речи..много высказываний: надо валить отсуда, нет у нас будущего и так далее. Но она вот осталась на работе, возраст прошел, и спокойненько работает...тогда мне кажеться , что я нахожусь в более лучшем полодении, у меня даже возраст подойдет, даже если я
еще годик ткт поторчу. Хотя, зачем тратить время, - надо все решать сразу. Да, и в Германии всех таких как меня ждут на самом дле протсо уйма испытаний, - но опять же, где гарантия, что все получиться. Провести там год два...больше, а потом вернуться сюда..это будет свмое ужасное, я наверное уже не согу адаптироваться к нашей жизни. Вот и получается, нет гарантии ни тут, ни с любимым ( если так это основываться на вашей теории). - ни в Германии. Ну и что делать??
NEW 23.05.06 19:16
in Antwort olik4 23.05.06 08:57
я понимаю, тех людей, которые говорят, что ты смешная (см. профиль)
ей 22 года, детей-мужа нет, а она думает, быть или не быть... оспиди, что тебе терять?
только вот я бы не в Германию ехала, тут лавочка благополучия скоро прикроется окончательно, а например в Австралию.
только вот я бы не в Германию ехала, тут лавочка благополучия скоро прикроется окончательно, а например в Австралию.
NEW 24.05.06 09:03
in Antwort olik4 23.05.06 19:12
Перестань расчитывать. Ты ни когда не сможешь заглянуть в будущее. А имменно ето ты и пытаешся сеичас сделать и мучиешься по тому, что не получается. Брось. Делай то, что для тебя сегодня наиболее важно. Раз так хочешь поехать, надо ехать! А как иначе? Мы жив╦м один раз. Хочется приключений? Надо их искать! А то так и просидишь как примудрый пескарь. Поезжай, посмотри мир. И ничего не бойся. Каждое испытание в жизни делает е╦ только более насыщенной.
А любовь, ето такое дело, я думаю, что у тебя бы даже и мысли не возникало куда-нибудь свалить, если бы ето был имменно тот человек с которым бы ты была счастлива. Ты бы почувствовала ето и думала бы в первую очередь о вас обоих а не о себе самои.
Так что.. попутного ветра тебе!
А любовь, ето такое дело, я думаю, что у тебя бы даже и мысли не возникало куда-нибудь свалить, если бы ето был имменно тот человек с которым бы ты была счастлива. Ты бы почувствовала ето и думала бы в первую очередь о вас обоих а не о себе самои.
Так что.. попутного ветра тебе!
NEW 24.05.06 12:40
in Antwort olik4 23.05.06 19:12
Ну насчет гарантий и расчетов в жизни, так это ить еще классик сказал: проблема не в том, что человек смертен, а в том, что он внезапно смертен.
Это я в общем-то не к смерти, а просто так - размышления на тему предсказания будущего и богатого загада.
Вообще-то научиться принимать свои собственные решения и не оглядываться назад - этому стоит научиться. А то ведь так и можно провести остаток жизни в сожалениях о несбывшемся. Оно вам надо? Единственное скажу: перемена страны проживания, даже ненадолго, в корне меняет представлние о жизни. И назад к старому представлению уже не прийти никогда. Хорошо это, или плохо - неизвестно.
Что вам могу сказать: если вы сейчас колеблетесь с этим выбором - это может и неплохо. Если вы решитесь на Германию - вам предстоит огромное количество разных решений, которые предстоит сделать вам и только вам. Если вы не решитесь на переезд, то может вам и не стоит в Германию? Здесь таких дилемм будет уйма. Может ну ее, заграницу, нафиг, зато спокойная жизнь в Белоруссии в окружении друзей, любимого человека, родственников и - никаких стрессов, самостоятельных решений, здых дядек в амтах с непонятным языком и прочей ерунды?
Короче ваш случай, видимо, именно тот, когда "сделал - пожалел и не сделал - пожалел"
. А вообще у всех такие моменты в жизни бывают, крепитесь.
Вообще-то научиться принимать свои собственные решения и не оглядываться назад - этому стоит научиться. А то ведь так и можно провести остаток жизни в сожалениях о несбывшемся. Оно вам надо? Единственное скажу: перемена страны проживания, даже ненадолго, в корне меняет представлние о жизни. И назад к старому представлению уже не прийти никогда. Хорошо это, или плохо - неизвестно.
Что вам могу сказать: если вы сейчас колеблетесь с этим выбором - это может и неплохо. Если вы решитесь на Германию - вам предстоит огромное количество разных решений, которые предстоит сделать вам и только вам. Если вы не решитесь на переезд, то может вам и не стоит в Германию? Здесь таких дилемм будет уйма. Может ну ее, заграницу, нафиг, зато спокойная жизнь в Белоруссии в окружении друзей, любимого человека, родственников и - никаких стрессов, самостоятельных решений, здых дядек в амтах с непонятным языком и прочей ерунды?
Короче ваш случай, видимо, именно тот, когда "сделал - пожалел и не сделал - пожалел"
NEW 24.05.06 20:09
in Antwort olik4 17.05.06 15:03
Привет. Я считаю, что в жизни нужно всегда идти вперед, и добиваться чего то нового.....Вот останешся ты дома,ну и будеш действителйно годы копить , чтоб в европу выехать.А если сюда приедеш, то не так уж и сложно все ето будет.Ну конечно на ето тоже надо будет денюжку копить.И работать, работать и работать.... но зато ето будет уже другая жизнь.
А любовь... ты и сама не знаеш, будет ли такая крепкая в твоих буднях,.Да ты и молода, так что принца обязательно и здесь можеш встретить.
я желаю тебе не терять свои мечты. Время ведь идет.Так что быстро оформляй бумажки .....и аб ин Дейтчланд!!!!
А любовь... ты и сама не знаеш, будет ли такая крепкая в твоих буднях,.Да ты и молода, так что принца обязательно и здесь можеш встретить.
я желаю тебе не терять свои мечты. Время ведь идет.Так что быстро оформляй бумажки .....и аб ин Дейтчланд!!!!
Juljtschik*******Быть любимым - это больше, чем быть богатым, потому что быть любимым означает быть счастливым
25.05.06 10:15
in Antwort juljtschik 24.05.06 20:09
Я себе ещ╦ девчонкой поставила цель замуж за иностранца,чтобы только уехать. Границы были тогда ещ╦ закрыты. Сначала д╦ргалась,как вс╦ это организовать,а потом решила: закончить университет,замужем побывала,разошлась.Жизнь текла своим чередом и моя мысль замуж за границу становилась вс╦ навязчивей. К этому времени и границы открылись. И уже стала идти к этой цели целеноправленно. Через пять лет поисков я нашла своего теперешнего мужа. Семь лет уже здесь. Резюме: искала только счастье в личной жизни - полностью довольна
,а вот про университетский диплом пришлось забыть и взяться за тряпку!!! Но цель-то моя достигнута!!! Я ехала сюда в поисках личного счастья,а не в поисках карьеры. Мои мозги остались при мне,а тряпка помогает держать талию в норме
. Мечтала приехать за границу с
16 лет,а попала сюда только в 35!!! Так что иногда путь до цели не близок и не л╦гок! Но всегда надо пробовать. Только определись,что ты хочешь. Мой врач,он из Ирака,старый дядечка уже мне всегда говорит,чтобы ехала в Австралию. Там нужны специалисты с высшим образованием.Но для меня уже время ушло. Я только стала размеренно жить,а по новой такой стресс я не выдержу. Так что,девочка,удачи тебе и целеустремл╦нности. Только не рассказывай своим подружкам-нюшкам о своих целях. Начнут мешать и смеяться. Я вс╦ делала тихим сапом,а после всех поставила только перед фактом! Представляешь лица и реакции???
Всего тебе доброго! У тебя вс╦ впереди! Только не трать свои силы на ерунду и мелочи. Будь!
NEW 25.05.06 10:32
in Antwort olik4 23.05.06 08:57, Zuletzt geändert 25.05.06 10:34 (elfbear)
От добра,добра не ищут!Я бы не поехал!Вот тут будут писать,что же ты там сидишь?Да очень просто,понятия не было.Год работал,чтобы собрать деньги,
потом год учил немецкий,потом поступал,потом учился.А тепер столько всего вложил ,что жалко бросать.Хотя если бы мог второй раз решать,не в какую Германию я бы не поехал.А сейчас что,денег нет,время ушло,приехать сейчас назад и начать все сначала?Жалко!Поэтому я иду ,только вперед.
А теперь о тебе!Ты молода,симпатичная(молодые все симпатичные) ты живешь в родном городе и тебе все знакомо.
А те которые здесь,мне просто смешно,ждут принца немецкого и считают года(не все конечно).Да и вообще ,тут одна девченка из Москвы приехала, в 22
помоему,уехала от мужа и хорошой жизни,сейчас ей 25-26 у нее нет мужа ,нет детей ,только глупые мысли,что нужно замуж иначе все.А если и замуж то только за немца,потому что иначе зачем она уехала?
Выйди сейчас на улицу ,ты знаешь ,как куда пройти,где живут твои знакомые,знаешь язык.А в Германии выйдешь ,не знакомых,не немецкого.Все будут сразу слишать ,что иностранка.
Желаю тебе всего хорошего.(Робинзон Крузо сидел много лет на острове,чтобы понять ,что золотая середина лучше всего,а золотая середина ,это там где ты
чувствуешь себя дома,а не там где много...)
потом год учил немецкий,потом поступал,потом учился.А тепер столько всего вложил ,что жалко бросать.Хотя если бы мог второй раз решать,не в какую Германию я бы не поехал.А сейчас что,денег нет,время ушло,приехать сейчас назад и начать все сначала?Жалко!Поэтому я иду ,только вперед.
А теперь о тебе!Ты молода,симпатичная(молодые все симпатичные) ты живешь в родном городе и тебе все знакомо.
А те которые здесь,мне просто смешно,ждут принца немецкого и считают года(не все конечно).Да и вообще ,тут одна девченка из Москвы приехала, в 22
помоему,уехала от мужа и хорошой жизни,сейчас ей 25-26 у нее нет мужа ,нет детей ,только глупые мысли,что нужно замуж иначе все.А если и замуж то только за немца,потому что иначе зачем она уехала?
Выйди сейчас на улицу ,ты знаешь ,как куда пройти,где живут твои знакомые,знаешь язык.А в Германии выйдешь ,не знакомых,не немецкого.Все будут сразу слишать ,что иностранка.
Желаю тебе всего хорошего.(Робинзон Крузо сидел много лет на острове,чтобы понять ,что золотая середина лучше всего,а золотая середина ,это там где ты
чувствуешь себя дома,а не там где много...)
NEW 25.05.06 14:04
in Antwort elfbear 25.05.06 10:32
слушай, а где ты живешь ? "не важно" в профиле - это хорошо, но все-таки??!
NEW 25.05.06 16:17
in Antwort elfbear 25.05.06 15:43
ага, как -только в гости напрошусь :)))))))))))))))
NEW 25.05.06 17:38
in Antwort lawgirl 23.05.06 19:16
Что терять? Да вот работу, котрую в нашей стране не так легко найти, и ну да, и..ну я писала вверху ЕГО, ... вроде даже отношения налаживаются. Не знаю, может я и тут буду счастлива, я не принадлежу к тем людям, которые бросают все и летят, абы жить в стране с названием Германия, я хочу на самом дле обдумать, и соответственно понимаю, что Г, при всех ее кризисах не такая забитая страна, много чего нового одновременно с многими проблемами ожидали бы там меня.