Вход на сайт
У нас будет ребенок! Но что потом?
423
13.03.03 21:31
Ну вот и дождались... Не думал, что так случится, но жизнь - штука интересная, каждый раз че-то придумает. Мы студенты, в Германии уже 6 месяцев, получаем второе высшее в Университете. И вот те на. Кароче, решили рожать, поскольку уже вроде и пора (мне 24, девушке - 22), да и выхода другого нет. Может знает кто, как тут это? Как после родов? Не гаржданам государство чего-то платит? Или все сами? И какие права потом у ребенка? Он - гражданин Германии, или нет? И можно ли будет беременной девушке устроится летом на роботу, например Bürohilfskraft? ПОМОГИТЕ! Я просто переживаю, как дальше-то будет?
NEW 13.03.03 22:30
в ответ @LLES 13.03.03 21:31
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Там, где учишься!, сходи в Asta, там и попровуй задать свои вопросы.Есть же еще в инст.кто-то,кто работает с иностранными студентами,может даже и мат.помощ выдадут!
Одно только знаю,что дитя не будет гр.германии(здесь гражданство в насследство от родителей получают)
Там, где учишься!, сходи в Asta, там и попровуй задать свои вопросы.Есть же еще в инст.кто-то,кто работает с иностранными студентами,может даже и мат.помощ выдадут!
Одно только знаю,что дитя не будет гр.германии(здесь гражданство в насследство от родителей получают)
http://lines.ladoshki-forum.ru/403599.png
NEW 13.03.03 22:31
На работу Ваша девушка вряд ли устроится. Вряд ли работодатель захочет брать работницу, заведомо зная, что надо будет платить декретные. Можно в принципе и не говорить про беременность, но...
При иностранных родителях ребёнок не может быть гражданином Германии. Позже он может его приобрести, но прожив достаточное количество лет в Германии. Платить будут только киндергельд. Ерциунгсгельд не гражданам не платятся.
При иностранных родителях ребёнок не может быть гражданином Германии. Позже он может его приобрести, но прожив достаточное количество лет в Германии. Платить будут только киндергельд. Ерциунгсгельд не гражданам не платятся.
NEW 14.03.03 11:42
в ответ Anonymous 13.03.03 22:31
При иностранных родителях ребёнок не может быть гражданином Германии. Позже он может его приобрести, но прожив достаточное количество лет в Германии.
Он его может получить не раньше родителей (в предположении, что родители и ребенок будут жить вместе).
Платить будут только киндергельд. Ерциунгсгельд не гражданам не платятся.
В данном случае (студенты) не будет ни Kindergeld, ни Erziehungsgeld, хотя Вы не правы, что последнее платят только гражданам.
не поймите меня правильно!
Он его может получить не раньше родителей (в предположении, что родители и ребенок будут жить вместе).
Платить будут только киндергельд. Ерциунгсгельд не гражданам не платятся.
В данном случае (студенты) не будет ни Kindergeld, ни Erziehungsgeld, хотя Вы не правы, что последнее платят только гражданам.
не поймите меня правильно!
NEW 14.03.03 12:01
Поздравляю!
Недавно читала в русской газете "Земляки" статью о принятии на работу беременных. Там стояло, что женщина не обязана сообщать работодателю о своем положении. Пример был: женщина устраивалась на работу, ее спросили, не беременна ли она. Ответ был позитивный, ей отказали. А суд постановил, что вопрос был неправомерный. Только не знаю, если через суд работу получить, как потом работать? Если интересно, кажется, это ╧2(февральский) был. Удачи!
NEW 14.03.03 13:02
Если родители денгами не помогут - как вы его здес прокормит сможете, с разрешением то 90 днеи в году работат???? Германия вам в этом случае ничего не заплатит. Если я не ошыбаюс еше и за услуги роддома денги снимут...
И как это пора? Девушке вед толко 22 года.. Ест какие-то сроки, которые предписывают пора или не пора??? Как вы это определили? Само определилос?
Им Вестен ничц Неуес....
И как это пора? Девушке вед толко 22 года.. Ест какие-то сроки, которые предписывают пора или не пора??? Как вы это определили? Само определилос?
Им Вестен ничц Неуес....
NEW 14.03.03 14:00
в ответ Dresdner 14.03.03 13:25
Ты б лучше чего посоветовал от себя!
При любом институте здес, ест те, кто занимается с иностранцами.
Поетому СОВЕТУЮ обратится тол"ко туда,ест там много разных пособий,практически на все случаи жизни!
Еще- в церков сходите.
При любом институте здес, ест те, кто занимается с иностранцами.
Поетому СОВЕТУЮ обратится тол"ко туда,ест там много разных пособий,практически на все случаи жизни!
Еще- в церков сходите.
NEW 14.03.03 14:23
в ответ iki 14.03.03 14:00
Сорри - они занимаются делами иностранных студентов, связанных с учебои и проблемами там. Личными делами студентов они не занимаются. А ребенок и ест личное дело иностранных студентов. Пособий на это насколко мне известно нет.
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
NEW 14.03.03 21:59
в ответ bastq2 14.03.03 14:23
Может что я и не так скажу, но...
На личном опыте проверено,я получаю BaföG и при этом оказалась в сложной финанцевой ситуации(я не иност.студен.)(а соц.пособ. в этом случае ничем не помогает)так вот через Asta я получила БЕЗВОЗДМЕСТНО! хорошенькую сумму и узнала,что иност.студентам даже на диплом выдают четыре раза по 250,- Евро.Потому думаю,что там смогут ответить на некоторые вопросы!!! И потом разве это не проблема с уч╦бой если ты находишься в "интересном" положении?
Желаю им удачи!
На личном опыте проверено,я получаю BaföG и при этом оказалась в сложной финанцевой ситуации(я не иност.студен.)(а соц.пособ. в этом случае ничем не помогает)так вот через Asta я получила БЕЗВОЗДМЕСТНО! хорошенькую сумму и узнала,что иност.студентам даже на диплом выдают четыре раза по 250,- Евро.Потому думаю,что там смогут ответить на некоторые вопросы!!! И потом разве это не проблема с уч╦бой если ты находишься в "интересном" положении?
Желаю им удачи!
NEW 18.03.03 00:51
Пора наступает тогда,когда Вы материально готовы.Иначе мо#ете всю свою #изнь поверниуть вспять.
Jesus is coming, look busy,,,
Jesus is coming, look busy,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино