Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

А как и где открыть гевербу на ремонтные работы?

274  
Anonymous
(Unregistered)
NEW 02.03.03 19:05 
Что они у меня там будут спрашивать, какие подтверждающие мою специальность документы (их нет никаких), и вообще, как правильней это все? Спасибо.
  strachowka постоялец02.03.03 20:36
NEW 02.03.03 20:36 
в ответ Anonymous 02.03.03 19:05
Звоните сюда 03432751781 и Бюро 03432767258, там сидят люди занимающиеся будущими зельбштендигами, при надобности могут выехать к вам. Оформляют гос поддержку, консультируют по больничной страховке, дешевым кредитам и остальной бумажной волоките с арбайтсамтом. Если будет негатив сообщите мне.Сообщите им, что телефон получили здесь.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 03.03.03 14:42 
в ответ strachowka 02.03.03 20:36
Туда звонил. К ним ехать нужно. Далкеко и некогда, и денег нет и времени.
Был в гевербеамте там сказали идти к Хандсверккамера чтоб те дали разрешения для видов работ по гевербе. У тех только есть возможность разрешить дырки сверлить черт знает в чем, полы стелить (линолиумом и т.п.) и двери вставлять. Я возьму и это, но, как это будет выглядеть если я все-таки буду имея ограниченную гевербу, допустим, красить стены? Штраф? Тюрьма?
И к прежнему вопросу: как и что мне правильно делать? Ну хоть кто ни будь, попунктно? а?
SOZIAL постоялец06.03.03 00:15
SOZIAL
NEW 06.03.03 00:15 
в ответ Anonymous 03.03.03 14:42
Да элементарно ! Идите в Арбайтсамт и спросите насч╦т "ICH-AG" Так и говорите ! Там Вам ещ╦ 600 евро в месяц будут год платить за инициативу....Потом поменьше... Там Вам вс╦ расскажут, куда идти и что делать с удовольствием ! Спасибо господину Хартцу...
Mac OS X is like a wigwam: no Windows, no Gates, Apache inside...
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.03.03 19:07 
в ответ SOZIAL 06.03.03 00:15
Я был в арбайзамте они сказали что они ко мне не имеют никакого отношения, как и я к ним. Но я спрашивал у них насчет убербрюкунсгельт, не насчет чего другого. Послали в социаламт. (я до сегодня все еще при них).
В Гевербеамте подписал гевербу на зельбштентиг, она начинается действием с 1 апреля. Уже поздно идти в артбайзамт и говорить про ICH-AG? Или еще можно?
SOZIAL постоялец06.03.03 23:03
SOZIAL
NEW 06.03.03 23:03 
в ответ Anonymous 06.03.03 19:07
Тяжедол сказать...может и не поздно ! Откажитесь от гевербемельдунга и идите в Арбайтсамт. Ich-AG относительно новое вообще, но закон уже ступил в силу !
Mac OS X is like a wigwam: no Windows, no Gates, Apache inside...
MAKE LOVE - NOT WARhttp://groups.germany.ru/52519 Форум ГАМБУРГ.
derminator Спецмедслужба07.03.03 10:00
NEW 07.03.03 10:00 
в ответ SOZIAL 06.03.03 23:03
я бы тоже сначала в АА сходил. gewerbe это такая штука... есть handwerks- и handwerks-ähnliche специальности. чтобы первыми заниматься, нужно, чтобы на фирме был минимум один мастер. т.е. человек, который учился, сдал экзамен и имеет meisterbrief. ремонтные работы, насколько я знаю, к таким и относятся. gewerbeamt автоматом посылает инфо о новой gewerbe в handelskammer, berufsgnossenschaft и ещё куда-то там. т.е. они проверят наличие meisterbrief и контору, наверное, прикроют. а для handwerks-ähnliche meisterbrief не нужен, но должна быть запись в handwerksrolle.
а вот с "ich-ag" по-другому. там, если я правильно понял, такие ограничения сняты, можно чем угодно заниматься. какие ещё там преимущества и недостатки есть - не знаю, но в инете инфы полно на эту тему.
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
  strachowka знакомое лицо09.03.03 20:06
NEW 09.03.03 20:06 
в ответ Anonymous 06.03.03 19:07
В Гевербеамте подписал гевербу на зельбштентиг, она начинается действием с 1 апреля. Уже поздно идти в артбайзамт и говорить про ICH-AG? Или еще можно? Арбатсамт оказывает помощь только тем кому платит, а вы не их клиент, забудьте. Я давал вам телефон, там составят вам концепт и специальный фонд окажет вам первые 6 месяцев безвозмездную поддержку, но вам далеко ехать, по пробуйте по телефону, эту поддержку можно только один раз в жизни получить. Срочно идите завтра в свой социал амт и скажите, что вы хотите попробовать себя в качестве зельбштендига, но не в коем случае не говорите что вы взяли уже гевербе и просите их помогать вам первые 6 месяцев в полном объ╦ме или вы готовы по месячное через финанзамт отчитываться перед ними в своих доходах. Вы наверное забыли вам прид╦тся и больничную страховку заключать, но с ней я вам помогу самую дешевую сделать, если вы не женаты, если вы женаты и жена не работает, то вам только гос страховка подойд╦т и будет она у них стоить по минимуму 260 Euro в месяц но на всю семью. А в социал предоставьте вс╦ посменно, и не верти не одному их слову, только если они письменно написали что, окажут помощь. (уже кидали на словах, проверено)
Вот примерное письмо которое надо вам написать в соц амт.
Sehr geehrte Damen und Herren,
meine Familie lebt in Deutschland schon seit ???? Jahren. Aber ich konnte nicht mir die Arbeitsstelle finden.
Ich möchte versuchen als ??????? напишите работу (mit Gewerbeanmeldung) zu arbeiten, damit meine Familie in der Zukunft von Sozialamt unabhängig sein könnte. Aber die Arbeit als Selbständiger hat viel Risiko, weil ich kein festes Einkommen erhalten werde, und verschiedene notwendige Ausgaben machen muss. Deshalb beantrage ich bei Ihnen auf Überbrückungsgeld für die bestimmte Zeit. In dieser Zeit wird unsere Familie alle Einkommen bei Ihnen vorzeigen. Ich bitte Sie um baldige Antwort und bedanke mich in Voraus.
Mit freundlichen Grüßen.
Скупой и завистливый платит дважды.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.03.03 17:17 
в ответ strachowka 09.03.03 20:06
"Я давал вам телефон, там составят вам концепт и специальный фонд окажет вам первые 6 месяцев безвозмездную поддержку, но вам далеко ехать, по пробуйте по телефону, эту поддержку можно только один раз в жизни получить."
Ну вот опять strachowka-всезнайка он же Viktor3 су╦т свой нос и вводит людей в заблуждение. Зачем писать того что сам не знаешь?
Смотрите прикрепл╦нный файл, если кому интересно узнать полную информацию могу тут выложить.
Вася.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.03.03 17:38 
в ответ Anonymous 10.03.03 17:17
Прошу прощения, файл не удалось засунуть, напишу отрывок тут:
Wie sieht die Förderung aus? Wie Lange wird sie gewährt?
Der Existenzgründszuschuss ist ein monatlicher pauschaler Zuschuss. Die Förderung der ich-AG ist auf längstens drei Jahre begrenz. Der Existenzgründszuschuss wird nur so lange gewährt, wie die Fördervoaussetzungen noch erfüllt sind.
Die Höhe des Zuschusses sinkt jeweils nach Ablauf eines Jahres. Der Zuschuss beträgt im ersten Jahr nach Beendigung der Arbetslosigkeit monatlich 600┬. Im zweiten Jahr beträgt der Zuschuss monatlich 360┬ und im dritten Jahr monatlich 240┬.
Вася.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.03.03 18:02 
в ответ strachowka 09.03.03 20:06
"Вы наверное забыли вам прид╦тся и больничную страховку заключать, но с ней я вам помогу самую дешевую сделать"

Gesetzliche Krankenversicherung: Ich-AG-Gründerinnen und -Gründer können bei Vorliegen
der Vorbeschäftigungszeiten die Mitgliedschaft eingehen. Bei der └Ich-AG⌠ können - bei Nachweis
eines entsprechend niedrigeren Einkommens - als beitragspflichtige Einnahmen das Sechzigstel
der monatlichen Bezugsgröße zu Grunde gelegt werden (╖ 240 SGB V). Daraus leitet sich bei
einem Beitragsatz von beispielsweise 14 % ein monatlicher Mindestbeitrag von fast 170 ┬ ab.
Вася.
  strachowka знакомое лицо10.03.03 19:08
NEW 10.03.03 19:08 
в ответ Anonymous 10.03.03 18:02
Василий, я понимаю твоё настырство меня обосрать, но я тебя опять обломаю. Перед тем как я что ни будь пишу, я делаю звонок к компетентному человеку и спрашиваю, если я сомневаюсь, а сомневаюсь я редко. У меня же разные клиенты есть и юристы ,программисты , бандиты, архитекторы, ну куда ты пальцем ткнёшь везде я могу перепроверить, а ты только у меня можешь узнать. Так конкретно для тебя повторюсь "Ни каких доплат от арбайтсамте не возможно получить, если ты не получаешь арбайтслозенгелд или англидурусхилфе" (от него надо что-то получать), а если бы ты всё ветвь читал а не только мои постинги, то ты должен был бы знать, что тот к кому они адресованы является получателем соц помощи. Лови следующий момент, удачи в ожиданиях моих проколов. Если сомневаешься вот и телефон источника инфы 03432/767258, он как раз сейчас в бюро и ждёт твоего звонка.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.03.03 19:59 
в ответ strachowka 10.03.03 19:08
"Василий, я понимаю тво╦ настырство меня обосрать"
Да не собираюсь я этого делать, какие то у тебя слова безкультурные.
А остальных хочу предупредить опасайтесь этого типа, для вашего же блага.
Вася.
  strachowka знакомое лицо10.03.03 20:06
NEW 10.03.03 20:06 
в ответ Anonymous 10.03.03 19:59
Я это слово специально употребил. Меня не смог обосрать, зато сам обасрался. Не рой яму сам в не╦ попад╦шь. Ты наверное мало зарабатываешь, что из тебя жаба так и лезет. Занимайся своим делом где ты специалист и не в води людей в заблуждение, ты хоть ник свой скажи я почитаю твои умные постинги, а то как ВАСЯ, так одни наезды и глупость.
derminator Спецмедслужба10.03.03 23:04
NEW 10.03.03 23:04 
в ответ strachowka 10.03.03 19:08
В ответ на:

"Ни каких доплат от арбайтсамте не возможно получить, если ты не получаешь арбайтслозенгелд или англидурусхилфе" (от него надо что-то получать)

обулся твой источник, бычина. BMWA поглавнее будет.
Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer, die durch Aufnahme einer selbständigen Erwerbstätigkeit die
Arbeitslosigkeit beenden, können einen Existenzgründungszuschuss (╖ 421 l SGB III) erhalten.
Die grundlegende Voraussetzung für die Gewährung des Existenzgründungszuschuss ist es, dass die Arbeitslosigkeit beendet wird, vor Aufnahme der selbständigen Tätigkeit Entgeltersatzleistungen, insbesondere Arbeitslosengeld, Arbeitslosenhilfe oder Unterhaltsgeld, bezogen worden sind, oder dass die Existenzgründerinnen und -gründer zuvor als Arbeitnehmer in einer Arbeitsbeschaffungsmaßnahme oder Strukturanpassungsmaßnahme beschäftigt wurden.
http://www.bmwi.de/Homepage/download/Arbeit/IchAG.pdf
как пример Arbeitsbeschaffungsmaßnahme можно было бы привести umschulung. не все, проходящие umschulung, получают деньги от АА, среди них и социальщиков полно.
автору же топика рекомендую никого не слушать, а пойти в АА и самому там узнать.
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта

мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.03.03 23:05 
в ответ strachowka 10.03.03 20:06
Слушай меня внимательно, если ты так уж настаиваешь, я не пытался этого делать, по ясной тому причине на тебе не осталось того места куда можно нагадить!
Мои заработанные деньги тебя не могут волновать, своим делом я займусь когда мне будет угодно, для тебя моего ника ВАСЯ достаточно, и на последок меня действительно чума болотная давит под именем strachowka, Viktor3 и прочие твои ники, подобные тебе уже все углы моего дома обасали, наверняка им нравиться мой низкий заработок.
Вася.
Anonymous
(Unregistered)
11.03.03 17:48 
в ответ Anonymous 10.03.03 17:38
Ребята, все эти красивые рассказы про подпитку от арбайтсамта типа 600 потом 240 евриков в месяц - очень хорошо. Но сказали ли вам, что тот же АА при этом вас автоматом замельдует в государственной Rentenversicherung? Поинтересуйтесь, чему равны ежемесячные взносы в пенсионные фонды для зельбштендигов, и вы поймете, что это просто перекачка денег от АА в ПФ через ваши счета.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.03.03 21:42 
в ответ Anonymous 11.03.03 17:48
Gesetzliche Rentenversicherung: Die Ich-AG-Gründerinnen und -Gründer sind versicherungspflichtig,
so lange sie den Existenzgründungszuschuss beziehen. Ab 1.1.2003 gilt grundsätzlich für alle pflichtversicherten Selbständigen, dass sie in den ersten drei Jahren nach Aufnahme der
selbständigen Tätigkeit Beiträge zur Rentenversicherung nur auf ein Arbeitseinkommen entsprechend
der halben monatlichen Bezugsgröße leisten (╖ 165 SGB VI). Bei einem Beitragssatz von
19,5 % entspricht dies einem monatlichen Beitrag von etwas über 230 ┬ im Westen und von ca.
195 ┬ im Osten. Auf besonderen Antrag sind auch geringere Einkünfte - von mindestens 325 ┬
(ab 1.4.2003: 400 ┬) - die Bemessungsgrundlage für die Rentenbeiträge, sofern der Nachweis
über das niedrigere Arbeitseinkommen erbracht wird.
http://www.bmwi.de/Homepage/download/Arbeit/IchAG.pdf
Anonymous
(Unregistered)
NEW 12.03.03 08:05 
в ответ Anonymous 11.03.03 21:42
Ну, именно об этом я и говорил. Вычтите 230 из 600 в первый год, не помню во второй, а в третий год из 240. И возрадуйтесь, как вас облагодетельствовали.