Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

шпарбух для ребенка

631  1 2 3 4 все
alte Wolf постоялец05.03.03 21:43
alte Wolf
NEW 05.03.03 21:43 
в ответ Leo_lisard 05.03.03 09:15
Самый дохлый фонд за то-же время ( обычно не менее 25 лет в Lebensversicherung) делает не меньше 9% в год, при эффекте сложных процентов сумма к концу срока достигает десятикратного размера по отношению к накопленному в Lebensversicherung, при этом Ваши деньги остаются вашими, и достижимы в любой рабочий день, если Вы пожелаете, можете их снять, или переложить.В Lebensversicherung с момента подписания договора Ваши деньги больше не ваши, фирма не желает расторгать договора на страховки, и в конце срока может просто сказать" последний год был тяжелый, поэтому мы выплатим Вам не 7% годовых, а 6% а это получается почти 25% конечной суммы.Что интересно, в "жирные" годы никакого повышения % не происходит.В настоящее время Lebensversicherung остается интересной только людям с свервысокими доходами ,только как одна из многих возможностей экономии налогов.
alte Wolf постоялец05.03.03 22:00
alte Wolf
NEW 05.03.03 22:00 
в ответ strachowka 05.03.03 21:12
Если Вы хотите супер-зихер 3,5-4% и без снятия Ausgabeaufschlag (Agio у брокеров и маклеров), то можете в Geldmarkt вложить, за такой "выигрыш" в фондах деньги не берут .
В ответ на:

комбинированная страховка с гарантией 3,25% и частичным вложением в фонды, через страховую компанию, третьего не дано,

Я нашел давно это третье, 3.25 в месяц за Risikolebensversicherung(застрахован), а 46.75 в фонд(деньги копяться)

strachowka знакомое лицо05.03.03 23:23
NEW 05.03.03 23:23 
в ответ alte Wolf 05.03.03 21:43
В Lebensversicherung с момента подписания договора Ваши деньги больше не ваши, фирма не желает расторгать договора на страховки.
Но вы можете положить в штиль и не вносить до конца срока. (только не в течении первых 3 лет).
И в конце срока может просто сказать" последний год был тяжелый, поэтому мы выплатим Вам не 7% годовых, а 6% а это получается почти 25% конечной суммы

1.Страховки по 25 Euro в месяц заключают не для того что бы через 1 -5 лет расторгать, а минимум лет на 12.
2. Вы перепутали это в фондах может случится, все 11 лет фонд давал 12%, а на 12 год стоимость части подешевела и в среднем вы получите на 12 лет допустим 6% годовых ( вы же знаете в фондах прибыль подчитывается на момент продаже частей), если расторгните фонт, правильно будет не расторгать, а подождать повышения. Вам не надо объяснять вы это знаете.
3. А вот в классическом виде накопления (не фонды), пусть это будет лебенс или рентэ страхование, прибыл годовая, неизменно прилипает к концу каждого года и плохой последний год отразится только на последнем году, но не как на все предыдущие.
Приведу вам математический расчёт накопления классического в сравнении с фондовым.
Внимание, это только арифметика. Считаем под 12,5% (мне проще считать, так прога у меня настроена)
Клиент вкладывает по 25 Euro в месяц на 21 год.
Мы считаем, что 20 лет компания давала 12,5% и сумма составила 25 771,71 Euro, но в последний 21 год дала 3,25%, так прибавьте к этой сумме 25 771,71 только 3,25% и всё. Но, а в фондах всё не так, последний год, то есть момент продаже играет большую роль. Сразу хочу предупредить, это была арифметика, ни один классический вид накопления не даёт 12,5%, от силы 7,5 и при частичном вложении в фонды до 9%, но в этом виде накопления присутствует гарантия 3,25% в год. Такой вид подойдёт тем, кто боится и не доверчиво относится к фондовым продуктам.

Скупой и завистливый платит дважды.
Leo_lisard прохожий05.03.03 23:40
Leo_lisard
NEW 05.03.03 23:40 
в ответ strachowka 05.03.03 23:23
Спасибо, Виктор, за поддержку. Вы так хорошо все объяснили Старому Волку, что мне практически нечего добавить, кроме одного замечания. Людям со сверхвысокими доходами классическое накопительное страхование не дает налоговых льгот (как утверждал С.В.), ибо они действуют только до определенного уровня дохода. А в остальном вы совершенно правы.
Früher an Später denken!
alte Wolf постоялец06.03.03 00:48
alte Wolf
NEW 06.03.03 00:48 
в ответ strachowka 05.03.03 23:23
В ответ на:

Вы перепутали это в фондах может случится, все 11 лет фонд давал 12%, а на 12 год стоимость части подешевела и в среднем вы получите на 12 лет допустим 6% годовых ( вы же знаете в фондах прибыль подчитывается на момент продаже частей),

1.В фондах прибыль можно подсчитать на любой момент времени, а значит можно узнать какой суммой Вы на данный момент обладаете, в отличие от страховок которые пудрят мозги людям Rukkafswert-ом из которого сделают еще кучу вычетов.
2.В журнале Stiftungwarentest Fonds можно посмотреть сколько фондов делает за 5 лет 150 - 200%, это прирост капитала. По вашим подсчетам получается, чтобы мне потерять половину прироста процентов, фонд(который зависит от всего капиталистического хозяйства) на 12 году должен упасть на.... 80-90% Сколько мешков денег будет тогда стоить булка хлеба! Страховые фирмы, которые так-же крутят свои (а честно сказать наши) деньги на бирже потеряв такие капиталы займутся благотворительностью, и выплатят всем обещанные 3.25%
3.Все фондовые объединения имеют Geldmarktfond, при вложении денег в этот фонд не берется сбор, имея возможность управлять своими деньгами, я могу в любой момент (как например три года назад был взлет фондов на 200-240% за пол-года) переложить их на Geldmarktfond, и спокоино пережидать неизбежное последующее падение курсов, без особых потерь денег, и даже со стабильным их приростом на 3.5-4%.

strachowka знакомое лицо06.03.03 09:45
NEW 06.03.03 09:45 
в ответ alte Wolf 06.03.03 00:48
Я писать пока не чего не буду сейчас уезжаю до вечера, а вы пока найдите и посмотрите, где и как работают деньги клиентов при классическом виде накопления, в акциях только мизерная часть от взноса, остальная же часть в грюнштуках фесферцинзлихе вертпапирах, хупотекен, наменсшулдфершрайбунг, зонстиге. Я не противник фондов, у меня есть то и другое. Вы так и не ответили про Темплетон, как в него попасть с взносом 25 Euro? Я потскажу, только с помошью страховки. Хотел прикрепить файлы, но вордовские не прикрепляются.
alte Wolf постоялец06.03.03 20:48
alte Wolf
NEW 06.03.03 20:48 
в ответ strachowka 06.03.03 09:45
Могу подсказать, как попасть в Темплтон с 25 Е в месяц.В фондах делаются такие-же договоры, как и баушпарфертраг, с небольшой разницей: доплаты от государства в два раза больше, так вот эти деньги можно вкладывать в любой фонд, в т.ч. Темплтон
  strachowka знакомое лицо06.03.03 22:01
NEW 06.03.03 22:01 
в ответ alte Wolf 06.03.03 20:48
Могу подсказать, как попасть в Темплтон с 25 Е в месяц.В фондах делаются такие-же договоры, как и баушпарфертраг, с небольшой разницей: доплаты от государства в два раза больше, так вот эти деньги можно вкладывать в любой фонд, в т.ч. Темплтон
Не подскажете как такой договор называется (случайно не ферм╦генсвергзаменляйстунген)? А на сколько лет я должен подписаться на 7 ли 12, а как же тогда когда хочу тогда и забираю. Извините, но на прямую на бирже с 25 Euro фонд темплентон не купить, только объединив нескольких вкладчиков через страховую компанию можно приобрести райнфонды, так называемые фондзгебундене рентенферзихерунг.
  strachowka знакомое лицо06.03.03 22:18
NEW 06.03.03 22:18 
в ответ alte Wolf 05.03.03 22:00
Я нашел давно это третье, 3.25 в месяц за Risikolebensversicherung(застрахован), а 46.75 в фонд(деньги копятся)
Это не новое, это забытое старое. Объедините эти два вида в один и получится обыкновенная фондскебунденелебенсферзихерунг. Только вы не хотите понять, что не все могут позволить 50 Euro откладывать, а могут только 25 в месяц и ни какой фонд их не возьм╦т, да страховку на рисиколебенс не предоставит и гарантии на вклад не даст. Поймите, люди есть разные, кто-то хочет рисковать, а кто-то хочет гарантий. Если вы хотите сказать, что фондовое накопление приносит при долгосрочном накоплении больше чем классическая страховка, то я этого не буду отрицать. Но наш человек хочет иметь гарантий, что свои деньги он не потеряет, так нас (на родине напугали).
Я думаю что тема себя исчерпала и не вызывает у посетителей интереса, раз кроме нас ни кто не высказывается.
alte Wolf постоялец06.03.03 22:20
alte Wolf
NEW 06.03.03 22:20 
в ответ strachowka 06.03.03 09:45

В ответ на:

в грюнштуках фесферцинзлихе вертпапирах, хупотекен, наменсшулдфершрайбунг,

Могу перечислить доход в этих видах инвестиций:
лучший фонд сделал на ценных бумагах 96% за последние 5 лет,второй сделал 75%, третий 68%.
Иммобилиен принесла лучшему фонду 31% за 5 лет. Ипотеки, опять-лучшим 38% /5 лет.
Получается в среднем по этим видам вкладов средний вкладчик получит те-же 6% максимум.
Акционерные фонды потеряли за последние 3 года минимум 30 -40%, многие больше 60% .Спрашивается, о чем я говорю, агитирую за пролетные вложения? Банки сейчас прямо ликуют, кричат " мы вас предупреждали, что у нас надежнее" и предлагают супер-зихер 3.15-3.25-3.45%.Но давайте посмотрим, а как растут деньги в этих акционерных фондах.Как я уже писал - за пол-года 200%, 240%.В супер-зихер вложениях для этого нужно всего-лишь лет 50-60.Конечно, такие скачки бывают не часто. Но в зихер- вложениях их не бывает вообще . Могу упомянуть еще одну деталь никогда не упоминаемую банками: в среднем за последние 20 лет уровень инфляции в Германии составлял 3.5% в год.Это значит вс╦ вложенное под такой процент практически прибыли не принесло.Чистую прибыль надо всегда считать с поправкой на инфляцию.Перечисленные Вами виды вложений имеют только один недостаток, они совершенно не учитывают инфляцию.Акционерные фонды наоборот,профитируют на ней.

alte Wolf постоялец06.03.03 22:43
alte Wolf
NEW 06.03.03 22:43 
в ответ strachowka 06.03.03 22:01
В ответ на:

только объединив нескольких вкладчиков через страховую компанию можно приобрести райнфонды, так называемые фондзгебундене рентенферзихерунг.

К сожалению страховые компании страдают одним недостатком - уж очень любят большие провизионы , потому пришедшему туда с 25 Е придется первые лет 10 только на провизионы копить .Vermoegenswirksameleistungen действительно подписываются на 7 лет, как и во всех других фирмах, но иначе государство эту сотню Е в год не хочет доплачивать .Зато снять ее после 7 лет можно в выгодное время, т.е. можно подождать подъема курса, а это намного выгоднее стабильных маленьких процентов.

strachowka знакомое лицо06.03.03 22:51
NEW 06.03.03 22:51 
в ответ alte Wolf 06.03.03 22:20
Но давайте посмотрим, а как растут деньги в этих акционерных фондах.Как я уже писал - за пол года 200%, 240%
У меня нет времени что-то доказывать, моя задача разъяснить людям какие виды накопления существуют и он сам выбирает что ему ближе. А про 240% я знаю так бывает, но это интересно когда вы разом вложили большую сумму, мы же здесь обсуждаем спарплан и поверьте для того кто положил первые 50 Euro и на них привалило240% не чего не выиграл. Эта не та сумма, которую он мечтает накопить, он продолжает вкладывать дальше и при очередном падение стоимости части фонда он теряет еще больше ( если продаст) так как на том пике когда фонд дал 240% он тоже покупал части фонда, но дорого. Ваши рассуждения подходят под разовый взнос большой суммы, а не по шпар плану, по шпар плану барыши подсчитываются в конце, лет через 15-20
  strachowka знакомое лицо06.03.03 23:00
NEW 06.03.03 23:00 
в ответ alte Wolf 06.03.03 22:43
потому пришедшему туда с 25 Е придется первые лет 10 только на провизионы копить
Это если человек на 12 лет сделает накопления, то 10 лет будет на компанию работать? Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение.
alte Wolf постоялец06.03.03 23:24
alte Wolf
NEW 06.03.03 23:24 
в ответ strachowka 06.03.03 22:51
Могу еще раз повторить, при взлете курса я могу снять свои деньги и положить в "зихер анлаге", продолжая дальше вкладывать по 50, к примеру.При этом уже накопленное не теряется.
  strachowka знакомое лицо06.03.03 23:46
NEW 06.03.03 23:46 
в ответ alte Wolf 06.03.03 23:24
при взлете курса я могу снять свои деньги и положить в "зихер анлаге", продолжая дальше вкладывать по 50, к примеру. При этом уже накопленное не теряется.
А вы не забыли о покупной стоимости анталий и продажной, они отличаются, а ещ╦ падение фонда после подъ╦ма можно прозевать, например, был на работе. Вс╦ это теории на практике же вс╦ гораздо сложнее. Вы же знаете, какой сейчас кипеш для тех, кто не успел до кризиса снять свои разовые взносы,в надежде, что они выше подымутся, а те кто по шпар плану сейчас вкладывает тот скупает по дешевке обесценившие части и при подъ╦ме заработает массу денег. Давайте прекратим наши дебаты, каждому сво╦.
Ustas777 прохожий07.03.03 05:11
NEW 07.03.03 05:11 
в ответ Anonymous 01.03.03 16:52
Люди, кто знает, как открыть на ребенка шпарбухв шпаркассе, какие документы надо, будут ли снимать ежемесячно деньги с это счета как и с нормального конто (я имею ввиду как допустим у меня ежемес- сколько-то евро за то что я польсуюсь их услугами)
Надеюсь спросила понятно
Наташа
Нужно взять вшпаркассе специальный бланк, заполнить его и подписать обоим родителям. Это всё. Деньги за пользование контономером не взимаются. Начисляются ежеквартально небольшие проценты. Успехов! Борис.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.03.03 17:55 
в ответ Ustas777 07.03.03 05:11
только вот я бы не хотела чтобы мой муж занл о конто для моего, им неусиновленного ребенка. как же тогда??
Anonymous
(Unregistered)
07.03.03 22:58 
в ответ strachowka 06.03.03 23:46
СТРАХОВАКА ! ТЫ ВСЕХ ДОСТАЛ ! ИДИ СПАТЬ ! Надоел ты...Открой себе свой сайт и пиши там хоть романы...
alte Wolf постоялец07.03.03 22:59
alte Wolf
NEW 07.03.03 22:59 
в ответ strachowka 06.03.03 23:46
В ответ на:

а ещ╦ падение фонда после подъ╦ма можно прозевать, например, был на работе.

Не смешите людей, фонды не прыгают в цене как акции, мне надо было-бы на работе как минимум две недели безвылазно просидеть, чтобы заметную сумму "прозевать".Стоимость антайлей всегда показывается продажная , т.е. та цена, за которую я могу их сейчас продать, никаких сборов больше не бер╦тся.При покупке, в зависимости от фонда берется от 0 до 6%, что в фондах обычно быстро компенсируется ростом стоимости антайля.

strachowka знакомое лицо07.03.03 23:45
NEW 07.03.03 23:45 
в ответ alte Wolf 06.03.03 23:24
при взлете курса я могу снять свои деньги и положить в "зихер анлаге",
Вы можете, я могу и ещ╦ 20 человек с форума, а уборщица Наташа и шоф╦р Коля не могут,у них компа нет и телик без телетекста, им что вы предложите? Или за них я буду или вы думать когда снимать, а когда покупать_ Поверьте, 80% переселенцев понятия не имеют, о ч╦м мы с вами пишем. Например, как тот ананист который сейчас выскочил чуть выше.
1 2 3 4 все