Вход на сайт
Медикаменты
331
26.04.06 19:25
Здравствуйте,
Люди, посоветуйте, что можно ввозить в Германию из медикаментов, а что нет? Тесть однажды попался даже на активированном угле и корвалоле, поэтому есть серьезные опасения по этому поводу.
Как насчет ношпы, смекты, жаропонижающего? Поделитесь опытом!
Люди, посоветуйте, что можно ввозить в Германию из медикаментов, а что нет? Тесть однажды попался даже на активированном угле и корвалоле, поэтому есть серьезные опасения по этому поводу.
Как насчет ношпы, смекты, жаропонижающего? Поделитесь опытом!
NEW 26.04.06 19:34
в ответ arinin 26.04.06 19:25
Что в Германии уже тоже трясут? 
Недавно к соседям гости из России прилетали, привезли старенькой бабушке много всяких русских медикаментов. Проблем не было. Их было 3 человека.
Когда я летела, мне сказали на одного можно 500 грамм, а точно сверху положенной нормы, пропустили за 10 немецких рублей

Недавно к соседям гости из России прилетали, привезли старенькой бабушке много всяких русских медикаментов. Проблем не было. Их было 3 человека.
Когда я летела, мне сказали на одного можно 500 грамм, а точно сверху положенной нормы, пропустили за 10 немецких рублей

NEW 26.04.06 20:13
в ответ arinin 26.04.06 20:04
А его поймали? В Германии что ли?
Таможня обычно при вылете, а в России можно что нибудь придумать
Таможня обычно при вылете, а в России можно что нибудь придумать

NEW 26.04.06 20:42
Хм, первый раз слышу... Я везла и Активированный уголь, и Корвалол, и Спазган, и коробку Фасфолюгеля для свекрови, и Аскорутин, и Аспирин, и Мотилиум.... и всяко-всяко разно еще... Ни разу не проверяли... 

"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 26.04.06 21:28
Ограничения существуют! Другое дело, что проверяют чаще на сигареты и алкаголь. Но по телеку показывали, как поляка тормознули с маленькой партией (упаковок 20) вполне безобидных лекарств. Говорили, что провозить можно только для себя кажется на 2 недели или на время прибывания. За точность цифр не ручаюсь. С вывозом тоже раньше было не всё безоблачно: во всяком случае укоаинские мытныки очень даже любили к этому прицепиться.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 26.04.06 22:02
в ответ arinin 26.04.06 20:04
Летели из Казахстана. В таможенную декларацию занесли по положенных на паспорт 500граммов, но везли намного больше, их никто не перевешивал. Спросили: какие, мы ответили: Аспирин - Аналгин. Вс╦ в порядке, и не проверяли, главное, что указали, не заныкали.
Везёт тому, кто сам себя везёт!
NEW 26.04.06 22:08
если Вы вывозите или ввозите много лекарства, то необходимо при себе иметь рецепт от врача, в котором указано и расписано и т.д. и т.п.
Я сама лично с таможенником в прошлом году разговаривала. А вообще про активированный уголь звучит так сомнительно..........
Я сама лично с таможенником в прошлом году разговаривала. А вообще про активированный уголь звучит так сомнительно..........

NEW 26.04.06 22:20
Летела из Москвы во Ффм в этот вторник (25 числа), лекарств с собой было пачек 10, плюс капли глазные и еще что-то. Так вот во Франкфурте всех шмонали оч. даже капитально, ни разу такого еще не видела, но изымали исключительно алкоголь и сигареты, лекарства никого не заинтересовали.
NEW 27.04.06 06:37
Ошибаетесь уважаемая
таможенный контроль как на выезде, так и на въезде, просто акцент на разный товар.
И ввозить можно медикаменты для личного пользования (т.е. в разумных (на усмотрение таможенника) количествах) и нерецептные... когда-то я находила уже нормативный акт по этому вопросу, сейчас нет времени искать. Если кто-то ввозил лекарства и его не проверили, то это ещё ничего не означает. Можете хоть всю аптеку сюда привезти, но если вы попадётесь на таможне, винить вам будет некого
Вот, что я смогла найти http://www.russianpost.ru/resp_engine.asp?Path=RU/Home/Tariffs/GoodsList/forbidd... и это не только почта!
в ответ tanusik 26.04.06 20:13
В ответ на:
Таможня обычно при вылете
Таможня обычно при вылете
Ошибаетесь уважаемая

И ввозить можно медикаменты для личного пользования (т.е. в разумных (на усмотрение таможенника) количествах) и нерецептные... когда-то я находила уже нормативный акт по этому вопросу, сейчас нет времени искать. Если кто-то ввозил лекарства и его не проверили, то это ещё ничего не означает. Можете хоть всю аптеку сюда привезти, но если вы попадётесь на таможне, винить вам будет некого

Вот, что я смогла найти http://www.russianpost.ru/resp_engine.asp?Path=RU/Home/Tariffs/GoodsList/forbidd... и это не только почта!
NEW 27.04.06 09:37
Насколько я знаю, ввозить в Германию разрешается только те медикаменты которые разрешены к продаже в Германии, и в количествах соответствующих личной потребности. То есть то, что в немецкой аптеке можно купить, то и можно ввозить :). Реально все всё возят, и иногда попадаются, но редко :). Ну, конфискуют если не повезет...