Вход на сайт
Ищу квартиру в Штуттгарте.
337
05.03.03 13:15
Здравствуйте всем!
У меня всего месяц, чтобы найти квартиру. Пока один, но летом приедут супруга с дочкой. Больше 500 EUR платить не могу (получаю немного). Работаю в Университете. От 36 кв.м., 2 комнаты. Искал по объявлениям в Stuttgarter Zeitung и SperrMüll. Хозяева тут считают, что раз 3 человека - квартира должна быть большая. Или просто иностранцев не любят или детей? Свои объявления развешал в Университете, в ближайшем ALDI. В интернете, понятно, смотрю на www.studenten-wg.de и www.immobilienscout24.de. Ещё Stuttgarter Wochenblat, говорят надо посмотреть. Окружающих всех уже задёргал :)
Может кто ещё что посоветует?
С уважением,
Александр.
У меня всего месяц, чтобы найти квартиру. Пока один, но летом приедут супруга с дочкой. Больше 500 EUR платить не могу (получаю немного). Работаю в Университете. От 36 кв.м., 2 комнаты. Искал по объявлениям в Stuttgarter Zeitung и SperrMüll. Хозяева тут считают, что раз 3 человека - квартира должна быть большая. Или просто иностранцев не любят или детей? Свои объявления развешал в Университете, в ближайшем ALDI. В интернете, понятно, смотрю на www.studenten-wg.de и www.immobilienscout24.de. Ещё Stuttgarter Wochenblat, говорят надо посмотреть. Окружающих всех уже задёргал :)
Может кто ещё что посоветует?
С уважением,
Александр.
NEW 05.03.03 13:59
в ответ myprog 05.03.03 13:15
Спрошу у знакомых. У них такая же фигня с поиском квартиры была. Так они обратились в специальный амт в Сттуттгарте, который заведует городскими квартирами. Так им предложили очень даже приличную 3 комнатную квартиру в только что полностью отремантированном доме в <Waiblingen>. Причем квартирная плата расчитывалась из расчета его зарплаты. Тот кто получает меньше - меньше платит. Но вот как Амт называется, это я должна у знакомых спросить.
NEW 05.03.03 22:23
в ответ pinka 05.03.03 13:59
Квартиры можно посмотреть на WWW.SWSG.DE они там тоже предлагают не дорогие, но и не новые.
А насч╦т амта могу написать только, где он находится, как называется не помню.
Находится он в одном здании с магазином "Breuninger", это который в центре, а вход со стороны дороги. Это не далеко от станции метро "Scharlotenplatz".
А насч╦т амта могу написать только, где он находится, как называется не помню.
Находится он в одном здании с магазином "Breuninger", это который в центре, а вход со стороны дороги. Это не далеко от станции метро "Scharlotenplatz".
NEW 05.03.03 23:36
в ответ myprog 05.03.03 13:15
Александр, если ты работаешь в Университете то это в Штутгарт Фаинген я думаю, там на Rotweilerstr. 3 это где Schilerplatz там все магазины, где остановка автобуса 81 и 82 стоит кооператив не плохой по квартирам, там есть такая Лариса Маршал, она русская там работает. Зайди к ней и поговори гарантии нет но может чем поможет.
Удачи
Удачи

NEW 06.03.03 13:37
в ответ Gennadiy_30 05.03.03 23:36
Спасибо всем! Даже не ожидал, что столько советов получу!
Да, в университете, в Vaihingen-е работаю. Конечно, поближе бы чего хотелось. Но время поджимает - не до выбора.
Фрау Маршал из Vereinigte Filderbaugenossenschaft eG сперва допытывалась какой Геннадий, а потом сказала, что квартир нету и что Bewerbung нету смысла приносить.
С уважением,
Александр.
Да, в университете, в Vaihingen-е работаю. Конечно, поближе бы чего хотелось. Но время поджимает - не до выбора.
Фрау Маршал из Vereinigte Filderbaugenossenschaft eG сперва допытывалась какой Геннадий, а потом сказала, что квартир нету и что Bewerbung нету смысла приносить.
С уважением,
Александр.
NEW 12.03.03 22:30
в ответ Sigmarina 05.03.03 22:23
Спасибо!
В SWSG сказали, что 10 дней они будут мои данные обрабатывать. Опять ждать 
Если бы не знал в каком магазине вход - не за что не нашёл бы это агенство недвижимости! - Спасибо. )
Мне тут советуют не сообщать до заключения контракта, что ко мне семья приедет. Чем мне это может обернуться? И ещё. Нашёл за 450 WM квартиру в Gaisburge (53 кв.м.), а супруга не хочет, чтобы Provision платил. Чего делать? Отказываться от квартиры?
С благодарность,
Александр.

Если бы не знал в каком магазине вход - не за что не нашёл бы это агенство недвижимости! - Спасибо. )
Мне тут советуют не сообщать до заключения контракта, что ко мне семья приедет. Чем мне это может обернуться? И ещё. Нашёл за 450 WM квартиру в Gaisburge (53 кв.м.), а супруга не хочет, чтобы Provision платил. Чего делать? Отказываться от квартиры?
С благодарность,
Александр.
NEW 13.03.03 13:42
в ответ P a u l 13.03.03 10:48
К хорошему быстро привыкаешь. У меня 1000 всего нетто. Поэтому на большую квартиру не разбежишься. В социал не лезу потому как у меня Bewilligung на год.
Хохма. Из SWSG мои данные отправили в Amt fuer Liegenschaften und Wohnen. Так что придется им Antrag нести всё-таки.
Александр.
Хохма. Из SWSG мои данные отправили в Amt fuer Liegenschaften und Wohnen. Так что придется им Antrag нести всё-таки.
Александр.
NEW 15.03.03 12:11
в ответ myprog 14.03.03 23:22
газовое отопление

dorogo
,ne udobno stoit w uglu takoj sdorowuj agregat s trubami, nam dawali kak to takuj kwartiru, nu i drjani. Beri po wosmoжnosti toko esli Zentralheizung(wodenoe otoplenie ) toesti wodenoj, Elektroheizung ( elektricheskoe otoplenie)
dorogo toжe, u menja doma stoit plachu 150EUR w mesjaz
.
Tak chto ludche beri s Wodenum otopleniem

dorogo

Tak chto ludche beri s Wodenum otopleniem
NEW 16.03.03 19:54
в ответ Gennadiy_30 15.03.03 12:11
Спасибо, понял про отопление. Только тут все умные. Если центральное отопление, то обязательно дороже квартира. Не на сотню, конечно, но дороже. Или совмещенное делают - и такое, и такое. Видимо, зимой не всегда центрального отопления хватает.
А чем вам SWSG не понравился?
И еще вопрос - какой ремонт может потребовать сделать хозяин квартиры до в"езда или после выезда и сколько это может примерно стоить?
Заранее благодарен,
Александр.
А чем вам SWSG не понравился?
И еще вопрос - какой ремонт может потребовать сделать хозяин квартиры до в"езда или после выезда и сколько это может примерно стоить?
Заранее благодарен,
Александр.