Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Нужен совет

1206  1 2 3 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.09.00 16:39 
в ответ Tanja_147 06.09.00 15:55
2 Татьяна
Какой то контакт с Вашим бывшим у Вас должен быть?
Вот от этого и надо идти. По человечески - он же паспорт дочки сделал, жить ей надо в Германии, а то проблем у нее будет куча, опять бабульку (т.е. его матушку) порадует на старости.
А где он живет его личное дело, время каторое ему необходимо , чтобы Вас устроить - мах. две недели, то же самое у Вас займет месяца два.
Ну и последний аргумент - адвокат ,суд , но это на крайний случай. Он тоже может проиграть, а это деньги и довольно большие.
R.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.09.00 07:50 
в ответ Anonymous 06.09.00 09:47
"" Право крови" - с отцом, без или с усыновлением, какая разница? "
Разница большая - усыновленный иностранцем ребенок теряет немецкое гражданство. Группа крови действительно не меняется, однако гражданство - не группа крови. Ребенок немца действительно на сегодняшний момент является немцем, но и тут есть некоторые ограничения, однако говорить о них - слишком большая и серьезная тема, на нее надо отдельный постинг отводить.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.09.00 08:08 
в ответ Mediablo 05.09.00 19:50
Дополню:
1. Согласно Гражданскому Кодексу Германии личные документы, выданные иностранными органами, признаются в Германии. Поэтому не совсем обязательно официальное признание отцовства немецкими органами, если имеется такой же российский документ (обязателен только перевод).
2.Вариант с адвокатом вряд ли можно назвать наиболее приемлемым - вместе с этим хорошо было бы еще и самому в законах разобраться, причем следует учесть, что пары дней для этого не хватит (Mediablo, прошу прощения, но вы тоже совершили типичную ошибку - если бы вам что-то было не положено, то букет цветов вас бы не спас, вам просто повезло). В законах надо рассматривать все за и все против, иначе можно налететь на кучу подводных камней. Однако в случае с ребенком можно гарантировать практически 100% успех при любом раскладе. Даже если мама не захочет жить в Германии.
Вика
Anonymous
(Unregistered)
NEW 10.09.00 15:04 
в ответ Anonymous 10.09.00 07:50
1."Разница большая - усыновленный иностранцем ребенок теряет немецкое гражданство" - а рожденный от иностранца преобретает( последнии изменения в законе)
И ЗАЧЕМ обязательно усыновлять?
2.А где ж та самая Татьяна?(с) не мой.:)
R.
  Tanja_147 stranger 11.09.00 10:06
NEW 11.09.00 10:06 
в ответ Anonymous 10.09.00 15:04
R.
Я здесь и все внимаю и перевариваю.
По поводу усыновления- то это было не усыновление , а установление отцовства,т.е. все слова отца о том,что дочь- его,были заверены нотариально в России, а затем переведены и отправлены в Германию,где и в последствие выдали паспорт,т.е. Киндераусвайс.
Я по-прежнему планирую посетить Германию и выяснить ,чем моя дочь может воспользоваться как гражданин этой страны.
С уважением ко всем присутствующим
Татьяна
  Вика завсегдатай12.09.00 23:19
NEW 12.09.00 23:19 
в ответ Tanja_147 11.09.00 10:06
Таня, если нужно будет чем-нибудь помочь в Германии - не стесняйтесь, пишите личное сообщение. Чем смогу - помогу.
Виктория
  Вика завсегдатай12.09.00 23:34
NEW 12.09.00 23:34 
в ответ Anonymous 10.09.00 15:04
1. R, если вы хотели констатировать нелогичность немецких законов, то это вопрос для отдельного обсуждения. В качестве информации к размышлению могу подкинуть еще кое-какие факты:
1. рожденные в браке дети немецких отцов всегда приобретали немецкое гражданство по рождению, дети немецких матерей - только с 1975 года.
2. внебрачные дети немецких матерей всегда приобретали немецкое гражданство по рождению, внебрачные дети немецких отцов - с 1993 года.
3. второе поколение детей немецких родителей, рожденных за границей Германии после 2000 года могут потерять немецкое гражданство.
1 2 3 все