Login
Помогите собрать чемоданы
NEW 12.04.06 22:35
HELP!!!!
Люди добрые помогите пожалуйста
Вчера разговаривала с другом, он мне сказал что я могу уже паковать чемоданы, брать только необходимое.
А что брать то? Еду надеюсь насовсем, а у этих мужчин же толком ничего не спросишь
Жить будем между Дордмундом и Дюсельдорфом кажется, если это важно.
Понятия не имею брать ли какие вещи? Компутер? У него сейчас какой то дерьмовый, виснет постоянно, не можем нормально общатся, у меня думаю посильнее будет.
Принимаются любые советы, кроме брать чемодан денек, т.к. немецких у меня нет, да и других тоже.
Люди добрые помогите пожалуйста
Вчера разговаривала с другом, он мне сказал что я могу уже паковать чемоданы, брать только необходимое.
А что брать то? Еду надеюсь насовсем, а у этих мужчин же толком ничего не спросишь
Жить будем между Дордмундом и Дюсельдорфом кажется, если это важно.
Понятия не имею брать ли какие вещи? Компутер? У него сейчас какой то дерьмовый, виснет постоянно, не можем нормально общатся, у меня думаю посильнее будет.
Принимаются любые советы, кроме брать чемодан денек, т.к. немецких у меня нет, да и других тоже.
NEW 12.04.06 23:10
А вы жениться будете? Тогда, может, вам и сковородки чугунные понадобяться...
Здесь чугун очень дорогой, тефлон, в основном.
Если серь╦зно - про комп. не знаю : как его выпустят? Может, на границе придираться будут?
Вообще-то взять можно многое, я б хотела б вам только посоветовать в дорогу много вещей не брать - лучше почтой отправить. Удачи!
in Antwort И ТАКИЕ БЫВАЮТ 12.04.06 22:35
Если серь╦зно - про комп. не знаю : как его выпустят? Может, на границе придираться будут?
Вообще-то взять можно многое, я б хотела б вам только посоветовать в дорогу много вещей не брать - лучше почтой отправить. Удачи!
NEW 12.04.06 23:36
in Antwort salvi 12.04.06 23:10
-------- я б хотела б вам только посоветовать в дорогу много вещей не брать - лучше почтой отправить.----------
вы есч╦ для полноты совета, сообсчите девушке, сколко такая пересылка почтой стоить будет..
вы есч╦ для полноты совета, сообсчите девушке, сколко такая пересылка почтой стоить будет..
NEW 12.04.06 23:44
Брать нужно то, что продать нельзя, а выбросить жалко.
Мне хватило сумки.
Мне хватило сумки.
Сон разума рождает чудовищ (с)
12.04.06 23:59
Нет, мы по брачному контракту будем.
А сковородки чугунные это что бы милого бить что ли
Он у меня хороший, зачем же я его так, мне жалко будет.
А так котлетки поджарить, блинчики я наверно Тефаль возму, они там что дороги?
Или что чугунок ещё взять?
Он же тяжёлый, а девушка хрупкая
мне ещё детей рожать, ни хочу тяжести таскать 
А может мне тогда хоть запчасти с компа вытащить? И с собой взять? Монитор конечно не буду брать.
А вот с этого места можно поподробней

А что отправлять? Хрусталь нада? Шубу, дублёнку? Вещи какие брать то? Подушки слышала там дорогие? Может взять? Мне бабушка две на приданное подарила
а не подушки.
В ответ на:
А вы жениться будете?
А вы жениться будете?
Нет, мы по брачному контракту будем.
А сковородки чугунные это что бы милого бить что ли
Он у меня хороший, зачем же я его так, мне жалко будет.
А так котлетки поджарить, блинчики я наверно Тефаль возму, они там что дороги?
Или что чугунок ещё взять?
Он же тяжёлый, а девушка хрупкая
А может мне тогда хоть запчасти с компа вытащить? И с собой взять? Монитор конечно не буду брать.
В ответ на:
Вообще-то взять можно многое,
Вообще-то взять можно многое,
А вот с этого места можно поподробней
В ответ на:
лучше почтой отправить.
лучше почтой отправить.
А что отправлять? Хрусталь нада? Шубу, дублёнку? Вещи какие брать то? Подушки слышала там дорогие? Может взять? Мне бабушка две на приданное подарила
NEW 13.04.06 00:04
in Antwort Derdiedas 12.04.06 23:44
Продать незнаю что можно, за даром не хочется 
Что если ковер не продам брать что ли?
Книги есть, Брать?
Вам сумки хватило, да вам мужчинам много то и не надо, джентельменского набора вполне хватит, а мы то не много другие
Вот и мой ничего не говорит что КОНКРЕТНО можно взять с собой
У меня уже второй день голова кругом.
Что если ковер не продам брать что ли?
Книги есть, Брать?
Вам сумки хватило, да вам мужчинам много то и не надо, джентельменского набора вполне хватит, а мы то не много другие
Вот и мой ничего не говорит что КОНКРЕТНО можно взять с собой
У меня уже второй день голова кругом.
NEW 13.04.06 00:05
in Antwort Westfallen2003 12.04.06 23:36
NEW 13.04.06 00:10
in Antwort И ТАКИЕ БЫВАЮТ 13.04.06 00:05
Конечно на бусе дешевле, да и с собой можно поболше взять (договорившись с водилами заране)
NEW 13.04.06 08:01
in Antwort И ТАКИЕ БЫВАЮТ 12.04.06 23:59
Что бы я точно НЕ брала с собой - хрусталь, ковер, подушки, шубу, дубленку, прочие предметы "бохатства".
Сковородку с тефлоном тащить из России нет смысла - здесь купите. А вот всякая кухонная мелочь (чеснокодавка, яйцерезка, шумовка, деревянная разделочная доска и любимый удобный нож) очень пригодятся, а в Германии дороже.
Любимые книги и диски - обязательно. Или вы сразу на немецком читать будете?
В компах ничего не понимаю.
Удачи!
Сковородку с тефлоном тащить из России нет смысла - здесь купите. А вот всякая кухонная мелочь (чеснокодавка, яйцерезка, шумовка, деревянная разделочная доска и любимый удобный нож) очень пригодятся, а в Германии дороже.
Любимые книги и диски - обязательно. Или вы сразу на немецком читать будете?
В компах ничего не понимаю.
Удачи!
NEW 13.04.06 09:48
Не берите много. Тем более не покупайте новые вещи.Тут другое носят. Самое необходимое без чего не обойдетесь. Сама я тащила всякие туфли - шубы, которые не разу тут не одела. лекарства там купите, если нужны.
Компьютер... Не знаю даже. тут что друг скажет. Может только часть какую. Подарки любимому.
Компьютер... Не знаю даже. тут что друг скажет. Может только часть какую. Подарки любимому.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 13.04.06 09:56
in Antwort shsveta 13.04.06 09:48
Спасибо 
Ладно шубу не буду брать, а что туфли у вас не носят?
А лекарства какие? Я не употребляю ещё сама молодая да здоровая
может только противозачаточные? Или они у вас лучше?
А что подарить можно молодому парню? А то я куплю что нибудь, а у вас это никому не нужно.
И вообще самый лучший подарок это я (надеюсь)
Ладно шубу не буду брать, а что туфли у вас не носят?
А лекарства какие? Я не употребляю ещё сама молодая да здоровая
А что подарить можно молодому парню? А то я куплю что нибудь, а у вас это никому не нужно.
И вообще самый лучший подарок это я (надеюсь)
NEW 13.04.06 10:02
in Antwort serdjuk 13.04.06 08:01
Мне ещё хуже стало 
То бери сковородку, то не бери. Я её уже положила в чемодан если что.
А эти мелочи у него наверно есть, спрошу потом.
Диски возму, сколько брать можно не знаете? Это же можно всё скачать с бездонного интернета
А то ещё за диски на границе докопаются
А по немецки я с 4 класса читаю
Семь лет в школе учила, вот пригодилась теперь.
То бери сковородку, то не бери. Я её уже положила в чемодан если что.
А эти мелочи у него наверно есть, спрошу потом.
Диски возму, сколько брать можно не знаете? Это же можно всё скачать с бездонного интернета
А то ещё за диски на границе докопаются
А по немецки я с 4 класса читаю
NEW 13.04.06 10:37
in Antwort И ТАКИЕ БЫВАЮТ 13.04.06 10:02
Ну, не знаю какова хозяйственность вашего спутника. Мой (русский с ПМЖ и после развода) имел одну вилку и две столовых ложки, да еще ножик перочинный 
Скачать из бездонного интернета можно при безлимитном доступе...
Лекарства нужны ваши привычные - от головной боли, от живота. Ну, что обычно с собой берете в поездку. Пластырь и аспирин везти не надо
Скачать из бездонного интернета можно при безлимитном доступе...
Лекарства нужны ваши привычные - от головной боли, от живота. Ну, что обычно с собой берете в поездку. Пластырь и аспирин везти не надо
NEW 13.04.06 10:54
1. Зависит от того, чем (откуда) ехать. Пересадки, самолеты - все это ограничивает.
2. Не на пустое место едешь, значит расспроси - что у него с кухонной утварью, может ты без любимой скалки жизни не представляешь.
3. Он имел в виду (скорее всего) - необходимые личные вещи. И тут, таки-да, другое носят. Хотя, я знаю русачек, которые и после многих лет жизни тут продолжают ходить в шубах и красят губы сердечком и очень яркой помадой. Опять же - насколько твой друг финансово -способен и -готов на тебя потратиться в плане гардероба.
Комп - а дотащишь? Монитор-то наверняка тащить не следует.
2. Не на пустое место едешь, значит расспроси - что у него с кухонной утварью, может ты без любимой скалки жизни не представляешь.
3. Он имел в виду (скорее всего) - необходимые личные вещи. И тут, таки-да, другое носят. Хотя, я знаю русачек, которые и после многих лет жизни тут продолжают ходить в шубах и красят губы сердечком и очень яркой помадой. Опять же - насколько твой друг финансово -способен и -готов на тебя потратиться в плане гардероба.
Комп - а дотащишь? Монитор-то наверняка тащить не следует.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 13.04.06 10:57
Да оставьте вы уже сковородку! Есть тут сковородки и дешевле... Не думаю, что ваш друг тут сковородки не имеет.
На школьные знания языка тоже не надейтесь, учебничек какой небольшой с грамматикой возьмите и словарик.
Лекарства. Тут они точно дороже. Голова заболит или желудок, что делать будете? Мы всегда из России везем. Цитрамон, ношпу, от кашля , от аллергии, зеленку везем тоже, бинты и т.д. тут по необходимости, каждому свое.
Диски я везла без коробок, есть такие сумочки для дисков, там вроде 50 шт влезает, я везла две... Вопросов не было.
Компьютер мы в одну из поездок домой тоже сюда притащили, теперь новый купили, а старый хотим обратно племянникам увезти. Зачем везли получается?
Подушки по-моему есть в магазинах везде. Вот одеяло двухспальное хорошее не купить, но не тащить же одеяло
Поспите под двумя маленькими. 
Вот про это не знаю. На первое время лучше с собой привезти все же
Подумайте хорошо, ТОЛЬКО ВЫ САМИ знаете, что вам необходимо, а без чего легко обойдетесь.
Удачи!
На школьные знания языка тоже не надейтесь, учебничек какой небольшой с грамматикой возьмите и словарик.
Лекарства. Тут они точно дороже. Голова заболит или желудок, что делать будете? Мы всегда из России везем. Цитрамон, ношпу, от кашля , от аллергии, зеленку везем тоже, бинты и т.д. тут по необходимости, каждому свое.
Диски я везла без коробок, есть такие сумочки для дисков, там вроде 50 шт влезает, я везла две... Вопросов не было.
Компьютер мы в одну из поездок домой тоже сюда притащили, теперь новый купили, а старый хотим обратно племянникам увезти. Зачем везли получается?
Подушки по-моему есть в магазинах везде. Вот одеяло двухспальное хорошее не купить, но не тащить же одеяло
В ответ на:
Вот про это не знаю. На первое время лучше с собой привезти все же
Подумайте хорошо, ТОЛЬКО ВЫ САМИ знаете, что вам необходимо, а без чего легко обойдетесь.
Удачи!
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 13.04.06 11:08
Знаете,когда я перезжала ,думала тоже-кастрюли,сковородки,за багаж переплачивала,т к очень много было и оказалось-ничего не надо было везьти.Чем платить за перевес-лучше за эти же деньги здесь купить.Информация о СД.Может не везьде так и я летела самолётом,но за 10 дней за вылета в аэропорту сдаёшь все диски,кассеты,все носители информации,как там написано, как бы на проверку. Никто их не разу не проверял,но выдают бумагу и на границе никаких проблем ,провозишь в любом количестве.А лекарства первой необходимости действительно нужны. Противозачаточные здесь, видимо ,лучше,но дорогие,их касса не оплачивает.Вначале,когда приезжаешь,хватаешься за голову-почему то не взяла и то. А сейчас думаешь,какая глупость. Привыкаешь.
NEW 13.04.06 11:10
Книги относятся к печатной продукции и подлежат таможенному досмотру. Обычной почтой послать трудновато, только бандеролями, а если книг несколько сотен то...
Люди, может быть кто-нибудь вывозил свою библиотеку из России, помогите советом.
Люди, может быть кто-нибудь вывозил свою библиотеку из России, помогите советом.
NEW 13.04.06 11:14
берите только носильные вещи, любимые книжки, диски, кулинарные книжки тоже можно
Фотографии близких и очень любимые Вами мелочи.
Я, например, была очень рада, что взяла мою красивую шубу и полусапожки на мутоне - здесь это очень дорого
а зимой и холодно бывает..........
И не думайте ни о каких чеснодавках, разделочных досках и чугунках. Чугунки-казанки и здесь можно заказать через русскую сеть, если такая необходимость имеется. Все остальное - купите на месте......
Возьмите с собой лекартсва: от головы, живота, спазмов, йод, зеленку (зеленки здесь просто нет). Противозачаточные средства здесь очень дорогие
Также контактные линзы и контейнеры к ним, если Вы таким пользуетесь.......... Кстати, нормальные колготки - тоже проблема........
Если Вас интересует хрусталь: действительно красивый хрусталь - тоже очень дорогой. Богемия в России стоит в 10 раз дешевле.
По-моему это все
Удачи Вам
Кстати, а что такое: "Вы женитесь?" - "Нет, мы по брачному контракту будем жить" .................
Я, например, была очень рада, что взяла мою красивую шубу и полусапожки на мутоне - здесь это очень дорого
И не думайте ни о каких чеснодавках, разделочных досках и чугунках. Чугунки-казанки и здесь можно заказать через русскую сеть, если такая необходимость имеется. Все остальное - купите на месте......
Возьмите с собой лекартсва: от головы, живота, спазмов, йод, зеленку (зеленки здесь просто нет). Противозачаточные средства здесь очень дорогие
Если Вас интересует хрусталь: действительно красивый хрусталь - тоже очень дорогой. Богемия в России стоит в 10 раз дешевле.
По-моему это все
Удачи Вам
Кстати, а что такое: "Вы женитесь?" - "Нет, мы по брачному контракту будем жить" .................
NEW 13.04.06 11:22
in Antwort arinin 13.04.06 11:10
Мой муж отправлял коробки с книгами из Москвы автобусом. Приносил их открытыми и водилам показывал, что только книги внутри. А в Германии его родственики коробки встречали. Денег, конечно, стоило не мало, зато сейчас всей семье и друзьям есть что почитать. 
NEW 13.04.06 11:32
in Antwort serdjuk 13.04.06 11:22
А с какими автобусами, если не секрет? И куда именно, в какой город, отправляли?
NEW 13.04.06 11:36
in Antwort arinin 13.04.06 11:10
Знакомый на бусике ездил в отпуск в Россию, прив╦з книги. Ещ╦ можно с Janzen попробовать, они возят отсюда посылки в Россию, и обратно зоттуда тоже забирают.
NEW 13.04.06 11:43
in Antwort arinin 13.04.06 11:32
Отправлял в Бремен. Это было 6 лет назад и с какой компанией я не знаю.
Главное, пергаменты не вывозите и прочие раритеты
А просто книги в разумных пределах (чтобы перевеса не было) мы каждое лето с собой самолетом привозим и ни разу таможня не интересовалась.
Главное, пергаменты не вывозите и прочие раритеты
А просто книги в разумных пределах (чтобы перевеса не было) мы каждое лето с собой самолетом привозим и ни разу таможня не интересовалась.
NEW 13.04.06 11:44
in Antwort Викa 13.04.06 11:36
Янцен забирает только когда в твоем городе накопится достаточное количество груза. В Туле пока еще лимит не достигнут и когда будет достигнут - неизвестно, так что в моем случае отпадает.
NEW 13.04.06 11:45
in Antwort serdjuk 13.04.06 11:43
В разумных пределах, это в каких?:) У меня их несколько сотен, понятно, что отбракую часть, но все таки вес будет ого-го:)
NEW 13.04.06 11:56
in Antwort arinin 13.04.06 11:45
За перевес на самолете будете платить - мало не покажется. Подробности можно узнать у авиаперевозчика.
Тогда лучше ехать автобусом. К сожалению, не знаю как нынче настроение у белорусской таможни
Тогда лучше ехать автобусом. К сожалению, не знаю как нынче настроение у белорусской таможни
NEW 13.04.06 13:30
in Antwort serdjuk 13.04.06 08:01
дубл╦нку я бы вс╦ же с собой взяла... тут холодно тоже бывает... если она, конечно не блестит
...truly madly deeply...
https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
NEW 13.04.06 14:01
in Antwort вредная дифчонка 13.04.06 13:30, Nachricht gelöscht 14.04.06 00:16 (игoрь)
NEW 13.04.06 14:22
in Antwort И ТАКИЕ БЫВАЮТ 12.04.06 23:59
NEW 13.04.06 14:25
in Antwort BRADER 13.04.06 14:01
а я м╦рзну
... ну нет у менай дубл╦нки, вот и м╦рзну зимой... в этом году была в эстонии в начале марта, думала, что не выживу: -12-15 градусов... побежала себе дубл╦нку покупать... а они все блястящие, млин... и продавщицы мне втюхивают: ну так другие носят, им нравицца, вот и вы не отставайте
... так ещ╦ и какую-ту полулеопардовую (оттенок) впихнуть хотели... говорили, типа мне ид╦т... ужас... 
...truly madly deeply...
NEW 13.04.06 14:58
in Antwort SHVG 13.04.06 10:54
1. Не знаю ещё, зависит от того что повезу, а что везти не знаю поэтому и спрашиваю совет.
2. Ладно расспрошу. Может что от предшественниц что осталось, но женат он ещё не был, а то вон как девушка написала что муж ей достался с одной вилкой, двумя ложками и ножик перочинный.
3. Я не знаю как он финансово способен, у меня вещей своих много, поэтому и спросила. Я фото поставила, оцени - пойдёт для Германии?
Я же не Прасковья из Подмосковья
Что ты так на руссачек? Мы вообщето считаемся самимыми красивыми, не я лично конечно.
Это может тётки у вас красят губи красными сердечками?
У нас я таково не помню, маленькая наверное была когда так делали. СЕйчас никто так не красит.
Серебро у вас носят? У меня много. А с Тату как? На пузе сделала.
2. Ладно расспрошу. Может что от предшественниц что осталось, но женат он ещё не был, а то вон как девушка написала что муж ей достался с одной вилкой, двумя ложками и ножик перочинный.
3. Я не знаю как он финансово способен, у меня вещей своих много, поэтому и спросила. Я фото поставила, оцени - пойдёт для Германии?
Что ты так на руссачек? Мы вообщето считаемся самимыми красивыми, не я лично конечно.
У нас я таково не помню, маленькая наверное была когда так делали. СЕйчас никто так не красит.
NEW 13.04.06 15:03
in Antwort BRADER 13.04.06 14:01
Ага трусы, майку и фуфайку. Я прям так и поеду как вф сказали, одену всё на себя что бы перевес меньше был, меня то взвешивать не будут наверное.
И милому тоже что ли валенки с ушанкой захватить?
Я то не ношу такое, разве только в детсве и то может быть.
Посерьёзней пожалуйста, у меня и так голова кругом.
И милому тоже что ли валенки с ушанкой захватить?
Я то не ношу такое, разве только в детсве и то может быть.
Посерьёзней пожалуйста, у меня и так голова кругом.
NEW 13.04.06 15:07
in Antwort вредная дифчонка 13.04.06 13:30
Моя не блестит, серо-c голубым такая пойдёт?
А то жалко оставлять, я её в бутике покупала, дорогая была. Она короткая, с капюшоном а низ разреан, не знаю как объяснить.
А то жалко оставлять, я её в бутике покупала, дорогая была. Она короткая, с капюшоном а низ разреан, не знаю как объяснить.
NEW 13.04.06 15:11
C книгами всё понятно, прошу всех участников оставить эту тему.
Возьму только поваренные, путь к сердцу мужчину лежит как известно через жедудок.
У меня их штук 5 огромных. С остальными в будущем видно будет.
Ещё прикуплю типа "Советы моей тещи"
Пусть тоже иногда осваивает кулинарию.
Возьму только поваренные, путь к сердцу мужчину лежит как известно через жедудок.
У меня их штук 5 огромных. С остальными в будущем видно будет.
Ещё прикуплю типа "Советы моей тещи"
Пусть тоже иногда осваивает кулинарию.
NEW 13.04.06 15:11
in Antwort И ТАКИЕ БЫВАЮТ 13.04.06 15:03
/И милому тоже что ли валенки с ушанкой захватить?/
кстати, о подарках: ушанка - это здесь редкость
мой муж себе купил такую из кролика, носит в холодную погоду и страшно гордится. Так что может Вашему жениху и понравится 
кстати, о подарках: ушанка - это здесь редкость
NEW 13.04.06 15:12
in Antwort TanyaT 13.04.06 15:11
NEW 13.04.06 15:12
NEW 13.04.06 15:16
in Antwort Volen'ka 13.04.06 14:22
Да я сама ещё толком не знаю, сказал что будем брачный контракт составлять.
Я то сейчас гостевую открыла на три месяца, но еду на совсем. Может кто контракт заключает, можно потом оставатся, вроде как гражданский брак или подобное. Пусть у него голова за это болит, мне бы чемоданы правильно собрать.
Я то сейчас гостевую открыла на три месяца, но еду на совсем. Может кто контракт заключает, можно потом оставатся, вроде как гражданский брак или подобное. Пусть у него голова за это болит, мне бы чемоданы правильно собрать.
NEW 13.04.06 15:26
к компу не будут придираться. мы звонили заранее, узнавали. нам сказали в аэропорту (Екатеринбург), что надо заранее будет привезти (к началу рег-ции), типа они проверить могут, что тама у него в памяти есть
смех на палочке. еще сказали, что диски будут проверять и видеокассеты, шоб там порно не было или ч╦нить такого запретного. у нас дисков было мильон
, ни про один даже не спросили, хотя мы сразу сказали. мож, потому что сказали 
кароче, везите. комп оч пригождается сразу, особенно с инетом, ну в смысле, если вы его подключите..ну вы сами понимаете, все блага вам сразу на голову.
кароче, везите. комп оч пригождается сразу, особенно с инетом, ну в смысле, если вы его подключите..ну вы сами понимаете, все блага вам сразу на голову.
NEW 13.04.06 16:49
in Antwort И ТАКИЕ БЫВАЮТ 13.04.06 15:16
Простите, а Ваш друг знает, что вы к нему не на три месяца едите, а насовсем?
И если открыли визу на 3 месяца, то там стоит ее начала. Тогда при чем здесь "друг сказал, что могу паковать чемоданы"?
И если открыли визу на 3 месяца, то там стоит ее начала. Тогда при чем здесь "друг сказал, что могу паковать чемоданы"?
NEW 13.04.06 18:14
in Antwort serdjuk 13.04.06 16:49
Бери все хорошие вещи, вот и весь совет. Одежду бери, особенно классическую (но современную) если носишь, здесь бывает, трудно найти что-то женственное или дороговато стоит. Обувь тоже, тут не фонтан, в смысле фасонов. Тефлон бери
Комп бери - только процессор, если у тебя хороший. Зел╦нку, йод ,зв╦здочку, горчичники..)) Если есть хорошие: сервизы, посуда и тд, бери и всякие кухонные прибомбасы , серебро сво╦ бери. Дисков можешь много не брать, если есть инет и бренер, можно накачать .
Книги - бери любимые и учебники по немецкому,( особенно хороший словарь) и другим предметам, я думаю ты тут будешь учиться, оч может пригодиться.
А подарок мужу будет лучший, это сало и хорошая рыбка, капч╦ный лосось, например,- к немецкому пиву. лучше не придумаешь
Ну и если он курит. конечно сигарет ,a ещ╦ можно какой-нибудь прибомбас для машины, если у него есть.
На ков╦р, подушки, одеяла и простыни забей. Постельное бель╦, шторки, скат╦рки, вполне можно взять.
Вообще-то конечно тут вс╦ можно купить, кроме зел╦нки
, но нафиг зря тратить деньги, если это вс╦ можно превезти, не на горбу же будешь тащить .
А , да ещ╦ я всегда там покупаю лекаственые травы и некоторую косметику, но только некоторую, тк здесь она настоящая (xотя на первое время возьми что-то, пока тут разбер╦шься) Я, например, там покупаю всегда тени, крем для рук, скрабы. Муж покупает там станки для бритвы "мач 3", они не хуже там, а тут дорогие.
Так.. вроде вс╦, если ещ╦ чего надумаю, напишу.
Только ты разузнай сначала, не будет ли проблем на границе, из за того,4to ты например повез╦шь такие вещи, они сразу поймут, что едешь замуж и вдруг не пустят, тк по идее так не делается, по гостевой визе тока в гости. Но в принципе, если что можешь сказать, что для друзей там или родственников вез╦шь .
Да, ещ╦ если ты училась в Вузе, в училище или на каких-то курсах, вобщем, где бы не училась и у тебя есть корочки, справки, сведетельства, вс╦ бери с собой.
Удачки
Книги - бери любимые и учебники по немецкому,( особенно хороший словарь) и другим предметам, я думаю ты тут будешь учиться, оч может пригодиться.
А подарок мужу будет лучший, это сало и хорошая рыбка, капч╦ный лосось, например,- к немецкому пиву. лучше не придумаешь
На ков╦р, подушки, одеяла и простыни забей. Постельное бель╦, шторки, скат╦рки, вполне можно взять.
Вообще-то конечно тут вс╦ можно купить, кроме зел╦нки
А , да ещ╦ я всегда там покупаю лекаственые травы и некоторую косметику, но только некоторую, тк здесь она настоящая (xотя на первое время возьми что-то, пока тут разбер╦шься) Я, например, там покупаю всегда тени, крем для рук, скрабы. Муж покупает там станки для бритвы "мач 3", они не хуже там, а тут дорогие.
Так.. вроде вс╦, если ещ╦ чего надумаю, напишу.
Да, ещ╦ если ты училась в Вузе, в училище или на каких-то курсах, вобщем, где бы не училась и у тебя есть корочки, справки, сведетельства, вс╦ бери с собой.
Удачки
NEW 13.04.06 18:14
in Antwort И ТАКИЕ БЫВАЮТ 13.04.06 15:16, Zuletzt geändert 13.04.06 18:27 (virage)
Вы давно друг друга знаете? честно сказать больше заинтересовало другое ... предпоследный ответ тебе ... 
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 13.04.06 18:21
Девушка , оставте сковородки и дубленки дома. У вас виза всего на 3 месяза, лето скоро, мае4ки берите и сарафан4ики.
NEW 13.04.06 19:38
да.. вы хоть бы не позорились такое писать! КАкой контракт! Как гражданский брак ??? ну пожитеве в "Гражданском" 3 мес и покатите назад со своими сковородками и в дубл╦нке! Да... не хотела я тут писать.. тема ежженая, и глупая ИМХО...
Не удержалась. Вы уж извините!
Не удержалась. Вы уж извините!
NEW 13.04.06 19:40
И еще, если вы собираетесь брачнык контракт делать, ваш любимый должен быть милионером.. а елси это так НАФИГА вообще эта тема ? едьте с дамской сумочкой, он все купит.. если же он бедный, то КАКОЙ , пардон , нафиг, контракт ?????
NEW 13.04.06 20:47
in Antwort И ТАКИЕ БЫВАЮТ 13.04.06 14:58
если хочешь с собой комп тащить, то тока в виде ляптопа... и никаких сковородок-кастрюль... пожалей себя. у твоего будущего супруга, наверняка на кухне шо-то да завалялось
...truly madly deeply...
NEW 13.04.06 21:07
Посмотри здесь!
http://groups.germany.ru/arch/187057/f/4100687.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1
и здесь!
http://groups.germany.ru/arch/187057/f/4519637.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1
Надеюсь,поможет!
http://groups.germany.ru/arch/187057/f/4100687.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1
и здесь!
http://groups.germany.ru/arch/187057/f/4519637.html?Cat=&page=6&view=collapsed&sb=5&part=all&vc=1
Надеюсь,поможет!
NEW 13.04.06 21:55
in Antwort добрая 13.04.06 18:14
Спасибо Вам пребольшое

Ваш Ник действительно вам подходит
Столько времени на меня убили и советы по теме, не точно некоторые
, все знать им надо 
Если ещё что вспомните, пишите обязательно
Ваш Ник действительно вам подходит
Столько времени на меня убили и советы по теме, не точно некоторые
Если ещё что вспомните, пишите обязательно
NEW 13.04.06 21:58
А мне больше понравился ответ который перед вашим
Я здесь совет прошу и не собираюсь обсуждать свою частную жизнь, это ТАБУ!!! Для обсуждений, тем более на форуме, мы как нибудь сами разберёмся

in Antwort virage 13.04.06 18:14
В ответ на:
честно сказать больше заинтересовало другое ... предпоследный ответ тебе ...
честно сказать больше заинтересовало другое ... предпоследный ответ тебе ...
А мне больше понравился ответ который перед вашим
Я здесь совет прошу и не собираюсь обсуждать свою частную жизнь, это ТАБУ!!! Для обсуждений, тем более на форуме, мы как нибудь сами разберёмся
NEW 13.04.06 22:03
in Antwort AnnaRussia 13.04.06 15:26
С таможней я думаю разрулим, у подружки муж в УВД работает, договарится на таможне 
Я же не повезу килограмм наркоты
Так всё что там пригодится только, сама ещё не определилась
Я же не повезу килограмм наркоты
Так всё что там пригодится только, сама ещё не определилась
NEW 13.04.06 22:18
in Antwort вредная дифчонка 13.04.06 20:47
Ляптоп это что ноутбук?
У меня простой комп.
Ладно вытащю чё нибудь с него, жесткий диск может возьму.
У меня простой комп.
Ладно вытащю чё нибудь с него, жесткий диск может возьму.
NEW 13.04.06 22:31
in Antwort И ТАКИЕ БЫВАЮТ 13.04.06 21:55
Пасибки за добрый отзыв,
, если что вспомню, обьязателно отпишу .=)
Кстати, насч╦т брачного контrакта, действительно сомнительно, его только можно заключить параллельно с браком( и внимательно читай все пунктики
),думаю он имел ввиду, что здесь вы заключите брак и ты сможешь остаться здесь сразу.
Кстати, насч╦т брачного контrакта, действительно сомнительно, его только можно заключить параллельно с браком( и внимательно читай все пунктики
NEW 13.04.06 22:34
in Antwort Vaganza 13.04.06 19:38
А что Вы собственно грубите?
Чувствуется женская не удовлетворённость.
Сами то вышли замуж, не мешайте другим.
Я может тоже Щастья хочу
Чувствуется женская не удовлетворённость.
Сами то вышли замуж, не мешайте другим.
Я может тоже Щастья хочу
NEW 13.04.06 22:45
in Antwort Hulga 13.04.06 21:07
Спасибо большое 
Ещё одна добрая и отзывчивая девушка на форуме.
Прочитаю обязательно.
Это ничего что в прошлом году писали?
Всё ещё актуально или изменилось что?
Ещё одна добрая и отзывчивая девушка на форуме.
Прочитаю обязательно.
Это ничего что в прошлом году писали?
Всё ещё актуально или изменилось что?
NEW 13.04.06 22:49
in Antwort И ТАКИЕ БЫВАЮТ 13.04.06 22:45
если кофе любите - берите джезву!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 13.04.06 23:47
in Antwort И ТАКИЕ БЫВАЮТ 13.04.06 22:18
Хочу пару слов тоже добавить,так как сама приехала сюда 3 года назад,правда по брачному приглашению
Самое главное взять все свои документы до последней бумажки,если что нибудь не хватит завернут обратно.Ложки ,кастрюли,подушки и т.д НЕВЗДУМАЙ! Вдруг придется обратно возвращаться...
Что случается нередко,после регистрации возвращают на родину а там уже человек подает документы на восстановление семьи и т.п.Я приехала с 2 небольшими сумками,брала толко новые личные вещи.Дубленку короткую из хорошего бутика,немцы до сих пор оглядываются,кожу,обувь не на один сезон
стильную,а она тут только втом году появилась,меня замучили вопросом где взяла,лекарства,колготки и личную косметичку.Остальное-книги,сд ,кассеты и т.д ты всегда сможеш потом привезди,а в подарок я везла баночку икры.Удачи тебе!
NEW 14.04.06 09:12
А с точки закона вы побудете здесь 3 месяца,а потом покинете Германию.А брачный контраккт заключают паралельно с браком,а чтобы заключить
брак ,нужна не туристическая виза.Если интересно спросите на "форуме въезд и прибывание".
брак ,нужна не туристическая виза.Если интересно спросите на "форуме въезд и прибывание".
NEW 14.04.06 09:56
in Antwort И ТАКИЕ БЫВАЮТ 13.04.06 22:45
Думаю, актуально и сейчас - там действительно много хороших советов и мало каких-то не относящихся к задаваемому вопросу выпадов.
Да, важно!: приезжай с вылеченными зубами! И (в идеале) с правами на вождение.
Да, важно!: приезжай с вылеченными зубами! И (в идеале) с правами на вождение.
NEW 14.04.06 10:30
все читать не стала, так что звиняйте, если повторю
По моему мнению надо брать самые любимые вещи, к которым сердце лежит. Дневник, любимую книжку, кучу фотографий и любимого мишку. Тяжесть это не очень большая, а ты увидишь, как тебе это все понадобится. Первое время в Германии у всех самое тяжелое. Не парься вещизмом - подушки там, чугунки... ПОедешь через полгода домой, друзей навестить, тогда и будешь уже знать, какие кастрюли везти.
Бери с собой шмотки (никаких шуб и дубленок! - лето на носу! ), но не очень много. Все равно через некоторое время заметишь, что захочется других вещей купить (уж очень "мода" в России от немецкой отличается)
Бери вещи для души
Бери всякие мелочи, типа фена, плойки, утюга и другой ерунды, которой у твоего милого дома быть не может. Впрочем, все это стоит копейки - фен, плойка и утюг в Вулворте стоят по пять евро.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
По моему мнению надо брать самые любимые вещи, к которым сердце лежит. Дневник, любимую книжку, кучу фотографий и любимого мишку. Тяжесть это не очень большая, а ты увидишь, как тебе это все понадобится. Первое время в Германии у всех самое тяжелое. Не парься вещизмом - подушки там, чугунки... ПОедешь через полгода домой, друзей навестить, тогда и будешь уже знать, какие кастрюли везти.
Бери с собой шмотки (никаких шуб и дубленок! - лето на носу! ), но не очень много. Все равно через некоторое время заметишь, что захочется других вещей купить (уж очень "мода" в России от немецкой отличается)
Бери вещи для души
Бери всякие мелочи, типа фена, плойки, утюга и другой ерунды, которой у твоего милого дома быть не может. Впрочем, все это стоит копейки - фен, плойка и утюг в Вулворте стоят по пять евро.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
NEW 14.04.06 12:27
Мне тоже, как и некоторым участникам форума не понятно , зачем тащить вс╦ барахло на 3 месяца? Вы бы лучше уточнили у друга, на сколько Вы едете.
А то ,друг думает одно, а Вы совсем другое.
А то ,друг думает одно, а Вы совсем другое.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 14.04.06 16:21
in Antwort Lyavka 14.04.06 10:30
[/цитата]уж очень "мода" в России от немецкой отличается)[/цитата]
А помоему не отличается а если и да так в лучшую сторону
Вы когда в последний раз были в России?
[/цитата]фен, плойка и утюг в Вулворте стоят по пять евро.[/цитата]
Зато качество...

А помоему не отличается а если и да так в лучшую сторону
Вы когда в последний раз были в России?
[/цитата]фен, плойка и утюг в Вулворте стоят по пять евро.[/цитата]
Зато качество...
NEW 14.04.06 17:40
in Antwort добрая 14.04.06 16:21
дык я ж ничего и не говорю. Мне уже давно немецкая "мода" ближе к телу, чем шпильки с шубой под малиновую помаду при снеге в 50 см. Шпильки в 20 см. хороши на балу, а не по местной брусчатке в морозец скакать. Поэтому и говорю, чтоб минимум брала
НАсчет качества в Вулворте согласна, поэтому и говорю, что если выдающиеся фен и плойка, пусть берет с собой - внимательнее читайте. С другой стороны, специально покупать не надо, бо в Германии на все гарантия два года. Сломается эта г..ная плойка - отнесешь обратно и всех делов.
Rhein-Neckar-Kreis
НАсчет качества в Вулворте согласна, поэтому и говорю, что если выдающиеся фен и плойка, пусть берет с собой - внимательнее читайте. С другой стороны, специально покупать не надо, бо в Германии на все гарантия два года. Сломается эта г..ная плойка - отнесешь обратно и всех делов.
Rhein-Neckar-Kreis
NEW 15.04.06 00:24
Да нет, я имела ввиду не такую моду .Просто сейчас в России можно купить вс╦ тоже,( что касается одежды) что есть здесь и даже лучше .Например, более женственные вещи,(хотя и не только ) такие, какие тут продаются в бутиках, или, например, в Orsey. Особенно курточки, дубл╦ночки,- также выглядят( конечно не фирма) и намного дешевле.
Я, например, часто бываю в Калининграде и покупаю там вещи , обувь там тоже дорогая, но фасоны там лучше, тоже женственнее, не обьязательно каблук. А в последний раз вообще была удивлена- в магазинах там фирменная одежда на распрадаже намного дешевле, чем тут. Конечно, может подделка, но ничем не отличить . Вообще то там наверное большинство одежды из Турции и Польши но качество хорошее На сч╦т отечественного производителя не знаю Сорри, если непонятно обьясняю
Думаю, вот что-то в этом стиле, вполне можно носить в Германии и то, это пр-во российское http://nbloom.ru/catalog/woman/jacket/weight/
Или вот обувь мужская правда http://www.geraplus.rostov.ru/gera_ts_shoes/ts_t_shop
in Antwort Lyavka 14.04.06 17:40
В ответ на:
шпильки с шубой под малиновую помаду
шпильки с шубой под малиновую помаду
Да нет, я имела ввиду не такую моду .Просто сейчас в России можно купить вс╦ тоже,( что касается одежды) что есть здесь и даже лучше .Например, более женственные вещи,(хотя и не только ) такие, какие тут продаются в бутиках, или, например, в Orsey. Особенно курточки, дубл╦ночки,- также выглядят( конечно не фирма) и намного дешевле.
Я, например, часто бываю в Калининграде и покупаю там вещи , обувь там тоже дорогая, но фасоны там лучше, тоже женственнее, не обьязательно каблук. А в последний раз вообще была удивлена- в магазинах там фирменная одежда на распрадаже намного дешевле, чем тут. Конечно, может подделка, но ничем не отличить . Вообще то там наверное большинство одежды из Турции и Польши но качество хорошее На сч╦т отечественного производителя не знаю Сорри, если непонятно обьясняю
Думаю, вот что-то в этом стиле, вполне можно носить в Германии и то, это пр-во российское http://nbloom.ru/catalog/woman/jacket/weight/
Или вот обувь мужская правда http://www.geraplus.rostov.ru/gera_ts_shoes/ts_t_shop
NEW 15.04.06 12:02
что я могу уже паковать чемоданы, брать только необходимое.
Вот и берите только самое необходимое - одежду на лето, документы, любимую книжку/DVD. Про сковородки, компьютеры и дубленки ( если это не шутка с Вашей стороны была
) советую забыть.
Вот и берите только самое необходимое - одежду на лето, документы, любимую книжку/DVD. Про сковородки, компьютеры и дубленки ( если это не шутка с Вашей стороны была
Speak My Language
NEW 15.04.06 19:07
Самое главное- Дипломы/ Сертификаты/ Справки о прохождении практики/ трудовая книжка / Свидетельство о рождении-и иже с ними... если есть возможностъ- с переводом на немецкий и заверенные Апостилем. Здесь ето удовольствие переводить недешевое.
Если сер╦зно жениться надумала- можешь уже наверное платьэ себе для загса или костюмчик присматривать( не путать с подвенечным!- его в случае венчания обычно надевают), пустъ любимый узнает какие документы хочет Загс, например от меня в сво╦ время потребовали письменное заверение моей мамы в том, что я никогда до етого не состояла в браке-причлосъ срочно из России курьерской почтой отправлятъ( тоже дорогое удувольствие)
Если сер╦зно жениться надумала- можешь уже наверное платьэ себе для загса или костюмчик присматривать( не путать с подвенечным!- его в случае венчания обычно надевают), пустъ любимый узнает какие документы хочет Загс, например от меня в сво╦ время потребовали письменное заверение моей мамы в том, что я никогда до етого не состояла в браке-причлосъ срочно из России курьерской почтой отправлятъ( тоже дорогое удувольствие)
NEW 15.04.06 20:34
Девушка, вам то самой подтвердили и признали такие переводы?
Почитайте: http://foren.germany.ru/legal/f/5074361.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
in Antwort Elennik 15.04.06 19:07
В ответ на:
Самое главное- Дипломы/ Сертификаты/ Справки о прохождении практики/ трудовая книжка / Свидетельство о рождении-и иже с ними... если есть возможностъ- с переводом на немецкий и заверенные Апостилем. Здесь ето удовольствие переводить недешевое.
Девушка, вам то самой подтвердили и признали такие переводы?
Почитайте: http://foren.germany.ru/legal/f/5074361.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb=5
NEW 16.04.06 17:07
in Antwort salvi 12.04.06 23:10, Zuletzt geändert 17.04.06 12:46 (игoрь)
не берите много штанов в течении года вы поправитесь на 5-15 кг
NEW 16.04.06 17:12
in Antwort hoffman0 16.04.06 17:07
я в германии наоборот похудeла: кг на пять точно... от человека зависит... так что не пугайте барышню
...truly madly deeply...
NEW 16.04.06 17:20
in Antwort hoffman0 16.04.06 17:07, Zuletzt geändert 16.04.06 17:20 (Hulga)
Интересно, от чего же в Германии так полнеют? 
Или Вы имеете в виду, что наконец-то появляется еда?
Или Вы имеете в виду, что наконец-то появляется еда?
NEW 17.04.06 01:19
in Antwort Hulga 16.04.06 17:20
Я например, тоже сильно поправился в первые месяцы, хотя до приезда в германию ел прекрасно и разнообразно, и тенденции к полноте не наблюдалось. Состав пищи другой, говорят, в мясе гормонов многовато (за точность этого утверждения не ручаюсь но слышал об этом многократно). Примерно через год вес уменьшился, но не так как было. И до сих пор у меня борьба с весом. Хотя бегаю, фитнесс, и все такое: не пью пива, жирного и сладкого не ем. А вообще из моих знакомых у многих такие проблемы были по приезду в германию, но конечно не у всех.
.
.
NEW 17.04.06 13:22
in Antwort m-b 17.04.06 01:19
Животных кормят с гормональными добавками, чтоб они быстреи набирали вес! 
Мы едим это мясо, а с ним и эти же препараты! Ну а выводы делайте ...сами!
Мясо от Дичи, и диких животных стоит дороже, но без искуственных добавок! И то.....
Я как рыбак предпочитаю есть рыбу самим пойманую!
К старости
думаю глаза мои ночью будут светится фосфоресцирующим светом 
Мы едим это мясо, а с ним и эти же препараты! Ну а выводы делайте ...сами!
Мясо от Дичи, и диких животных стоит дороже, но без искуственных добавок! И то.....
Я как рыбак предпочитаю есть рыбу самим пойманую!
К старости
NEW 17.04.06 14:55
in Antwort И ТАКИЕ БЫВАЮТ 13.04.06 15:11
В Германии можно купить недорого много чего.
Бери любимые вещи,(хотя многие вещи стоят так же как и в СНГ) любимые книги, музыку.
Книги я в нете покупаю. от 50 до 1 евро.
Не бери ты кулинарные книги. В интернете миллионы рецептов лежат.
http://cook.h10.ru
http://dunduk-culinar.ru
http://eda-server.ru
http://go.access.ru
http://www.good-cook.ru
http://www.lida.co.il
http://www.meals.ru
http://www.millionmenu.ru
http://www.russisch.com
http://www.sladkijmir.com
Комп не стала свой тащить , тут покупала. Намного дешевле , чем в СНГ.
Возьми винчестер(фестплату) с собой и хватит. Правда аккуратно при транспортировке. У меня один приятель от моего дома(пару домов дальше) к себе назад понёс. Аккуратно, завернутый в материал(чтобы не замёрз:)) и что-то там полетело всё таки.
Сковородки:)))забудь. Делать нечего тебе видно:)))Девчёнки пошутили.
Дорогая в Германии косметика (и то не везде:))в бутиках у нас так же стоила, если не дороже.
И лекарства (вот это уж точно дорого)
На три месяца виза. Контракт. ШАнсов мало. Если возьмёте все все все документы и поедете в Данию брак регистрировать(это надо зараннее вроде бы на очередь становится, точно не скажу)
Бери любимые вещи,(хотя многие вещи стоят так же как и в СНГ) любимые книги, музыку.
Книги я в нете покупаю. от 50 до 1 евро.
Не бери ты кулинарные книги. В интернете миллионы рецептов лежат.
http://cook.h10.ru
http://dunduk-culinar.ru
http://eda-server.ru
http://go.access.ru
http://www.good-cook.ru
http://www.lida.co.il
http://www.meals.ru
http://www.millionmenu.ru
http://www.russisch.com
http://www.sladkijmir.com
Комп не стала свой тащить , тут покупала. Намного дешевле , чем в СНГ.
Возьми винчестер(фестплату) с собой и хватит. Правда аккуратно при транспортировке. У меня один приятель от моего дома(пару домов дальше) к себе назад понёс. Аккуратно, завернутый в материал(чтобы не замёрз:)) и что-то там полетело всё таки.
Сковородки:)))забудь. Делать нечего тебе видно:)))Девчёнки пошутили.
Дорогая в Германии косметика (и то не везде:))в бутиках у нас так же стоила, если не дороже.
И лекарства (вот это уж точно дорого)
На три месяца виза. Контракт. ШАнсов мало. Если возьмёте все все все документы и поедете в Данию брак регистрировать(это надо зараннее вроде бы на очередь становится, точно не скажу)
NEW 18.04.06 01:56
in Antwort valentina111 17.04.06 14:55
у меня знакомая приехала с самым необходимым минимумом вещей и веерним платьем для регистрации по гостевой, им удалось, по её выражению "чудом" оформить брак, а личные вещи мама потом посылками выслала - и посылки она ждала с нетерпением, потому-что свежим российским взглядом в немецких магазинах выбирать нечего.. и мама вроде не раззорилась...
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 18.04.06 12:38
Бывает - оплачивает. Они же с гормональным эффетом. "Правильный" врач может их прописать пля поддержания нужного гормонального баланса
in Antwort Wetz 13.04.06 11:08
В ответ на:
Противозачаточные здесь, видимо ,лучше,но дорогие,их касса не оплачивает.
Противозачаточные здесь, видимо ,лучше,но дорогие,их касса не оплачивает.
Бывает - оплачивает. Они же с гормональным эффетом. "Правильный" врач может их прописать пля поддержания нужного гормонального баланса
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 18.04.06 12:50
Едешь на лето - вот и возьми летнее, и планируй ближе к осени домой скататься, а до этого времени хоть немного, да осмотришься.
И тату носят, и пузо наружу носят, и стринги наружу тоже носят, и гордятся всем этим
in Antwort И ТАКИЕ БЫВАЮТ 13.04.06 14:58
В ответ на:
Едешь на лето - вот и возьми летнее, и планируй ближе к осени домой скататься, а до этого времени хоть немного, да осмотришься.
В ответ на:
И тату носят, и пузо наружу носят, и стринги наружу тоже носят, и гордятся всем этим
NEW 18.04.06 20:09
in Antwort ma14 18.04.06 01:56