Вход на сайт
Российские водительские права забирают?
357
NEW 17.02.03 18:09
Моя сестра сдала в германии все экзамены и должна получить немецкий права. Но ей говорят, что для этого она должна сдать российские.
Оно так?
Можно ли потом будет ездить в России с немецкими правами (она остается гражданкой России)?
Оно так?
Можно ли потом будет ездить в России с немецкими правами (она остается гражданкой России)?
NEW 17.02.03 18:56
в ответ Anonymous 17.02.03 18:09
Добавил исправления, чтобы всем спокойней жилось. 
Забирают, где как, у меня дома лежат, но это было давно.
Совет, обязательно сохраните копию прав, и перевод в катаром должно быть написано, что перевод сделан с оригинала прав. Позже когда купите машину кто ни будь из страховых агентов реально поможет вам сделать по ним 85% и с экономит вам кучу денег, если конечно им будит тогда 5 лет, в худшем случае начнёте с 240%. Не пренебрегайте реальной помощью страховых агентов.
Так всем лучше?

Забирают, где как, у меня дома лежат, но это было давно.
Совет, обязательно сохраните копию прав, и перевод в катаром должно быть написано, что перевод сделан с оригинала прав. Позже когда купите машину кто ни будь из страховых агентов реально поможет вам сделать по ним 85% и с экономит вам кучу денег, если конечно им будит тогда 5 лет, в худшем случае начнёте с 240%. Не пренебрегайте реальной помощью страховых агентов.
Так всем лучше?
NEW 18.02.03 21:31
в ответ strachowka 17.02.03 19:45
не забирают. к правам прикрепляют талон на котором указано, где, когда и какие права вам выдали в германии. соответственно эти права в Германии не действительны, чего нельзя сказать об остальном мире ( можете продолжать их использовать и в польше и в россии) они вс╦таки МЕЖДУНАРОДНЫЕ
NEW 18.02.03 21:45
в ответ Jeanne777 18.02.03 21:31
Кто-то из клиентов рассказывал, чтобы поехать в Россию они сдают немецкие, берут на время русские и едут (не помню где), а что если по приезду сказать, что потерял русские, немецкие вс╦ равно должны отдать. А до этого здесь столько исписали у кого-то забирают, а они патом с помощью адвокатов требуют обратно, просто беспредел какой-то.
NEW 03.03.03 12:01
в ответ digital_pilot 25.02.03 12:12
маленькая поправочка. Называется эта процедура "Umschreibung"; 3 года отсчитываются с даты 1-й регистрации в Г. (Anmeldung).
у меня этот срок подходит к концу.
Вопрос:если я успеваю в этот срок сдать теорию,
продляется ли срок сдачи вождения на год ?
у меня этот срок подходит к концу.
Вопрос:если я успеваю в этот срок сдать теорию,
продляется ли срок сдачи вождения на год ?
NEW 03.03.03 19:28
в ответ Anonymous 03.03.03 12:01
цитата с verkehrsportal.de:
Die Antragsfrist zur Umschreibung ausländischer Führerscheine beträgt maximal 3 Jahre, beginnend ab dem Datum der Wohnsitzbegründung. Wird die Umschreibung nicht innerhalb dieser Frist beantragt, wird zur Erteilung einer deutschen Fahrerlaubnis eine komplette Fahrausbildung und -prüfung erforderlich (╖ 31 Abs. 1 FeV).
Я бы посоветовал еще в местные органы власти кинуть мыло или позвонить - пускай по конкретному вопросу разъяснят.
Die Antragsfrist zur Umschreibung ausländischer Führerscheine beträgt maximal 3 Jahre, beginnend ab dem Datum der Wohnsitzbegründung. Wird die Umschreibung nicht innerhalb dieser Frist beantragt, wird zur Erteilung einer deutschen Fahrerlaubnis eine komplette Fahrausbildung und -prüfung erforderlich (╖ 31 Abs. 1 FeV).
Я бы посоветовал еще в местные органы власти кинуть мыло или позвонить - пускай по конкретному вопросу разъяснят.
NEW 04.03.03 20:26
в ответ Anonymous 17.02.03 18:09
Я сдала экзамен в декабре 2002 и у меня русские права забрали, сказав, что не хранят их даже у себя, а отсылают в Россию в отделение милиции, выдавшее их, где они якобы должны храниться и где мне их по первому моему запросу выдадут для вождения в России
Шутники!