Login
Переезд-конец света
533
NEW 10.04.06 18:29
Прошу помощи!!!!!
Ситуация такая √ мы с мужем живем пока не в гамбурге. Но ему пришло приглашение на отто беники с 1 мая в гамбург ехать.
А так как я еще жду шпрахи. То нас все уверяли что я должна их здесь проходить. Онако сегодня в отделе по иностранцам нам объявили что я тоже!!!!!!! Могу ехать и там получать курсы.
Но!!!!!! Времени-то совсем немного.т.к. с 24 апреля я должна посещать курсы тут. Поэтому до этого времени нам надо определиться с переездом. Кошмар.
К сведению- я на алг2. муж на стипендии от б еников. Примерный алгоритм переезда вроде понят. Но я буд благодарна за любой совет.
И попутно √ за старую квартиру старый АА будет 3 положенных месяца платить?
Да и самый животрепещущий вопрос √ квартира. Что и где искать. К кому обращаться???
Сами никогда не занимались √ я в германии 4 меяца. Муж 1.6 года. Но жил с родителями.
ПОДСКАЖИТЕ!!!!!
Ситуация такая √ мы с мужем живем пока не в гамбурге. Но ему пришло приглашение на отто беники с 1 мая в гамбург ехать.
А так как я еще жду шпрахи. То нас все уверяли что я должна их здесь проходить. Онако сегодня в отделе по иностранцам нам объявили что я тоже!!!!!!! Могу ехать и там получать курсы.
Но!!!!!! Времени-то совсем немного.т.к. с 24 апреля я должна посещать курсы тут. Поэтому до этого времени нам надо определиться с переездом. Кошмар.
К сведению- я на алг2. муж на стипендии от б еников. Примерный алгоритм переезда вроде понят. Но я буд благодарна за любой совет.
Да и самый животрепещущий вопрос √ квартира. Что и где искать. К кому обращаться???
Сами никогда не занимались √ я в германии 4 меяца. Муж 1.6 года. Но жил с родителями.
ПОДСКАЖИТЕ!!!!!
NEW 10.04.06 18:41
Если вы в ней будете прописанны а т.ж. проживать.
Квартиры можно искать в газетах, интернете....
Например здесь
http://www.meinestadt.de/hamburg/immobilien
in Antwort alynka 10.04.06 18:29
В ответ на:
Если вы в ней будете прописанны а т.ж. проживать.
Квартиры можно искать в газетах, интернете....
Например здесь
http://www.meinestadt.de/hamburg/immobilien
NEW 10.04.06 21:06
in Antwort tanusik 10.04.06 18:41
А разве Беники вам жильё не предоставляют? Если да, то и оплачивает.
NEW 10.04.06 21:06
in Antwort alynka 10.04.06 18:29, Zuletzt geändert 10.04.06 21:07 (temnota)
или здесь :
http://www.immobilienscout24.de/
http://www.immobilienscout24.de/
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь."
Великий Аркадий Райкин.
NEW 10.04.06 21:11
in Antwort Рыжая Лиса 10.04.06 21:06
Я то никуда не еду 
Беники предоставляют общагу, но оплачивать квартиру где проживает другой супруг они не будут.

Беники предоставляют общагу, но оплачивать квартиру где проживает другой супруг они не будут.
10.04.06 21:13
in Antwort temnota 10.04.06 21:06
NEW 10.04.06 21:20
in Antwort tanusik 10.04.06 21:13
Ок
Тогда подскажите плиииииз √ если искать квартиру через скаут. То не маклерская ли это контора? Или все вартиры от агенств? Или просто азначать термин и это фермитер?
А как смртреть- АА оплачивает кальт или варм? И куда входят небенкостен. Хайцунг?
Сижу сейчас состарм договором. Мысл не уавливаю. Т.к. с немец. проблемы
Тогда подскажите плиииииз √ если искать квартиру через скаут. То не маклерская ли это контора? Или все вартиры от агенств? Или просто азначать термин и это фермитер?
А как смртреть- АА оплачивает кальт или варм? И куда входят небенкостен. Хайцунг?
Сижу сейчас состарм договором. Мысл не уавливаю. Т.к. с немец. проблемы
NEW 11.04.06 00:33
in Antwort alynka 10.04.06 21:20
Девушка, там выставленны различные квартиры, как от фермитеров, так и через маклеров.
А как вам сейчас не АА а Джобцентр он же ARGE оплачивает?
Кальт или варм?
Варм конечно же.
Вы хорошл подумали насч╦т переезда?
Что будет делать ваш муж после 4/6 месячных языковых курсов?
Будет ли вам ARGE города Гамбурга оплачивать квартиру?
Возм╦т ли вас фермитер, не увидев ваших доходов?
А как вам сейчас не АА а Джобцентр он же ARGE оплачивает?
Кальт или варм?
Варм конечно же.
Вы хорошл подумали насч╦т переезда?
Что будет делать ваш муж после 4/6 месячных языковых курсов?
Будет ли вам ARGE города Гамбурга оплачивать квартиру?
Возм╦т ли вас фермитер, не увидев ваших доходов?
NEW 11.04.06 09:20
in Antwort tanusik 11.04.06 00:33
Да я тут уже все архивы перерыла √ по идее они должны нас вэять. Ну подтвердите же мое предположение те кто уже переезжал!!!!!!
Тем паче что у нас есть уважительная причина √ учеба у мужа. А то что мы хотим всей семьей. То конечно.
Мы вообще хотим потом там оставаться
Но главный фактор как мы уже сами подумали √оплатят ли нам это квартиру. Завтра идем в АА хочется знать на что мы можем претендовать и можем ли.
Просто нет у нас таких денег чтобы 3 месяца полностью платить. Может быть можно как-то разрулить что учеба. Мы же не просто так
Тем паче что у нас есть уважительная причина √ учеба у мужа. А то что мы хотим всей семьей. То конечно.
Но главный фактор как мы уже сами подумали √оплатят ли нам это квартиру. Завтра идем в АА хочется знать на что мы можем претендовать и можем ли.
Просто нет у нас таких денег чтобы 3 месяца полностью платить. Может быть можно как-то разрулить что учеба. Мы же не просто так
NEW 11.04.06 18:25
По чьей идее? По вашей?
Ни чего не могу подтвердить, т.к. у нас в связи получением курсов от Бенеки не переехала ни одна семья.
Мужья приезжали к ж╦нам с детьми 2-4 раза в месяц на выходные за 150км.
Спросите в ARGE Гамбурга, хотят ли они вас оставить?
У вашего мужа нет случайно направления проживать там, где вы жив╦те 3 года?
Вы хотите чтобы и здесь и там оплачивали кваритру?
Завтра скорее всего ARGE не работает.
Единственное на что может пойти ваш фермитер, разрешить вам найти новых жильцов для вашей квартиры.
in Antwort alynka 11.04.06 09:20
В ответ на:
по идее они должны нас вэять.
по идее они должны нас вэять.
По чьей идее? По вашей?
В ответ на:
Ну подтвердите же мое предположение те кто уже переезжал!!!!!!
Ну подтвердите же мое предположение те кто уже переезжал!!!!!!
Ни чего не могу подтвердить, т.к. у нас в связи получением курсов от Бенеки не переехала ни одна семья.
Мужья приезжали к ж╦нам с детьми 2-4 раза в месяц на выходные за 150км.
В ответ на:
Спросите в ARGE Гамбурга, хотят ли они вас оставить?
У вашего мужа нет случайно направления проживать там, где вы жив╦те 3 года?
В ответ на:
Вы хотите чтобы и здесь и там оплачивали кваритру?

Завтра скорее всего ARGE не работает.
Единственное на что может пойти ваш фермитер, разрешить вам найти новых жильцов для вашей квартиры.
NEW 11.04.06 21:40
in Antwort tanusik 11.04.06 18:25, Zuletzt geändert 11.04.06 21:43 (Westfallen2003)
<<<<Вы хотите чтобы и здесь и там оплачивали кваритру?
Завтра скорее всего АРГЕ не работает.
Единственное на что может пойти ваш фермитер, разрешить вам найти новых жильцов для вашей квартиры.<<<<<
ТАМ-БЕСПЛАТНОЕ ОБСЧЕЖИТИЕ, предоставляется всем.
На время переезда по причине прохождения курсов АА оплачивает вонунг в городе, откуда едеш на курсы, знаю на 100%, т.к моя знакомая 6 мес. училас в Гамбурге, а вонунг в дортмунде она не сдавала, вся мебель стояла там и АА оплачивал миту в полном об"ёме
Завтра скорее всего АРГЕ не работает.
Единственное на что может пойти ваш фермитер, разрешить вам найти новых жильцов для вашей квартиры.<<<<<
ТАМ-БЕСПЛАТНОЕ ОБСЧЕЖИТИЕ, предоставляется всем.
На время переезда по причине прохождения курсов АА оплачивает вонунг в городе, откуда едеш на курсы, знаю на 100%, т.к моя знакомая 6 мес. училас в Гамбурге, а вонунг в дортмунде она не сдавала, вся мебель стояла там и АА оплачивал миту в полном об"ёме