Вход на сайт
Хайм
419
NEW 04.04.06 13:46
Подскажите пожалуйста каким образом оплачивается пребывание человека в хайме.
Муж пенсионер, на социале, находится в коме. Его через неделю переводят в хайм (город Гамбург). Его опекун сказал мне, что мне будут начислять 89 ЕВРО, которые я должна буду выплачивать работникам этого хайма на стрижку волос, ногтей и т.д. Если я в эти деньги не вкладываюсь (работники хайма запросят больше), что тогда? Законно ли это вообще? Могут ли эти деньги мне не начисляться, а хайму будет оплачивать социал?
Огромное спасибо.
Муж пенсионер, на социале, находится в коме. Его через неделю переводят в хайм (город Гамбург). Его опекун сказал мне, что мне будут начислять 89 ЕВРО, которые я должна буду выплачивать работникам этого хайма на стрижку волос, ногтей и т.д. Если я в эти деньги не вкладываюсь (работники хайма запросят больше), что тогда? Законно ли это вообще? Могут ли эти деньги мне не начисляться, а хайму будет оплачивать социал?
Огромное спасибо.
NEW 04.04.06 20:45
в ответ poljulia 04.04.06 13:46
89 Евро - это деньги на карманные расходы (Taschengeld), которые поступают в хайм на сч╦т того человека, который там находится. На стрижку волос и т.д. этих денег хватит, остатками вы распоряжайтесь по своему усмотрению. Вы конечно можете договориться в хайме, что вы эти деньги вообще не будете там получать. Тогда работники хайма будут ими сами распоряжаться. Проживающим в хайме кроме того полагаются 2 раза в год деньги на одежду. Для того, чтобы их получать, нужно ставить антраг в социал, т.к. автоматически эти деньги не начисляются.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 04.04.06 20:52
А где это написанно?
в ответ Konfuzius 04.04.06 20:45
В ответ на:
Проживающим в хайме кроме того полагаются 2 раза в год деньги на одежду. Для того, чтобы их получать, нужно ставить антраг в социал, т.к. автоматически эти деньги не начисляются.
Проживающим в хайме кроме того полагаются 2 раза в год деньги на одежду. Для того, чтобы их получать, нужно ставить антраг в социал, т.к. автоматически эти деньги не начисляются.
NEW 04.04.06 22:15
в ответ Konfuzius 04.04.06 21:35
А зря.
Не в курсе ещё что факт возможности получения Einmalige Bekleidungsbeihilfe (Sommer- und Winterbekleidung) не существует с 01.01.2005 года.
Не в курсе ещё что факт возможности получения Einmalige Bekleidungsbeihilfe (Sommer- und Winterbekleidung) не существует с 01.01.2005 года.
NEW 04.04.06 22:32
Ну тебе прямо везде свои 5 копеек нужно вставить. Специально для тебя говорю - в прошлом месяце очередные деньги на одежду для т╦ти, находящейся в хайме получили. Ты наверно тоже не в курсе, что 03.2006 года по календарю ид╦т после 01.2005?
в ответ tanusik 04.04.06 22:15
В ответ на:
Не в курсе ещ╦ что факт возможности получения Einmalige Bekleidungsbeihilfe (Sommer- und Winterbekleidung) не существует с 01.01.2005 года.
Не в курсе ещ╦ что факт возможности получения Einmalige Bekleidungsbeihilfe (Sommer- und Winterbekleidung) не существует с 01.01.2005 года.
Ну тебе прямо везде свои 5 копеек нужно вставить. Специально для тебя говорю - в прошлом месяце очередные деньги на одежду для т╦ти, находящейся в хайме получили. Ты наверно тоже не в курсе, что 03.2006 года по календарю ид╦т после 01.2005?
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
05.04.06 10:57
в ответ Konfuzius 04.04.06 20:45
А как вообще происходит все это оформление в хайме. Имею ли я какие-либо права (так как у мужа есть опекун, назначенный судом)? Как вести себя с работниками хайма? Может есть какие-то подводные камни? Подскажите, очень надеюсь получить хоть какой-либо совет.
NEW 05.04.06 17:42
в ответ poljulia 05.04.06 10:57
В каждом хайме есть бюро, бераторы= они же в вашем присутствии заполняют бумаги, во всяком случае помогут вам заполнить. Вы можете посещать родственника, поинтересуйтесь, кто будет его врач╦м, могут возникнуть вопросы, если врач будет дорогие лекарства выписывать, вообще с ним желательно поговорить, некоторые люди отказываются от услуг парикмахера и стирки( за это надо доплачивать), вам вс╦ должен объяснить бератор.