Вход на сайт
Назад в Казахстан
NEW 04.04.06 12:09
Добрый день!
Месяц назад я уже спрашивал здесь
http://foren.germany.ru/arch/other/f/4681255.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
но теперь я не знаю что мне делать
сейчас я нахожусь в Казахстане, а моя жена и сын остались в Германии
И у них возникли проблеммы с получением социала. Ей отказывают в получении социальной помощи
мотивируя тем , что я (муж) находится за пределами германии и он обязан заботиться о семье
и если он вернется то тогда они будут платить и мне и моей семье.
Перед отъездом я спрашивал на форуме и красном кресте у бесплатного адвоката все заверяли что жене дадут социал
но получается обратное. На работу ее не берут т.к. есть маленький ребенок.
В социале сказали, что есть только 3 способа:
1. Я приезжаю в Германию
2. Жена с сыном приезжают в казахстан
3. Разводиться
Но должен быть ещ╦ какой нибуть способ. Только какой?
Месяц назад я уже спрашивал здесь
http://foren.germany.ru/arch/other/f/4681255.html?Cat=&page=5&view=collapsed&sb=5
но теперь я не знаю что мне делать
сейчас я нахожусь в Казахстане, а моя жена и сын остались в Германии
И у них возникли проблеммы с получением социала. Ей отказывают в получении социальной помощи
мотивируя тем , что я (муж) находится за пределами германии и он обязан заботиться о семье
и если он вернется то тогда они будут платить и мне и моей семье.
Перед отъездом я спрашивал на форуме и красном кресте у бесплатного адвоката все заверяли что жене дадут социал
но получается обратное. На работу ее не берут т.к. есть маленький ребенок.
В социале сказали, что есть только 3 способа:
1. Я приезжаю в Германию
2. Жена с сыном приезжают в казахстан
3. Разводиться
Но должен быть ещ╦ какой нибуть способ. Только какой?
NEW 04.04.06 12:27
в ответ Eirich 04.04.06 12:09
ну с одной стороны социал прав - может вы в Казахстане миллионы зашибаете, а Германия должна вашу семью содержать. И вас даже нельзя будет на 1┬ работу послать. 
А почему сразу разводиться? Заявите, что вы гетрент лебенд в бüргерамте (или жена пусть заявит) и все. Никого не могут заставить развестись по причине - так социалу надо. Гетреннтлебенд можно очень долго жить и не разводиться.

А почему сразу разводиться? Заявите, что вы гетрент лебенд в бüргерамте (или жена пусть заявит) и все. Никого не могут заставить развестись по причине - так социалу надо. Гетреннтлебенд можно очень долго жить и не разводиться.
NEW 04.04.06 14:30
в ответ Eirich 04.04.06 14:18
Не морочте себе голову. Пусть пойд╦т к адвокату . Или есть ведомство то которое над социалом.... Короче пусть объявит гетрентлебен... надумаете вернуться можете сойтись. А если не надумаете то можете гетрент жить хоть всю жизнь. В общем пусть подаст к Адвокату письмо на гетрент он напишет и на этом основании поставят. Ну или возвращайтесь...непорядок какой то вы тут она там

04.04.06 18:33
А что вы хотели после этого услышать?
Она так и сказала что муж уехал искать работу в Казахстан
и жить соответственно будем отдельно - это не важно.
Как уже сказала
pinka
ну с одной стороны социал прав - может вы в Казахстане миллионы зашибаете, а Германия должна вашу семью содержать.
Социальные работники телевизор иногда смотрят, про русских миллионеров
Я вам ещ╦ в прошлый раз сказала:
Ваша жена сможет встать на социал, но е╦ будут теребить вашими доходами.
Раз назвался грузд╦м.....
Если вы поехали устраиваться на работу, о ч╦м сообщили в АРГЕ, значить нужно как можно быстрее начать работать и прислать в Германию справку о ваших доходах.
Так вы решите ваши проблемы. Или вами же описанными случаями.
в ответ Eirich 04.04.06 12:09
В ответ на:
А что вы хотели после этого услышать?

и жить соответственно будем отдельно - это не важно.
Как уже сказала

ну с одной стороны социал прав - может вы в Казахстане миллионы зашибаете, а Германия должна вашу семью содержать.
Социальные работники телевизор иногда смотрят, про русских миллионеров

Я вам ещ╦ в прошлый раз сказала:
Ваша жена сможет встать на социал, но е╦ будут теребить вашими доходами.
В ответ на:
но я уехал только неделю назад и последнии 2 месяца вообще был на больничном
я сам не знаю что и сказать ещ╦
но я уехал только неделю назад и последнии 2 месяца вообще был на больничном
я сам не знаю что и сказать ещ╦
Раз назвался грузд╦м.....
Если вы поехали устраиваться на работу, о ч╦м сообщили в АРГЕ, значить нужно как можно быстрее начать работать и прислать в Германию справку о ваших доходах.
Так вы решите ваши проблемы. Или вами же описанными случаями.
NEW 04.04.06 18:41
И что? Хотя бы реб╦нка он обязан содержать, тем более если поехал работать. См. выше.
Через воссоединение
только!
Вы забыли ещ╦ посоветовать жене
Eirich сходить в АБХ и там сообщить что семья подала на раздельное проживание.
Т.к. она, как и все другие в подобном случае подписывали что обязаны сообщать о изменениях семейного положения.
в ответ REZKAJA 04.04.06 14:30
В ответ на:
Короче пусть объявит гетрентлебен...
Короче пусть объявит гетрентлебен...
И что? Хотя бы реб╦нка он обязан содержать, тем более если поехал работать. См. выше.
В ответ на:
надумаете вернуться можете сойтись.
надумаете вернуться можете сойтись.
Через воссоединение

Вы забыли ещ╦ посоветовать жене

Т.к. она, как и все другие в подобном случае подписывали что обязаны сообщать о изменениях семейного положения.
NEW 04.04.06 20:11
С будущих, которые заработает, он же сам это сказал жене а жена передала в ARGE:
в ответ ganz1 04.04.06 20:04
В ответ на:
С каких доходов?
С каких доходов?
С будущих, которые заработает, он же сам это сказал жене а жена передала в ARGE:
NEW 04.04.06 22:11
в ответ tanusik 04.04.06 20:56
NEW 04.04.06 22:37
в ответ ganz1 04.04.06 22:11
Да, да это будет очень убедительно для социала
Пусть жена
Eirich так всё и скажет.
Читайте первую ветку:
У меня 8 параграф и бессрочная виза живу в Германии 4,5 года пока работаю в цайтфирме,
стою на учёте в Казахском консульстве.В Казахстане предлогают хорошую работу,но не знаю как
нужно правильно оформить документы или разрешения .
ganz1 На этом я прекращаю дискуссию, т.к. считаю это бесполезной тратой своего времени.
Прочитайте ещё раз внимательно ситуацию и ваши вопросы отпалут сами по себе.

Пусть жена

В ответ на:
А найти там что-то приличное занимает не меньше времени чем здесь.
А найти там что-то приличное занимает не меньше времени чем здесь.
Читайте первую ветку:
У меня 8 параграф и бессрочная виза живу в Германии 4,5 года пока работаю в цайтфирме,
стою на учёте в Казахском консульстве.В Казахстане предлогают хорошую работу,но не знаю как
нужно правильно оформить документы или разрешения .

Прочитайте ещё раз внимательно ситуацию и ваши вопросы отпалут сами по себе.

NEW 05.04.06 03:14
в ответ tanusik 04.04.06 18:41
|
Работать это не проблемма. Я уже работаю справку я могу прислать
но главная причина у меня нет своей жилплощади, я живу у брата,
была бы квартира я бы не раздумывая перевез свою семью в казахстан
но для этого мне нужно минимум полгода времени.
Если я вернусь в Германию где у меня дествителен только аттестат средней школы
Как я могу там свою семью содержать с моим доходом меньше 1000 евро в месяц
Работать это не проблемма. Я уже работаю справку я могу прислать
но главная причина у меня нет своей жилплощади, я живу у брата,
была бы квартира я бы не раздумывая перевез свою семью в казахстан
но для этого мне нужно минимум полгода времени.
Если я вернусь в Германию где у меня дествителен только аттестат средней школы
Как я могу там свою семью содержать с моим доходом меньше 1000 евро в месяц

NEW 05.04.06 08:25
в ответ pinka 04.04.06 14:49
NEW 05.04.06 08:32
в ответ tanusik 04.04.06 18:41
В ч╦м я уверена я напишу.
Уверена на все сто... если она объявит гетрентлебен через адвоката , то е╦ поставят на социал. На реб╦нка будет плотить югендамт . Она в социале обязана сообщить адрес куда он уехал или вообще сказать что решили пожить отдельно( конфликт был типо) И никто е╦ трести уже небудет а будут трясти его. Или же по позвращению в Германию он должен будет предоставить справку о своих доходах там и если они были приличными заплатить Югедамту деньги обратно. И если она сама сказала что поехал искать работу.. то конечно е╦ вина. Но щас может сказать что уехал якобы работу искать а сам не ответа пока не привета.... а я без денег типо не могу же жить.
В общем ей по любому к Адвокату он лучше урегулирует этот вопрос.
Уверена на все сто... если она объявит гетрентлебен через адвоката , то е╦ поставят на социал. На реб╦нка будет плотить югендамт . Она в социале обязана сообщить адрес куда он уехал или вообще сказать что решили пожить отдельно( конфликт был типо) И никто е╦ трести уже небудет а будут трясти его. Или же по позвращению в Германию он должен будет предоставить справку о своих доходах там и если они были приличными заплатить Югедамту деньги обратно. И если она сама сказала что поехал искать работу.. то конечно е╦ вина. Но щас может сказать что уехал якобы работу искать а сам не ответа пока не привета.... а я без денег типо не могу же жить.
В общем ей по любому к Адвокату он лучше урегулирует этот вопрос.
NEW 05.04.06 08:38
в ответ Eirich 05.04.06 03:14
На вашем месте не д╦ргала бы я семью. Вы уверены что ваша работа в Казахстане будет всегда а тут хоть с голоду не дадут умереть как говориться. Хотя вам решать , высылайте справку ,но справки мало если ваш доход больше 1000 евро в Казахстане то вы должны будете переправлять деньги жене. Как переправлять это уже не проблема социала.
И вообще взвесить надо все за и против... уехать это одно ,вернуться будет сложнее . Если постораться то и тут можно найти работу. А содержать можно,просто будут доплачивать если не хватает.
И вообще взвесить надо все за и против... уехать это одно ,вернуться будет сложнее . Если постораться то и тут можно найти работу. А содержать можно,просто будут доплачивать если не хватает.