Login
Помогите
NEW 27.02.03 14:10

Я живу с немцем и собираус регестрироват брак. Но он не хочет оплачиват курси. Думает что я виучу язик когда устроус на работу. Но какая работа без языка? Кто сталкивался с проблемой подскажите!

Я живу с немцем и собираус регестрироват брак. Но он не хочет оплачиват курси. Думает что я виучу язик когда устроус на работу. Но какая работа без языка? Кто сталкивался с проблемой подскажите!
NEW 27.02.03 14:32
in Antwort albinushka 27.02.03 14:10
Главное, чтобы он тоже собирался регистрировать брак.
+
. Не ставь себе сразу много целеи.
После регистрации и начнешь ему гаики закручивать, выбивать что-то для себя, а пока
учи язык в быту, вот пусть он тебя и поправляет на каждом шагу. На курсах то в группе 15 чел. сидит !
А тут индивидуалные занятия
!

После регистрации и начнешь ему гаики закручивать, выбивать что-то для себя, а пока
учи язык в быту, вот пусть он тебя и поправляет на каждом шагу. На курсах то в группе 15 чел. сидит !
А тут индивидуалные занятия

NEW 27.02.03 15:17
Ja priechala i srasu na kursi poschla sa polgoda on platil,
a posle skasal nugno wse powtorit, i ja snowa poschla. W
buduschem on beret menja k sebe na rabotu, no poka ne toropit, goworit ja dolgna lutsche jasik snat.
Ja stschasliwa tschto mne ne popalsja takoi gmot kak tebe tfu, tfu, tfu tscheres lewoe pletscho.
a posle skasal nugno wse powtorit, i ja snowa poschla. W
buduschem on beret menja k sebe na rabotu, no poka ne toropit, goworit ja dolgna lutsche jasik snat.
Ja stschasliwa tschto mne ne popalsja takoi gmot kak tebe tfu, tfu, tfu tscheres lewoe pletscho.

NEW 27.02.03 15:49
in Antwort Anonymous 27.02.03 15:17
NEW 27.02.03 15:50
in Antwort Anonymous 27.02.03 15:17
NEW 27.02.03 16:19
Знаете... если он до брака такие заявления делает, то подумаите крепко, надо ли Вам этот брак.
маузи
маузи
NEW 27.02.03 16:25
in Antwort Anonymous 27.02.03 16:03
Милая, ну не все такие щедрые! Вы бы еще похвастали, сколько он на вас тратит.Удачно вышли замуж- поздравления, но автора топика, если я правильно поняла, интересовало, как язык можно выучить с минимальными затратами, а не то, сколько капиловложений в своих жен делают другие мужья.
NEW 27.02.03 16:31
in Antwort Anonymous 27.02.03 16:25
Ну что все так сразу: жмот, жмоt.Да может у него и нет возможности платить за хорошие курсы.Я вот тоже долго не училась, не было денег на хорошие курсы.Так он больше меня волновался.А при первой же возможности сразу оплатили и я стала учится.Правда, по два раза я одно и тоже не повторяла, я ведь не "oсобо одаренная", что б с одного раза не понятно было.
NEW 27.02.03 16:42
in Antwort Anonymous 27.02.03 16:31
а вам эти курсы помогли? И вообше можно виучит в быту? Мне кажеца язык очен сложныи. А насчет жмота так это отделная тема. Меня язык волнует.
NEW 27.02.03 16:53
in Antwort albinushka 27.02.03 16:42
1. Купи словарь, если еще нет в доме (можно на фломаркте наити даже).
2. Возьми у мужа книжку художественную, лучше детскую
или гурнальчик в киоске типа "ЛИЗА" за 55 цент.
3. Начинаи читать одна днем, незнакомые слова в
тетрадочку
(15 цент или у мужа блокнотик лишнии наидется)
выписываи, в словаре ищи, перевод учи, формы
употребления, глаголов, скажем.
4. Вечером читаи вслух любимому этот кусок, пусть
акцент поправляет, замечания делает.
На первом этапе затрат 55-70 центов.
На втором можно уже на книжечку по грамматике расориться на русском языке.
По каталогу 6-10 ЕУР.
И попытаться статеику мужу пересказывать, пусть поправлает...
На курсы уже профессором придешь !
М.б. сразу на Миттелштуфу! Зачем на АБЦ деньги тратить?
Хоть свои, хоть мужа....
2. Возьми у мужа книжку художественную, лучше детскую
или гурнальчик в киоске типа "ЛИЗА" за 55 цент.
3. Начинаи читать одна днем, незнакомые слова в
тетрадочку
(15 цент или у мужа блокнотик лишнии наидется)
выписываи, в словаре ищи, перевод учи, формы
употребления, глаголов, скажем.
4. Вечером читаи вслух любимому этот кусок, пусть
акцент поправляет, замечания делает.
На первом этапе затрат 55-70 центов.
На втором можно уже на книжечку по грамматике расориться на русском языке.
По каталогу 6-10 ЕУР.
И попытаться статеику мужу пересказывать, пусть поправлает...
На курсы уже профессором придешь !
М.б. сразу на Миттелштуфу! Зачем на АБЦ деньги тратить?
Хоть свои, хоть мужа....
NEW 27.02.03 18:01
in Antwort albinushka 27.02.03 16:42
Много учебников не плохих, некоторые очень понятно написаны.Так что в быту и с учебником тоже можно выучить.Конечно не супер, но уже сможешь что-то обьяснить, сказать.И огда начнешь говорить, поначалу не строй слложные предложения, говори проще, но грамматически правильно, а то привыкнешь с ощибками разговаривать.Ну а там уже пойдешь, как уже было сказано, на миттлштуфе(хотя некоторым из удачливых и было рекомендовано еще раз АБЦ повторить, но они наверное и школе по два года в каждом классе сидели, что б уж наверняка все запомнить)
Я вот дома поначалу училась, по учебнику.А появились деньги- пошла на курсы. Курсы были хорошие, с основательной грамматикой.
Я вот дома поначалу училась, по учебнику.А появились деньги- пошла на курсы. Курсы были хорошие, с основательной грамматикой.
NEW 27.02.03 18:37
Ты в Штуттгарте живешь?
Если да, то у меня есть инфо про не очень дорогие курсы.
Их проводит благотворительная организация Caritas. За полгода курсы стоят 25┬ + 10┬ книжка. Занятия проводятся 1 раз в неделю 3 часа. Я сама хожу на эти курсы, и даже не из-за цены, просто в VHSchule последняя преподавательница такая зараза была, мы у нее все каноном в 5 голосов на занаятиях пели (очень олезно для здоровья), английские да испанские песни слушали, а делом не занимались.
Я хожу в группу для продолжающих. Курсы правда уже начались (3 занятия было), но слышала, что в начинающей группе очень мало народу. Курсы в Bad-Cannstat'e.
Есть еще такой центр на Weissenburgstr. 13. Но есть ли там свободные места - не в курсе. Для начинающих курс по средам с 18.00 - 21.00
На следующей неделе курса не будет - каникулы. Подходи через неделю.
Я думаю, что 35┬ за полгода это просто даром. И преподают там нормально. А дешевые, т.к. Caritas доплачивает.
Если да, то у меня есть инфо про не очень дорогие курсы.
Их проводит благотворительная организация Caritas. За полгода курсы стоят 25┬ + 10┬ книжка. Занятия проводятся 1 раз в неделю 3 часа. Я сама хожу на эти курсы, и даже не из-за цены, просто в VHSchule последняя преподавательница такая зараза была, мы у нее все каноном в 5 голосов на занаятиях пели (очень олезно для здоровья), английские да испанские песни слушали, а делом не занимались.
Я хожу в группу для продолжающих. Курсы правда уже начались (3 занятия было), но слышала, что в начинающей группе очень мало народу. Курсы в Bad-Cannstat'e.
Есть еще такой центр на Weissenburgstr. 13. Но есть ли там свободные места - не в курсе. Для начинающих курс по средам с 18.00 - 21.00
На следующей неделе курса не будет - каникулы. Подходи через неделю.
Я думаю, что 35┬ за полгода это просто даром. И преподают там нормально. А дешевые, т.к. Caritas доплачивает.
NEW 27.02.03 23:19
in Antwort Berlije_2002 27.02.03 14:32
В принципе - он прав.
На курсах ты ничему не научишься.
Чтобы научиться плавать, надо прыгнуть в воду. Поставь себе целью разговарить по немецки. Вначале простые вопросы мужу, потом сложнее, контакты на улице. Или на работе :-).
На курсах ты ничему не научишься.
Чтобы научиться плавать, надо прыгнуть в воду. Поставь себе целью разговарить по немецки. Вначале простые вопросы мужу, потом сложнее, контакты на улице. Или на работе :-).
NEW 28.02.03 11:37
in Antwort Anonymous 27.02.03 23:19
Как это ничему не научится? Есть очень много грамматических аспектов, которые муж немез об"яснить не может. Точно так же, как ты не можеш об"яснить все правила русского языка. Я это уже прошла. Школа уже давно позади и многое забылось.
А на курсах преподователи как на то и преподаватели, чтобы все об"яснить. Тем более, что на курсах, хоть какое-то общение. А муж зелый день на работе. Общаться можно только с телевизором. Кстати, телик зелыми днями слушать тоже очень полезно. К немезкои речи привыкаеш. Начинаеш отдельные слова в речи выделять.
А на курсах преподователи как на то и преподаватели, чтобы все об"яснить. Тем более, что на курсах, хоть какое-то общение. А муж зелый день на работе. Общаться можно только с телевизором. Кстати, телик зелыми днями слушать тоже очень полезно. К немезкои речи привыкаеш. Начинаеш отдельные слова в речи выделять.
28.02.03 14:34
in Antwort Anonymous 28.02.03 11:37
насчет телека это точно. Конечно же я не против а толко за курсов. Но я уже имела опыт отвратит курсов да и многие жалуутся. А насчет Бад Цанстатта это интересно. Но опят таки дешево. Но я все таки попробую.
NEW 28.02.03 14:35
in Antwort Anonymous 27.02.03 18:37
Огромное спасибо за совет. Я обязателно приду.