Login
Отношение русских к немцам
NEW 25.04.01 06:45
Ребята, тут так много обсуждается тема отношения немцев к русским, что возникает вероятность заработать комплекс неполноценности.
Меня, если честно, интересует другой вопрос:
а как вы, живущие там, относитесь к немцам?
Меня, если честно, интересует другой вопрос:
а как вы, живущие там, относитесь к немцам?
NEW 25.04.01 08:00
in Antwort Alexander D. 25.04.01 06:45
Да так, по-разному. Я вот утром встану, выгляну в окно, смотрю:...блин, в городе немцы !!
NEW 25.04.01 10:02
еще один 
к Гюнтеру, Маркусу и Штефану я отношусь хорошо, а вот другого Маркуса и Мишеля терпеть не могу ...
ну не надо же всех под одну гребёнку ... не надо ... Люди разные!
... Вышедший из подполья в Мюнхене ...
... Baron
к Гюнтеру, Маркусу и Штефану я отношусь хорошо, а вот другого Маркуса и Мишеля терпеть не могу ...
ну не надо же всех под одну гребёнку ... не надо ... Люди разные!
... Вышедший из подполья в Мюнхене ...
... Baron
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант
NEW 26.04.01 10:26
а я вот привыкла.
первый год так страдала, ругалась ,жаловалась. можно даже в старых постингах
посмотреть. очень обижало их плохое , презрительное отношение.
а теперь освоилась,привыкла . язык стал не таким ужасным. смелость или наглость
появилась.
ну вобшем стали они мне нравиться. страна то всегда с первого дня нравилась.
просто сначала я судила о немцах по семье моего мужа ,по продавшицам...
а теперь смотрю телевизор., хожу в немецкие сайты ,чаты , чтобы знакомиться и
обшаться с немцами. они очень разные ., интересные и культурные ..
вобщем полюбила я их всерьез..
была тут зимой в москве. приезжаю в дюссельдорф. вижу первых немцев - полицейских
, и такая радость , будто я на родину вернулась. а я здесь всего 2 года.
правда знакомых немцев ,например женшин , у меня нет. и познакомиться негде
и уверенна что им нет никакого интереса с русскими обшаться.
первый год так страдала, ругалась ,жаловалась. можно даже в старых постингах
посмотреть. очень обижало их плохое , презрительное отношение.
а теперь освоилась,привыкла . язык стал не таким ужасным. смелость или наглость
появилась.
ну вобшем стали они мне нравиться. страна то всегда с первого дня нравилась.
просто сначала я судила о немцах по семье моего мужа ,по продавшицам...
а теперь смотрю телевизор., хожу в немецкие сайты ,чаты , чтобы знакомиться и
обшаться с немцами. они очень разные ., интересные и культурные ..
вобщем полюбила я их всерьез..
была тут зимой в москве. приезжаю в дюссельдорф. вижу первых немцев - полицейских
, и такая радость , будто я на родину вернулась. а я здесь всего 2 года.
правда знакомых немцев ,например женшин , у меня нет. и познакомиться негде
и уверенна что им нет никакого интереса с русскими обшаться.
NEW 26.04.01 13:16
in Antwort tatata 26.04.01 10:26
Искренне рад за Вас, tatata. Действительно, если русский иммигрант не может найти друзей среди немцев, это говорит только о самом человеке, но никак не о немцах.
вообще-то я белый и пушистый
NEW 26.04.01 14:38
U nas v Odesse na etot vopros otvetili bi "Ja k nemcam ne otnoshus" 
Ja podderjivau mnenie o tom, chto nelzja vsex pod odnu grebenku. Mne vstrechalis takie-je raznie nemci kak i russkie. S nemcami ja naxogu obschiy jazik - xotjya legche stalo, kogda jazik deystvitelno stal obschiy
.
P.S. Tatata
Vi vrode bi kak sovsem nedavno uje veschi sobirali chto-bi obratno vozvraschatsja. Chto vdrug mnenie o nemcax izmenilos?
Ja podderjivau mnenie o tom, chto nelzja vsex pod odnu grebenku. Mne vstrechalis takie-je raznie nemci kak i russkie. S nemcami ja naxogu obschiy jazik - xotjya legche stalo, kogda jazik deystvitelno stal obschiy
P.S. Tatata
Vi vrode bi kak sovsem nedavno uje veschi sobirali chto-bi obratno vozvraschatsja. Chto vdrug mnenie o nemcax izmenilos?
NEW 26.04.01 22:33
in Antwort Dresdner 26.04.01 13:16
Не могу согласиться. Скорее немцы не хотят иметь друзей
"русских". Я вот сколько уже пыталась завязать хотя бы приятельские отношения с местными, а они только "вас ис?".
У соседки моей из бывшего СНГ сына (14 лет) в школе вообще
затерроризировали. Да и соседские ребята то общаются с ним,
то нет, то опять,вроде, общаются.
Не очень то мы интересны для них ( не обобщаю).
"русских". Я вот сколько уже пыталась завязать хотя бы приятельские отношения с местными, а они только "вас ис?".
У соседки моей из бывшего СНГ сына (14 лет) в школе вообще
затерроризировали. Да и соседские ребята то общаются с ним,
то нет, то опять,вроде, общаются.
Не очень то мы интересны для них ( не обобщаю).
NEW 27.04.01 10:22
in Antwort Anonymous 26.04.01 22:33
Я вот сколько уже пыталась завязать хотя бы приятельские отношения с местными, а они только "вас ис?".
А как Вы их пытались завязать? Вообще, какой у Вас круг общения?
А как Вы их пытались завязать? Вообще, какой у Вас круг общения?
NEW 27.04.01 10:44
так вот и я тогоже мнения...
я бы с удовольствием имела бы подруг немок или семейные пары. но после того вежливого ужаса в глазах или равнодушия ,которое я вижу ,когда к ним обрашаюсь и
они понимают что я иностранка, я уже отчаялась найти знакомых.
у меня здесь кстати самые лучшие приятельницы (по отнощению ко мне) это эмигранты
например польки,румынки,и др. а с русскими ,несмотря на то что я довольно контактная и знаю очень многих. , отношения не складываються. чтото происходить
здесь с нашими людьми....
я бы с удовольствием имела бы подруг немок или семейные пары. но после того вежливого ужаса в глазах или равнодушия ,которое я вижу ,когда к ним обрашаюсь и
они понимают что я иностранка, я уже отчаялась найти знакомых.
у меня здесь кстати самые лучшие приятельницы (по отнощению ко мне) это эмигранты
например польки,румынки,и др. а с русскими ,несмотря на то что я довольно контактная и знаю очень многих. , отношения не складываються. чтото происходить
здесь с нашими людьми....
NEW 27.04.01 11:10
in Antwort tatata 27.04.01 10:44
но после того вежливого ужаса в глазах или равнодушия, которое я вижу, когда к ним обрашаюсь
А Вы когда-нибудь задумывались, что они видят в Ваших глазах? Учитывая то, что я здесь читал - ничего хорошего. Это я не в порядке наезда, а обобщая личные наблюдения за почти 3 года. А наблюдения таковы: те люди, которые не любят немцев не имеют и друзей среди них и наоборот. Наиболее характерным примером здесь может служить мой друг, иногда мелькающий здесь под псевдонимом alien2. Стоит его отпустить одного в кнайпу, его сразу окружает толпа немцев, которым он на ломаном английском языке с жаром доказывает, что Германия - это центр цивилизации. Впоследствии, при нашем появлении каждый из этих немцев подходит к нашему столу и персонально с ним здоровается.
Поговорите с ним о секрете хороших отношений с местным населением.
А Вы когда-нибудь задумывались, что они видят в Ваших глазах? Учитывая то, что я здесь читал - ничего хорошего. Это я не в порядке наезда, а обобщая личные наблюдения за почти 3 года. А наблюдения таковы: те люди, которые не любят немцев не имеют и друзей среди них и наоборот. Наиболее характерным примером здесь может служить мой друг, иногда мелькающий здесь под псевдонимом alien2. Стоит его отпустить одного в кнайпу, его сразу окружает толпа немцев, которым он на ломаном английском языке с жаром доказывает, что Германия - это центр цивилизации. Впоследствии, при нашем появлении каждый из этих немцев подходит к нашему столу и персонально с ним здоровается.
NEW 27.04.01 12:08
in Antwort Dresdner 27.04.01 10:22
Что Вы вс╦ с ног на голову переворачиваете?
Абсолютно нормально пыталась завязать знакомства,как все
вежливые и воспитанные люди.
А соседке своей (у нас дом на две семьи) и улыбаюсь и здороваюсь с ней и "wie geht's?" спрашиваю, а в итоге со
мной она не здоровается. Ну я особенно не переживаю.
Вывод: значит, пока мне не попадались по-настоящему радушные и искренние немцы. Могу сказать, что многие немцы
хорошие акт╦ры, они только "натягивают" улыбку, а я это , поверьте, очень хорошо чувствую.
Абсолютно нормально пыталась завязать знакомства,как все
вежливые и воспитанные люди.
А соседке своей (у нас дом на две семьи) и улыбаюсь и здороваюсь с ней и "wie geht's?" спрашиваю, а в итоге со
мной она не здоровается. Ну я особенно не переживаю.
Вывод: значит, пока мне не попадались по-настоящему радушные и искренние немцы. Могу сказать, что многие немцы
хорошие акт╦ры, они только "натягивают" улыбку, а я это , поверьте, очень хорошо чувствую.
NEW 27.04.01 12:28
in Antwort Anonymous 27.04.01 12:08
Что Вы вс╦ с ног на голову переворачиваете?
Извините, но на мой взгляд я всего лишь задал два вопроса без единого утверждения. Если эти вопросы что-то в Вашем сознании перевернули, я приношу свои извинения, но это не было моим намерением. Мне действительно было интересно узнать где и каким образом Вы ищете общения.
И теперь вижу, что Вы просто идете по неправильному - а именно российскому - пути. На мой взгляд, соседство не является в Германии вообще поводом для знакомства. Скорее наоборот - поскольку оно может приводить к проблемам - шум, неправильно повешенное белье и т.д. Все мои знакомые находили друзей (подруг) в клубах по интересам - дискотеках, тренажерных залах, аэробике и т.д. Ну и конечно не в последнюю очередь - на работе или учебе.
Вывод: значит, пока мне не попадались по-настоящему радушные и искренние немцы.
Неправильный вывод. Немцы не склонны проявлять свои эмоции по отношению к незнакомым людям. Может увидев человека в другой обстановке, Вы бы удивились, насколько он радушен и искренен.
Могу сказать, что многие немцы хорошие акт╦ры, они только "натягивают" улыбку, а я это, поверьте, очень хорошо чувствую.
Могу сказать, что многие немцы - замечательные люди. И умеют чудесно улыбаться. И очень искренне - поверьте, я это хорошо чувствую.
Мой Вам совет, избавляйтесь от предубеждений, и люди к Вам потянутся...
Извините, но на мой взгляд я всего лишь задал два вопроса без единого утверждения. Если эти вопросы что-то в Вашем сознании перевернули, я приношу свои извинения, но это не было моим намерением. Мне действительно было интересно узнать где и каким образом Вы ищете общения.
И теперь вижу, что Вы просто идете по неправильному - а именно российскому - пути. На мой взгляд, соседство не является в Германии вообще поводом для знакомства. Скорее наоборот - поскольку оно может приводить к проблемам - шум, неправильно повешенное белье и т.д. Все мои знакомые находили друзей (подруг) в клубах по интересам - дискотеках, тренажерных залах, аэробике и т.д. Ну и конечно не в последнюю очередь - на работе или учебе.
Вывод: значит, пока мне не попадались по-настоящему радушные и искренние немцы.
Неправильный вывод. Немцы не склонны проявлять свои эмоции по отношению к незнакомым людям. Может увидев человека в другой обстановке, Вы бы удивились, насколько он радушен и искренен.
Могу сказать, что многие немцы хорошие акт╦ры, они только "натягивают" улыбку, а я это, поверьте, очень хорошо чувствую.
Могу сказать, что многие немцы - замечательные люди. И умеют чудесно улыбаться. И очень искренне - поверьте, я это хорошо чувствую.
Мой Вам совет, избавляйтесь от предубеждений, и люди к Вам потянутся...
NEW 27.04.01 17:26
С интересной ситуацией пришлось столкнуться.
Посещала я недавно компьютерные и коммуникационные курсы в рамках DAA. Вся наша группа была немецкой, кроме двух молодых переселенок из Казахстана, по-немецки говорившими очень плохо (хотя прожили здесь уже несколько лет).
Общения было хоть отбавляй: велись подробные беседы о работе, об отпусках, путешествиях, кулинарных рецептах, современной музыке, телепередачах и фильмах, семейных заботах и ценах в магазинах - ну, то есть обсуждался типично женский круг проблем. Очень много смеялись, рассказывали анекдоты и т.д. И я себя почти не чувствовала чужой: было что и рассказать, и пошутить.
А вот контакты с немками из СНГ (с соотечественницами, казалось бы) происходили не так легко. Их русский язык, разбавленный матом и ломаными немецкими словами, был не всегда понятен, а разговор сводился лишь к параграфам, к полагающимся им, как немкам, льготам, поездкам в Казахстан, посылкам туда же, и нудным жалобам на здешнюю жизнь. И они меня тоже не воспринимали как "свою", и мой русский тоже не всегда понимали.
Вот и напрашивается вопрос, как легче добиться здесь желаемой коммуникации, и с кем?
Посещала я недавно компьютерные и коммуникационные курсы в рамках DAA. Вся наша группа была немецкой, кроме двух молодых переселенок из Казахстана, по-немецки говорившими очень плохо (хотя прожили здесь уже несколько лет).
Общения было хоть отбавляй: велись подробные беседы о работе, об отпусках, путешествиях, кулинарных рецептах, современной музыке, телепередачах и фильмах, семейных заботах и ценах в магазинах - ну, то есть обсуждался типично женский круг проблем. Очень много смеялись, рассказывали анекдоты и т.д. И я себя почти не чувствовала чужой: было что и рассказать, и пошутить.
А вот контакты с немками из СНГ (с соотечественницами, казалось бы) происходили не так легко. Их русский язык, разбавленный матом и ломаными немецкими словами, был не всегда понятен, а разговор сводился лишь к параграфам, к полагающимся им, как немкам, льготам, поездкам в Казахстан, посылкам туда же, и нудным жалобам на здешнюю жизнь. И они меня тоже не воспринимали как "свою", и мой русский тоже не всегда понимали.
Вот и напрашивается вопрос, как легче добиться здесь желаемой коммуникации, и с кем?
NEW 27.04.01 19:11

Polnostju s wami soglasna, Crea. Ja usche 10 let zamuschem w Germanii i wse wstrechi s biwschimi sootechestwennikami zakanchiwalis' dlja menja imenno tak sche. Tak chto stoit deistwitel'no prizadumat'sja.
Alla
in Antwort Crea 27.04.01 17:26
Polnostju s wami soglasna, Crea. Ja usche 10 let zamuschem w Germanii i wse wstrechi s biwschimi sootechestwennikami zakanchiwalis' dlja menja imenno tak sche. Tak chto stoit deistwitel'no prizadumat'sja.
Alla
NEW 27.04.01 21:53
in Antwort Crea 27.04.01 17:26
Так, теперь будем обсуждать отношения своих к своим.
Я правильно понял?
И, вообще, ребятки, вы здесь ерундой занимаетесь, из пустого в порожнее переливаете. Делом надо заниматься, делом. Книжки умные читать.
Я правильно понял?
И, вообще, ребятки, вы здесь ерундой занимаетесь, из пустого в порожнее переливаете. Делом надо заниматься, делом. Книжки умные читать.
27.04.01 22:47
in Antwort Dresdner 27.04.01 11:10
Ха-ха! Это что ещ╦ за лепет на зел╦ной лужайке. Это какой такой пупсик доказывает, что центр цивилизации это Германия.
Во-первых, никакого такого центра нет. Во-вторых, никакого
"секрета хороших отношений с местным населением" в данном случае тоже нет,
местное население, т.е. оссис, и руссаки (как вы себя называете) два сапога пара.
Во-первых, никакого такого центра нет. Во-вторых, никакого
"секрета хороших отношений с местным населением" в данном случае тоже нет,
местное население, т.е. оссис, и руссаки (как вы себя называете) два сапога пара.
NEW 28.04.01 02:06
in Antwort Anonymous 27.04.01 21:53
"Делом надо заниматься, делом. Книжки умные читать."
Золотые слова!
Почти как: "Дело надо делать!" (А.П.Чехов, "Дядя Ваня").
Это такая книжка, вроде умная; вы не читали?
Золотые слова!
Почти как: "Дело надо делать!" (А.П.Чехов, "Дядя Ваня").
Это такая книжка, вроде умная; вы не читали?
NEW 28.04.01 14:08
in Antwort Anonymous 27.04.01 22:47
Ник я сообщил. Можете вступить в личную переписку, поскольку человек вряд ли снизойдет до спора с Вами на этой "зеленой лужайке".
Что касается центра цивилизации, развивайте чувство юмора. Оно Вам еще пригодится. Знаете, после третей кружки пива мысль течет как-то особенно плавно и неожиданно... Можно обсуждать все - от центра деревни до центра Галактики, по большому счету это не важно.
Надо думать, если мы - руссаки, то вы - оссис? Никогда не приписывайте другим своих мыслей. Иначе кругом будут мерещиться сапоги, иногда выстроенные в пары.
Что касается центра цивилизации, развивайте чувство юмора. Оно Вам еще пригодится. Знаете, после третей кружки пива мысль течет как-то особенно плавно и неожиданно... Можно обсуждать все - от центра деревни до центра Галактики, по большому счету это не важно.
Надо думать, если мы - руссаки, то вы - оссис? Никогда не приписывайте другим своих мыслей. Иначе кругом будут мерещиться сапоги, иногда выстроенные в пары.