Login
Как отказаться от церковного налога?
NEW 31.03.06 22:12
Если кажется - креститься надо
.Твоя правда
.
Я ж там просто пример привёл,что тогда точно назад получат,так как семейный доход рассматриваемый в декларации(сама бруттосумма с учётом всех минусов) с учётом детей будет по другому расчитан,чем без( а оттуда уже и церковныe деньги - возврат).Этого в интере нет,там же всё по таблицам в ихней "умной" книге у тех ,кто считает.А так,рассматриваемый церковный налог в декларации : с 35 для холостых и 72 для женатых(когда делал ,то там где-то читал,кому интересно,то конечно,может сам на CD-ке "полистать").
in Antwort tanusik 31.03.06 19:26, Zuletzt geändert 31.03.06 22:14 (sensor)
В ответ на:
Мне кажется наличие детей не имеет значения.
Мне кажется наличие детей не имеет значения.

Я ж там просто пример привёл,что тогда точно назад получат,так как семейный доход рассматриваемый в декларации(сама бруттосумма с учётом всех минусов) с учётом детей будет по другому расчитан,чем без( а оттуда уже и церковныe деньги - возврат).Этого в интере нет,там же всё по таблицам в ихней "умной" книге у тех ,кто считает.А так,рассматриваемый церковный налог в декларации : с 35 для холостых и 72 для женатых(когда делал ,то там где-то читал,кому интересно,то конечно,может сам на CD-ке "полистать").
NEW 31.03.06 22:50
Да я не знаю можно ли мне.
Я из церкви вышла, чтобы налог не платить
P.S. Когда выходила, не знала что его можно назад вернуть.
Посмотрела мамины абрехнунги, она 50 DM в месяц платила
и пошла быстренко вышла.
in Antwort sensor 31.03.06 22:12, Zuletzt geändert 31.03.06 23:22 (tanusik)
В ответ на:
Да я не знаю можно ли мне.
Я из церкви вышла, чтобы налог не платить

P.S. Когда выходила, не знала что его можно назад вернуть.
Посмотрела мамины абрехнунги, она 50 DM в месяц платила

и пошла быстренко вышла.
NEW 01.04.06 00:07
in Antwort tanusik 31.03.06 22:50
Маму моего мужа в анкете тоже неправильно записали, и она какое-то время платила этот налог как принадлежащая евангелической церкви... Но потом выяснилась эта ошибочка, и она перестала платить налог, т.к. православные вообще этот налог не платят (наверное потому, что к официальным немецким конфессиям не относится? офиц. в Германии - католицизм и протестантизм)... И из какой церкви надо выходить? Ей просто исправили в анкетах и все... (что за анкеты и т.д. могу конечно уточнить)
Еще... у знакомой муж не хотел платить налог, пошел (куда - не помню, но не в церковь точно, вроде в Ратхаус), сказал, что ошибочка вышла, он православный (хотя сам протестант что ль), и он перестал платить налог... В церковь опять-таки не ходил...
Еще... у знакомой муж не хотел платить налог, пошел (куда - не помню, но не в церковь точно, вроде в Ратхаус), сказал, что ошибочка вышла, он православный (хотя сам протестант что ль), и он перестал платить налог... В церковь опять-таки не ходил...
NEW 01.04.06 11:45
in Antwort tanusik 31.03.06 22:50
Да я тоже,сначала вышел(в январе),а потом в мае получил вс╦ назаd
.
А так между прочим(ссылку правда не искал,по радио слушал), сегодня вышел закон,что налог церковный платится будет сразу в церкви при входе (50 Евро)
.

А так между прочим(ссылку правда не искал,по радио слушал), сегодня вышел закон,что налог церковный платится будет сразу в церкви при входе (50 Евро)

NEW 01.04.06 15:21
sensor не забывай что сегодня 1 Апреля и шуток по радио много говорят
Пару лет назад, передали что в шпаркассе принимают бутылки, причем любые, и что ты думаешь, люди ехали туда с бутылками, рассказ реальный, со слов очевидца
in Antwort sensor 01.04.06 11:45

Пару лет назад, передали что в шпаркассе принимают бутылки, причем любые, и что ты думаешь, люди ехали туда с бутылками, рассказ реальный, со слов очевидца

NEW 01.04.06 17:10
in Antwort tanusik 01.04.06 15:21
NEW 01.04.06 22:05
Скажи, только честно
Ты априль, априль сделал или сам попался
in Antwort sensor 01.04.06 17:10

Скажи, только честно

Ты априль, априль сделал или сам попался

NEW 01.04.06 22:53
in Antwort tanusik 01.04.06 22:05, Zuletzt geändert 01.04.06 22:58 (sensor)
Ты "завязывай" такие /честныe/ вопросы 1-го апреля задавать
,потому что я человек ну очень серьёзный
.

01.04.06 23:19
in Antwort sensor 01.04.06 22:53