Вход на сайт
Помогите адаптироваться
31.03.06 21:13
Последний раз изменено 21.05.06 17:50 (psixa)
Привет!
Продолжаю давно начатую тему!!
Я еду в Германию на Социальный год -волонтером. Очень хочется все посмотретьпараллельно с работой и везде поездить по округе. С чего начать освение Германии и ближ лежащих стран? Хватит ли мне моего пособия, которое будет составлять 110 евро в месяц на огромаднейшее количество моих планов? Понятно, что это мизир, но хоть на что-нибудь????
И как там, вообще, в другой стране? А?
п.с. конечно кормить и поить будут, а ещё и проживание обеспечат.
Вот нас оповестили о месте работы. Кто как может - расскажите где это. И что это за место. Есть плюсы?
Tecklenburg (Текленбург) -
- КАКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ?????
Продолжаю давно начатую тему!!
Я еду в Германию на Социальный год -волонтером. Очень хочется все посмотретьпараллельно с работой и везде поездить по округе. С чего начать освение Германии и ближ лежащих стран? Хватит ли мне моего пособия, которое будет составлять 110 евро в месяц на огромаднейшее количество моих планов? Понятно, что это мизир, но хоть на что-нибудь????
И как там, вообще, в другой стране? А?
п.с. конечно кормить и поить будут, а ещё и проживание обеспечат.
Вот нас оповестили о месте работы. Кто как может - расскажите где это. И что это за место. Есть плюсы?

Tecklenburg (Текленбург) -

NEW 31.03.06 21:19
в ответ psixa 31.03.06 21:13
110 евро в месяц
на
на огромаднейшее количество моих планов - НЕ ХВАТИТ!!!
Я вообще не знаю на что их хватит
на
на огромаднейшее количество моих планов - НЕ ХВАТИТ!!!
Я вообще не знаю на что их хватит

NEW 31.03.06 21:45
Германия не Россия......................болшая част твоих планов не осушествится............так что буд готова к этому....
ну а на твои денги ------------------------------------ незнаю даже что предложит
...хотя хот и мелоч ,но приятная.....
мир не без добрых людей......
на месте с ориентируешся 

ну а на твои денги ------------------------------------ незнаю даже что предложит

мир не без добрых людей......

NEW 31.03.06 22:53
Если Вы не будете тратить на еду доролнительно, на дискотеки, на бары, на сигареты (пачка стоит 4 евро), не будете покупать себе одежду и пр.,
вам оплатят необходимую мед. страховку (еоторая скорее всего будет покрывать только нотфаль), тогда
с русскими бюро можно поездить. Вот вам примерно цена, и какие есть однодневные поездки http://www.viktoria-reisen.com/oneday.html
http://www.viktoria-reisen.com/moredays.html= это многодневные.
Учтите едой и напитками обеспечиваете себя сами.
И ещё, смотря какой у тебя будет график работы, какой немецкий, возможно подработать. (например, как беби ситер)
вам оплатят необходимую мед. страховку (еоторая скорее всего будет покрывать только нотфаль), тогда
с русскими бюро можно поездить. Вот вам примерно цена, и какие есть однодневные поездки http://www.viktoria-reisen.com/oneday.html
http://www.viktoria-reisen.com/moredays.html= это многодневные.
Учтите едой и напитками обеспечиваете себя сами.
И ещё, смотря какой у тебя будет график работы, какой немецкий, возможно подработать. (например, как беби ситер)
NEW 01.04.06 12:38
Если Вы не будете ходить по ресторанам и покупать дорогие шмотки, а действительно хотите только посмотреть вс╦, то 110 Евро - очень даже прилично. Вам уже дали ссылки на цены в турбюро. Хотела бы я, чтобы у меня на экскурсии было 110 евро в месяц! Вещи возьмите с собой, чтобы не покупать ,еда здесь деш╦вая (в недорогих магазинах), так что чтобы купить пачку колбасы с булкой и бутылку колы,чтобы взять на экскурсию, хватит 2 евро.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 02.04.06 19:35
сначала хотела сказать, что в случае полнейшего отказа от каких-либо земных нужд, типа поесть мороженое жарким летним днем, на 110 евриков можно было бы и немного осмотреть округу, но потом появился вопрос, а будут ли Вам проездной по городу оплачивать... вот если нет, то в зависимости от места проживания и удаления от населенного пункта/центра города, Ваши 110 условных единиц на этот проездной и уйдут...
но если Вас будут нормально обеспечивать всем необходимым, то, в принципе, однодневные поездки по Европе можно будет себе позволить. но не каждый месяц..
но если Вас будут нормально обеспечивать всем необходимым, то, в принципе, однодневные поездки по Европе можно будет себе позволить. но не каждый месяц..
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 04.04.06 09:33
NEW 04.04.06 11:50
в ответ an_nao 04.04.06 06:44
а ещ╦ и туалетные принадлежности надо,да и много какие мелочи кроме одежды...вообще на 100 не реально чтото себе позволить,если несколько месяцев копить на одну поезду,или уж по местности не далеко,или очень сильно экономить,некоторые умеют...а вообще деньги нереальные просто по моему мнению,корманые расходы,если всем всем будут обеспечивать
NEW 04.04.06 12:44
Народ о каких поездках вы тут толкуете. У нее пособие будет всего 110 евро в месяц на ВСЕ!!! Ей бы голову поломать как она тут питаться сможет, а не о том куда бы поехать.
Снаряды носите бережно, пусть вас видят, а не помнят!!!http://uzbek01.blogspot.com
NEW 04.04.06 13:04
в ответ Uzbek 04.04.06 12:44
ну думаю кормить будут полностью,иначе вообще нереально,но 110...пару раз позвонить домой,купить попить...когда в дороге поесть...а если сигареты,а если чего выпить а если какие мелочи....нда,за пол годика на поездку можно накопить,в каком нибудь автобусе и отеле в полметровыми тараканами 
не ну куда нибудь можно...раз два за год,но планы огромные...просто нереально

не ну куда нибудь можно...раз два за год,но планы огромные...просто нереально
NEW 04.04.06 13:26
Девушка вы когда сюда приедите и с вас спадут розовые очки, то напишите ещё одну тему на форум, а мы все почитаем ваши впечатления. думаю настроение будет другим,
удачи в "дешовой" Германии
удачи в "дешовой" Германии

Век живи - век учись!
NEW 04.04.06 13:53
в ответ virage 04.04.06 13:37
ну например попить чего то охота,того же сока,им же весь день не дают....или те же краски женщины,предметы гигиены,зубную пасту и тд. много чего обычно надо...даже не представляю,но мне всегда чтото надо...а 100,сегодня лекарства купил и нету 300 евро и это ещ╦ мелочи...а если куда ехать,надо с собой поесть,попить...билеты по германии даже не такие уж деш╦вые,а учитыевая что будет работать,то только на выходные куда то,уже билеты на самол╦ты дорого,туры будут тоже дороже,не я согласен могу люди экономить и поехать даже на эти деньги,но большие планы...максимум за год 2-3 раза куда то,при ж╦сткой экономии или найд╦т спонсора,который покатает 

NEW 04.04.06 14:26
в ответ A.G.Student 04.04.06 13:53
а девушка уже в Париж собралась

http://foren.germany.ru/travel/f/5036775.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5

http://foren.germany.ru/travel/f/5036775.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 04.04.06 14:49
Так питание не оплачивают?? Если нет - то 110 евро почти полностью уйдут туда, если тока девушка диету полугодовую на нуделях с килькой в томате не будет делать:-)
А так конечно очень сомневаюсь что на 110 евро много разьездишся - на самое необходимое будут деньги уходить. у меня на питание уходит 50 в неделю с пивом, думаю если не привередничать, то 20 минимум в неделю на еду - 100 тогда в месяц как раз и будет.
А так конечно очень сомневаюсь что на 110 евро много разьездишся - на самое необходимое будут деньги уходить. у меня на питание уходит 50 в неделю с пивом, думаю если не привередничать, то 20 минимум в неделю на еду - 100 тогда в месяц как раз и будет.
NEW 04.04.06 15:04
в ответ bastq2 04.04.06 14:49
оплачивают жилье и питание, как раз на днях интересовалась етим, но работа у них... психушки, дома престарелых и подобные места
, там они и кушают и часто живут, в таком случае мне кажется аупаир луче, да и денег чуть болше

NEW 04.04.06 23:41
И что ты узнавала? И где? Очень интересно, что там у Вас говорят на тему....психушек, инвалидов и т.д.. Что за условия условия и как там вообще? Совсем по рабски? Но на данный период жизни для меня важно просто сменить абстановку, срочно и надолго. Вот. (оправдалась?!
)
А что ты там предлогаешь лучше??? (не поняла)

А что ты там предлогаешь лучше??? (не поняла)

NEW 04.04.06 23:44
в ответ virage 04.04.06 13:37
Спасибо за Ваш позитив!! И ПОДДЕРЖКУ!!
Да и вообще, Ребята, спасибо огромаднейшее за ваши отклики!!! Обязательно отпишусь по приезду и расскажу - удалось ли мне на свои 110 добраться ло Парижа и посмотреть кусок европейского мира!!
Можно немного подробнее о стоимости развлечений?!
Да и вообще, Ребята, спасибо огромаднейшее за ваши отклики!!! Обязательно отпишусь по приезду и расскажу - удалось ли мне на свои 110 добраться ло Парижа и посмотреть кусок европейского мира!!
Можно немного подробнее о стоимости развлечений?!

NEW 05.04.06 07:19
Да нет, от работы там не устанешь
, но если ты пошла в волонтеры по социальной программе, должна была знать на что идешь.... социальный волонтер, ето ДОБРОВОЛЕЦ, который помогает наиболее нуждаюсчимся в помосчи людям...
а я писала о совсем другой молодежной программе <au-pair>, когда едешь в семью присматривать за детьми... тоже полное обеспечение, только денег получаешь больше, но ето зависит от страны ... например
http://foren.germany.ru/jobs/f/5008619.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5или
http://foren.germany.ru/jobs/f/4635524.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
между прочем я с волонтерством сталкнулась лично, когда несколько лет назад оказалось, что в школе, в которой учится моя дочка, катастрофически не хватает учителей английского языка и директор школы не нашел другого выхода, как попросить помосчи у волонтеров ... из Великобритании приехали 2 студента, но по другой программе ... они в младших классах год преподавали английский язык ... моя дочка была от них в восторге
... так что удачи

а я писала о совсем другой молодежной программе <au-pair>, когда едешь в семью присматривать за детьми... тоже полное обеспечение, только денег получаешь больше, но ето зависит от страны ... например
http://foren.germany.ru/jobs/f/5008619.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5или
http://foren.germany.ru/jobs/f/4635524.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
между прочем я с волонтерством сталкнулась лично, когда несколько лет назад оказалось, что в школе, в которой учится моя дочка, катастрофически не хватает учителей английского языка и директор школы не нашел другого выхода, как попросить помосчи у волонтеров ... из Великобритании приехали 2 студента, но по другой программе ... они в младших классах год преподавали английский язык ... моя дочка была от них в восторге

NEW 05.04.06 08:03
в ответ psixa 04.04.06 23:41
не думаю что по рабский,так почитать,ничего там страшного нет...конечно деш╦вая рабочая сила,но как коллектив попад╦ться.
она предлагала гувернанткой в семью,за детками смотреть
оправдание принимаем,хотя все хотя сменить обстановку...потом годик...два ,три и обстановка обычно меняеться на всю жизнь,мало кто меняет е╦ обратно
она предлагала гувернанткой в семью,за детками смотреть

оправдание принимаем,хотя все хотя сменить обстановку...потом годик...два ,три и обстановка обычно меняеться на всю жизнь,мало кто меняет е╦ обратно

NEW 05.04.06 10:39
Могу добавить, чем занимался один парень при такой программе, как у тебя.... у него были 2 "подопечных" с которыми он гулял, читал им газеты, играл с ними в карты
, так что работа непыльная, только неденежная 

NEW 07.04.06 08:12
на такую "мелочь" больше всего денег и уходит.
У нас только на мыло-шампуни-зубную пасту-туалетную бумагу-гель для душа-и еще кое-чего уходит минимум(!!!) 60 ойро в месяц.
в ответ A.G.Student 04.04.06 13:53
В ответ на:
ну например попить чего то охота,того же сока,им же весь день не дают....или те же краски женщины,предметы гигиены,зубную пасту и тд
ну например попить чего то охота,того же сока,им же весь день не дают....или те же краски женщины,предметы гигиены,зубную пасту и тд
на такую "мелочь" больше всего денег и уходит.
У нас только на мыло-шампуни-зубную пасту-туалетную бумагу-гель для душа-и еще кое-чего уходит минимум(!!!) 60 ойро в месяц.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 08.04.06 13:17
Ну можно и 200 истратить, если очень захотеть. А вот как у меня (на одного человека):
1. Жидкое мыло 500 мл. 69 центов (можно купить в ЛИДЛ, ДМ, и т.д.) - хватит на месяц.
2. Шампунь. На прошлой неделе купила в Woolworth 2 бутылки вместе по 500 мл. каждая, 1,49 Евро(за 2 бутылки) - хватит на 3 месяца
3. Туалетная бумага (не самая деш╦вая) 10 рулонов 2,29 Евро - хватит на 1,5 месяца
4. Прокладки (с крылышками) 1,09 Евро - хватит на месяц (без крылышек-69центов)
5. Зубная паста Dentagard. 65 Центов - хватит на месяц.
6. Пачка апельсинового сока в ЛИДЛ, Пенни-маркт и т.д. точно не помню ,но вроде литровая - 40-50 центов, 2-х литровая -60-70 центов.
И так далее. Короче, копейки. Качество меня устраивает. Так что не надо человека запугивать. Хватит этих 110Евро с головой. По крайней мере ,раз в 2 недели съездить с русским турбюро на однодневную экскурсию - запросто. А за 2 месяца - и в Париж дня на 3.
Единственное ,что здесь дорогое - это транспорт. А еда и туалетные принадлежности деш╦вые.
в ответ Мадам КуКу 07.04.06 08:12
В ответ на:
Ну можно и 200 истратить, если очень захотеть. А вот как у меня (на одного человека):
1. Жидкое мыло 500 мл. 69 центов (можно купить в ЛИДЛ, ДМ, и т.д.) - хватит на месяц.
2. Шампунь. На прошлой неделе купила в Woolworth 2 бутылки вместе по 500 мл. каждая, 1,49 Евро(за 2 бутылки) - хватит на 3 месяца
3. Туалетная бумага (не самая деш╦вая) 10 рулонов 2,29 Евро - хватит на 1,5 месяца
4. Прокладки (с крылышками) 1,09 Евро - хватит на месяц (без крылышек-69центов)
5. Зубная паста Dentagard. 65 Центов - хватит на месяц.
6. Пачка апельсинового сока в ЛИДЛ, Пенни-маркт и т.д. точно не помню ,но вроде литровая - 40-50 центов, 2-х литровая -60-70 центов.
И так далее. Короче, копейки. Качество меня устраивает. Так что не надо человека запугивать. Хватит этих 110Евро с головой. По крайней мере ,раз в 2 недели съездить с русским турбюро на однодневную экскурсию - запросто. А за 2 месяца - и в Париж дня на 3.
Единственное ,что здесь дорогое - это транспорт. А еда и туалетные принадлежности деш╦вые.
NEW 08.04.06 13:32
в ответ неопытная 08.04.06 13:17
ну не каждый будет такие продукты покупать...напримерь шампунь никогда бы не стал покупать,хотя дело каждого...два раза в месяц екскурсия...ну возм╦м по что у не╦ останеться 80 в месяц,это по 40 пут╦вки...а в дороге есть и пить не надо...а если где входной билет,он будет стоить не 1-2,да же если и одну две,а если захочет мороженое летом поесть...за два месяца в париж на 3 дня...вот это просто невозможно,200,пусть поездка будет 150,может немного меньше а есть,а пить...а везде билеты входные стоять,в тот же лувр и при этом 200 останется,если ничего не покупать...совсем.да никто не пугает,просто предупреждают чтобы не расчитывала девушка на многое,да и не каждый может жить считая каждую копейку,для некоторых просто не стоит жить если жить так,ничего против тех кто так экономно,считая
каждый цент, жив╦т не имею
чесно.просто предупреждают е╦ что это не россия,даже на красной площаде я брал пиво и хот дог,которые были дешевле чем здесь в захудалом имбиссе.у не╦ только звонить домой уйд╦т евров 10-15 и в интернет захочет,интернеткафе час евро минимум.
так что с головой,это просто нереально...раз два в году сумеет куда то поехать...тем более она молодая,пойд╦т вечером куда то погулять,диско,бар...вход и плюс чтото выпить,сколько это будет по вашему,там цены не лидоловские

так что с головой,это просто нереально...раз два в году сумеет куда то поехать...тем более она молодая,пойд╦т вечером куда то погулять,диско,бар...вход и плюс чтото выпить,сколько это будет по вашему,там цены не лидоловские

NEW 09.04.06 12:13
в ответ A.G.Student 08.04.06 13:32
А чем плох шампунь SCHAUMA? Я его ещ╦ на Украине покупала, хотя там он был дорогим. Нормальный хороший шампунь.
Пут╦вки стоят на 1 день не по 40, а по 20-25 Евро. Раз в месяц в Париже все музеи бесплатные. Я, например, совершенно случайно, попала именно на такую поездку в Париж. Так что и Лувр, и Версаль, и музей Гогена, и что-то ещ╦ были бесплатными. Можно подобрать именно такую поездку.
Ну а насч╦т поесть в Париже, расскажу одну историю. Познакомилась в Германии с одним мужчиной, разговорились, зашла речь о поездке в Париж. Я говорю - какая прелесть! А он - какая гадость! Странно как-то, неужели музеи не понравились? Он говорит:" Да дело не в музеях".Он, видите ли, под Эйфелевой башней заш╦л перекусить. Он с женой и реб╦нком заказали 2 маленькие пиццы, и 3 баночки колы. Это обошлось в пересч╦те на марки 100 марок (тогда ещ╦ не было Евро) . Это ему страшно испортило настроение. Потом они ещ╦ где-то пару раз перекусили, выложили кругленькую сумму, и с тех пор он ненавидит Париж. А мы с подружкой достали на Эйфелевой башне пачку колбасы из пенни-маркта, пачку хлеба от туда же и по помидору из турецкого магазина, с аппетитом покушали, и были в прекрасном настроении.
Так что поездить можно, уверена.
А вот насч╦т дико, баров, кнайп и т.д. я не знаю, я туда не хожу, но верю Вам ,что туда надо много денег. Более того ,если девушка курит и пь╦т пиво, то это ещ╦ большая статья расхода. Но тут уж прид╦тся выбирать.
Как по мне, так мне бы 110 Евро в месяц на поездки, я бы объездила столько, что мало бы не показалось.
Пут╦вки стоят на 1 день не по 40, а по 20-25 Евро. Раз в месяц в Париже все музеи бесплатные. Я, например, совершенно случайно, попала именно на такую поездку в Париж. Так что и Лувр, и Версаль, и музей Гогена, и что-то ещ╦ были бесплатными. Можно подобрать именно такую поездку.
Ну а насч╦т поесть в Париже, расскажу одну историю. Познакомилась в Германии с одним мужчиной, разговорились, зашла речь о поездке в Париж. Я говорю - какая прелесть! А он - какая гадость! Странно как-то, неужели музеи не понравились? Он говорит:" Да дело не в музеях".Он, видите ли, под Эйфелевой башней заш╦л перекусить. Он с женой и реб╦нком заказали 2 маленькие пиццы, и 3 баночки колы. Это обошлось в пересч╦те на марки 100 марок (тогда ещ╦ не было Евро) . Это ему страшно испортило настроение. Потом они ещ╦ где-то пару раз перекусили, выложили кругленькую сумму, и с тех пор он ненавидит Париж. А мы с подружкой достали на Эйфелевой башне пачку колбасы из пенни-маркта, пачку хлеба от туда же и по помидору из турецкого магазина, с аппетитом покушали, и были в прекрасном настроении.
Так что поездить можно, уверена.
А вот насч╦т дико, баров, кнайп и т.д. я не знаю, я туда не хожу, но верю Вам ,что туда надо много денег. Более того ,если девушка курит и пь╦т пиво, то это ещ╦ большая статья расхода. Но тут уж прид╦тся выбирать.
Как по мне, так мне бы 110 Евро в месяц на поездки, я бы объездила столько, что мало бы не показалось.
NEW 09.04.06 23:31
в ответ A.G.Student 08.04.06 13:32
Давным-давно я rabotala по программе Au-Pair. Kарманных денг было больше (400 марок), но всё равно не много. Я не знала, что здесь останусь, поэтому хотела увидеть как можно больше. И мне это удалось. Для начала (первых пол года) покаталась с подругами по Германии (билет выходного дня), а потом стала осматривать близлежщие страны. Понимаете, девушка ведь не написала, что хочет отдохнуть в Сен-Тропе в пятизвёздночном отеле. Она хочет ПОСМОТРЕТь. Для студентов "любимое" место остановки Jugendherberge, стоит копейки, опять же транспорт, ей ведь не обязательно летать первым классом. Ведь есть столько возможностей летать за 1 или 19 евро в европейские столицы, опять же билет выходного дня (для поездок по Германии). Так что не так уж и страшно всё! 

NEW 10.04.06 11:44
NEW 10.04.06 12:05
Стоит евро 20 за ночь минимум. 2 ночи и уже 40 евро ушло. А ехать то тоже надо. 19 евро рекламы полетов всем мы видели - а вы хоть раз смогли такую купить? определенный рейс раз в месяц в тупое время, когда никто не летает.. Билет выходного дня - 30 евро на день. туда обратно - уже 60. С югендхербергами как-раз 100 ее евро и получается. А остальное на что покупать? Даже на еду не остается денег.
А ей же наверняка захочется что-то здесь и купить.. Сережки, ботиночки, платьечко, юбочку.. На 110 евро не наездишся.
В ответ на:
Она хочет ПОСМОТРЕТь. Для студентов "любимое" место остановки Югендхерберге, стоит копейки, опять же транспорт,
Она хочет ПОСМОТРЕТь. Для студентов "любимое" место остановки Югендхерберге, стоит копейки, опять же транспорт,
Стоит евро 20 за ночь минимум. 2 ночи и уже 40 евро ушло. А ехать то тоже надо. 19 евро рекламы полетов всем мы видели - а вы хоть раз смогли такую купить? определенный рейс раз в месяц в тупое время, когда никто не летает.. Билет выходного дня - 30 евро на день. туда обратно - уже 60. С югендхербергами как-раз 100 ее евро и получается. А остальное на что покупать? Даже на еду не остается денег.
А ей же наверняка захочется что-то здесь и купить.. Сережки, ботиночки, платьечко, юбочку.. На 110 евро не наездишся.
NEW 10.04.06 21:14
Понимаете, я же не утверждаю, что она здесь с такими деньгами как принцесса жить будет. Она ведь написала : еду и жильё ей оплачивает программа, а эти 110 евро только на кaрманные расходы. А билет выходного дня мы на пять человек покупали. Я уже много лет в Германии. Живу в плане материальном (три раза сплюнула) очень хорошо, а свой год по программе Au-Pair вспоминаю, как чуть ли не самое весёлое время в своей жизни. Сейчас бы не смогла 110 евро на карманные расходы на целый месяц распределить, а тогда могла (правда это было около 200 евро, но всё равно, как я писала, мало). А ботиночки-браслетики может у неё уже в достаточном количестве имеются, хотя если девушка волонтёром в Германию собралась,
думаю, не такой уж она фанат браслетиков. 

NEW 13.04.06 20:43
в ответ Alex_Kasax 11.04.06 00:58
хех, прикольно читать, народ поделился на писсимюг и оптимистов. Девушка, верьте оптимистам
и не слушайте страшилки. При желании у вас вс╦ получится. Нужно просто распределить деньги и следовать советам, данным здесь, как сэкономить деньги .Удачки 

NEW 17.04.06 17:04
Колечки и браслетики - дело, конечно, не первое....но что-нибудь типа приодеться я бы не прочь
В растерянности я сейчас - что с собой везти....
Спасибо за ваш аптимизм...и вообще....Поняла я, что если очень захотеть, то вс╦ доступно, но шиковать, получается, не стоит. Значит - не буду, ужмусь в талии широким поясом. Надо же чем-то жертвовать ради достижения поставленных целей
А может клич кинуть в поисках гида-экскурсовода?!
А про туалетные принадлежности: - нам сказали даже фен с собой не брать, что типа, всем обеспечат. Так я и надеюсь, что даже на такие мелочи тратится не придется.
Продолжаю жить в позитиве и сохранять надежду.

Спасибо за ваш аптимизм...и вообще....Поняла я, что если очень захотеть, то вс╦ доступно, но шиковать, получается, не стоит. Значит - не буду, ужмусь в талии широким поясом. Надо же чем-то жертвовать ради достижения поставленных целей

А может клич кинуть в поисках гида-экскурсовода?!

А про туалетные принадлежности: - нам сказали даже фен с собой не брать, что типа, всем обеспечат. Так я и надеюсь, что даже на такие мелочи тратится не придется.
Продолжаю жить в позитиве и сохранять надежду.

NEW 17.04.06 19:43
напиши, куда поедешь работать. найдешь здесь сразу реальных знакомых, а может даже и друзей :)
хочу тоже добавить.
я вот практически вообще без денег объездила финляндию автостопом.
правда, здесь не рекомендую. или можно вдвоем, с каким нибудь парнем.
хочу тоже добавить.
я вот практически вообще без денег объездила финляндию автостопом.
правда, здесь не рекомендую. или можно вдвоем, с каким нибудь парнем.
NEW 17.04.06 22:19
Вот нас оповестили о предполагаемых местах работы.
Кто как может - расскажите где это.
И что это за места.
У меня будет возможность выбора (т.е. будут учитываться мои пожелания).
Посоветуйте, куда проситься. Где больше плюсов?
Bad Keuznach / Heilpaedagogische Einrichtungen
Diakonie Stetten / Kernen
Grosshennersdorf / Katharinenhof
Panschwitz - Kuckau

Кто как может - расскажите где это.

У меня будет возможность выбора (т.е. будут учитываться мои пожелания).
Посоветуйте, куда проситься. Где больше плюсов?

Bad Keuznach / Heilpaedagogische Einrichtungen
Diakonie Stetten / Kernen
Grosshennersdorf / Katharinenhof
Panschwitz - Kuckau

NEW 18.04.06 12:51
Привет!
Всю ветку не читала, каюсь...
Меня вот что заинтересовало: а почему пособие такое маленькое -110 евро?
Обычно участникам FSJ платят больше: от 320 до 400 евро в месяц и предоставляют как правило БЕСПЛАТНОЕ жиль╦* в крайнем случае прид╦тся платить около 30евро/ месяц за комнату в общежитии*
Всю ветку не читала, каюсь...
Меня вот что заинтересовало: а почему пособие такое маленькое -110 евро?
Обычно участникам FSJ платят больше: от 320 до 400 евро в месяц и предоставляют как правило БЕСПЛАТНОЕ жиль╦* в крайнем случае прид╦тся платить около 30евро/ месяц за комнату в общежитии*
NEW 18.04.06 20:53
Мдяя...значит мне в своё время оЧЧень повезло...
206 евро в месяц-это очень мало...Интересно, а это немецкие девочки?
Просто им ещё платят киндергельд дополнительно к этому пособию...
Автору топика: за 110 евро можно запросто съездить в Париж на 3 дня. Другое дело, что много там за 3 дня не увидишь...Но приятные впечатления всё равно останутся..

206 евро в месяц-это очень мало...Интересно, а это немецкие девочки?
Просто им ещё платят киндергельд дополнительно к этому пособию...
Автору топика: за 110 евро можно запросто съездить в Париж на 3 дня. Другое дело, что много там за 3 дня не увидишь...Но приятные впечатления всё равно останутся..
NEW 18.04.06 21:43
"нашим" девочкам платят поэтому больше, как я и написала : от 320 до 400 евро...
110 евро в месяц-это нечто из области фантастики
Более того, в программу FSJ входят, т.наз. "семинары", кот. могут проводиться и в других странах Европы...но в основном проходят в различных городах Германии...
участники FSJ там не только "учатся", но и отдыхают: для них осуществляются специальные экскурсии с целью ознакомления с городом, а вечер , естественно, проходит в классическом "студенческом/ученическом стиле: Partys
В течение года имеют место быть 5 таких семинаров...
Так что не всё так мрачно...
110 евро в месяц-это нечто из области фантастики
Более того, в программу FSJ входят, т.наз. "семинары", кот. могут проводиться и в других странах Европы...но в основном проходят в различных городах Германии...
участники FSJ там не только "учатся", но и отдыхают: для них осуществляются специальные экскурсии с целью ознакомления с городом, а вечер , естественно, проходит в классическом "студенческом/ученическом стиле: Partys
В течение года имеют место быть 5 таких семинаров...
Так что не всё так мрачно...
NEW 18.04.06 21:54
в ответ N@t@LIE 18.04.06 21:43
Ндаа..Прямо из области фантастики.Рада за етих девочек.У нас Красный Крест, и у них , у етих девочек,...толъко работа и школа.
Как я себя чувствую?
Да, как обычно... Единственной и неповторимой!
"С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
NEW 19.04.06 09:48
мдя. согласна про разделение на пессимистов и оптимистов.
Мое мнение такое
на 110 евро вполне можно и поездить и пожить и приодеться, если уметь обращаться с деньгами и с интернетом. Если все будет хорошо, то можно и за 10 евро полететь и по вохененде поехать и ночевку найти за 15 евро, али еще дешевле (даже не в мерзких югендхерберге - тут раз на раз не приходится насчет тараканов - а в частных пенсиончиках)
Вообще, конечно, денег очень мало, но если не шиковать, то можно разобраться.
Из всех тут названных мест (все последние дыры) мне знаком только Бад-Кройцнах. Он находится недалеко от Майнца и не очень далеко от Франкфурта. Плюс - довольно центральное положение. Относительно недалеко и соответственно недорого будет ехать до всяких Кельнов, Дюссельдорфов, Франкфурт и т.д. В принципе из-за центрального положения не исключено использование билета выходного дня. Остальные три места я даже не знаю, где находятся.
Посмотрела. Штеттен - просто ужас. Находится в Швабенланд, недалеко от Штуттгарта. К Парижу, конечно, ближе, чем Бад-Кройцнах, но от всего очень отрезан, поблизости кроме Штуттгарта ничего интересного нет. А Штуттгарт - это не так уж и интересно (ой, не кидайте в меня тапками! - это ИМХО)
Grosshennersdorf - дикая глубинка. Находится похоже, что в Восточной Германии. Рядом нет НИЧЕГО!!! Это значит огромные деньги и куча времени на поездки - это место вы можете сразу вычеркнуть.
Panschwitz находится не очень далеко от Берлина, но больше ничего хорошего в этой местности нет.
В общем, мой совет - если хотите посмотреть Германию и остатки западной Европы (Франция, Люксембург, Голландия и т.д.), то хватайтесь за Бад-Кройцнах, пока не поздно!
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Мое мнение такое
на 110 евро вполне можно и поездить и пожить и приодеться, если уметь обращаться с деньгами и с интернетом. Если все будет хорошо, то можно и за 10 евро полететь и по вохененде поехать и ночевку найти за 15 евро, али еще дешевле (даже не в мерзких югендхерберге - тут раз на раз не приходится насчет тараканов - а в частных пенсиончиках)
Вообще, конечно, денег очень мало, но если не шиковать, то можно разобраться.
Из всех тут названных мест (все последние дыры) мне знаком только Бад-Кройцнах. Он находится недалеко от Майнца и не очень далеко от Франкфурта. Плюс - довольно центральное положение. Относительно недалеко и соответственно недорого будет ехать до всяких Кельнов, Дюссельдорфов, Франкфурт и т.д. В принципе из-за центрального положения не исключено использование билета выходного дня. Остальные три места я даже не знаю, где находятся.
Посмотрела. Штеттен - просто ужас. Находится в Швабенланд, недалеко от Штуттгарта. К Парижу, конечно, ближе, чем Бад-Кройцнах, но от всего очень отрезан, поблизости кроме Штуттгарта ничего интересного нет. А Штуттгарт - это не так уж и интересно (ой, не кидайте в меня тапками! - это ИМХО)
Grosshennersdorf - дикая глубинка. Находится похоже, что в Восточной Германии. Рядом нет НИЧЕГО!!! Это значит огромные деньги и куча времени на поездки - это место вы можете сразу вычеркнуть.
Panschwitz находится не очень далеко от Берлина, но больше ничего хорошего в этой местности нет.
В общем, мой совет - если хотите посмотреть Германию и остатки западной Европы (Франция, Люксембург, Голландия и т.д.), то хватайтесь за Бад-Кройцнах, пока не поздно!

NEW 23.04.06 11:40
в ответ psixa 22.04.06 23:04
ты же европу хочешь посмотреть, а не в лесу на выходные весь день гулять...от этого и отталкивайся
а так, природа конечно...мы как-то ездили в Штутгарт, так я в шоке была по каким пустынным местам мы проезжали....все леса да поля...
поэтому смотри где транспортных путей много - из Франкфурта их и правда много..и во Францию, и в Швейцарию, и в Голландию...
а если хочешь только в Берлин каждые выходные мотаться - тогда под Берлин езжай...но до остальных городов оттуда далеко - тебе оно надо - сутки туда-сутки обратно ехать? на осмотр достопримечательностей останется пара часов
разве что только Польшу сможешь посмотреть...
а так, природа конечно...мы как-то ездили в Штутгарт, так я в шоке была по каким пустынным местам мы проезжали....все леса да поля...

поэтому смотри где транспортных путей много - из Франкфурта их и правда много..и во Францию, и в Швейцарию, и в Голландию...
а если хочешь только в Берлин каждые выходные мотаться - тогда под Берлин езжай...но до остальных городов оттуда далеко - тебе оно надо - сутки туда-сутки обратно ехать? на осмотр достопримечательностей останется пара часов

моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 23.04.06 13:18
в ответ psixa 22.04.06 23:04
я просто слишком хорошо знаю все эти местечки.
Там природа красивая? Так поверь мне, природа Восточной Германии мало отличается от природы Подмосковья. Ни озерами ни лесами. Или южная ленинградская область. Только сосен поменьше.
Крепости - да, конечно. Только в этих маленьких местечках есть одна крепость и все. А до ближайшей следующей крепости ехать два часа.
Бери Бад-Кройцнах. Полчаса на поезде и проедешь на север по Рейну. Там и природа другая - виноградники, магнолии всякие... И замков на одном Рейне столько, что на всю жизнь насмотришься. НА Лореляй поглядишь. Стоит это от Бад-Кройцнаха копейки.
Не хватит - полтора часа на электричке (местное сообщение - поэтому довольно дешево) и ты в Хайдельберге, Триере, на Бургштрассе (это под Хайдельбергом - садишься на автобус и смотришь за один день 8 замков, если не надоест. Да и природа тут покрасивее, чем на границе с Польшей.... Горы....). Это Германия такая, какой ты себе ее представляешь - романтический красный замок на горе, а под ним городок с красными крышами и брусчатой мостовой...
Потом от Бад-Кройцнаха недалеко и до Бенелюкса и до Франции. Если очень напрячься, то можно съездить в Швейцарию (на дешевых поездах по билету выходного дня туда от тебя ехать 4-5 часов, не больше), хоть там и нечего ловить, а галочку поставишь...
Да, и не забудь начинать копить деньги, чтобы везде успеть.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Там природа красивая? Так поверь мне, природа Восточной Германии мало отличается от природы Подмосковья. Ни озерами ни лесами. Или южная ленинградская область. Только сосен поменьше.
Крепости - да, конечно. Только в этих маленьких местечках есть одна крепость и все. А до ближайшей следующей крепости ехать два часа.
Бери Бад-Кройцнах. Полчаса на поезде и проедешь на север по Рейну. Там и природа другая - виноградники, магнолии всякие... И замков на одном Рейне столько, что на всю жизнь насмотришься. НА Лореляй поглядишь. Стоит это от Бад-Кройцнаха копейки.
Не хватит - полтора часа на электричке (местное сообщение - поэтому довольно дешево) и ты в Хайдельберге, Триере, на Бургштрассе (это под Хайдельбергом - садишься на автобус и смотришь за один день 8 замков, если не надоест. Да и природа тут покрасивее, чем на границе с Польшей.... Горы....). Это Германия такая, какой ты себе ее представляешь - романтический красный замок на горе, а под ним городок с красными крышами и брусчатой мостовой...
Потом от Бад-Кройцнаха недалеко и до Бенелюкса и до Франции. Если очень напрячься, то можно съездить в Швейцарию (на дешевых поездах по билету выходного дня туда от тебя ехать 4-5 часов, не больше), хоть там и нечего ловить, а галочку поставишь...
Да, и не забудь начинать копить деньги, чтобы везде успеть.

NEW 23.04.06 15:02
в ответ virage 04.04.06 14:26
а что? впринципе в полне реально даже на эти гроши сообразиться: как один из вариантов- автобусные туры из Москвы по Европе д╦шевы, в гостинницах останавливаются в деш╦вых и как пример полный тур фирмы "Анкор" в Париж стоит меньше 400 евро, группы далеко не всегда полные (особенно не в сезон) по пути делает обзорную по Берлину (тут часто ктото оста╦тся), потом ночь в Хильдесхайме, несколько часов экскурсия по Амстердаму, ночь в Атверпене, пара часов в Брюселе, 2 ночи в Париже с обзорными и прочими платными экскурсиями, и назад в Берлин, если выцепить автобус туда в Берлине, то с гидом (особенно если у него пол автобуса группа) договориться не проблема евро за 50-100, отели в которых они останавливаются номер 20-25 евро обзорные
эскурсии везде включены, на платные по выбору уже, завтраки есть, остальное можно взять с собой, ещ╦ евро 100-150 можно во вс╦ уложиться, результат максимум 250 евро и 5 городов посмотрела, д╦шево и сердито, думаю таких вариантов сообразить не проблема ещ╦ кучу
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
NEW 22.05.06 14:34
в ответ psixa 21.05.06 17:52
блин вот на днях заходила в гости девушка гид только что вернувшаяся из тура в Бельгию, если бы я знал, что это интересно я бы точнее вс╦ расспросил
но в общих чертах в Москве много тур фирм организующих автобусные туры из России по Европе, водителям и гидам платят копейки (так как туры деш╦вые) далеко не всегда автобусы забиты под завязку (тур считается состоявшимся если больше половины мест проданы) обычно гиды и водители используют каждую возможность подзаработать дополнительно (так что договориться с ними вполне реально), часто бывает что люди по разным причинам оплатив поездку вынуждены от не╦ отказаться (в таком случае у гида есть ещ╦ и свободные уже проплаченые номера в отелях и он будет заинтересован вдвойне) причин таких
отказов куча например отпроблем с визами в последний момент (фирма за это ответственности не нес╦т) и был например случай когда семья прилетевшая издалека прямо перед посадкой отказалась от поездки в связи со смертью родственика или часто люди оплатив полный парижский тур остаются в Берлине по своим делам и подсаживаются на обратной дороге.............
автобусы идущие в Голландию, Бельгию и Париж по дороге туда делают обзорную экскурсию по Берлину, беру за пример Парижский тур так как знаю его- автобус из Москвы приезжает в Берлин около обеда (примерно с 11-до 14 часов) в воскресенье, берут местного гида и проезжают по центральным улицам, после чего минут на 20 выпускают туристов пощ╦лкаться у Рейхстага в этот момент можно подойти и договориться, туров таких как грязи и Московских и Белорусских места остановок в Берлине обычно или рядом с рейхстагом или у телевышки на Александрплац.............
если напишете где точно будете жить в Германии могу поинтересоваться не останавливаются ли где нибудь рядом какие туры (например парижский тур фирмы с которой я ездил, после Берлина останавливается с воскресенья на понедельник ночевать в Хильдесхайме в сербском монастыре, а тур в Италию недалеко от Дрездена), есть ещ╦ тур "Сказка Германии".................
в каждый тур ОБЯЗАТЕЛЬНО входят бесплатные обзорные экскурсии с местным гидом по определ╦нным местам, например в парижском туре это: Берлин, Амстердам, Брюсель, Париж, а в Итальянском: Дрезден, Мюнхен, Венеция, Флоренция, Рим, Зальцбург, Ньюрнберг.....................
так что осуществить ваши мечты не проблема, вс╦ что нужно для этого, это немного денежек в кармане, инфа где лучше выцепить автобусы, желание и немножко авантюризма
желаю удачи и если что спрашивайте постараюсь ответить если смогу 

автобусы идущие в Голландию, Бельгию и Париж по дороге туда делают обзорную экскурсию по Берлину, беру за пример Парижский тур так как знаю его- автобус из Москвы приезжает в Берлин около обеда (примерно с 11-до 14 часов) в воскресенье, берут местного гида и проезжают по центральным улицам, после чего минут на 20 выпускают туристов пощ╦лкаться у Рейхстага в этот момент можно подойти и договориться, туров таких как грязи и Московских и Белорусских места остановок в Берлине обычно или рядом с рейхстагом или у телевышки на Александрплац.............
если напишете где точно будете жить в Германии могу поинтересоваться не останавливаются ли где нибудь рядом какие туры (например парижский тур фирмы с которой я ездил, после Берлина останавливается с воскресенья на понедельник ночевать в Хильдесхайме в сербском монастыре, а тур в Италию недалеко от Дрездена), есть ещ╦ тур "Сказка Германии".................
в каждый тур ОБЯЗАТЕЛЬНО входят бесплатные обзорные экскурсии с местным гидом по определ╦нным местам, например в парижском туре это: Берлин, Амстердам, Брюсель, Париж, а в Итальянском: Дрезден, Мюнхен, Венеция, Флоренция, Рим, Зальцбург, Ньюрнберг.....................
так что осуществить ваши мечты не проблема, вс╦ что нужно для этого, это немного денежек в кармане, инфа где лучше выцепить автобусы, желание и немножко авантюризма

NEW 24.05.06 12:42
в ответ psixa 22.05.06 22:32
я поспрошаю, если что узнаю скину в личку, а пока совет, у крупных турфирм есть свои сайты где туры расписаны до мелочей, поищите сами, я когда первый раз собирался с автобусом ехать сам так и наш╦л то что меня заинтересовало
NEW 24.05.06 13:28
кстати Хильдесхайм (где по воскресеньям останавливается на ночёвку парижский тур фирмы "Анкор") всего км 40-50 от Ганновера, на электричке туда наверное за полчаса доехать можно
обычно там или рядом останавливается тур "Сказки Германии"........ посоветовали что лучше, проще, надёжнее и дешевле чем договариваться с гидом, позвонить на фирму в Москву уточнить все детали, заказать устроивший тур (от стоимости тура отнимут визу, страховку и первую ночёвку) деньги как договоритесь, или переводом или бывает и гиду передают на месте садясь в автобус и заранее ничего не оплачивая, в Берлине так часто подсаживаются......... и утром подъехав в указаное место сесть на тур (в прошлом году парижский тур вам обошёлся бы примерно в 200-250 евро включая 3 ночёвки в гостинницах и завтраки- как
договоритесь может и дешевле, расценки этого года не знаю) фирма называется "Анкор" http://www.ankor.ru/turindex.php3?turID=129 описание парижского тура, вдвоём ехать дешевле из-за гостиниц.............будут ещё какие вопросы спрашивайте, но в личке лучше.........удачи