Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Помогите адаптироваться

3467  1 2 3 4 все
eulka свой человек18.04.06 21:24
eulka
NEW 18.04.06 21:24 
в ответ N@t@LIE 18.04.06 20:53
Да , они немки, и Киндергелъд, конечно, имеют.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
  N@t@LIE старожил18.04.06 21:43
NEW 18.04.06 21:43 
в ответ eulka 18.04.06 21:24, Последний раз изменено 18.04.06 21:45 (N@t@LIE)
"нашим" девочкам платят поэтому больше, как я и написала : от 320 до 400 евро...
110 евро в месяц-это нечто из области фантастики
Более того, в программу FSJ входят, т.наз. "семинары", кот. могут проводиться и в других странах Европы...но в основном проходят в различных городах Германии...
участники FSJ там не только "учатся", но и отдыхают: для них осуществляются специальные экскурсии с целью ознакомления с городом, а вечер , естественно, проходит в классическом "студенческом/ученическом стиле: Partys
В течение года имеют место быть 5 таких семинаров...
Так что не всё так мрачно...
eulka свой человек18.04.06 21:54
eulka
NEW 18.04.06 21:54 
в ответ N@t@LIE 18.04.06 21:43
Ндаа..Прямо из области фантастики.Рада за етих девочек.У нас Красный Крест, и у них , у етих девочек,...толъко работа и школа.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
Lyavka коренной житель19.04.06 09:48
Lyavka
NEW 19.04.06 09:48 
в ответ psixa 31.03.06 21:13, Последний раз изменено 19.04.06 12:52 (Lyavka)
мдя. согласна про разделение на пессимистов и оптимистов.
Мое мнение такое
на 110 евро вполне можно и поездить и пожить и приодеться, если уметь обращаться с деньгами и с интернетом. Если все будет хорошо, то можно и за 10 евро полететь и по вохененде поехать и ночевку найти за 15 евро, али еще дешевле (даже не в мерзких югендхерберге - тут раз на раз не приходится насчет тараканов - а в частных пенсиончиках)
Вообще, конечно, денег очень мало, но если не шиковать, то можно разобраться.
Из всех тут названных мест (все последние дыры) мне знаком только Бад-Кройцнах. Он находится недалеко от Майнца и не очень далеко от Франкфурта. Плюс - довольно центральное положение. Относительно недалеко и соответственно недорого будет ехать до всяких Кельнов, Дюссельдорфов, Франкфурт и т.д. В принципе из-за центрального положения не исключено использование билета выходного дня. Остальные три места я даже не знаю, где находятся.
Посмотрела. Штеттен - просто ужас. Находится в Швабенланд, недалеко от Штуттгарта. К Парижу, конечно, ближе, чем Бад-Кройцнах, но от всего очень отрезан, поблизости кроме Штуттгарта ничего интересного нет. А Штуттгарт - это не так уж и интересно (ой, не кидайте в меня тапками! - это ИМХО)
Grosshennersdorf - дикая глубинка. Находится похоже, что в Восточной Германии. Рядом нет НИЧЕГО!!! Это значит огромные деньги и куча времени на поездки - это место вы можете сразу вычеркнуть.
Panschwitz находится не очень далеко от Берлина, но больше ничего хорошего в этой местности нет.
В общем, мой совет - если хотите посмотреть Германию и остатки западной Европы (Франция, Люксембург, Голландия и т.д.), то хватайтесь за Бад-Кройцнах, пока не поздно!
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
psixa прохожий22.04.06 23:04
psixa
NEW 22.04.06 23:04 
в ответ Lyavka 19.04.06 09:48
пасибо!!
но неужели в других местах совсем ничего?? Нам пытаются расписать различные плюсы....0 типа природы, крепостей, озер и т.д.. что, фигня это все??
ma14 постоялец23.04.06 11:40
ma14
NEW 23.04.06 11:40 
в ответ psixa 22.04.06 23:04
ты же европу хочешь посмотреть, а не в лесу на выходные весь день гулять...от этого и отталкивайся
а так, природа конечно...мы как-то ездили в Штутгарт, так я в шоке была по каким пустынным местам мы проезжали....все леса да поля...
поэтому смотри где транспортных путей много - из Франкфурта их и правда много..и во Францию, и в Швейцарию, и в Голландию...
а если хочешь только в Берлин каждые выходные мотаться - тогда под Берлин езжай...но до остальных городов оттуда далеко - тебе оно надо - сутки туда-сутки обратно ехать? на осмотр достопримечательностей останется пара часов разве что только Польшу сможешь посмотреть...
моя жизнь движется в правильном направлении
Lyavka коренной житель23.04.06 13:18
Lyavka
NEW 23.04.06 13:18 
в ответ psixa 22.04.06 23:04
я просто слишком хорошо знаю все эти местечки.
Там природа красивая? Так поверь мне, природа Восточной Германии мало отличается от природы Подмосковья. Ни озерами ни лесами. Или южная ленинградская область. Только сосен поменьше.
Крепости - да, конечно. Только в этих маленьких местечках есть одна крепость и все. А до ближайшей следующей крепости ехать два часа.
Бери Бад-Кройцнах. Полчаса на поезде и проедешь на север по Рейну. Там и природа другая - виноградники, магнолии всякие... И замков на одном Рейне столько, что на всю жизнь насмотришься. НА Лореляй поглядишь. Стоит это от Бад-Кройцнаха копейки.
Не хватит - полтора часа на электричке (местное сообщение - поэтому довольно дешево) и ты в Хайдельберге, Триере, на Бургштрассе (это под Хайдельбергом - садишься на автобус и смотришь за один день 8 замков, если не надоест. Да и природа тут покрасивее, чем на границе с Польшей.... Горы....). Это Германия такая, какой ты себе ее представляешь - романтический красный замок на горе, а под ним городок с красными крышами и брусчатой мостовой...
Потом от Бад-Кройцнаха недалеко и до Бенелюкса и до Франции. Если очень напрячься, то можно съездить в Швейцарию (на дешевых поездах по билету выходного дня туда от тебя ехать 4-5 часов, не больше), хоть там и нечего ловить, а галочку поставишь...
Да, и не забудь начинать копить деньги, чтобы везде успеть.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
шадов гость23.04.06 15:02
шадов
NEW 23.04.06 15:02 
в ответ virage 04.04.06 14:26
а что? впринципе в полне реально даже на эти гроши сообразиться: как один из вариантов- автобусные туры из Москвы по Европе д╦шевы, в гостинницах останавливаются в деш╦вых и как пример полный тур фирмы "Анкор" в Париж стоит меньше 400 евро, группы далеко не всегда полные (особенно не в сезон) по пути делает обзорную по Берлину (тут часто ктото оста╦тся), потом ночь в Хильдесхайме, несколько часов экскурсия по Амстердаму, ночь в Атверпене, пара часов в Брюселе, 2 ночи в Париже с обзорными и прочими платными экскурсиями, и назад в Берлин, если выцепить автобус туда в Берлине, то с гидом (особенно если у него пол автобуса группа) договориться не проблема евро за 50-100, отели в которых они останавливаются номер 20-25 евро обзорные эскурсии везде включены, на платные по выбору уже, завтраки есть, остальное можно взять с собой, ещ╦ евро 100-150 можно во вс╦ уложиться, результат максимум 250 евро и 5 городов посмотрела, д╦шево и сердито, думаю таких вариантов сообразить не проблема ещ╦ кучу
Кто к нам с мечём придёт, тому мало не покажется!!!
psixa прохожий21.05.06 17:52
psixa
NEW 21.05.06 17:52 
в ответ шадов 23.04.06 15:02
по-подробнее о таких турах. можно?
шадов завсегдатай22.05.06 14:34
шадов
NEW 22.05.06 14:34 
в ответ psixa 21.05.06 17:52
блин вот на днях заходила в гости девушка гид только что вернувшаяся из тура в Бельгию, если бы я знал, что это интересно я бы точнее вс╦ расспросил но в общих чертах в Москве много тур фирм организующих автобусные туры из России по Европе, водителям и гидам платят копейки (так как туры деш╦вые) далеко не всегда автобусы забиты под завязку (тур считается состоявшимся если больше половины мест проданы) обычно гиды и водители используют каждую возможность подзаработать дополнительно (так что договориться с ними вполне реально), часто бывает что люди по разным причинам оплатив поездку вынуждены от не╦ отказаться (в таком случае у гида есть ещ╦ и свободные уже проплаченые номера в отелях и он будет заинтересован вдвойне) причин таких отказов куча например отпроблем с визами в последний момент (фирма за это ответственности не нес╦т) и был например случай когда семья прилетевшая издалека прямо перед посадкой отказалась от поездки в связи со смертью родственика или часто люди оплатив полный парижский тур остаются в Берлине по своим делам и подсаживаются на обратной дороге.............
автобусы идущие в Голландию, Бельгию и Париж по дороге туда делают обзорную экскурсию по Берлину, беру за пример Парижский тур так как знаю его- автобус из Москвы приезжает в Берлин около обеда (примерно с 11-до 14 часов) в воскресенье, берут местного гида и проезжают по центральным улицам, после чего минут на 20 выпускают туристов пощ╦лкаться у Рейхстага в этот момент можно подойти и договориться, туров таких как грязи и Московских и Белорусских места остановок в Берлине обычно или рядом с рейхстагом или у телевышки на Александрплац.............
если напишете где точно будете жить в Германии могу поинтересоваться не останавливаются ли где нибудь рядом какие туры (например парижский тур фирмы с которой я ездил, после Берлина останавливается с воскресенья на понедельник ночевать в Хильдесхайме в сербском монастыре, а тур в Италию недалеко от Дрездена), есть ещ╦ тур "Сказка Германии".................
в каждый тур ОБЯЗАТЕЛЬНО входят бесплатные обзорные экскурсии с местным гидом по определ╦нным местам, например в парижском туре это: Берлин, Амстердам, Брюсель, Париж, а в Итальянском: Дрезден, Мюнхен, Венеция, Флоренция, Рим, Зальцбург, Ньюрнберг.....................
так что осуществить ваши мечты не проблема, вс╦ что нужно для этого, это немного денежек в кармане, инфа где лучше выцепить автобусы, желание и немножко авантюризма желаю удачи и если что спрашивайте постараюсь ответить если смогу
psixa прохожий22.05.06 22:32
psixa
NEW 22.05.06 22:32 
в ответ шадов 22.05.06 14:34
Спасибо за отклики!!!
Недалеко от Гановера я буду.
Что ТАМ с автобусными турами? Авантюризма хватает, неуверенности многовато. Как никак в незнакомой стране да на ломаном немецком.
шадов завсегдатай24.05.06 12:42
шадов
NEW 24.05.06 12:42 
в ответ psixa 22.05.06 22:32
я поспрошаю, если что узнаю скину в личку, а пока совет, у крупных турфирм есть свои сайты где туры расписаны до мелочей, поищите сами, я когда первый раз собирался с автобусом ехать сам так и наш╦л то что меня заинтересовало
шадов завсегдатай24.05.06 13:28
шадов
NEW 24.05.06 13:28 
в ответ psixa 22.05.06 22:32, Последний раз изменено 24.05.06 14:18 (шадов)
кстати Хильдесхайм (где по воскресеньям останавливается на ночёвку парижский тур фирмы "Анкор") всего км 40-50 от Ганновера, на электричке туда наверное за полчаса доехать можно обычно там или рядом останавливается тур "Сказки Германии"........ посоветовали что лучше, проще, надёжнее и дешевле чем договариваться с гидом, позвонить на фирму в Москву уточнить все детали, заказать устроивший тур (от стоимости тура отнимут визу, страховку и первую ночёвку) деньги как договоритесь, или переводом или бывает и гиду передают на месте садясь в автобус и заранее ничего не оплачивая, в Берлине так часто подсаживаются......... и утром подъехав в указаное место сесть на тур (в прошлом году парижский тур вам обошёлся бы примерно в 200-250 евро включая 3 ночёвки в гостинницах и завтраки- как договоритесь может и дешевле, расценки этого года не знаю) фирма называется "Анкор" http://www.ankor.ru/turindex.php3?turID=129 описание парижского тура, вдвоём ехать дешевле из-за гостиниц.............будут ещё какие вопросы спрашивайте, но в личке лучше.........удачи
1 2 3 4 все