Вход на сайт
Помогите адаптироваться
NEW 08.04.06 13:32
в ответ неопытная 08.04.06 13:17
ну не каждый будет такие продукты покупать...напримерь шампунь никогда бы не стал покупать,хотя дело каждого...два раза в месяц екскурсия...ну возм╦м по что у не╦ останеться 80 в месяц,это по 40 пут╦вки...а в дороге есть и пить не надо...а если где входной билет,он будет стоить не 1-2,да же если и одну две,а если захочет мороженое летом поесть...за два месяца в париж на 3 дня...вот это просто невозможно,200,пусть поездка будет 150,может немного меньше а есть,а пить...а везде билеты входные стоять,в тот же лувр и при этом 200 останется,если ничего не покупать...совсем.да никто не пугает,просто предупреждают чтобы не расчитывала девушка на многое,да и не каждый может жить считая каждую копейку,для некоторых просто не стоит жить если жить так,ничего против тех кто так экономно,считая
каждый цент, жив╦т не имею
чесно.просто предупреждают е╦ что это не россия,даже на красной площаде я брал пиво и хот дог,которые были дешевле чем здесь в захудалом имбиссе.у не╦ только звонить домой уйд╦т евров 10-15 и в интернет захочет,интернеткафе час евро минимум.
так что с головой,это просто нереально...раз два в году сумеет куда то поехать...тем более она молодая,пойд╦т вечером куда то погулять,диско,бар...вход и плюс чтото выпить,сколько это будет по вашему,там цены не лидоловские

так что с головой,это просто нереально...раз два в году сумеет куда то поехать...тем более она молодая,пойд╦т вечером куда то погулять,диско,бар...вход и плюс чтото выпить,сколько это будет по вашему,там цены не лидоловские

NEW 09.04.06 12:13
в ответ A.G.Student 08.04.06 13:32
А чем плох шампунь SCHAUMA? Я его ещ╦ на Украине покупала, хотя там он был дорогим. Нормальный хороший шампунь.
Пут╦вки стоят на 1 день не по 40, а по 20-25 Евро. Раз в месяц в Париже все музеи бесплатные. Я, например, совершенно случайно, попала именно на такую поездку в Париж. Так что и Лувр, и Версаль, и музей Гогена, и что-то ещ╦ были бесплатными. Можно подобрать именно такую поездку.
Ну а насч╦т поесть в Париже, расскажу одну историю. Познакомилась в Германии с одним мужчиной, разговорились, зашла речь о поездке в Париж. Я говорю - какая прелесть! А он - какая гадость! Странно как-то, неужели музеи не понравились? Он говорит:" Да дело не в музеях".Он, видите ли, под Эйфелевой башней заш╦л перекусить. Он с женой и реб╦нком заказали 2 маленькие пиццы, и 3 баночки колы. Это обошлось в пересч╦те на марки 100 марок (тогда ещ╦ не было Евро) . Это ему страшно испортило настроение. Потом они ещ╦ где-то пару раз перекусили, выложили кругленькую сумму, и с тех пор он ненавидит Париж. А мы с подружкой достали на Эйфелевой башне пачку колбасы из пенни-маркта, пачку хлеба от туда же и по помидору из турецкого магазина, с аппетитом покушали, и были в прекрасном настроении.
Так что поездить можно, уверена.
А вот насч╦т дико, баров, кнайп и т.д. я не знаю, я туда не хожу, но верю Вам ,что туда надо много денег. Более того ,если девушка курит и пь╦т пиво, то это ещ╦ большая статья расхода. Но тут уж прид╦тся выбирать.
Как по мне, так мне бы 110 Евро в месяц на поездки, я бы объездила столько, что мало бы не показалось.
Пут╦вки стоят на 1 день не по 40, а по 20-25 Евро. Раз в месяц в Париже все музеи бесплатные. Я, например, совершенно случайно, попала именно на такую поездку в Париж. Так что и Лувр, и Версаль, и музей Гогена, и что-то ещ╦ были бесплатными. Можно подобрать именно такую поездку.
Ну а насч╦т поесть в Париже, расскажу одну историю. Познакомилась в Германии с одним мужчиной, разговорились, зашла речь о поездке в Париж. Я говорю - какая прелесть! А он - какая гадость! Странно как-то, неужели музеи не понравились? Он говорит:" Да дело не в музеях".Он, видите ли, под Эйфелевой башней заш╦л перекусить. Он с женой и реб╦нком заказали 2 маленькие пиццы, и 3 баночки колы. Это обошлось в пересч╦те на марки 100 марок (тогда ещ╦ не было Евро) . Это ему страшно испортило настроение. Потом они ещ╦ где-то пару раз перекусили, выложили кругленькую сумму, и с тех пор он ненавидит Париж. А мы с подружкой достали на Эйфелевой башне пачку колбасы из пенни-маркта, пачку хлеба от туда же и по помидору из турецкого магазина, с аппетитом покушали, и были в прекрасном настроении.
Так что поездить можно, уверена.
А вот насч╦т дико, баров, кнайп и т.д. я не знаю, я туда не хожу, но верю Вам ,что туда надо много денег. Более того ,если девушка курит и пь╦т пиво, то это ещ╦ большая статья расхода. Но тут уж прид╦тся выбирать.
Как по мне, так мне бы 110 Евро в месяц на поездки, я бы объездила столько, что мало бы не показалось.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 09.04.06 23:31
в ответ A.G.Student 08.04.06 13:32
Давным-давно я rabotala по программе Au-Pair. Kарманных денг было больше (400 марок), но всё равно не много. Я не знала, что здесь останусь, поэтому хотела увидеть как можно больше. И мне это удалось. Для начала (первых пол года) покаталась с подругами по Германии (билет выходного дня), а потом стала осматривать близлежщие страны. Понимаете, девушка ведь не написала, что хочет отдохнуть в Сен-Тропе в пятизвёздночном отеле. Она хочет ПОСМОТРЕТь. Для студентов "любимое" место остановки Jugendherberge, стоит копейки, опять же транспорт, ей ведь не обязательно летать первым классом. Ведь есть столько возможностей летать за 1 или 19 евро в европейские столицы, опять же билет выходного дня (для поездок по Германии). Так что не так уж и страшно всё! 

NEW 10.04.06 11:44
NEW 10.04.06 12:05
Стоит евро 20 за ночь минимум. 2 ночи и уже 40 евро ушло. А ехать то тоже надо. 19 евро рекламы полетов всем мы видели - а вы хоть раз смогли такую купить? определенный рейс раз в месяц в тупое время, когда никто не летает.. Билет выходного дня - 30 евро на день. туда обратно - уже 60. С югендхербергами как-раз 100 ее евро и получается. А остальное на что покупать? Даже на еду не остается денег.
А ей же наверняка захочется что-то здесь и купить.. Сережки, ботиночки, платьечко, юбочку.. На 110 евро не наездишся.
В ответ на:
Она хочет ПОСМОТРЕТь. Для студентов "любимое" место остановки Югендхерберге, стоит копейки, опять же транспорт,
Она хочет ПОСМОТРЕТь. Для студентов "любимое" место остановки Югендхерберге, стоит копейки, опять же транспорт,
Стоит евро 20 за ночь минимум. 2 ночи и уже 40 евро ушло. А ехать то тоже надо. 19 евро рекламы полетов всем мы видели - а вы хоть раз смогли такую купить? определенный рейс раз в месяц в тупое время, когда никто не летает.. Билет выходного дня - 30 евро на день. туда обратно - уже 60. С югендхербергами как-раз 100 ее евро и получается. А остальное на что покупать? Даже на еду не остается денег.
А ей же наверняка захочется что-то здесь и купить.. Сережки, ботиночки, платьечко, юбочку.. На 110 евро не наездишся.
NEW 10.04.06 21:14
Понимаете, я же не утверждаю, что она здесь с такими деньгами как принцесса жить будет. Она ведь написала : еду и жильё ей оплачивает программа, а эти 110 евро только на кaрманные расходы. А билет выходного дня мы на пять человек покупали. Я уже много лет в Германии. Живу в плане материальном (три раза сплюнула) очень хорошо, а свой год по программе Au-Pair вспоминаю, как чуть ли не самое весёлое время в своей жизни. Сейчас бы не смогла 110 евро на карманные расходы на целый месяц распределить, а тогда могла (правда это было около 200 евро, но всё равно, как я писала, мало). А ботиночки-браслетики может у неё уже в достаточном количестве имеются, хотя если девушка волонтёром в Германию собралась,
думаю, не такой уж она фанат браслетиков. 

NEW 13.04.06 20:43
в ответ Alex_Kasax 11.04.06 00:58
хех, прикольно читать, народ поделился на писсимюг и оптимистов. Девушка, верьте оптимистам
и не слушайте страшилки. При желании у вас вс╦ получится. Нужно просто распределить деньги и следовать советам, данным здесь, как сэкономить деньги .Удачки 

NEW 17.04.06 17:04
в ответ psixa 31.03.06 21:13
Колечки и браслетики - дело, конечно, не первое....но что-нибудь типа приодеться я бы не прочь
В растерянности я сейчас - что с собой везти....
Спасибо за ваш аптимизм...и вообще....Поняла я, что если очень захотеть, то вс╦ доступно, но шиковать, получается, не стоит. Значит - не буду, ужмусь в талии широким поясом. Надо же чем-то жертвовать ради достижения поставленных целей
А может клич кинуть в поисках гида-экскурсовода?!
А про туалетные принадлежности: - нам сказали даже фен с собой не брать, что типа, всем обеспечат. Так я и надеюсь, что даже на такие мелочи тратится не придется.
Продолжаю жить в позитиве и сохранять надежду.

Спасибо за ваш аптимизм...и вообще....Поняла я, что если очень захотеть, то вс╦ доступно, но шиковать, получается, не стоит. Значит - не буду, ужмусь в талии широким поясом. Надо же чем-то жертвовать ради достижения поставленных целей

А может клич кинуть в поисках гида-экскурсовода?!

А про туалетные принадлежности: - нам сказали даже фен с собой не брать, что типа, всем обеспечат. Так я и надеюсь, что даже на такие мелочи тратится не придется.
Продолжаю жить в позитиве и сохранять надежду.

NEW 17.04.06 19:43
напиши, куда поедешь работать. найдешь здесь сразу реальных знакомых, а может даже и друзей :)
хочу тоже добавить.
я вот практически вообще без денег объездила финляндию автостопом.
правда, здесь не рекомендую. или можно вдвоем, с каким нибудь парнем.
хочу тоже добавить.
я вот практически вообще без денег объездила финляндию автостопом.
правда, здесь не рекомендую. или можно вдвоем, с каким нибудь парнем.
NEW 17.04.06 22:19
Вот нас оповестили о предполагаемых местах работы.
Кто как может - расскажите где это.
И что это за места.
У меня будет возможность выбора (т.е. будут учитываться мои пожелания).
Посоветуйте, куда проситься. Где больше плюсов?
Bad Keuznach / Heilpaedagogische Einrichtungen
Diakonie Stetten / Kernen
Grosshennersdorf / Katharinenhof
Panschwitz - Kuckau

Кто как может - расскажите где это.

У меня будет возможность выбора (т.е. будут учитываться мои пожелания).
Посоветуйте, куда проситься. Где больше плюсов?

Bad Keuznach / Heilpaedagogische Einrichtungen
Diakonie Stetten / Kernen
Grosshennersdorf / Katharinenhof
Panschwitz - Kuckau

NEW 18.04.06 12:51
Привет!
Всю ветку не читала, каюсь...
Меня вот что заинтересовало: а почему пособие такое маленькое -110 евро?
Обычно участникам FSJ платят больше: от 320 до 400 евро в месяц и предоставляют как правило БЕСПЛАТНОЕ жиль╦* в крайнем случае прид╦тся платить около 30евро/ месяц за комнату в общежитии*
Всю ветку не читала, каюсь...
Меня вот что заинтересовало: а почему пособие такое маленькое -110 евро?
Обычно участникам FSJ платят больше: от 320 до 400 евро в месяц и предоставляют как правило БЕСПЛАТНОЕ жиль╦* в крайнем случае прид╦тся платить около 30евро/ месяц за комнату в общежитии*
NEW 18.04.06 20:53
Мдяя...значит мне в своё время оЧЧень повезло...
206 евро в месяц-это очень мало...Интересно, а это немецкие девочки?
Просто им ещё платят киндергельд дополнительно к этому пособию...
Автору топика: за 110 евро можно запросто съездить в Париж на 3 дня. Другое дело, что много там за 3 дня не увидишь...Но приятные впечатления всё равно останутся..

206 евро в месяц-это очень мало...Интересно, а это немецкие девочки?
Просто им ещё платят киндергельд дополнительно к этому пособию...
Автору топика: за 110 евро можно запросто съездить в Париж на 3 дня. Другое дело, что много там за 3 дня не увидишь...Но приятные впечатления всё равно останутся..