Login
Помогите адаптироваться
NEW 04.04.06 13:26
in Antwort psixa 31.03.06 21:13, Zuletzt geändert 04.04.06 13:28 (alena_eugen)
Девушка вы когда сюда приедите и с вас спадут розовые очки, то напишите ещё одну тему на форум, а мы все почитаем ваши впечатления. думаю настроение будет другим,
удачи в "дешовой" Германии
удачи в "дешовой" Германии

Век живи - век учись!
NEW 04.04.06 13:37
in Antwort A.G.Student 04.04.06 13:04
Да, им оплачивают дорогу, проживание, курсы языка если надо, страховку и дают карманные деньги, в данном случае 110 евро
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 04.04.06 13:53
in Antwort virage 04.04.06 13:37
ну например попить чего то охота,того же сока,им же весь день не дают....или те же краски женщины,предметы гигиены,зубную пасту и тд. много чего обычно надо...даже не представляю,но мне всегда чтото надо...а 100,сегодня лекарства купил и нету 300 евро и это ещ╦ мелочи...а если куда ехать,надо с собой поесть,попить...билеты по германии даже не такие уж деш╦вые,а учитыевая что будет работать,то только на выходные куда то,уже билеты на самол╦ты дорого,туры будут тоже дороже,не я согласен могу люди экономить и поехать даже на эти деньги,но большие планы...максимум за год 2-3 раза куда то,при ж╦сткой экономии или найд╦т спонсора,который покатает 

NEW 04.04.06 14:26
in Antwort A.G.Student 04.04.06 13:53
а девушка уже в Париж собралась

http://foren.germany.ru/travel/f/5036775.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5

http://foren.germany.ru/travel/f/5036775.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
NEW 04.04.06 14:35
in Antwort virage 04.04.06 14:26
ну значит не стоит растраиваться,деньги есть
но на париж может накопить...да и не думаю что девушка приедет без ничего,рассчитывая только на 110 евро

NEW 04.04.06 14:49
in Antwort virage 04.04.06 13:37, Zuletzt geändert 04.04.06 14:51 (bastq2)
Так питание не оплачивают?? Если нет - то 110 евро почти полностью уйдут туда, если тока девушка диету полугодовую на нуделях с килькой в томате не будет делать:-)
А так конечно очень сомневаюсь что на 110 евро много разьездишся - на самое необходимое будут деньги уходить. у меня на питание уходит 50 в неделю с пивом, думаю если не привередничать, то 20 минимум в неделю на еду - 100 тогда в месяц как раз и будет.
А так конечно очень сомневаюсь что на 110 евро много разьездишся - на самое необходимое будут деньги уходить. у меня на питание уходит 50 в неделю с пивом, думаю если не привередничать, то 20 минимум в неделю на еду - 100 тогда в месяц как раз и будет.
NEW 04.04.06 15:04
in Antwort bastq2 04.04.06 14:49
оплачивают жилье и питание, как раз на днях интересовалась етим, но работа у них... психушки, дома престарелых и подобные места
, там они и кушают и часто живут, в таком случае мне кажется аупаир луче, да и денег чуть болше

NEW 04.04.06 23:41
in Antwort virage 04.04.06 15:04, Zuletzt geändert 04.04.06 23:50 (psixa)
И что ты узнавала? И где? Очень интересно, что там у Вас говорят на тему....психушек, инвалидов и т.д.. Что за условия условия и как там вообще? Совсем по рабски? Но на данный период жизни для меня важно просто сменить абстановку, срочно и надолго. Вот. (оправдалась?!
)
А что ты там предлогаешь лучше??? (не поняла)

А что ты там предлогаешь лучше??? (не поняла)

NEW 04.04.06 23:44
in Antwort virage 04.04.06 13:37
Спасибо за Ваш позитив!! И ПОДДЕРЖКУ!!
Да и вообще, Ребята, спасибо огромаднейшее за ваши отклики!!! Обязательно отпишусь по приезду и расскажу - удалось ли мне на свои 110 добраться ло Парижа и посмотреть кусок европейского мира!!
Можно немного подробнее о стоимости развлечений?!
Да и вообще, Ребята, спасибо огромаднейшее за ваши отклики!!! Обязательно отпишусь по приезду и расскажу - удалось ли мне на свои 110 добраться ло Парижа и посмотреть кусок европейского мира!!
Можно немного подробнее о стоимости развлечений?!

NEW 05.04.06 07:19
in Antwort psixa 04.04.06 23:41, Zuletzt geändert 05.04.06 08:03 (virage)
Да нет, от работы там не устанешь
, но если ты пошла в волонтеры по социальной программе, должна была знать на что идешь.... социальный волонтер, ето ДОБРОВОЛЕЦ, который помогает наиболее нуждаюсчимся в помосчи людям...
а я писала о совсем другой молодежной программе <au-pair>, когда едешь в семью присматривать за детьми... тоже полное обеспечение, только денег получаешь больше, но ето зависит от страны ... например
http://foren.germany.ru/jobs/f/5008619.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5или
http://foren.germany.ru/jobs/f/4635524.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
между прочем я с волонтерством сталкнулась лично, когда несколько лет назад оказалось, что в школе, в которой учится моя дочка, катастрофически не хватает учителей английского языка и директор школы не нашел другого выхода, как попросить помосчи у волонтеров ... из Великобритании приехали 2 студента, но по другой программе ... они в младших классах год преподавали английский язык ... моя дочка была от них в восторге
... так что удачи

а я писала о совсем другой молодежной программе <au-pair>, когда едешь в семью присматривать за детьми... тоже полное обеспечение, только денег получаешь больше, но ето зависит от страны ... например
http://foren.germany.ru/jobs/f/5008619.html?Cat=&page=4&view=collapsed&sb=5или
http://foren.germany.ru/jobs/f/4635524.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
между прочем я с волонтерством сталкнулась лично, когда несколько лет назад оказалось, что в школе, в которой учится моя дочка, катастрофически не хватает учителей английского языка и директор школы не нашел другого выхода, как попросить помосчи у волонтеров ... из Великобритании приехали 2 студента, но по другой программе ... они в младших классах год преподавали английский язык ... моя дочка была от них в восторге

NEW 05.04.06 08:03
in Antwort psixa 04.04.06 23:41
не думаю что по рабский,так почитать,ничего там страшного нет...конечно деш╦вая рабочая сила,но как коллектив попад╦ться.
она предлагала гувернанткой в семью,за детками смотреть
оправдание принимаем,хотя все хотя сменить обстановку...потом годик...два ,три и обстановка обычно меняеться на всю жизнь,мало кто меняет е╦ обратно
она предлагала гувернанткой в семью,за детками смотреть

оправдание принимаем,хотя все хотя сменить обстановку...потом годик...два ,три и обстановка обычно меняеться на всю жизнь,мало кто меняет е╦ обратно

NEW 05.04.06 08:05
in Antwort psixa 04.04.06 23:44
а какие тебя интересуют развлечения? 
дорого,дороже чем ты думаешь
кусок удасться...только вопрос какой он будет этот кусок большой 

дорого,дороже чем ты думаешь

NEW 05.04.06 10:39
in Antwort psixa 04.04.06 23:44, Zuletzt geändert 05.04.06 10:40 (virage)
Могу добавить, чем занимался один парень при такой программе, как у тебя.... у него были 2 "подопечных" с которыми он гулял, читал им газеты, играл с ними в карты
, так что работа непыльная, только неденежная 

NEW 05.04.06 12:45
in Antwort Uzbek 04.04.06 12:44
Цитирую исходный пост "п.с. конечно кормить и поить будут, а ещ╦ и проживание обеспечат."
Так что кормить будут.
Так что кормить будут.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 06.04.06 23:05
in Antwort A.G.Student 05.04.06 08:05, Zuletzt geändert 06.04.06 23:07 (psixa)
Интересуюсь, где узнаете информацию о волонтерах? Где читали? Мне было бы полезно узнать о данной работе не только с моей стороны, но и то, что у вас о них знают.

NEW 07.04.06 08:12
на такую "мелочь" больше всего денег и уходит.
У нас только на мыло-шампуни-зубную пасту-туалетную бумагу-гель для душа-и еще кое-чего уходит минимум(!!!) 60 ойро в месяц.
in Antwort A.G.Student 04.04.06 13:53
В ответ на:
ну например попить чего то охота,того же сока,им же весь день не дают....или те же краски женщины,предметы гигиены,зубную пасту и тд
ну например попить чего то охота,того же сока,им же весь день не дают....или те же краски женщины,предметы гигиены,зубную пасту и тд
на такую "мелочь" больше всего денег и уходит.
У нас только на мыло-шампуни-зубную пасту-туалетную бумагу-гель для душа-и еще кое-чего уходит минимум(!!!) 60 ойро в месяц.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 07.04.06 09:29
in Antwort Мадам КуКу 07.04.06 08:12
Это на сколько человек у Вас столько уходит?

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 07.04.06 10:08
in Antwort WishWaster 07.04.06 09:29
когда жила одна с детьми- еще больше уходило.
сейчас можно пену для бритья один флакон на двоих покупать.
сейчас можно пену для бритья один флакон на двоих покупать.

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 07.04.06 10:12
in Antwort psixa 06.04.06 23:05
NEW 08.04.06 13:17
Ну можно и 200 истратить, если очень захотеть. А вот как у меня (на одного человека):
1. Жидкое мыло 500 мл. 69 центов (можно купить в ЛИДЛ, ДМ, и т.д.) - хватит на месяц.
2. Шампунь. На прошлой неделе купила в Woolworth 2 бутылки вместе по 500 мл. каждая, 1,49 Евро(за 2 бутылки) - хватит на 3 месяца
3. Туалетная бумага (не самая деш╦вая) 10 рулонов 2,29 Евро - хватит на 1,5 месяца
4. Прокладки (с крылышками) 1,09 Евро - хватит на месяц (без крылышек-69центов)
5. Зубная паста Dentagard. 65 Центов - хватит на месяц.
6. Пачка апельсинового сока в ЛИДЛ, Пенни-маркт и т.д. точно не помню ,но вроде литровая - 40-50 центов, 2-х литровая -60-70 центов.
И так далее. Короче, копейки. Качество меня устраивает. Так что не надо человека запугивать. Хватит этих 110Евро с головой. По крайней мере ,раз в 2 недели съездить с русским турбюро на однодневную экскурсию - запросто. А за 2 месяца - и в Париж дня на 3.
Единственное ,что здесь дорогое - это транспорт. А еда и туалетные принадлежности деш╦вые.
in Antwort Мадам КуКу 07.04.06 08:12
В ответ на:
Ну можно и 200 истратить, если очень захотеть. А вот как у меня (на одного человека):
1. Жидкое мыло 500 мл. 69 центов (можно купить в ЛИДЛ, ДМ, и т.д.) - хватит на месяц.
2. Шампунь. На прошлой неделе купила в Woolworth 2 бутылки вместе по 500 мл. каждая, 1,49 Евро(за 2 бутылки) - хватит на 3 месяца
3. Туалетная бумага (не самая деш╦вая) 10 рулонов 2,29 Евро - хватит на 1,5 месяца
4. Прокладки (с крылышками) 1,09 Евро - хватит на месяц (без крылышек-69центов)
5. Зубная паста Dentagard. 65 Центов - хватит на месяц.
6. Пачка апельсинового сока в ЛИДЛ, Пенни-маркт и т.д. точно не помню ,но вроде литровая - 40-50 центов, 2-х литровая -60-70 центов.
И так далее. Короче, копейки. Качество меня устраивает. Так что не надо человека запугивать. Хватит этих 110Евро с головой. По крайней мере ,раз в 2 недели съездить с русским турбюро на однодневную экскурсию - запросто. А за 2 месяца - и в Париж дня на 3.
Единственное ,что здесь дорогое - это транспорт. А еда и туалетные принадлежности деш╦вые.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет