Вход на сайт
Вымагают деньги! Что делать?
764
NEW 30.03.06 23:04
Ситуация следующая.
Оштрафовали меня в Цуге за безбилетный проезд, пришла первая бумага на оплату 40 евро, но я ее не оплатил. Примерно через месяц еще одна уже на 42,5 евро. Я ее оплатил. И вот приходит письмо с некой фирмы (InFoScore Forderungs-management GmbH) в котором написано: спасибо, что вы оплатила 42,5 и теперь мы ждем еще 35,82 от вас. Я не понял, что это за ерунда. Что посоветуете сделать?
Оштрафовали меня в Цуге за безбилетный проезд, пришла первая бумага на оплату 40 евро, но я ее не оплатил. Примерно через месяц еще одна уже на 42,5 евро. Я ее оплатил. И вот приходит письмо с некой фирмы (InFoScore Forderungs-management GmbH) в котором написано: спасибо, что вы оплатила 42,5 и теперь мы ждем еще 35,82 от вас. Я не понял, что это за ерунда. Что посоветуете сделать?
NEW 30.03.06 23:41
наверное, оплатили тоже не сразу. Они подождали чуток и попросили эту фирму, которая, грубо говоря,
занимается выбиванием долгов с забывчивых граждан.. Ну а услуги этой фирмы уже подороже стоят, наверное..
Там телефона никакого нет, чтоб спросить, что это за деньги? Позвоните, они вам вс╦ объяснят.
Да и в письме должно быть объяснение, что это за сумма (вторая). Там ведь наверняка написано. Напишите, что там буквально написано.
в ответ fann 30.03.06 23:26
В ответ на:
Примерно через месяц еще одна уже на 42,5 евро. Я ее оплатил.
Примерно через месяц еще одна уже на 42,5 евро. Я ее оплатил.
наверное, оплатили тоже не сразу. Они подождали чуток и попросили эту фирму, которая, грубо говоря,
занимается выбиванием долгов с забывчивых граждан.. Ну а услуги этой фирмы уже подороже стоят, наверное..
Там телефона никакого нет, чтоб спросить, что это за деньги? Позвоните, они вам вс╦ объяснят.
Да и в письме должно быть объяснение, что это за сумма (вторая). Там ведь наверняка написано. Напишите, что там буквально написано.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 30.03.06 23:48
в ответ Катрин 30.03.06 23:41
Но я вначале оплатил и только спустя 3 недели пришло это письмо. Вот его содержание:
vielen Dank für Ihre Einzahlung, die wir Ihrem Konto gutgeschrieben haben.
Um die Angelegenheit abschließen zu können, bitten wir Sie höflich darum, den Restbetrag fristgerecht an uns zu überweisen.
Vorsorglich weisen wir darauf hin, dass Sie bis zur vollständigen Bezahlung mit weiteren Maßnahmen rechnen müssen, wenn Sie den Zahlungstermin ungenutzt verstreichen lassen.
vielen Dank für Ihre Einzahlung, die wir Ihrem Konto gutgeschrieben haben.
Um die Angelegenheit abschließen zu können, bitten wir Sie höflich darum, den Restbetrag fristgerecht an uns zu überweisen.
Vorsorglich weisen wir darauf hin, dass Sie bis zur vollständigen Bezahlung mit weiteren Maßnahmen rechnen müssen, wenn Sie den Zahlungstermin ungenutzt verstreichen lassen.
NEW 31.03.06 00:22
в ответ fann 30.03.06 23:48
попробуйте видершпрух написать, если письмо Вам в руки не вручали. У меня была похожая ситуация - отмазалась :)
Попробуйте написать, что первое письмо не получили, а только второе и естественно немедленно заплатили. Как же Вы могли заплатить раньше, если сч╦та не было? :)
Или поплачьтесь, что Вас не было, болел на курорте был, по европе катался, дома не было, никто за Вас деньги не перечислил, не удосужился даже сообщить и т.д.
Вообще первый раз слышу, чтоб так поступали, вроде только после второго напоминания дело адвокатам передают. Да и если Вы второе письмо уже от адвоката получили, то в н╦м они должны были сообщить об этих дополнительных расходах. Может Вы третье письмо получали ещ╦ до того как деньги перевели, или одновременно с этим? Может накладка получилась, письмо потерялось а Вы и не знаете.
Может лучше вначале разведывательное письмо сочинить? так конкретно и спросить, сколько Вы мне писем присылали и сколько жд,
Попробуйте написать, что первое письмо не получили, а только второе и естественно немедленно заплатили. Как же Вы могли заплатить раньше, если сч╦та не было? :)
Или поплачьтесь, что Вас не было, болел на курорте был, по европе катался, дома не было, никто за Вас деньги не перечислил, не удосужился даже сообщить и т.д.
Вообще первый раз слышу, чтоб так поступали, вроде только после второго напоминания дело адвокатам передают. Да и если Вы второе письмо уже от адвоката получили, то в н╦м они должны были сообщить об этих дополнительных расходах. Может Вы третье письмо получали ещ╦ до того как деньги перевели, или одновременно с этим? Может накладка получилась, письмо потерялось а Вы и не знаете.
Может лучше вначале разведывательное письмо сочинить? так конкретно и спросить, сколько Вы мне писем присылали и сколько жд,
NEW 31.03.06 00:35
в ответ fann 31.03.06 00:30
Они просят заплатить den Restbetrag, это означает что вы должны были получить ещё одно письмо между вторым и третьим.
Позвоните на фирму, вам всё объяснят.
Позвоните на фирму, вам всё объяснят.
NEW 31.03.06 00:49
в ответ fann 31.03.06 00:45
Написала же, позвонить должен
P.S. А счета впредь оплачивайте вовремя
P.S. А счета впредь оплачивайте вовремя
NEW 31.03.06 09:57
в ответ fann 30.03.06 23:04
я чето непойму... получется что ДБ обратилас к какой-то конторе ,чтоб с тебя долги выбит?????и всего 40 евро.......????
.........интерессно ето все...........я бы мог понят если тебе манунг прислали с ДБ ,но ето получается рекет на законных основаниях
и что ето вообше за контора такакя ???
.........интерессно ето все...........я бы мог понят если тебе манунг прислали с ДБ ,но ето получается рекет на законных основаниях
и что ето вообше за контора такакя ???
NEW 31.03.06 10:08
в ответ KONSTANTIN-GTH 31.03.06 09:57
эта контора называется инкассо. ДБ нечего больше делать как выбивать из должников деньги, будь это хоть 2 ┬, вот и передают дело после первого предупреждения этой конторе, а у них свои расценки
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 31.03.06 14:13
в ответ gendy 31.03.06 10:08
Не ну это получается, что я сначало заплатил штраф, а потом DB обратился в эту фирму, что бы они сняли еще денег. Это беспредел.
Я вот думаю, а что будет если я не буду платить? Пускай подают в суд и будем судиться. Так это можно постоянно делать, сначало счет слать, а после оплаты давать возможность этой фирме подработать.
Я вот думаю, а что будет если я не буду платить? Пускай подают в суд и будем судиться. Так это можно постоянно делать, сначало счет слать, а после оплаты давать возможность этой фирме подработать.
NEW 31.03.06 14:20
в ответ fann 31.03.06 14:13
бывает даже наоборот. сразу передают дело в такую фирму и они уже выбивают штрафы для ДБ. ДБ экономит на выбивании штрафов, а за услуги фирма бер╦т с клиента. даже если это первое письмо. а если хочешь судиться - пожалуйста, только учти что в инкассо сидат не люди с улицы а те кто занимается этом делом проффесионально, в том числе и в судах.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит