Вход на сайт
Как отказаться от церковного налога?
30.03.06 23:08
(Kirchensteuer)
Куда писать заявление и как долго оно рассматривается? Могут ли отказать в рассмотрении?
Кто уже имел опыт, подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо
Куда писать заявление и как долго оно рассматривается? Могут ли отказать в рассмотрении?
Кто уже имел опыт, подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо
хочешь жить, умей вертеться
NEW 30.03.06 23:35
в ответ olessiaz 30.03.06 23:08
муж принес пологающиеся док-ты с работы в ратхаус и сказал что мол жена платит я не хочу,никаких проблем,но лучше если кто то один будет платит´из семí,,вот уже 4 года не работаю,соответственно и налог не идет,но и муж так и не платит,хорошо 

Группa - Краснодарский край
NEW 30.03.06 23:56
Когда я за год (давно это было,в том веке) посчитал ,что я за год заплатил этот налог в размере комплекта новой резины,то сразу в центральный Rathaus : a там вс╦ скажут,дадут,пойд╦шь в церковь к батюшке,обьяснишь,почему ты хочешь выйти(я назвал причину,что произошла ошибка при вьезде и я на самом деле православный),он подпишет,ид╦шь опять в Rathaus отда╦шь бумагу,платишь деньги(лет 10 назад было 50 марок) и больше ты неверующая
.
Кстати,при средней заработной плате и наличии детей этот налог полностью возвращается после подачи годовой декларации.

Кстати,при средней заработной плате и наличии детей этот налог полностью возвращается после подачи годовой декларации.
NEW 31.03.06 00:40
http://www.kirchenaustritt.de/
Пожалуйста.
Девушка вы хорошо подумайте, вдруг ребёнка покрестить захотите или венчание
Пожалуйста.
Девушка вы хорошо подумайте, вдруг ребёнка покрестить захотите или венчание

NEW 31.03.06 00:45
в ответ Frau Freundin 31.03.06 00:43
NEW 31.03.06 00:57
Я всё равно мечтаю ауф зеебештатунг
, наказала уже всем, на всякий случай.
P.S. Не знаю моему дедушке песну спели, налоги он не платил.
в ответ Хорошист 31.03.06 00:50

P.S. Не знаю моему дедушке песну спели, налоги он не платил.

NEW 31.03.06 08:43
в ответ sensor 30.03.06 23:56
"Когда я за год (давно это было,в том веке) посчитал ,что я за год заплатил этот налог в размере комплекта новой резины,то сразу в центральный Rathaus :......я назвал причину,что произошла ошибка при вьезде и я на самом деле православный"
А вот если народ начнет отказываться от кирхенштоер по причине нехватки денег?
А вот если народ начнет отказываться от кирхенштоер по причине нехватки денег?
NEW 31.03.06 09:17
в ответ SebastianPerejro 31.03.06 08:43
Причину указывать не нужно.
Я тоже в том веке (DM - марочном ещё) отказадась
И как уже сказал
sensor
этот налог полностью возвращается после подачи годовой декларации.
P.S. налог платят работающие, получающие социальное пособие - налог не платят, но у первых иногда денег больше чем у вторых, т.ч. ваши слова здесь не уместны.
Я тоже в том веке (DM - марочном ещё) отказадась

И как уже сказал

этот налог полностью возвращается после подачи годовой декларации.

P.S. налог платят работающие, получающие социальное пособие - налог не платят, но у первых иногда денег больше чем у вторых, т.ч. ваши слова здесь не уместны.
NEW 31.03.06 12:02
в ответ tanusik 31.03.06 00:40
Спасибо за ссылку. Это хотела сделать моя мама. Она слава богу и обвенчана уже и крещенная. К тому же все эти процедуры (таинства) были сделаны еще в России православной церковью.
Просто когда она въезжала в Германию и выходила замуж за местного немца, ее немного ввели в заблуждение тем, что процедура бракосочетания будет ускорена если она примет другую веру
. Бред конечно, уже потом этот совет окажется абсурдным, процесс от этого не ускорился.
, но на тот момент.......
Просто когда она въезжала в Германию и выходила замуж за местного немца, ее немного ввели в заблуждение тем, что процедура бракосочетания будет ускорена если она примет другую веру

хочешь жить, умей вертеться
NEW 31.03.06 12:14
в ответ olessiaz 31.03.06 12:09
Не нужно ничего указывать, просто выходит из церкви и всё.
В церковь конечно же ходить можно.
Я даже крёстной умудрилась стать, выйдя из церкви
Ваша мама уже работает или это ещё то какой размер налога (%) она в будущем должна будет платить ?
В церковь конечно же ходить можно.
Я даже крёстной умудрилась стать, выйдя из церкви

Ваша мама уже работает или это ещё то какой размер налога (%) она в будущем должна будет платить ?
NEW 31.03.06 19:23
в ответ Radi2006 31.03.06 19:00
Где указать?
В лонштоеркарте ручкой исправить и расписаться
В лонштоеркарте ручкой исправить и расписаться

NEW 31.03.06 19:26
в ответ SebastianPerejro 31.03.06 13:19
Мне кажется наличие детей не имеет значения.
sensor написал про детей, я не была уверена что это так, поэтому и не написала первую часть его предложения.
Лучше спросить у него.
sensor написал про детей, я не была уверена что это так, поэтому и не написала первую часть его предложения.
Лучше спросить у него.
NEW 31.03.06 19:31
в ответ Radi2006 31.03.06 19:00
Я лично обратился в управление нашей фирмы, там сидела какая-то девочка на оформлении зарплат, сказал, что ошиочка вышла при первоначальном заполнении анкет, мне все пересчитали и даже деньги вернули.

До сих пор нигде никаких проблем не было.
Даже обзавелся крестной здесь. Поп, естественно, ни про какой кирхенштойер и не спрашивал, спросил только вероисповедание и сказал,сколько за обряд оплатить.

До сих пор нигде никаких проблем не было.
Даже обзавелся крестной здесь. Поп, естественно, ни про какой кирхенштойер и не спрашивал, спросил только вероисповедание и сказал,сколько за обряд оплатить.
"Будь проще и к тебе потянутся..." - Мудрость советских бомжей.
NEW 31.03.06 22:12
Если кажется - креститься надо
.Твоя правда
.
Я ж там просто пример привёл,что тогда точно назад получат,так как семейный доход рассматриваемый в декларации(сама бруттосумма с учётом всех минусов) с учётом детей будет по другому расчитан,чем без( а оттуда уже и церковныe деньги - возврат).Этого в интере нет,там же всё по таблицам в ихней "умной" книге у тех ,кто считает.А так,рассматриваемый церковный налог в декларации : с 35 для холостых и 72 для женатых(когда делал ,то там где-то читал,кому интересно,то конечно,может сам на CD-ке "полистать").
В ответ на:

Я ж там просто пример привёл,что тогда точно назад получат,так как семейный доход рассматриваемый в декларации(сама бруттосумма с учётом всех минусов) с учётом детей будет по другому расчитан,чем без( а оттуда уже и церковныe деньги - возврат).Этого в интере нет,там же всё по таблицам в ихней "умной" книге у тех ,кто считает.А так,рассматриваемый церковный налог в декларации : с 35 для холостых и 72 для женатых(когда делал ,то там где-то читал,кому интересно,то конечно,может сам на CD-ке "полистать").
NEW 31.03.06 22:50
Да я не знаю можно ли мне.
Я из церкви вышла, чтобы налог не платить
P.S. Когда выходила, не знала что его можно назад вернуть.
Посмотрела мамины абрехнунги, она 50 DM в месяц платила
и пошла быстренко вышла.
В ответ на:
Да я не знаю можно ли мне.
Я из церкви вышла, чтобы налог не платить

P.S. Когда выходила, не знала что его можно назад вернуть.
Посмотрела мамины абрехнунги, она 50 DM в месяц платила

и пошла быстренко вышла.
NEW 01.04.06 00:07
в ответ tanusik 31.03.06 22:50
Маму моего мужа в анкете тоже неправильно записали, и она какое-то время платила этот налог как принадлежащая евангелической церкви... Но потом выяснилась эта ошибочка, и она перестала платить налог, т.к. православные вообще этот налог не платят (наверное потому, что к официальным немецким конфессиям не относится? офиц. в Германии - католицизм и протестантизм)... И из какой церкви надо выходить? Ей просто исправили в анкетах и все... (что за анкеты и т.д. могу конечно уточнить)
Еще... у знакомой муж не хотел платить налог, пошел (куда - не помню, но не в церковь точно, вроде в Ратхаус), сказал, что ошибочка вышла, он православный (хотя сам протестант что ль), и он перестал платить налог... В церковь опять-таки не ходил...
Еще... у знакомой муж не хотел платить налог, пошел (куда - не помню, но не в церковь точно, вроде в Ратхаус), сказал, что ошибочка вышла, он православный (хотя сам протестант что ль), и он перестал платить налог... В церковь опять-таки не ходил...
NEW 01.04.06 17:10
в ответ tanusik 01.04.06 15:21
NEW 01.04.06 22:05
Скажи, только честно
Ты априль, априль сделал или сам попался
в ответ sensor 01.04.06 17:10

Скажи, только честно

Ты априль, априль сделал или сам попался

NEW 01.04.06 23:19
в ответ sensor 01.04.06 22:53