Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Брачный договор

557  
Mirabel гость20.02.03 04:32
Mirabel
NEW 20.02.03 04:32 
Привет всем!!!
Мне очень нужна любая возможная помощь.
У меня следующая ситуация:
В апреле свадьба с немцем в городе Essen.
Он частный предприниматель.
Он предложил заключить свадебный контракт и в нем он хочет указать, что по долгам его частного предпринимательства я ответственности нести не буду.
Это он укажет прямо в договоре.
Это все прекрасно.
Но вот у меня вопрос, а вдруг все будет хорошо и никаких долгов не будет, а он вдруг, решит меня бросить, да еще , вдруг, с ребенком на руках...
в таком случае прибыль от его предпринимательской деятельности делиться тоже не будет?
Еще он говорит, что, возможно, он устроиться как наемный работник в компанию, а чтобы сохранить частный бизнес он его частную фирму перерегистрирует на меня и будет там работать тоже.
Подскажите пожалуйста, какие подводные камни могут быть в таких ситуациях , или может кто знает компетентное лицо, кто смог бы подсказать.
Но не советуйте адвокатов:-)
Очень жду ответы на Luckyekv@yahoo.com
С уважением,
Елена
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.02.03 08:01 
в ответ Mirabel 20.02.03 04:32
От содержания своего ребенка ему никаким контрактом не отделаться. Вот насчет жены не знаю...
ryslana прохожий20.02.03 09:21
NEW 20.02.03 09:21 
Приает,Елена.Я вышла замуж за немца и живу в городе Essen.Прочла твой вопрос и уж больно подозрительным мне показалось предложение твоего жениха.Мне не известно время продолжительности вашего знакомства,но ни один предпринематель не решиться так, сразу переписать сво╦ предприятие на будущую жену.Не хочеться тебя пугать,но что то здесь не чисто.У меня муж не предпринематель, но у него есть свой дом,новая машина и он мог также составить контракт,но он даже и не предлагал.Вс╦ завист от человека и ваших отношений.Советую тебе сто раз обдумать,чтобы потом не жалеть.А что касается Штамдезамта в Ессене, то мы столкнулись с огромной бюрократией. Советую запастись переводчиком в ЗАГСе(у меня была моя подруга),но чтобы была прописана и проживала в Германии и предъявила им паспорт с пропиской.До росписи она давала клятву(так сказать) подписала бумаги ,о том что переводить будет только правду.Да и им,в Загсе , мне пришлось доказывать по бумагам, что моя мама-это моя мама.Запасись свидетельством о рождении матери и свидетельством о браке родителей.И ещ╦: когда тебе поставят визу в Бюро по иностранцам,то там же выдадут справку,где указана прописка в городе.Эта справка в загсе не устраивает,им подай справку о прописке от городских властей.Мой муж е╦ сделал в день росписи на первом этаже концелярии. Уж только после всех этих проверок и подписания тобой всех бумаг вас и распишут.Желаю удачи и счастливого брака! Если есть вопросы-пиши. Руслана.
Westfallen2003 завсегдатай21.02.03 00:53
Westfallen2003
NEW 21.02.03 00:53 
старнные вопроси у вас....вы за человека которого любите замуж виходите или страхуете свою жизн от всех неприятностей на свете?
vok знакомое лицо21.02.03 08:40
NEW 21.02.03 08:40 
что по долгам его частного предпринимательства я ответственности нести не буду
ИМХО, это в вашу пользу.
а он вдруг, решит меня бросить ... в таком случае прибыль от его предпринимательской деятельности делиться тоже не будет?
Не будет. Он будет платить вам то, что положено по закону.
частную фирму перерегистрирует на меня
Очень подозрительно. Подводных камней сколько угодно. Впрочем, это же не пункт брачного договора? Если дойдет до дела, разберитесь детально, как, зачем, почему он это хочет делать, а потом посоветуйтесь на форуме...
elenastan прохожий21.02.03 22:33
NEW 21.02.03 22:33 
Привет, я в августе тоже вышла замуж за немца. Он меня предупредил о том что надо будет брачний контракт делать тоже за пару месяцев, когда приезжал ко мне в Казахстан. Он меня спросил: "Ты знаешь, что мы должны это сделать?" Я начитавшись книжек и сериалов сказала - "Ну в принципе да, знаю" Он немного удивился: не ожидал, что я так уверено заявлю. Но это у меня манера такая, даже когда не уверена- не подавай виду. Он меня дальше спрашивает: "А ты знаешь зачем?" Я без запинки - "Ну это если разводится, чтобы не было вопросов как делить..." Он меня оборвал и говорит "Нет-нет-не, развода не будет!!! Даже не думай. А делить нам с тобой особенно нечего. Ни у тебя ни у меня нет замков и островов." И он так же как и ваш объяснил, что т.к. он предприниматель, то это надо обязателно. И он предлагает сделать раздельную собственность, как и у вас, чтовы случае чего мне не надо будет выплачивать все его кредиты и долги.
Конечно к любой информации надо относится критически, но не переусердствуйте. У меня тоже на душе не все спокойно было - но я думаю это с одной сторони, потому что мы не привыкли о таких вещах думать накануне свадьбы. Вроде всю жизн ь собираешся жить, в любви и верности клянешся - а тут через неделю к нотариусу,и делишь шкуру неубитого медведя. Кстати к нотариусу вы идете с переводчиком. До этого было сообшение что можно было взять подругу. У нас в Маннхеиме загс предоставил список переводчиков; у которых есть разрешение работать, а не первым с улицы, который свободен в переводе и точности. И переводчик была с нами при подаче заявлеия (мы кстати ожидали вопросов-тест на критерий фиктивности брака - но пронесло, а то кто знает что я должна бы была ответить о любимом блюде жениха :-))) Переводчица, когда с заявлением было покончено спросила их, почему они не устроили теста нам. Те сказали, что глядя на нас у них не возникло подозрений. Хотя это популярно; как мне сказала переводчица при браке с иностранками), потом таже переводчица была на регестрации и у нотариуса на брачном контракте. Она все должна была разьяснять. Пока вы не согласитесь, со всем, и все поймете - никто так просто не позволит просто вашу подпись взять. И о данном пункте договора - это палка о двух концах - никто не знает будут миллионы прибыли или миллионы убытков. И тогда будете свои денежки Финансамту отдавать. А по вопросам наследства там тоже оговаривается - сколько детям, сколкьо тебе. Возможно он потом дополнителное завещание сделает. А обычно, как я помню - 50% тебе, оставшиеся 50% между детми.
Но честно говоря я не слишком то все понимала - так много информации. Я постаралас не думат о плохом, про все детективы, думала о том что если я решила быть его женой, я ему уже доверяю и люблю, а он также относится ко мне. Не зря же он так рано затеял этот разговор, стараясь мне все обьяснить - почему и зачем.
Может я не права, но мне кажется не начинайте сразу думать о плохом. Даже если у него уже полмиллиона, то он не обязан вам отдавать половину. а содержание если что и вам, и детям будет. Здес закон уже. Так что еше раз подумайте, не бойтесь с ним обсудить - это нормално по-моему если мы выясняем откровенно вопроси еше до замужества, если все стабильно в отношениях - то хуже не будет. А если будет - то к лучшему
Удачи и вечной любви

Mirabel гость23.02.03 00:00
Mirabel
NEW 23.02.03 00:00 
в ответ elenastan 21.02.03 22:33
Спасибо всем откликнувшимся на мои вопросы.
Дело в том, что я своего будущего мужа действительно люблю и знаю, что он меня тоже.
С пунктом в договоре, что я за его предпринимательские долги ответственности нести не буду-это я считаю, он больше обо мек думает, а может даже и о нас.
Если в его компании будут проблемы, мы сможем открыть новую, на мое имя (так как я по долгам не отвечаю) и заработать денег , чтобы рассчитаться с его предпринимательскими долгами.
Девочки, кто откликнулся по поводу самого процесса бракосочетания в их Загсе.
Расскажите пожалуйста поподробнее что и как там происходит, что спрашивают, какие документы надо будет обязательно взять с собой, и еще вопрос в чем идти?
У меня второй брак- белое платье как-то уже не хочу....может просто красивое вечернее?
Мне Sebastian говорит что в Загс можно хоть в джинсах идти, а вот в церковь и потом в ресторан уже красивенькой.
В церкви мы веньчаться не будем.
То есть остается Загс и ресторан.
Сколько времени мы проведем в Загсе?Там как у нас- все приглашенные тоже заходят в зал или ожидают в коридоре?
Расскажите пожалуйста, а то я так переживаю.
Огромное спасибо Елене и Руслане и всем кто откликнулся.
Руслана, а где ты живешь в Essene?
Мне , кажется , ты меня немного постарше
Сколько тебе?
Мне 27
Очень жду ответ от всех
ВСем удачи
Лена
Loena постоялец23.02.03 08:35
NEW 23.02.03 08:35 
в ответ Mirabel 23.02.03 00:00
Если в его компании будут проблемы, мы сможем открыть новую, на мое имя (так как я по долгам не отвечаю) и заработать денег , чтобы рассчитаться с его предпринимательскими долгами.
Тут столько подводных камней. Где гарантия, что вторая фирма, на Ваше имя, будет успешной.
Loena постоялец23.02.03 08:40
NEW 23.02.03 08:40 
по ЗАГСу...Насчет одежды муж прав...Кто в чем...По времени = занимает примерно столько, сколько и в России...Все приглашенные заходят в зал, там много рядов стульев, мест для сидения хватит на большую аудиторию.
vicky_flober постоялец23.02.03 13:47
vicky_flober
NEW 23.02.03 13:47 
Для ЗАГСа форма одежды свободная. Часто женщины выбирают светлые костюмы или платья, я сама выбрала вишневое бархатное платье с белой накидкой. Сама процедура бракосочетания недолгая: Beamter произносит речь (в ней есть кстати юридические аспекты), потом надо сказать "да", поставить подписи, обменяться кольцами и поцелуями. Все приглашенные сидят в зале и наблюдают исторический момент
Папа моего (уже теперь) мужа наблюдал сцену, которую я не заметила. До начала бракосочетания Beamter положил на стол карточки с русскими словами чтобы мне при случае подсказать, чего говорить-то надо . Потом стало ясно, что карточки не потребуются и он незаметно их убрал... Но вообще, если кто-то не говорит по-немецки, надо взять переводчика.
Из документов нужны паспорта. На мой взгляд, ЗАГС - это не страшно и переживать не надо . Дело-то житейское...
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
Marusja2002 завсегдатай23.02.03 14:12
Marusja2002
NEW 23.02.03 14:12 
Я замужем 1 год , но брачный контракт из-за отсутствия свободного времени подписали только на этой неделе, поэтому темка свежая и понятная. Делюсь своим мнением:
1. раздельная собственност в браке освобождает вас от ответственности по его долгам ( а они ест у многих, предпринимателей особенно)
2. раздельная собственност в браке дает возможност вашей семье немного поманипулировать с доходами и налогами, т.е. если он перепишет все на вас ,то в случае банкротства ,иногда искусственного, у вас имущество не отнимут . у наших всех друзей и партнеров все переписано на жен, а мужя ничего не имеют.
поетому, если он вам сделал подобное предложение, то ето говорит о его доверии вам.
3.я подписала все бумаги без страха, т.к. в принзипе не претендую на то, что он нажил до брака с ним. при разводе я не получу ничего из того чем он владейет сейчас. и вообще, брачный договор регулирует отношения между супругами на случай РАЗВОДА . А я думаю что вы выходите замуж ни с целью развода ... так что смело соглашайтесь. Совет вам и любовь !!!
elenastan прохожий25.02.03 22:02
NEW 25.02.03 22:02 
в ответ Loena 23.02.03 08:35
Привет! Я думаю с вопросом о контракте и регистрации фирмы у тебя достаточно информации. Может пригодиться мой опыт с загсом. В первую очередь попроси жениха сходить лично в Загс и взять бумажку с перечнем документов для него и тебя (у нас на одном листе все было напечатано - только крестики стояли, где жениху, где невесте). Просто в каждой земле могут быть свои дополнения - на всякий случай. Мне кажется у нас (Маннхайм) все было ОК. Для меня Свидетельство о рождении с апостилем (апостиль ставить лучше дома - спокойнее и дешевле: чем потом здесь искать: я из Казахстана - ставила апостиль в Министерстве Юстиции), справка с места жительства (говоришт, что для выезда за рубеж - она по-моему типичная), я замужем не была поэтому я предоставляла справку, что не состояла замужем - если у тебя это повторний брак, то свидетельство о разводе, хотя может справку тоже надо будет, что ты не была замужем бльше - об этом лучше узнать в Загсе, ь конечно паспорт. Я еше перестраховалась - взяла справку о "благонадежности" - проше говоря, что несудима (ее в списке не было, но я где-то прочитала, что надо, решила не рисковать и потратить 2 дня, и 4 евро :- ))). На нее тоже апостиль ставила, но уже в Миньстерстве Внутренних дел. В Загсе от нее не отказались ). Все бумаги надо перевести на немецкий язык. Как я писала ранее, мужу дали список переводчиков - он выбрал одну - она нас всегда и сопровождала. Кстати ты как едешь - по визе невесте? На сколько времени будет виза? Я приехала по гостевой, с визой невести слишком долгие сроки были в моем случае. И мне открыли визу только на 1 месяц. Мои документы я передала жениху заранее, поэтому к моему приезду он уже все перевел. Так что после самолета на следуюший день - сразу в Загс. Я писала, что процедуру тестирования - фиктивен ли брак нам не стали устраивать. Не знаю как бы я это пережила, хотя все говорили - веди себя естественно, если не знаешь - не комплексуй, все возможно. Так что этот этап прошел отлично. Но стресс бил позже, и немалый!!! Когда у меня виза заканчивалась, а документы из суда еше не пришли, "Аусландерамт" не смотря на все письма и просьбы Загса визу не продлевает (слузащие в загсе были очень удивлени такому отказу). Мы уже думали - рвануть в Голландию, там это дело быстро решается. Я уже адресок нашла, всю информацию собрала - но не могли, т.к. документов на руках нет!!! Но на удачу за 3 дня до окончания визы пришли документы, и с Загса звонят, даже не спрашивают нас - хотим мы или нет, говорят: "На завтра на 12 дня у вас термин" Естественно от нас ни слов протеста!!! Регистрация заняла где-то 30 минут. Мне кажется это не так все официально, как было в союзе: "Обьявляетесь мужем и женой!!!" Хотя это тоже есть. Но нам например рассказывали сказку про Маленького Принца, помните: "Мы в ответе за тех кого приручили...." Очень душевно получилось. Бедняжка переводчица все переводила.... После загса мы тоже пошли в ресторан. Про одежду - мне кажется дело вкуса. Но если женщина отлично выглядит, в красивом платье или костюме, когда чувствуется, что это праздник для нее - никто по-моему не будет возражать - будней в джинсах хватает... А муж особенно думаю не будет против - такая красавица!!!! Я например шила костюм себе под вечерний вариант дома, в Казахстне, у знакомой портнихи. Приятно - для меня только, не выглядит явно свадебно - бледно зелений атлас, она мне сделала цветы из специальной ткани (забила название) - они придавали особый статус платью,а после свадьбы я их в коробочку, и остальное - как вечерний вариант. Тем более, что костюм можно "разбить" всегда.
Ну вот наверное и все.
Если срок визы ограничен (менее 2 месяцев) - позаботься о переводе заранее.
Есть вопроси - пиши. Удачи
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.02.03 04:31 
в ответ elenastan 25.02.03 22:02
Спасибо тебе дорогая за подробный ответ.
Но все документы у нас в порядке и нам уже назначили дату на 11 апреля.
Меня больше интересовал брачный контракт.
Если уж он предложил его заключить, я просто, со своей стороны хочу хоть что-нибудь знать об этом.
Как я поняла, если контракт не заключать, то все как у нас в России: все нажитое имущество делится пополам, но в отличие от нас делятся пополам и долги.
А вот как заключить этот брачный контракт так, чтобы было максимально меньше потерь для себя.
Ведь я уезжаю с места , где у меня все есть...вот в чем вопрос и также не хотелось бы платить за чужие ошибки, даже , если я и люблю этого человека.
Не надо забывать, что он все-таки мужчина.
Напишите
Елена
albinushka прохожий27.02.03 12:57
27.02.03 12:57 
в ответ Anonymous 20.02.03 08:01
Podskazhi pozhaluysta kak viughit nemezkiy na halyavu?
Ya ne nemka u menya net lgot.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 27.02.03 13:32 
в ответ albinushka 27.02.03 12:57
Дружи с немцем. Само поидет....
albinushka прохожий27.02.03 14:02
NEW 27.02.03 14:02 
в ответ Anonymous 27.02.03 13:32
Дело в том что я живу с немзем но он не хочет ничего ополачиват. Я хочу регистрироват брак а потом искат работу. ........но как без язика?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.03.03 23:14 
Я хотела бы узнать.Принято ли у немцев мужчин платить за женщин,т.к. в России?В июне произойдет первая всреча с немцем в России.Не знаю как себя вести.
Спасибо
Anonymous
(Unregistered)
NEW 09.03.03 22:08 
в ответ Anonymous 26.02.03 04:31
Po povodu dolgov: Dolgi supruga do braka i v brake- yavlyayutsya EGO dolgami!!! Pri uslovii, konechno esli v brake vi SAMI bumag ne podpisivali po kreditam, naprimer..