Login
Разбитое стекло!
NEW 26.03.06 11:11
У нас разбилось стекло у балконной двери.
Если мы сообщим об этом в фирму,у которой снимаем квартиру,за вставление стекла они возьмут деньги с каутиона или придется платить? Может лучше сразу обратиться в фирму,занимающеюся окнами? И еще,может кто знает,сколько приблизительно обойдется нам новое стекло?
NEW 26.03.06 12:26
in Antwort alsaq 26.03.06 11:11
А может под это дело вашу семейную страховку подключить? Ведь не разбили же вы стекло специально!?
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 26.03.06 13:03
Это один из самых лучших вариантов....хорошо, если она(страховка), есть у людей....ведь многие ждут, пока что-то случиться...
in Antwort AnU55 26.03.06 12:26
NEW 26.03.06 13:36
Насколько я знаю, если стекло разбито со стороны улицы - то за это вы не должны платить , платит фермитер, т.к. на этот случай у него есть страховки.А вот если стекло разбито со стороны квартиры - тогда все расходы за ваш счет или вашей страховки.
NEW 26.03.06 13:45
in Antwort chimpa 26.03.06 13:36
А разве можно определить с какой стороны разбито стекло?!Разбиты оба стекла, хоть и удар был со стороны балкона.
NEW 26.03.06 14:19
Можно конечно.
in Antwort alsaq 26.03.06 13:45
В ответ на:
А разве можно определить с какой стороны разбито стекло?!
А разве можно определить с какой стороны разбито стекло?!
Можно конечно.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 26.03.06 14:30
Найдите "виновника", т.е. добровольного "виновника", у которого есть страховка, и его страховка оплатит это недоразумение. У меня есть одна знакомая, которая в гостях, разбила 3 очень дорогих фужера, так е╦ хафтфлихферзихерунг оплатила это без проблем. Главное, что бы этот человек, не был бы вам родствеником. А у Вас разве нет страховки от нанесения ужерба 3му лицу? У всех такая страховка в Германии есть, насколько я знаю она обязательна. Без не╦ просто нельзя жить в Г.
NEW 26.03.06 17:21
in Antwort VitaliRupp 26.03.06 14:30
Нет, ета страховка не обязательная. Обязательных тут 4,5. Кранкен, Арбайтслёз, пфлеге и рентен-Ферзихерунген. Ну и Хафтпфлихт на Машину, если она у человека имеется.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen
NEW 26.03.06 17:54
увы, она не обязательна, и поэтому многие думают, раз не обязательна, значит обойд╦мся....но не всегда получается обойтись, приходится платить из своего кармана..... скупой платит дважды
как говорят немцы: горящий дом уже никто не застрахует....
и ещ╦....ни одна страховая компания не платит за собственноручно разбитое стекло, будь то плита, витрина, в доме или квартире(окна или двери), за исключением, если у человека есть Glasversicherung(примерно 3 ┬ в месяц)
В ответ на:
насколько я знаю она обязательна
насколько я знаю она обязательна
увы, она не обязательна, и поэтому многие думают, раз не обязательна, значит обойд╦мся....но не всегда получается обойтись, приходится платить из своего кармана..... скупой платит дважды
как говорят немцы: горящий дом уже никто не застрахует....
и ещ╦....ни одна страховая компания не платит за собственноручно разбитое стекло, будь то плита, витрина, в доме или квартире(окна или двери), за исключением, если у человека есть Glasversicherung(примерно 3 ┬ в месяц)
NEW 26.03.06 20:25
in Antwort sanjok33 26.03.06 17:54
сдается мне, что "ни одна страховая компания не платит за собственноручно разбитое стекло, будь то плита, витрина, в доме или квартире(окна или двери), за исключением, если у человека есть Glasversicherung(примерно 3 ┬ в месяц)" относится к собственным владениям. Т.е. если вы в собственной квартире стекло грохнули и у вас есть такая страховка, то вам оплатят.
А вот к хафпфлихт это не относится.
NEW 26.03.06 21:53
абсолютно верно
....именно это я и хотел сказать...
in Antwort SebastianPerejro 26.03.06 20:25
В ответ на:
Т.е. если вы в собственной квартире стекло грохнули и у вас есть такая страховка, то вам оплатят.
Т.е. если вы в собственной квартире стекло грохнули и у вас есть такая страховка, то вам оплатят.
абсолютно верно
NEW 27.03.06 08:04
У вас немного понятия о Haftlich- и Hausrat- Versicherung перепутались.
Glasversicherung - есть составная часть Hausratversicherung. T.е. человек сам себе "нан╦с" ущерб, случайно там или специально. Вот страховка и рассматривает такие случаи, если разбито случайно-платит, специально не платит!
А если нехороший мальчик, играя мячом на улице, рассаживает вдребезги окно соседа, то его Haftlichv. и платит.
Мой старший сынок, лет10 назад, выходя из школы, решил ногой открыть закрывающуюся дверь. Как он позже говорил, что стекло там уже шаталось, а он просто ногу поставил. В общем оно вылетело. Нашей страховке оно обошлось в 400 Dm с Пфенигами.
in Antwort SebastianPerejro 26.03.06 20:25
В ответ на:
сдается мне, что "ни одна страховая компания не платит за собственноручно разбитое стекло, будь то плита, витрина, в доме или квартире(окна или двери), за исключением, если у человека есть Glasversicherung(примерно 3 ┬ в месяц)" относится к собственным владениям. Т.е. если вы в собственной квартире стекло грохнули и у вас есть такая страховка, то вам оплатят.
Glasversicherung - есть составная часть Hausratversicherung. T.е. человек сам себе "нан╦с" ущерб, случайно там или специально. Вот страховка и рассматривает такие случаи, если разбито случайно-платит, специально не платит!
А если нехороший мальчик, играя мячом на улице, рассаживает вдребезги окно соседа, то его Haftlichv. и платит.
Мой старший сынок, лет10 назад, выходя из школы, решил ногой открыть закрывающуюся дверь. Как он позже говорил, что стекло там уже шаталось, а он просто ногу поставил. В общем оно вылетело. Нашей страховке оно обошлось в 400 Dm с Пфенигами.
Э-эх!! Да пошло оно .... !
NEW 27.03.06 11:30
in Antwort AnU55 27.03.06 08:04
"А вот к хафпфлихт это не относится.
Glasversicherung - есть составная часть Hausratversicherung.
А если нехороший мальчик, играя мячом на улице, рассаживает вдребезги окно соседа, то его Haftlichv. и платит"
И чего же это у меня перепуталось?
Glasversicherung - есть составная часть Hausratversicherung.
А если нехороший мальчик, играя мячом на улице, рассаживает вдребезги окно соседа, то его Haftlichv. и платит"
И чего же это у меня перепуталось?
NEW 27.03.06 12:38
У нас такой случай был 3 года назад, тоже с балконной дверью. Хороший знакомый сосед кинул со своего балкона в нашу балконную дверь, точнее в стекло, маленькийй камушек, хотел таким образом меня позвать, ну а стекло не выдержало и треснуло со стороны улицы. Сделали так как-будто сидели у нас на балконе и при поворачивании стула ножкой он попал в стекло, проблем не было, стекло поменяли, Haftpflicht его всё оплатила, обошлось примерно в 400 Евро с копейками. Удачи вам, а на будующее данную страховочку рекомендую сделать.
Ох, сколько б мы уже денег потеряли если б не страховка. Она ведь недорогая, но одна из важных, наша в год где то 65 Евро стоит, месяц муж не покурит, вот и страховка оплачена.
Ох, сколько б мы уже денег потеряли если б не страховка. Она ведь недорогая, но одна из важных, наша в год где то 65 Евро стоит, месяц муж не покурит, вот и страховка оплачена.
NEW 27.03.06 12:42
А у Вас разве нет страховки от нанесения ужерба 3му лицу? У всех такая страховка в Германии есть, насколько я знаю она обязательна. Без неё просто нельзя жить в Г.
...................................................................
Она не обязательна, но желательна и жить без неё вполне можно в Германии, только рисковано.
...................................................................
Она не обязательна, но желательна и жить без неё вполне можно в Германии, только рисковано.
NEW 27.03.06 23:53
in Antwort sanjok33 26.03.06 13:03
Не зря существует поговорка - пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится. Просто люди, к сожалению, недооценивают эту страховку, прошлым летом соседская девочка каталась на велосипеде и проехала рядом с нашей машиной- в итоге поцарапала две двери рул╦м велосипеда, причем шлифовать было бесполезно- глубокая царапина была. Пришлось родителям заплатить нам 2000 ┬, а они как раз строились, у них и так долгов выше крыши, так что они там не могли нарадоваться, что у них страховка есть. А нам машину сделали в автосервисе. И все довольны остались, прич╦м я вам скажу- хорошие отношения с соседями стоят того, чтобы оформить страховку во избежание таких казусов. 
NEW 27.03.06 23:56
Не у всех и не обязательнa
in Antwort Иннчик 27.03.06 12:42
В ответ на:
У всех такая страховка в Германии есть, насколько я знаю она обязательна.
У всех такая страховка в Германии есть, насколько я знаю она обязательна.
Не у всех и не обязательнa
Зри в корень!
NEW 28.03.06 09:04
согласен на все 100%....ведь когда уже что-то произойд╦т, помочь уже почти невозможно...
in Antwort rembe 27.03.06 23:53
В ответ на:
Не зря существует поговорка - пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится. Просто люди, к сожалению, недооценивают эту страховку
Не зря существует поговорка - пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится. Просто люди, к сожалению, недооценивают эту страховку
согласен на все 100%....ведь когда уже что-то произойд╦т, помочь уже почти невозможно...
NEW 28.03.06 10:15
in Antwort resusid 27.03.06 23:56
Читайте внимательно, не в мой адрес адресованою.