Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Муж - немец

533  
Dima-Phoenix прохожий26.02.03 11:39
26.02.03 11:39 
Моя знакомая ездила в Германию. Там она познакомилась с мужчиной-немцем. Они поженились. Что в этом для нее хорошего, и что плохого? Какие у нее есть права? Они собираются жить на территории Германии.
Может быть кто-нибудь, что-нибудь может посоветовать.
Всех заранее благодарю.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.02.03 12:05 
в ответ Dima-Phoenix 26.02.03 11:39
Ееее...а в чем проблема-то? У нас тут почти все участнизы замужем за немцами. Тут советов на 5 толстых ензиклопеди давать можно...
Нитка
Gennadiy_30 постоялец26.02.03 12:23
Gennadiy_30
NEW 26.02.03 12:23 
Что в этом для нее хорошего budet tut жiti.
и что плохого
chers god raswedetsja i budet krichati karaul, i wosmoжno wosraщenie w rodnue kraja.
Dresdner Veteran26.02.03 12:29
Dresdner
NEW 26.02.03 12:29 
См. форум "Въезд и пребывание".
не поймите меня правильно!
ksenya2003 прохожий10.03.03 23:35
ksenya2003
NEW 10.03.03 23:35 
Смотря где они регистрирывали свой брак?Р. или Г.?
И с какой целью она сюда приехала?
Шанци очень маленькие,пока нет гражданства!!!
Но если это Любовь,то беспокоиться не зачем!!!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.03.03 08:22 
Сейчас вам здесь накидают море сообщений
Эта тема уже обсуждалась здесь много раз и к сожалению оканчивалась истеричными выкриками некоторых странных людей (мужчинами их назвать трудно) типа - все немцы ищут прислуг, а все русские жены используют их как трамплин (это самые мягкие).
А если серьезно, то есть и плюсы и минусы. И конечно все зависит от самой женщины и их отношений. Официальных льгот у жены немца нет. То есть, например курсы немецкого оплачивают сами. И немецкий муж берет содержание жены полностью на себя. Единственно что можно получить, это небольшие деньги из-за изменения налогового класса у мужа.
Проблемы с адаптацией в чужой стране это тоже сложно, особенно первое время и если не знаешь языка.
Но главное это отношения между мужем и женой. Если брак по любви и муж старается помочь и поддержать, то все будет нормально.
Удачи.
ntv завсегдатай11.03.03 09:42
NEW 11.03.03 09:42 
в ответ Anonymous 11.03.03 08:22
То то и оно- это если брак по любви. Такое конечно бывает, но крайне редко. Восновном и к сожалению, основная масса наших прекрасных девушек и женщин, попадают именно под вторую катигорию. Ведь не для кого уже не секрет, что многие с дуру едут сюда именно для того чтобы выйти замуж. Хоть за казу пьяную, да при этом ещ╦ и деньги большие платят. Мне вон недавно прислали такой E-MAIL. Нужен срочно женишок, хоть какой, чтоб тоько три года вытерпеть. Можно конечно и закрыть эту тему и необсуждать более. Только кому будет от этого луше, нам. у которых уже вс╦ здесь улаженно, или новоиспеч╦нным невестам?
Неананимус
ntv завсегдатай11.03.03 09:45
NEW 11.03.03 09:45 
ВОТ ПОСМОТРИТЕ ЭТО
Право Количество просмотров сообщения: 25

intir
(stranger)
10/3/03 20:51
Замуж за немца, какие +сы?
--------------------------------------------------------------------------------
Недавно услышал историю от одной девушки из Украины. Ей 20 ему 40 поженились, прожили вместе год. Потом он е╦ просто выгнал. Сейчас живут пол-года врозь, он из добрых (не уверен) соображений пока не разводится и даже оплачивает жиль╦. Вопрос: у девушки в такой ситуации права есть? А у него соответственно обязанности? Или только вот тебя целый год кормили, поили, спать ложили. А все права и гарантии начинаются через 5 лет счастливой семейной жизни, вместе с гражданством. Кто чего знает?

ntv завсегдатай11.03.03 09:48
NEW 11.03.03 09:48 
ИЛИ ВОТ ЭТО
Anonymous
(Unregistered)
8/3/03 15:33
муж денег не да╦т
--------------------------------------------------------------------------------
Я замужем за немцем 2 года, ситуация усложняется с каждым дн╦м. Подскажите обязан ли он давать мне деньги на питание и транспорт, если да есть ли на это какие ссылки и как этих денег можно добиться? Я не работаю, своего дохода нет, водительских прав и машины тоже нет,медицинской страховки нет, языком владею очень плохо, вообщем концлагерь. И ещ╦, могу ли я каким-то образом получать детские деньги на моего сына?
Простите мою анонимность,назовусь Светой.

kiddy Забанен до 13/12/25 22:19 знакомое лицо11.03.03 10:25
NEW 11.03.03 10:25 
В ответ на:

Эта тема уже обсуждалась здесь много раз и к сожалению оканчивалась истеричными выкриками некоторых странных людей (мужчинами их назвать трудно) типа - все немцы ищут прислуг, а все русские жены используют их как трамплин (это самые мягкие).

Лучше чем сами русские жены о них никто не напишет.
Достаточно посмотреть только на темы: муж не дает денег, не страхует, не трахает.
Как заключить брачный контракт чтобы при разводе иметь побольше, и какой момент для развода выбрать.
А зависть царящая между дамами выскочившими за безработных и хорошо обеспеченных.
Те которым мужья дарят ауди не водятся с теми кому дарят велосипед с выброса.А как они выражаются в форумах,куда там мужчинам. Зоопарк еще тот.

Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.03.03 10:36 
в ответ ntv 11.03.03 09:42
Вы правы отчасти.Я, к счастью, к этой категории женщин не отношусь. Состою в счастливом браке с немцем.Первое время очень обижалась и возмущалась,читая многочисленные нападки на русских женщин, вышедших замуж за иностранцев, потому что поносят часто всех без разбору,не делая различий .Затем,прочитав тоже многочисленные сообщения,подобные приведенным Вами выше, и бесконечные вопросы "как развестить","как быть...языка не знаю, ничего не знаю и.т.д." и пр.,поняла эту всеобщую озлобленность и такое отношение.У меня тоже порой возникает такая реакция.Трудно сказать каково соотношение счастливых браков и браков по расчету здесь.Но думаю,что мы - счастливые жены - все-таки в меньшинстве (но надеюсь,что это не 5% от всех подобных браков,как здесь часто пишут, а больше) .Только не надо забывать,что мы тоже есть :-)).Люда
Marusja2002 постоялец11.03.03 11:35
Marusja2002
NEW 11.03.03 11:35 
в ответ Anonymous 11.03.03 10:36
да ты права. счастливые жены тусуются в других топиках или других саитах. а сотый раз дисскутироват и бит себя в груд , типа ;"..я не такая, я жду трамвая..." - лен , да и времени на это нет. многочисленные советы :"Не обобщат!",- до некоторых не доходят вообще и поетому они рыскуют в форуме в ожидании подобной темы, для того, что бы очередной раз провозгласит свои лозунги .
С киди вообще дисскутироват неинтерессно, он не потопляемый. я с тобой согласна, женщина будет всегда в +-се , если в брак е ест не толко рассчет , но ичувства. У меня самой много знакомых , которые дожидаются 3 летнего срока , что бы потом уйти , развестит... ну так какие браки ест и в россии и казахстане, где супруги терпят друг друга из-за квартиры, машины, детей, так что все как и везде, с одной толко разницей , к маме не убежиш...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.03.03 11:51 
Но думаю,что мы - счастливые жены - все-таки в меньшинстве (но надеюсь,что это не 5% от всех подобных браков,как здесь часто пишут, а больше) .Только не надо забывать,что мы тоже есть :-)).Люда
Не согласна, что мы в меньшинстве. Я учусь в университете, там учится очень много русских, в том числе и русских жен немцев. Я знаю лично минимум человек 10. Все живут нормально. Небольшие проблемы конечно бывают, как и во всех браках. Но чтобы муж кого-то не кормил или еще что-нибудь подобное, с таким я еще никогда не встречалась и ни от кого не слышала. Такие истории читаю только в форуме.
А что в форуме больше таких историй, чем других, так это понятно. Ну что я буду, например, в форуме писать: "люди помогите, у меня все в жизни хорошо!" Так никто не поймет, обвинят в хвастовстве. Я живу своей жизнью, и в форуме спрашиваю разве только совета про кухонный комбайн.
Или нам в каждом сообщении внизу добавлять "Я жена немца и у меня все хорошо", чтобы повлиять на мнение тех, у кого это мнение складывается только при чтении форума, а сами-то немцев только наверно издалека и видели. Как кто-то написал про русских эммигрантов в Америке "они ничего о них не знали, поэтому на всякий случай боялись и презирали" (цитирую по памяти приблизительно)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.03.03 13:39 
Люде: я тоже состою в счастливом браке с немцем.
Мне кажется, что удачних браков гораздо больше половины.
Конечно,многое зависит от самой женщины.
Л.
Julia8 завсегдатай11.03.03 17:43
Julia8
NEW 11.03.03 17:43 
в ответ Anonymous 11.03.03 11:51
Полностью согласна с анонимусем с кухонным комбаином . На форуме обычно пишут те у кого проблемы какие-нибуд ест (хоть с немцами, хоть с японцами, хоть скухонным комбаином ). Для этого и форум. У меня тоже многие знакомые живут счастливо и радуются . А некоторые, кто здесь пишет, страдают не от "плохого" немца, а от отсутсвия ума . А кто на брак чисто по расчету сознателно идет, то сами виноваты, но таких и в русских семьях полно.
ntv завсегдатай11.03.03 19:27
11.03.03 19:27 
в ответ Julia8 11.03.03 17:43
Милые женщины, подвед╦м итог ко всем высказываниям: "Если вышла замуж не полюбви, а по расч╦ту -НЕПЛАЧ, а терпи положенных три года" Но бдительность вс╦ же не помешает
Anonymous
(Unregistered)
NEW 11.03.03 23:22 
в ответ ntv 11.03.03 19:27
А если по расчету, то считай хорошо
takita прохожий12.03.03 15:52
takita
NEW 12.03.03 15:52 
в ответ Anonymous 11.03.03 23:22
Когда читаешь все эти сообщения, возникает вопрос:
какая разница немец муж или русский, и среди немцев сволочи встречаются и среди русских. Да и браки по рассчету - это не только явление в Германии, это везде есть, только расчет везде разный и разного масштаба.
Ищу врага, чтобы отдать ему ужин...
_________Я не сдурела ... Я всегда такая ...