Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Имею ли я право получить

145  
AKELL прохожий26.02.03 10:16
26.02.03 10:16 
Мой прапрадедушка в 1918 году дал Германии деньги,
у меня есть расписка, интересно могу ли я получит деньги
ну и конечно же не плохо было бы и проценты
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.02.03 16:01 
в ответ AKELL 26.02.03 10:16
А Германия - это кто?
А если сер╦зно, то в принзипе долги при определ╦нных условиях могут передаватся по наследству. Но сушествуют также и так называемые Verjaehrungsfristen (сроки давности), после прохождения которых задолженност пропадает.
Конкретнее, конечно, - у юристов!
Шура Балаганов
Anonymous
(Unregistered)
NEW 26.02.03 16:28 
Ой, извини - я не посмотрел на прикрепл╦нний фаил.
ОК, здес ситуация такого плана: в руках у тебя квитанция о том, что твой прадедушка заплатил денги за восмой военный зе╦м, а окружная администрация города Ландсхут Landratsamt Landshut подтвердила получение платежа.
Возможни 2 случая:
1) у тебя на руках кроме квитанции ест ещ╦ и сам оригинал за╦ма (ценная бумага) - в этом случае надо выяснит (через, например, zентралний банк Германии Bundesbank, www.bundesbank.de, по е-mail), производятся ли платежи по этому за╦му. Насколко я знаю, даже после обединения Германии некоторые за╦мы били переняты. Кстати, также как и некоторые царские за╦мы России.
2) у тебя на руках толко квитанция - то здес сложнее.
2а)Твой прапрадед мог купит за╦м, потом продат или получит плат╦ж - а от этого дела сохранилас толко квитанция о покупке. Это примерно тоже самое, если бы у твоего деда был бы договор о купле-продаже мерседеса 1918-го года выпуска, а самого мерседеса у тебя не осталос.
2б) твой прадед купил за╦м - но никогда его не получал. Это, конечно, совсем сложно, т.к. нужно выяснят опят же у Bundesbank выдавался ли за╦м в то время, если нет, почему нет и что делат и далее см. пункт 1).
Успехов
Шура Балаганов
сын турецкоподданного
сын лейтенанта Шмидта
Danaja постоялец26.02.03 21:36
Danaja
NEW 26.02.03 21:36 
Существует такое понятие, как Verjährungsfrist (BGB ╖ 194 ff). В данной ситуации это 30 лет. Это значит, что по прошествию 30 лет никто никому ничего не должен.