Вход на сайт
Перерасход воды и оплата
17.03.06 16:16
Привет всем!В этом году у меня получился перерасход воды и тепла на 300 евро.Т.к я получаю АЛГ2,спросил в Арбайтсамте можно ли к ним обратиться за помощью.Мне сказали чтобы я написал заявление в произвольной форме и подал на рассмотрение.Проблема в следующем-из за "отличного знания языка" у меня ничего не получается.Может кто писал уже такое или просто в курсе как это лучше преподать.?Расчитываю на вашу помощь,можно в личку.Заранее благодарю за содействие.
заходите. http://pozitivchat.ru
NEW 18.03.06 00:37
в ответ kasandra2003 17.03.06 23:21
Было такое и у нас.Перерасход составил 700 евриков.Как раз в это время "Социал" я не получал.Пошли с женой в социаламт и поставили антраг на социальную помощь.Так они еще и за перерасход заплатили.Правда нам пришлось сначала самим заплатить в Stadtwerke, ну а где то месяца 2 спустя нам социал вернул эти деньги.
NEW 18.03.06 23:16
Нет.
Запрашивают гутхабен в джоб центре(ARGE) за прошедший год, что бы забрать его назад.
в ответ Natasha22 18.03.06 09:58
В ответ на:
А в АА запрашивают перерасход за последний год?
А в АА запрашивают перерасход за последний год?
Нет.
Запрашивают гутхабен в джоб центре(ARGE) за прошедший год, что бы забрать его назад.
NEW 19.03.06 10:34
в ответ tanusik 18.03.06 23:16
А у нас в том году был гутхабен и мы ничего не сообщили в им.Я и незнала что им нужно сообщать за гутхабен 
Значит если в этом году будет перерасход и я поставлю у них антраг,значит они нам перерасход не оплатят или скажут вернуть гутхабен за пошлый год?
Спасибо.

Значит если в этом году будет перерасход и я поставлю у них антраг,значит они нам перерасход не оплатят или скажут вернуть гутхабен за пошлый год?
Спасибо.
NEW 20.03.06 12:30
в ответ shadowjack 20.03.06 10:59
Я две тысячи перерасход видела
Но социал естественно такие перерасходы не оплачивает.

Но социал естественно такие перерасходы не оплачивает.
NEW 20.03.06 18:44
в ответ shadowjack 20.03.06 17:50
А как отмажешься?
Это называется счёт "Первый год в Германии"
Им говоришь что как в Руссладе нельзя.
Они температуру в кваритре 30 делают, посуду два часа под большим напором моют.
А у вас почему? Вы же вроде не первый год в Германии?
Это называется счёт "Первый год в Германии"
Им говоришь что как в Руссладе нельзя.
Они температуру в кваритре 30 делают, посуду два часа под большим напором моют.

А у вас почему? Вы же вроде не первый год в Германии?