Login
Выживание из университета
NEW 15.03.06 16:54
in Antwort Sarathustra 15.03.06 15:59
Вы знаете, я ведь им своего мнения и не навязывала, я просто ходила и училась. Я вполне допускаю, что я им лично не очень понравилась, но прич╦м здесь оценки и мо╦ будущее? И потом ведь существуют какие то общие нормы и правила для всех стран и если в Дании например мо╦ образование таким образом оценено и я не подхожу по каким то причинам здесь, это совсем не значит, что оно плохое и вполне возможно, что где то в другом месте мне больше повез╦т. А насч╦т хороших датчан, я тоже встречала хороших и доброжелательных, но вы же понимаете, что они как раз "в такие игры и не играют", просто мне повезло меньше чем кому то другому, и я вот так неудачно
"нарвалась" не на лучших представителей из датчан. Даже более добавлю, что здесь в уни много хороших учителей, которые ко мне хорошо относятся, НО ввязываться в эту историю они не хотят и стараются держаться в стороне от не╦. Так что я могу по пальцам перечислить тех, кто как бы непосредственно участвовал в этой истории.
NEW 15.03.06 18:36
in Antwort vlassi 14.03.06 15:06
Вам просто не повезло с выбором университета.
Ситуацию в Дании я полностью оценнить не могу, потому как никогда там
не был. Но в Германии, покрайне мере в больших городах, учёба идёт
в основном анонимно. Устных экзаменов почти не существует. Так что
любые иностранцы довольно легко сдают все экзамены, особенно если у них уже есть
высшее образование.
А есть ли там ещё люди с Совка. Как у них дела обстаят?
Я знаю что преподам не вкоем случае нельзя дерзить.
Может быть ты где нибудь не поосторожничала?
Ситуацию в Дании я полностью оценнить не могу, потому как никогда там
не был. Но в Германии, покрайне мере в больших городах, учёба идёт
в основном анонимно. Устных экзаменов почти не существует. Так что
любые иностранцы довольно легко сдают все экзамены, особенно если у них уже есть
высшее образование.
А есть ли там ещё люди с Совка. Как у них дела обстаят?
Я знаю что преподам не вкоем случае нельзя дерзить.
Может быть ты где нибудь не поосторожничала?
NEW 15.03.06 19:22
in Antwort evgher 15.03.06 18:36
Когда я училась в Питере, у меня вообще никаких проблем не было такого плана, а здесь среда ОЧЕНЬ локальная, одноэтажный корпус, где все друг друга как облупленных знают: экзаменаторы с цензорами паузы проводят вместе, вот в таких местах я похоже не вписываюсь. Я жила всю жизнь в большом городе, была достаточно независимым человеком и конечно у меня нет большого опыта в провинциальных городах. Я ни кому конечно же не грубила, я вообще то вежливая, но вполне вероятно моя порой независимость раздражает определ╦нный тип людей, хотя в Питере меня больше уважали за это качество, но дело даже и не в этом. Мне непонятно, как люди могут так откровенно врать и тем более преподаватели. Может я отсталая какая и это вообщем то
нормальное явление?
NEW 16.03.06 09:52
Вот вы и попались. Если уж в Питере так выделялись, то в провинциальном городке как белая ворона должны выглядеть. Сочувствую, очень сочувствую. Сам в Германии в язык. школе подобного нахлебался (от немецкой эстонки), да и в России в Уни с одним преподом натерпелся, хотя я неконфликтный и просто как мышь серая, но меня выцепил. Возможно, что и они вас просто нашли (в таком-то малюсеньком коллективе) и развлекаются таким образом, душу отводят. Не знаю как в Дании, а в Германии надо быть очень и очень нейтральным (до появления проблем). Вам уже советовали взять более низкий семестр, это я думаю правильно, ведь завалить и на дипломе могут, да так, что не встанете и знания не помогут. Лучше потерять полгода (один семестр), чем 2 оставшиеся эти проблемы расхлебывать. Самое лучшее - поменять Уни и быть очень осторожной (просто синтегрировать/влиться в студ.среду). А врать могут все, самое главное чтоб не поймали (про немцев). Очень сочувствую, врагу такое не пожелаешь.
in Antwort vlassi 15.03.06 19:22
В ответ на:
но вполне вероятно моя порой независимость раздражает определ╦нный тип людей, хотя в Питере меня больше уважали за это качество
но вполне вероятно моя порой независимость раздражает определ╦нный тип людей, хотя в Питере меня больше уважали за это качество
Вот вы и попались. Если уж в Питере так выделялись, то в провинциальном городке как белая ворона должны выглядеть. Сочувствую, очень сочувствую. Сам в Германии в язык. школе подобного нахлебался (от немецкой эстонки), да и в России в Уни с одним преподом натерпелся, хотя я неконфликтный и просто как мышь серая, но меня выцепил. Возможно, что и они вас просто нашли (в таком-то малюсеньком коллективе) и развлекаются таким образом, душу отводят. Не знаю как в Дании, а в Германии надо быть очень и очень нейтральным (до появления проблем). Вам уже советовали взять более низкий семестр, это я думаю правильно, ведь завалить и на дипломе могут, да так, что не встанете и знания не помогут. Лучше потерять полгода (один семестр), чем 2 оставшиеся эти проблемы расхлебывать. Самое лучшее - поменять Уни и быть очень осторожной (просто синтегрировать/влиться в студ.среду). А врать могут все, самое главное чтоб не поймали (про немцев). Очень сочувствую, врагу такое не пожелаешь.
16.03.06 11:06
Вам же бакалавра подтвердили √ чем не перспектива?
in Antwort vlassi 14.03.06 15:06
В ответ на:
я останусь .. без перспектив на работу
я останусь .. без перспектив на работу
Вам же бакалавра подтвердили √ чем не перспектива?
NEW 17.03.06 15:27
in Antwort dimabrief 16.03.06 09:52
Спасибо дорогие форумчане, что поняли и поддержали да просто поговирили со мной на эту, больную тему для меня. Сегодня уже отнесла бумаги адвокату и поверьте мне просто пойду до конца. Dima brief ты прямо в точку попал, изгалялись и получали от этого удовольствие и все твои замечания очень правильные и я по мере возможности буду делать вс╦, чтоб изменить ситуацию. Я считаю, что есть вещи в жизни, которыми просто НЕЛЬЗЯ шутить, ну вот нельзя и вс╦, как например образованием. Я десять лет отучилась: ходила на лекции, сдавала экзамены, делала курсовики и закончила полный курс в этих двух учебных заведениях и вот тут кто то из провинциальных учителей Дании вдруг раз! и пошутил вот так вот со мной. Значит все русские
учителя настолько некомпетентны, что дали мне дипломы, такой неподходящей к этой профессии студентке плюс не заметили того что я не подхожу в течении десяти лет? Такие дела.
Vlassi
Vlassi
NEW 17.03.06 15:50
in Antwort vlassi 17.03.06 15:27
Вот хочу ещ╦ добавить, почему я хочу продолжить обучение. Да, бакалавр у меня есть и у меня есть также хороший и добрый, пусть и не богатый, датский муж, который мне просто да╦т неограниченную возможность учиться, помогает во вс╦м и с реб╦нком и с уч╦бой в том числе. Так почему бы мне не воспользоваться такой возможностью и не поучиться пару лет ещ╦, что б потом можно было, возможно, найти более интересную работу, которая принес╦т как большее удовлетворение для меня, так и больший доход в мою же семью?!
NEW 17.03.06 18:52
in Antwort vlassi 17.03.06 15:50
NEW 18.03.06 17:22
in Antwort TanyaT 17.03.06 18:52
Да, обязательно буду в курсе держать. Ведь мой опыт может пригодиться кому нибудь тоже. К сожалению никто не застрахован в жизни от подобных ситуаций.
С уважением Vlassi
С уважением Vlassi
NEW 18.03.06 22:30
Удачи.
in Antwort vlassi 18.03.06 17:22
В ответ на:
Да, обязательно буду в курсе держать. Ведь мой опыт может пригодиться кому нибудь тоже. К сожалению никто не застрахован в жизни от подобных ситуаций.
Хоть бы Вам с адвокатом повезло. Дай то Бог!Да, обязательно буду в курсе держать. Ведь мой опыт может пригодиться кому нибудь тоже. К сожалению никто не застрахован в жизни от подобных ситуаций.
Удачи.
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 18.03.06 23:54
in Antwort Wladimir- 18.03.06 22:30
Вы знаете, адвокат довольно приятный молодой человек и у меня сложилось о н╦м покрайней мере хорошее первое впечатление, НО мой вопрос правовой и противоречит датской политике демократиии. Исходя из этого я не уверена, что этот адвокат станет ввязываться в вопросы ущемления прав иностранца в Дании,т.к. в Дании права иностранцев совсем не ущемляются, это иностранцы сами не хотят учиться или у них просто не получается. Так что я особых иллюзий на этот сч╦т не питаю, я думаю так: если не возьм╦т не буду себя расстраивать, пойду к библиотечному адвокату.
А если вс╦ же возьм╦тся, то буду приятно удивлена. А потом я тут почитала в разделе ПРАВО, так некоторые форумчане и сами себя защищают и к тому же довольно успешно, даже выигрывали дела совсем без адвоката. Ну это конечно крайний вариант, если деваться некуда будет. Я, после такого сумасшедшего седьмого семестра, от ужаса, все законы, касающиеся образования в Дании, успела покрайней мере очень внимательно прочитать. Так что посмотрим, что дальше будет.
А если вс╦ же возьм╦тся, то буду приятно удивлена. А потом я тут почитала в разделе ПРАВО, так некоторые форумчане и сами себя защищают и к тому же довольно успешно, даже выигрывали дела совсем без адвоката. Ну это конечно крайний вариант, если деваться некуда будет. Я, после такого сумасшедшего седьмого семестра, от ужаса, все законы, касающиеся образования в Дании, успела покрайней мере очень внимательно прочитать. Так что посмотрим, что дальше будет.
NEW 19.03.06 02:43
in Antwort vlassi 18.03.06 23:54
и вы думаете, вам после суда станет легче учится? Вы конечно можете попробывать, но думаю что вы проиграете, (с опыта моих знакомых).В том уни вам точно дальше "нормально" не учиться. Может у вас всё же есть возможность поменять его? Почему именно с вами так? Вы напоминаете мне одну мою знакомую(хорошая, добрая..), думаю у вас тоже просто такой "Art".Отсюда и все беды
Не думаю, что это всё, только потому, что вы иностранка 
Не знаю как б Дании, но здесь, в Германии, на каком ты семестре не играет значения(я не про крайности
), главное чтоб ты екзамены вовремя здавал. Я бы даже радовалась, если бы меня на семестр ниже определили-это значит еще один симестр прозапас.
Не знаю как б Дании, но здесь, в Германии, на каком ты семестре не играет значения(я не про крайности
Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошла.
NEW 19.03.06 12:18
in Antwort zorja 19.03.06 02:43
Вы знаете, а мне уже и сейчас фактически невозможно здесь учиться, хотя я делаю вс╦ что могу. Зато сейчас мне никто письма уже не шл╦т о том, что я не имею право на то или на это. А то я уже боялась свой почтовый ящик открывать, получая такого рода письма. Я конечно не буду загадывать как там будет дальше, но ,это же моя жизнь, и поэтому я сделаю вс╦ что могу, что бы защитить себя в данной ситуации. Я просто сама себя уважать перестану, если я никак не отреагирую на этот инцидент и ничего не буду делать. Такие дела.
Vlassi
Vlassi
NEW 19.03.06 13:53
in Antwort zorja 19.03.06 02:43
В ответ на:
и вы думаете, вам после суда станет легче учится? Вы конечно можете попробывать, но думаю что вы проиграете, (с опыта моих знакомых).
Не знаю, как в Дании, а в Германии имеет смысл судиться. Мы судились уже два раза. Один раз проиграли, а второй выиграли. Так что не все так уж пессимистично.и вы думаете, вам после суда станет легче учится? Вы конечно можете попробывать, но думаю что вы проиграете, (с опыта моих знакомых).
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 19.03.06 14:00
in Antwort vlassi 19.03.06 12:18
Может перевестись куда-нибудь? В Германии лихо идет обмен студенческими местами, а как с етим В дании?
Есть же и заочное? Учись себе спокоиненько... в другом месте. А екзамены должны зачесть. Нервы дороже. Воина много нервов жрет.
Есть же и заочное? Учись себе спокоиненько... в другом месте. А екзамены должны зачесть. Нервы дороже. Воина много нервов жрет.
NEW 19.03.06 15:31
in Antwort Berlije_2002 19.03.06 14:00
Я буду судиться в любом случае, как бы безнад╦жно это не звучало для меня. А документы я конечно уже подала в другое уч. заведение, но ведь одно дело подать, а другое дело что б зачислили. Потом переехать тоже нужно, а это не всегда просто хотя бы с точки зрения финансов. Но мы конечно обо вс╦м об этом думаем. Потом мой координатор восьмого семестра просто открыто мне сказал, что он был проинформирован " вышестоящими" не координировать меня ни в ч╦м. Я не могу что то определ╦нное сейчас написать об этих "вышестоящих", но мне бы очень хотелось узнать побольше о них, а также какую роль они играют в моей жизни и как это может повлиять на мою дальнейшую жизнь вообще в Дании.
Именно исходя, в том числе, и из этого я буду продолжать процесс в любом случае. Вот сижу проекты делаю, на форум захожу живу вообщем, а процесс пусть паралельно ид╦т.Ну что делать, если так получилось?! Жить то вс╦ равно как то нужно. Спасибо, ребята, за отклики.
С уважением
Vlassi
С уважением
Vlassi
NEW 21.03.06 23:57
in Antwort vlassi 19.03.06 15:31
Ну вот, дорогие форумчане, как и обещала, что буду держать в курсе. Сегодня мне наконец назначили руководителя проекта, хотя семестр начался первого февраля и проект тоже. Руководитель моего проекта как раз тот самый мой координатор восьмого семестра. От адвоката с пятницы пока ещ╦ ответа нет.
Вот такие небольшие новости на сегодня. Буду обязательно писать как развиваются события.
Vlassi
Вот такие небольшие новости на сегодня. Буду обязательно писать как развиваются события.
Vlassi