Вход на сайт
Новая проблема с Vermieterom
532
16.03.06 10:18
Живем мы с Vermieterom в одном доме. Они нас уже закалибали, то мы окна не так открываем, то лампочки у нас ни так горят, то мы гараж каждую неделю не моем, как они. А теперь и новая проблема. Приехал брат мужа в гости и живет у нас уже месяц, они опять возмущаются, говорят, что имеет право только две недели у нас гостить.
Может кто знаем закон на етот счет, не выгонять же брата
Может кто знаем закон на етот счет, не выгонять же брата
NEW 16.03.06 11:31
в ответ linchik_blinchik 16.03.06 10:18
почитайте тут http://www.vorota.de/601%5F4.AxCMS#8
раздел праздники и гости.
Гостями суды считают лиц, проживающих у съ╦мщика не дольше шести недель.
раздел праздники и гости.
Гостями суды считают лиц, проживающих у съ╦мщика не дольше шести недель.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 16.03.06 13:49
в ответ linchik_blinchik 16.03.06 10:18
а переехать не хотите? Я тоже жил раз в фермитером в одном доме - такая же проблема. ДОм его и он ко всему придирался. то не протерли лестницу через 5 минут как поднялись и снег с ботинок оставил пару капель, то что-то другое. От других слышал такие- же проблемы. Иногда с фермитером в одном доме жить и удается, но со многими сложно. Они дом сдают, а на самом деле не могут примирится с мыслью, что кто-то их собственность пользует и следы оставляет. Царапинка на стене повергает их в шок. Вот и у вас они дергаются, что гараж не моете по той же причине. Самое лучшее для них - деньги получать, но шоб там никто не жил - тогда они спокойны.
Поэтому теперь всегда при переезде смотрю, шоб фермитеры нигде рядом не жили и вообще шоб их редко видно было - это самое лучшее. Я бы с такого дома переехал - задолбут они вас еще и будут всё время дергать - нервы дороже.
NEW 16.03.06 17:21
в ответ bastq2 16.03.06 13:49
это раз на раз не приходится. я раз жил с фермитершей и это был ад: она входила в комнату( оставила за собой такое право по договору) и отчитывала меня за то что я полотенце на спинку стула повесил и к батарее приставил: от этого якобы тепло не циркулирует как следует и... стул от влаги полотенца разбухает(мебель тоже её была). а сейчас с другими людишками живу и нормалёк: уже пол-года треппенхаус не мыл и ничего не говорят. :-)
NEW 17.03.06 18:07
в ответ Planeta_2003 16.03.06 17:57
Да уж, попались мы. Я всегда себе говорила, что не буду снимать квартиру рядом с ее владельцем. А тут срочно надо было пеерехать, муж работу после учебы нашел, да и показались они нам нормальными людьми...
Всего пол года как в этой квартире живем. За маклера платили. Теперь тоже решили другую квартиру искать, опять столько денег на переезд уйдет
, надеемся, что в следующий раз нам повезет.
Всего пол года как в этой квартире живем. За маклера платили. Теперь тоже решили другую квартиру искать, опять столько денег на переезд уйдет
NEW 17.03.06 23:30
в ответ linchik_blinchik 17.03.06 18:07
А мне бы от "митеров" куда-то убежать... То у них лампочка перегорела, то кот сбежал и сидит на крыше - надо пожарников вызывать, то ключи в квартире закрыли - в сам раз перелезть через мой балкон... У каждого свои проблемы
. Главное, чтобы человек был хороший - "митер" он или "фермитер"... У нас в доме 6 квартир, и живем мы вообще-то дружно - я котов с крыши достаю, "митеры" за меня мусор выносят, если моя очередь, а я на работе задержалась
. А летом вместе в саду сидим и ругаем всех подряд - и "митеров", и "фермитеров".
NEW 19.03.06 07:29
в ответ bastq2 16.03.06 13:49
Ну, ты меня "ободрил". Хозяева под нами живут... Мы взяли эту квартиру, потому что она очень хорошая была (по сравнению с квратирами без соседства фермитеров) - и домик чистый, аккуратненький (а не как тот, где лестницы годами не моют). Только шумим мы хозяевам сильно. Я уже по дому на цыпочках стараюсь ходить... Мне тревожно за то время, когда появится бэбик. Уже сейчас собираю тут на форумах ссылки о том, что детский шум не "наказуем" и что мыться в душе можно и после 22 часов, несмотря на указание в договоре об аренде....
Только переехать - не выход. Во-первых, хорошую квартиру долго искать надо. А во-вторых, переезд - довольно хлопотное, нервное и дорогостоящее дело. По мне так лучше извиниться и лишний раз помыть, чем съезжать. По принципу "Лучше плохой мир..."
Только переехать - не выход. Во-первых, хорошую квартиру долго искать надо. А во-вторых, переезд - довольно хлопотное, нервное и дорогостоящее дело. По мне так лучше извиниться и лишний раз помыть, чем съезжать. По принципу "Лучше плохой мир..."
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 20.03.06 08:54
Выход выход:-) зачем нервы себе портить и всё время вот как ты на ципочках ходить, раз переехал и нормально. Тяжело - да, но выполнимо. раз поднапрягся и всё хорошо затем - живешь, не мучаешся. Я вон раньше с тем фермитером ругался ругался, переехали - 6 соседей в доме и тишина, покой. я их оочень редко вижу, такое ощущение что весь дом твой и сад:-) Найдти квартиру тяжело хорошую - это да, но как по мне - всё равно лучше, чем позволять себя фермитерам погонять.
А лестницу мыть, двор убирать - на то Хаусмайстер нужен - пусть фермитер его и нанимает или мне денежку платит, если хочет, чтобы я перед его домом снег зимой убирал, так как это договором не обговорено, что я это делать должен.
В ответ на:
олько переехать - не выход.
олько переехать - не выход.
Выход выход:-) зачем нервы себе портить и всё время вот как ты на ципочках ходить, раз переехал и нормально. Тяжело - да, но выполнимо. раз поднапрягся и всё хорошо затем - живешь, не мучаешся. Я вон раньше с тем фермитером ругался ругался, переехали - 6 соседей в доме и тишина, покой. я их оочень редко вижу, такое ощущение что весь дом твой и сад:-) Найдти квартиру тяжело хорошую - это да, но как по мне - всё равно лучше, чем позволять себя фермитерам погонять.
А лестницу мыть, двор убирать - на то Хаусмайстер нужен - пусть фермитер его и нанимает или мне денежку платит, если хочет, чтобы я перед его домом снег зимой убирал, так как это договором не обговорено, что я это делать должен.