Вход на сайт
Выживание из университета
NEW 14.03.06 15:06
Дорогие форумчане!
Не думала и не гадала, что меня вообще когда нибудь такое касн╦тся. Ситуация следующая: Я закончила техникум и институт в Питере в целом 10 лет по специальности инженер- теплоэнергетик. Дипломы подтверждены как бакалавр. Пошла учиться на кандидата на два года, получаю за╦м в банке на уч╦бу.
Проживаю по советским меркам в небольшом достаточно провинциальном городе университет здесь же. Были экзамены: письменный сдала сразу, на устном просто завалили. Учиться мне не сложно, проблема только эти интриги " на уровне туалета" что делает уч╦бу невыносимой: только что на лекции хожу, два проекта вынуждена делать одна и даже не выделили руководителей, на вопросы не отвечают, контролируют даже согрупников, чтоб не отвечали. Весь семестр предлагали и вынуждали (есть вс╦ в письменном виде с подписями) уйти самой.Я не ушла, продолжаю ходить,но шансов перейти на следующий семестр нет, развален фактически весь учебный процесс. Целый семестр не давали нужные файлы, license для програм которые можно взять только в универе. Декан лично не ответил ни на одну жалобу, направленные ему лично по правовым вопросам. Со мной учаться иностранцы из Африки и Китая, помогают чем могут в тихаря, при администрации вижу бояться. Из за этого и вынуждена делать проекты без группы. . Жалоба последняя в министерстве, жду ответ, но надежды нет,уж больно у них тут вс╦ слаженно и хорошо отработанно (похоже годами) в отношении постоянно проживающих иностранцев. Хочу продолжить процесс после ответа из министерства, не буду и не хочу закрывать глаза на такое откровенное хамство. У меня есть ряд серь╦зных бумаг от них, которые свидетельствуют о нарушении моих прав, как учащейся. Более того я останусь с приличным долгом и без перспектив на работу здесь, т.к. переехать в крупный город пока возможности нет. Я замужем и у меня двое детей. Куда если что жаловаться на министра?
Буду рада совету
Vlassi
Не думала и не гадала, что меня вообще когда нибудь такое касн╦тся. Ситуация следующая: Я закончила техникум и институт в Питере в целом 10 лет по специальности инженер- теплоэнергетик. Дипломы подтверждены как бакалавр. Пошла учиться на кандидата на два года, получаю за╦м в банке на уч╦бу.
Проживаю по советским меркам в небольшом достаточно провинциальном городе университет здесь же. Были экзамены: письменный сдала сразу, на устном просто завалили. Учиться мне не сложно, проблема только эти интриги " на уровне туалета" что делает уч╦бу невыносимой: только что на лекции хожу, два проекта вынуждена делать одна и даже не выделили руководителей, на вопросы не отвечают, контролируют даже согрупников, чтоб не отвечали. Весь семестр предлагали и вынуждали (есть вс╦ в письменном виде с подписями) уйти самой.Я не ушла, продолжаю ходить,но шансов перейти на следующий семестр нет, развален фактически весь учебный процесс. Целый семестр не давали нужные файлы, license для програм которые можно взять только в универе. Декан лично не ответил ни на одну жалобу, направленные ему лично по правовым вопросам. Со мной учаться иностранцы из Африки и Китая, помогают чем могут в тихаря, при администрации вижу бояться. Из за этого и вынуждена делать проекты без группы. . Жалоба последняя в министерстве, жду ответ, но надежды нет,уж больно у них тут вс╦ слаженно и хорошо отработанно (похоже годами) в отношении постоянно проживающих иностранцев. Хочу продолжить процесс после ответа из министерства, не буду и не хочу закрывать глаза на такое откровенное хамство. У меня есть ряд серь╦зных бумаг от них, которые свидетельствуют о нарушении моих прав, как учащейся. Более того я останусь с приличным долгом и без перспектив на работу здесь, т.к. переехать в крупный город пока возможности нет. Я замужем и у меня двое детей. Куда если что жаловаться на министра?
Буду рада совету
Vlassi
NEW 14.03.06 15:19
в ответ vlassi 14.03.06 15:06
Вот дела. А что за город? Что за Уни мозно узнать?
Я здесь уже шестой год как студент иностранец околачиваюсь и никогда за всё время ничего подобного не слышал. МОжете немного подробнее ситуацию обьяснить? Вы там единственная студентка, которую так прижимают? С чего началось-то всё?
Я здесь уже шестой год как студент иностранец околачиваюсь и никогда за всё время ничего подобного не слышал. МОжете немного подробнее ситуацию обьяснить? Вы там единственная студентка, которую так прижимают? С чего началось-то всё?
NEW 14.03.06 15:29
в ответ Sarathustra 14.03.06 15:19
Этот город Ольберг в Дании, а универ чуть на окраине. Мне трудно сейчас сказать с чего началось, то ли как у них говорят моббинг то ли другие причины, но ситуация к сожалению вот такая. Странно, что они не боялись мне вс╦ в письменном виде присылать. А министер сейчас молчит как партизан, слишком много бумаг мне наприсылали.
Vlassi
Vlassi
NEW 14.03.06 16:58
в ответ Sarathustra 14.03.06 15:35
Вы знаете, я жалобу ведь не в первый день написала, а намного позже. А ситуация такая: Я пришла учиться на седьмой семестр сразу,т.к.бакалавр у меня есть. Но были некоторые компьютерные программы которые я раньше не знала. Я попросила чтоб мне разрешили не делать проект, где эти программы широко используются, чтобы было время поучить программы и зделать проект позже. У меня между образованиями 14 лет, прич╦м студентам, которые имели между образованиями только 4 года было это разрешено в первые недели уч╦бы, они мне кстати и сказали что такое возможно и им разрешили. (причина та же компьютерные программы). Мне отказали, более того стали просто откровенно советовать идти или на 6 семестр или в другие уч. заведения. А насч╦т экзамена мало того что
просто с ухмылкой на лице сказали, что не здала, хотя я вс╦ ответила, так даже возможности перездать не дали, прислав мне через три дня после экзамена бумагу на шестой семестр. Плюс после этого я получила несколько бумаг от них, что не имею право учиться на 8 семестре. Вот тут я и написала первую жалобу 23 января. А вторую жалобу я написала 28 февраля на которую ответа министра ещ╦ нет, это когда меня даже в списки студентов не включили официально, не назначили руководителей проектов и не зарегестрировали темы моих выбранных проектов,хотя уч╦ба началась 1 февраля . А так я ходила на уч╦бу вольным слушателем. Координатор моей группы в которую меня потом вс╦ же включили, сказав что произошла ошибка и я
могу продолжать уч╦бу, сказал мне что он был "проинформирован" вышестоящими не помогать мне ни в ч╦м. Вот как хочешь так и понимай такое. А насч╦т бумаг, так мне присланы бумаги, которые фактически свидетельствуют о нарушении моих прав. Просто они не расчитывали, что я эти бумаги буду собирать и буду жаловаться дальше. Кстати как только я отправила жалобу министру, факультет перестал резко мне бумаги слать.
NEW 14.03.06 17:32
в ответ vlassi 14.03.06 16:58
Что то я не пойму, а какой смысл им вам гадить? Они вас лично невзлюбили или ко всем русским так относятся?
NEW 14.03.06 18:24
в ответ Рыжая Лиса 14.03.06 17:32
Я думаю, что мой случай, конечно, экстра ординарный, поэтому то я и не могу успокоиться. Но в целом сказать, что к иностранцам тут очень хорошо относятся, я бы не сказала. Если у датчанина есть возможность обмануть иностранца, он обязательно этой возможностью воспользуется, по крайней мере у меня сложилось такое мнение, очень бы хотелось ошибиться. Прич╦м везде: и на работе и в магазине. Меня здесь столько раз обманули, что Россия просто отдыхает в сравнении.
Vlassi
Vlassi
NEW 14.03.06 20:59
в ответ Wladimir- 14.03.06 19:36
Я как раз это и собираюсь сделать. Прич╦м очень серь╦зно об этом думаю. Помимо того, что мне просто перекрыли возможность учиться, прич╦м таким беспардонным способом, мне к тому же фактически сделали долг, который я должна неизвестно сколько отдавать и смогу ли отдать вообще. С какой стати я должна это делать? Кроме того надо мной просто измывались психологически. Например у меня не было лаптопа первый месяц, т.к. я была уверена что мой стационарный компьютер на 512 Мв вполне подойд╦т на первое время. Муж мне его прив╦з туда. Дело в том, что муж как раз в тот момент не работал, а у меня стипендия и этот за╦м и вс╦ плюс двое детей. Такого унижения я, пожалуй, не испытывала никогда в своей жизни,
как за то, что у меня компьтер не лаптоп,в основном это как раз было со стороны датских студентов и как не странно учителей на факультете. Датские студенты, которые фактически дети для меня, смеялись в лицо надо мной, над женщиной с двумя детьми, и над моим компьютером, хотя он вполне приличный был. Иностранные студенты так себя не вели. Мы с мужем от такого ужаса сели в режим ж╦сткой экономии и через месяц купили мне компьютер за 9000 крон. Было очень нелегко. К тому же я сдала письменный экзамер ТОЛЬКО потому, что писала под копирку. Кроме того университет сейчас вед╦т себя так, как будто они с министром чай каждый день пьют, т.е. нагло и вызывающе, типа "да пошла ты отсюда" с
ухмылками или как бы "а здорово мы тебя". Так что там ТАКОЕ! было, что передать страшно. Я удивляюсь, как я в такой обстановке вообще вс╦ умудрилась выучить и сдать письменный. Целый семестр мне персонал факультета с завидной постоянностью уверяли прич╦м письменно и устно, что я не имею права учиться на семестре и только 17 февраля вдруг переиграли ситуацию. А то что я в шоке целый семестр пробыла это никого не волнует. Иностранка- проглотит. Так что у меня времени свободного много скоро будет. Помните как в фильме Розыгрыш: Учительница сказала: "Ты заплатишь за свою ложь один раз, а запомнишь на всю жизнь именно потому что заплатишь". Вот такие дела.
15.03.06 13:20
в ответ resusid 15.03.06 10:28
вы никогда устный екзамен не сдавали?
Захотят - завалят. Никакие знания не помогут. Меня на дипломной работе чуть не завалили, т.к. я - дура в распечатках настоящие суммы зарплат сотрудников указала (ну дура полная была
). Зав. соседней кафедры чуть не подавился, когда увидел. Давай орать, где ето видано, что люди такие суммы получают. А он завкафедры - сухари вынужден жевать. Кошмар короче.
NEW 15.03.06 14:42
в ответ игoрь 15.03.06 13:37
Да... Мовсесяна очень жалко, я вообще теперь вспоминаю всех у кого училась с особенным чувством после этого ужаса.
Насч╦т leistung я не знаю этого слова, но догадываюсьэто типа не тянете или не подходите. Ну, ребятя дорогие, я тут даже и оправдываться не буду. Когда женщина в 39 лет ид╦т доучиваться имеет реб╦нка маленького с которым муж здорово помогает, наверное эта женщина отда╦т себе отч╦т куда она пришла и что от не╦ требуется. Более того даже иностранные студенты сказали мне как то, глядя как я вс╦ делаю: "У русских очень серь╦зное отношение к уч╦бе". Или вы считаете, что 10 лекций Линейной алгебры невозможно сдать при изучении обычной и высшей математики раньше, работая инженером, ходя на все лекции в Дании и тщательно подготовившись. Я вам могу сказать, что у них здесь математика на самом деле не трудная и очень небольшой объ╦м, у меня в институте например она была гораздо сложнее и лекций гораздо больше. Поэтому я прошу чисто по- человечески этот вопрос насч╦т "не могла сдать алгебру" просто оставить, т.к. доказать тут что либо сложно особенно в форуме. Что касается не подхожу, вот тут конечно смотря кто этот вопрос решает. Мне кажется что подхожу, им кажется что нет. А разве по закону они имеют право решать мою судьбу? Разве я не имею права решать, что я хочу делать в жизни? И потом как сильно нужно не подходить, чтоб в результате была организована такая травля?
Насч╦т leistung я не знаю этого слова, но догадываюсьэто типа не тянете или не подходите. Ну, ребятя дорогие, я тут даже и оправдываться не буду. Когда женщина в 39 лет ид╦т доучиваться имеет реб╦нка маленького с которым муж здорово помогает, наверное эта женщина отда╦т себе отч╦т куда она пришла и что от не╦ требуется. Более того даже иностранные студенты сказали мне как то, глядя как я вс╦ делаю: "У русских очень серь╦зное отношение к уч╦бе". Или вы считаете, что 10 лекций Линейной алгебры невозможно сдать при изучении обычной и высшей математики раньше, работая инженером, ходя на все лекции в Дании и тщательно подготовившись. Я вам могу сказать, что у них здесь математика на самом деле не трудная и очень небольшой объ╦м, у меня в институте например она была гораздо сложнее и лекций гораздо больше. Поэтому я прошу чисто по- человечески этот вопрос насч╦т "не могла сдать алгебру" просто оставить, т.к. доказать тут что либо сложно особенно в форуме. Что касается не подхожу, вот тут конечно смотря кто этот вопрос решает. Мне кажется что подхожу, им кажется что нет. А разве по закону они имеют право решать мою судьбу? Разве я не имею права решать, что я хочу делать в жизни? И потом как сильно нужно не подходить, чтоб в результате была организована такая травля?
NEW 15.03.06 15:07
в ответ vlassi 15.03.06 14:42
а может ваш питерский вуз им чем-то насолил? К примеру какую-нибудь стипендию откусил и т.п.
Вот на вас и отыгрываются.
А вообще я о Дании и о датчанах другого мнения. Я 2 месяца там жила и училась - возле Vejle. Осталось очень доброе воспоминание. И когда дорогую вещь потеряла - вернули. И люди очень отзывчивые все были, даже на "самом высшем" уровне.
Странно все ето, что они именно к вам так плохо. А к другим иностранцам хорошо.
Вот на вас и отыгрываются.
А вообще я о Дании и о датчанах другого мнения. Я 2 месяца там жила и училась - возле Vejle. Осталось очень доброе воспоминание. И когда дорогую вещь потеряла - вернули. И люди очень отзывчивые все были, даже на "самом высшем" уровне.
Странно все ето, что они именно к вам так плохо. А к другим иностранцам хорошо.
NEW 15.03.06 15:59
Насколько я знаю-именно они и решают. Лично мо╦ мнение-нужно было соглашаться учиться на том семестре, который они вам предложили. А если пошло бы быстрее-сдать екстерном. Или же, начав уч╦бу, пойти в деканат, показать там свои бумаги, что вы уже вс╦ ето знаете и ваммогли бы засчитать некоторые предметы. Но спорить и навязывать сво╦ мнение работникам вуза.. Если захотят-жизнь усложнить смогут. И вс╦ будет по закону. Искренне сочуствую Вам, и желаю удачи.
в ответ vlassi 15.03.06 14:42
В ответ на:
Что касается не подхожу, вот тут конечно смотря кто этот вопрос решает. Мне кажется что подхожу, им кажется что нет.
Что касается не подхожу, вот тут конечно смотря кто этот вопрос решает. Мне кажется что подхожу, им кажется что нет.
Насколько я знаю-именно они и решают. Лично мо╦ мнение-нужно было соглашаться учиться на том семестре, который они вам предложили. А если пошло бы быстрее-сдать екстерном. Или же, начав уч╦бу, пойти в деканат, показать там свои бумаги, что вы уже вс╦ ето знаете и ваммогли бы засчитать некоторые предметы. Но спорить и навязывать сво╦ мнение работникам вуза.. Если захотят-жизнь усложнить смогут. И вс╦ будет по закону. Искренне сочуствую Вам, и желаю удачи.