Вход на сайт
БФА и КК,БФА не хочет платить..
NEW 14.03.06 11:58
Последний раз изменено 14.03.06 23:43 (ChaoBambino)
Такая у нас проблема. Муж получил позволение на пенсию 01.01.06, и с того момента , вот уже 3 месяца мы не получаетм денег от БФА, получаем только с его работы ( где то 300-400 евро ) и с кранкенкассы. ВСе вместе составляет где 1500-1600 евро, а мы должны платить квартиру, 2м детям, и инсольвенц.. + ком услуги, страховки, и даже не считая легко понять что нам остаётся 200-300 евро в месяв на 2х! НА эти деньги невозможно жить! И получается так что БФА не может начать выплачивать дньги до тех пор пока не узнает скоько нам платит касса, а касса говорит что уже 4 раза за эти 2 месяца она посылала факс в БФА, а БФА говорит что никакого факса
не получали. Вот сегодня муж опять звонил в БФА и в кассу, касса сказала что пошлёт сегодня факс, а БФА что они неделю будут этот факс обрабатывать!
Что же это такое ??? к кому обратится ? ну ведь мы же не можем жить на 200 евро вдвоём!!!! ???? Куда можно пожаловатся ? как можно надавить на БФА? имеет ли смысл звонить целый день в БФА и кассу до тех пор пока БФА не подтвердит что они плучили этот факс ?
Как нам быть, подскажите пожалуйста.
Заранее огромное спасибо!
Что же это такое ??? к кому обратится ? ну ведь мы же не можем жить на 200 евро вдвоём!!!! ???? Куда можно пожаловатся ? как можно надавить на БФА? имеет ли смысл звонить целый день в БФА и кассу до тех пор пока БФА не подтвердит что они плучили этот факс ?
Как нам быть, подскажите пожалуйста.
Заранее огромное спасибо!
NEW 14.03.06 15:55
в ответ salvi 14.03.06 15:39
Но не стоит забывать, что долги бывают разные. И к каждому долгу нужен свой индивидуальный подход. В зависимости от суммы, от статуса "глёбигер" и от степени неплатежки ( mahnung, inkasso, gericht, gerichstvolzieher). И каждый должен в зависимости от своей ситуации решать, что ему важнее, иметь деньги сегодня или иметь еще больше долгов завтра.
Поэтому меня удивил сам факт того , что человек задает вопрос " на что жить?" и одновременно умудряется выплачивать какие -то долги.
Поэтому меня удивил сам факт того , что человек задает вопрос " на что жить?" и одновременно умудряется выплачивать какие -то долги.
NEW 14.03.06 17:16
Инсолвенц, значит что мой муж залез в такие долги что не может их оплатить, и ему дали инсолвенц, теперь он платит каждый месяц по чуть чуть в зависимости от з/п... сейчас ещепрешел перерасчет за штром за 2005 год + 300 евро, а откуда их взять ? а если не заплатим, то придут и просто отключат!! Так же за машину, за квартиру, 2м детям, телефон, инет и т.д....
И после всех этих выплат, нам, на каждый день, на покушатьничего и не остаётся! 

NEW 14.03.06 17:20
я уже написала что такое инсолвенц, мы ВСЕ РАВНО обязаны платить, 6 лет ежемесячно, а вот скоько платит каждый мес зависит от з/п.. это может быть от 5 до 300 евро.
в ответ Dr-Faust 14.03.06 15:55
В ответ на:
Поэтому меня удивил сам факт того , что человек задает вопрос " на что жить?" и одновременно умудряется выплачивать какие -то долги
Поэтому меня удивил сам факт того , что человек задает вопрос " на что жить?" и одновременно умудряется выплачивать какие -то долги
я уже написала что такое инсолвенц, мы ВСЕ РАВНО обязаны платить, 6 лет ежемесячно, а вот скоько платит каждый мес зависит от з/п.. это может быть от 5 до 300 евро.
NEW 14.03.06 17:40
Теперь понятно, что вы имели ввиду. Это называется "привате инсольвенц". Но и здесь вы платите , только в том случае, если ваш доход позволяет вам это сделать. Т.е. вам сейчас насчитали 5 Евро месяц?
На Ваш вопрос очень сложно ответить. Вы ничего не сказали про свои доходы. Неизвестно что у мужа за работа, сколько платит кранкенкассе и почему?
И потом, вы уверенны, что когда мужу будут начислять пенсию, ваше финансовое положение улучшится? Пенсии не так уж и велики, тем более с недавнего времени еще серьезно облагаются налогом.
Теперь о самих деньгах. 1600 Евро в месяц на семью из четырех человек. Если вычтим 600 Евро в средьнем на жилье, у вас останется 250 Евро на каждого. А вы спрашиваете , на что жить?
P.S.:
На Ваш вопрос очень сложно ответить. Вы ничего не сказали про свои доходы. Неизвестно что у мужа за работа, сколько платит кранкенкассе и почему?
И потом, вы уверенны, что когда мужу будут начислять пенсию, ваше финансовое положение улучшится? Пенсии не так уж и велики, тем более с недавнего времени еще серьезно облагаются налогом.
Теперь о самих деньгах. 1600 Евро в месяц на семью из четырех человек. Если вычтим 600 Евро в средьнем на жилье, у вас останется 250 Евро на каждого. А вы спрашиваете , на что жить?
P.S.:
В ответ на:
Так же за машину, за квартиру, 2м детям, телефон, инет и т.д.... И после всех этих выплат, нам, на каждый день, на покушатьничего и не остаётся!
Ну , машина , телефон и инет, в вашем случае это уже роскошь. На шесть лет, пока у вас "инсольвенц" можно себе позволить от этого отказаться. Так же за машину, за квартиру, 2м детям, телефон, инет и т.д.... И после всех этих выплат, нам, на каждый день, на покушатьничего и не остаётся!
NEW 14.03.06 18:13
в ответ Dr-Faust 14.03.06 17:40
Нет, сейчас не 5 евро, я не знаю скоько, т.к. не знаю какой у нас доход! С 01.01.06 БФА должна нам платить 600 евро пенсии, еще часть денег платить должен работодатель ( где то 400 ) , остальное касса, где то 1000, должно быть 2000, а нам платят только 1400 соответственно... цифры приблизительные, + - 100 евро. И из этих 1400 мы платим: 600 детям, 300 квартира, 90 штром, + 300 штром ( перерасчет ) что получается ? 110 евро на месяц ????????? и еще инсолвенц не знаю сколько...
Конечно так было не всегда, но именно сейчас, начиная с 01.01 какая то неразбериха с деньгами, постоянно дрожим и гадаем кто и сколько нам даст и хватит ли что бы хотя бы все оплатит...
Конечно так было не всегда, но именно сейчас, начиная с 01.01 какая то неразбериха с деньгами, постоянно дрожим и гадаем кто и сколько нам даст и хватит ли что бы хотя бы все оплатит...

NEW 14.03.06 18:19
телефона у нас и так нормального нет! Только IP , а когда начинался инсолвенц, у нас машину забрали ( формально ) , но потом вернули, забрав 4000 тысячи наследства
в счет долгов, а машину оставили, так как у мужа двое детей к которым он должн ездить ( они не в нашем городе живут ) .
Еще раз пишу, что не всегда так было, обычно у нас было где то 800-1200 на двоих в месяц было, а тратим мы минимум 500-600 на себя. Это только с начала этого года такое, муж пока не работает.
На счет интернета я где то слышала, что мне как иностранке можно его иметь, как получение информации на родном языке и общение с близкими. Русского ТВ у нас нету, и телефона тоже, поэтому интернет единственная ниточка общению с друзьями и близкими!

Еще раз пишу, что не всегда так было, обычно у нас было где то 800-1200 на двоих в месяц было, а тратим мы минимум 500-600 на себя. Это только с начала этого года такое, муж пока не работает.
На счет интернета я где то слышала, что мне как иностранке можно его иметь, как получение информации на родном языке и общение с близкими. Русского ТВ у нас нету, и телефона тоже, поэтому интернет единственная ниточка общению с друзьями и близкими!
NEW 14.03.06 18:35
в ответ ChaoBambino 14.03.06 18:13
600 детям, 300 квартира, 90 штром, + 300 штром ( перерасчет ) что получается ? 110 евро на месяц ?
Гм, простите, а что, перерасчет каждый месяц платить надо? Один раз заплатите, потом получается 300+600+90 = 990, итого остается 410/месяц. На еду на двоих (если не шиковать - а в Вашем положении не стоит шиковать) точно хватит, и ещ╦ останется на мороженное и инсолвенц.
Гм, простите, а что, перерасчет каждый месяц платить надо? Один раз заплатите, потом получается 300+600+90 = 990, итого остается 410/месяц. На еду на двоих (если не шиковать - а в Вашем положении не стоит шиковать) точно хватит, и ещ╦ останется на мороженное и инсолвенц.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 14.03.06 19:26
в ответ ChaoBambino 14.03.06 19:20
А долги за Вас тоже социал будет выплачивать? Это же не вина социала, что Ваш муж оказался несостоятельным, так почему Вы думаете, что государство Вам чем-то обязано?
Я понимаю, для нормальной, полноценной жизни 400┬/месяц на двоих маловато (даже если есть квартира), но, знаете-ли, на покушать и ходить не в тряпках - более чем достаточно. А Вы пишете - "кушать нечего"...
Я понимаю, для нормальной, полноценной жизни 400┬/месяц на двоих маловато (даже если есть квартира), но, знаете-ли, на покушать и ходить не в тряпках - более чем достаточно. А Вы пишете - "кушать нечего"...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)