Вход на сайт
Что это такое и для чего нужен??
23.02.03 15:14
Привет всем кто читает, хотел спроить у людей кто имеет Umschulung или учиться сейчас. Я от учился год, получил недавно с Арбайтсамта так называемый" Bescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt " стоит сума скоко я получил от Арбайтсамта за год денег.Не много не понял для чего эту бумагу они мне прислали??? Кто знает подскажите!
NEW 23.02.03 22:06
в ответ Gennadiy_30 23.02.03 15:14
Если ты в том году, за который получил этот Bescheinigung хоть один день работал по найму, тем более если по 1 штоерклассу, то тебе имеет смысл подать Einkommensteuererklärung. В Anlage N есть строчка: Andere Lohnersatzleistungen, z.B.Arbeitslosengeld usw. Туда вписываешь сумму, что стоит в Bescheinigung'e.
Так что приложишь к Erklärung эту бумагу и, возможно, получишь какие-нибудь денюжки назад.
Так что приложишь к Erklärung эту бумагу и, возможно, получишь какие-нибудь денюжки назад.
NEW 23.02.03 23:03
в ответ marzial 23.02.03 22:06
Привет, что хочу спросить, я учюсь на програмиста, и купил себе компьютер для уч╦бы. Так вот мне сказал мой социалбератор, что если ты учишься на програмиста и для этого нужен конечно домой компьютер, значет ты можешь поставить антраг в Арбайтсамт на так называемые PC kosten.
Говорит возьми бумагу подтверждающее твою уч╦бу и нужность компьютера дома, и приложи е╦ к Антрагу. И Арбайтсамт тебе оплатит часть его суммы. Ты слыхала по этому поводу что?
И вот ещ╦ что, кто то сказал мне вот что "
Он не помощь дает а при составлении стоерэклерунга ты укажешь что приобрел пц для учебы и на эту сумму финансамт спишет твои доходы вот и все." я не совсем понял что он имел в виду. Если знаешь подскажи.
Говорит возьми бумагу подтверждающее твою уч╦бу и нужность компьютера дома, и приложи е╦ к Антрагу. И Арбайтсамт тебе оплатит часть его суммы. Ты слыхала по этому поводу что?
И вот ещ╦ что, кто то сказал мне вот что "
Он не помощь дает а при составлении стоерэклерунга ты укажешь что приобрел пц для учебы и на эту сумму финансамт спишет твои доходы вот и все." я не совсем понял что он имел в виду. Если знаешь подскажи.
NEW 24.02.03 09:45
в ответ tormos 23.02.03 21:48
Привет, Тормоз!
Ты прав, как всегда. Надо было обоссать моего кормильца, а то тут человеку такого наболтали!
Финансамт и пенсию в одну кучу! Да ещ╦ якобы налог вернут! А его не только не вернут, а в данном случае ещ╦ и урезать могут. В общем мой совет, если Stezererklärung не обязан делать, то лучше не делать вообще. 
Ты прав, как всегда. Надо было обоссать моего кормильца, а то тут человеку такого наболтали!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 24.02.03 20:45
в ответ Gennadiy_30 23.02.03 15:14
Дает ли Арбайтсамт деньги на PC, я не знаю. Посмотри на сайте www.arbeitsamt.de,
там должны быть их Leistungen перечислены.
Но что ты его можешь списать с налогов, это верно. Правда всю сумму финанцамт тебе сразу не засчитает, не помню уже как, но сумму почему-то делят на несколько лет. Точно тебе может сказать Steuerberater, но если ты никаких доходов кроме доходов по наемной работе не имеешь, оформить налоговую декларацию лучше самому. Это довольно просто, можешь купить программку, по-моему от WISO, там все ясно и понятно расписано. Мы как-то сходили к одному бератору, он нам Steuererklärung оформлял, потом счет получили 255┬. И это средняя цена!
А советчиков наподобие Собаки на сене не слушай, если ты хоть месяц получал Arbeitslosengeld или что-то в этом духе, то подать налоговую декларацию выгодно. По-моему, лучше иметь Bescheid от финанцамта, что ты ничего не получишь, чем просто подарить деньги государству. Хотя это твои деньги, тебе и решать.
там должны быть их Leistungen перечислены.
Но что ты его можешь списать с налогов, это верно. Правда всю сумму финанцамт тебе сразу не засчитает, не помню уже как, но сумму почему-то делят на несколько лет. Точно тебе может сказать Steuerberater, но если ты никаких доходов кроме доходов по наемной работе не имеешь, оформить налоговую декларацию лучше самому. Это довольно просто, можешь купить программку, по-моему от WISO, там все ясно и понятно расписано. Мы как-то сходили к одному бератору, он нам Steuererklärung оформлял, потом счет получили 255┬. И это средняя цена!
А советчиков наподобие Собаки на сене не слушай, если ты хоть месяц получал Arbeitslosengeld или что-то в этом духе, то подать налоговую декларацию выгодно. По-моему, лучше иметь Bescheid от финанцамта, что ты ничего не получишь, чем просто подарить деньги государству. Хотя это твои деньги, тебе и решать.
NEW 24.02.03 22:49
в ответ SobakaNaSene 24.02.03 09:45
Ребята, не мутите воду! Отчёт в финансамт делается лишь в том случае, если в графах 4-15 вашей Lohnsteuerkarte стоит сколько налога за год вы заплатили! А на справке, внизу, написано, что это оригинал и в этом виде он может быть представлен в финанцамт( не обязан)! А при позжем начислении пенсии (по последним законам) все учебные деньги зачисляются (так что справочку надо припрятать до будущего)!
Про комп: Предметы и аппараты, списываются в соответствии с таблицей годов списывания, когда полная стоимость делится на количество списываемых лет и эта часть отнимается от вашей годовой прибыли. И если ваши расходы превышают нормы, то будет возвращена только часть налога . Полная стоимость возвращена не будет! Студенты и учащиеся могут попытаться списать комп через родителей, но на компе нельзя иметь: игрушки, музыку, ослов и т.д.
Про комп: Предметы и аппараты, списываются в соответствии с таблицей годов списывания, когда полная стоимость делится на количество списываемых лет и эта часть отнимается от вашей годовой прибыли. И если ваши расходы превышают нормы, то будет возвращена только часть налога . Полная стоимость возвращена не будет! Студенты и учащиеся могут попытаться списать комп через родителей, но на компе нельзя иметь: игрушки, музыку, ослов и т.д.
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
NEW 25.02.03 08:15
в ответ marzial 24.02.03 20:45
млин, ни откуда сведения?
Если он получал а-гельд,скажем полгода и полгода работал, то да- налог(или его часть)вернут.
Но!
во время учебы денежка называется по-другому(хоть ее и платит АА).Если умшулер хоть неделю в этом году проработает(и заплатит соответственно налог за неделю), то все выплаты от АА приплюсуют к его доходу, то есть налог скорей всего придется доплачивать.Если он женат, жена работает по 3классу - ее доход и его(от АА) приплюсуют -
придется доплачивать.Короче, в вышеописанной ситуации "абштоероваться" не желательно, если конечно не обязан.
ВЕРНУТь МОЖНО ТОЛьКО ЗАПЛАЖЕННыЙ НАЛОГ!
Если он получал а-гельд,скажем полгода и полгода работал, то да- налог(или его часть)вернут.
Но!
во время учебы денежка называется по-другому(хоть ее и платит АА).Если умшулер хоть неделю в этом году проработает(и заплатит соответственно налог за неделю), то все выплаты от АА приплюсуют к его доходу, то есть налог скорей всего придется доплачивать.Если он женат, жена работает по 3классу - ее доход и его(от АА) приплюсуют -
придется доплачивать.Короче, в вышеописанной ситуации "абштоероваться" не желательно, если конечно не обязан.
ВЕРНУТь МОЖНО ТОЛьКО ЗАПЛАЖЕННыЙ НАЛОГ!
NEW 25.02.03 08:36
в ответ ad-min 25.02.03 08:15
Если он женат, жена работает по 3классу - ее доход и его(от АА) приплюсуют -
ja женат da no жена sidit poka doma s malenkim rebenkom!
i ne rabotaet
ja женат da no жена sidit poka doma s malenkim rebenkom!
i ne rabotaet
NEW 25.02.03 08:42
в ответ Pravda 24.02.03 22:49
Про комп: Предметы и аппараты, и эта часть отнимается от вашей годовой прибыли. И если ваши расходы превышают нормы, то будет возвращена только часть налога
Moemu PC toko god , kupil na 2 goda w kridit; wot plachu ostalsja god noch.
Студенты и учащиеся могут попытаться списать комп через родителей, но на компе нельзя иметь: игрушки, музыку, ослов и т.д.
Moi roditeli toжi imejut PC.
Moemu PC toko god , kupil na 2 goda w kridit; wot plachu ostalsja god noch.
Студенты и учащиеся могут попытаться списать комп через родителей, но на компе нельзя иметь: игрушки, музыку, ослов и т.д.
Moi roditeli toжi imejut PC.