Вход на сайт
Betreuung
541
NEW 22.02.06 13:59
Последний раз изменено 22.02.06 15:16 (игoрь)
Уважаемые господа, подскажите, пожалуйста, что такое служба Бетроюнг? Как мне рассказали, это служба по уходу за больными. Мне сказали, что они в любой момент могут зайти в квартиру (без предупреждения) и проверить, что да как. Какие этапы нужно пройти, чтобы они взяли опеку (помощь предоставляли) по уходу за больным. Можно ли отказаться от их помощи, наблюдения?
Подскажите кто, что знает, ибо ничего про это не знаю толком.
Спасибо большое.
Спасибо большое.
NEW 22.02.06 14:23
Поставить антраг в кранкенкасе(если уже пять лет живёте в Германии) или в социале.
Нет. Раз в пол года будут проверять.
Как подсказать?
Напишите для кого помощь хотите оформить.
в ответ poljulia 22.02.06 13:59
В ответ на:
Какие этапы нужно пройти, чтобы они взяли опеку (помощь предоставляли) по уходу за больным.
Какие этапы нужно пройти, чтобы они взяли опеку (помощь предоставляли) по уходу за больным.
Поставить антраг в кранкенкасе(если уже пять лет живёте в Германии) или в социале.
В ответ на:
Можно ли отказаться от их помощи, наблюдения?
Можно ли отказаться от их помощи, наблюдения?
Нет. Раз в пол года будут проверять.
В ответ на:
Как подсказать?

Напишите для кого помощь хотите оформить.
NEW 22.02.06 14:33
в ответ tanusik 22.02.06 14:23
Помощь для мужа, перенесшего инсульт. Его сейчас переводят из реанимации в реабилитационный центр. Сколько он пробудет в этом центре не знаю. Меня волнует, не будут ли они каждый день врываться в квартиру с проверкой. Что конкретно они проверяют? Как я расходую деньги, которые выделены на него? Каким образом они это видят? Например на питание, будут проверять холодильник? Какую конкретно помощь они могут дать?
Спасибо заранее.
Спасибо заранее.
NEW 22.02.06 15:10
Нет.
Уход.
Вы можете поставить антраг auf Pflegegeld как я уже написала выше.
http://www.sozialhilfe24.de/ges_para_anz63.html
в ответ poljulia 22.02.06 14:33
В ответ на:
Меня волнует, не будут ли они каждый день врываться в квартиру с проверкой.
Меня волнует, не будут ли они каждый день врываться в квартиру с проверкой.
Нет.
В ответ на:
Что конкретно они проверяют? Как я расходую деньги, которые выделены на него? Каким образом они это видят? Например на питание, будут проверять холодильник?
Что конкретно они проверяют? Как я расходую деньги, которые выделены на него? Каким образом они это видят? Например на питание, будут проверять холодильник?
Уход.
В ответ на:
Какую конкретно помощь они могут дать?
Какую конкретно помощь они могут дать?
Вы можете поставить антраг auf Pflegegeld как я уже написала выше.
http://www.sozialhilfe24.de/ges_para_anz63.html
NEW 22.02.06 16:25
в ответ poljulia 22.02.06 15:33
Если вашему мужу необходим уход и вы возмёте его на себя, вас будут раз в полгода проверять.
Sozialgesetzbuch (SGB) Zwölftes Buch (XII) - Sozialhilfe -
Hilfe zur Pflege
╖63 Häusliche Pflege
Reicht im Fall des ╖ 61 Abs. 1 häusliche Pflege aus, soll der Träger der Sozialhilfe darauf hinwirken, dass die Pflege einschließlich der hauswirtschaftlichen Versorgung durch Personen, die dem Pflegebedürftigen nahe stehen, oder als Nachbarschaftshilfe übernommen wird. Das Nähere regeln die ╖╖ 64 bis 66. In einer stationären oder teilstationären Einrichtung erhalten Pflegebedürftige keine Leistungen zur häuslichen Pflege.
Sozialgesetzbuch (SGB) Zwölftes Buch (XII) - Sozialhilfe -
Hilfe zur Pflege
╖63 Häusliche Pflege
Reicht im Fall des ╖ 61 Abs. 1 häusliche Pflege aus, soll der Träger der Sozialhilfe darauf hinwirken, dass die Pflege einschließlich der hauswirtschaftlichen Versorgung durch Personen, die dem Pflegebedürftigen nahe stehen, oder als Nachbarschaftshilfe übernommen wird. Das Nähere regeln die ╖╖ 64 bis 66. In einer stationären oder teilstationären Einrichtung erhalten Pflegebedürftige keine Leistungen zur häuslichen Pflege.
NEW 23.02.06 12:18
в ответ poljulia 22.02.06 13:59
Если речь идет о pflegegeld, то не обязательно 5 лет прожить в Германии. Я еще и 3-ех не живу, но получаю по уходу за ребенком. И еще, эти деньги дают Вам, за то, что Вы ухаживаете за больным. Вы ими можете распоряжаться, как хотите. С них даже идет пенсионный налог. Проверять, как вы их тратите, никто не будет. Раз в пол года надо будет ставить новый антраг, тогда к вам будут приходить и смотреть, изменилась ли у вас ситуация или нет.
NEW 23.02.06 18:38
в ответ poljulia 22.02.06 14:33
Не переживайте, вс╦ будет у Вас хорошо!
Служба эта местами полезная, местами "доставучая"...
Вы можите оформить уход на себя и получать дополнительно вполне прилично (думаю между 150-200┬).
Если Вы 5 и более лет в Кранкенкассе - такое заявление ставите там; если Вы "социальщик" - то через них...
Вам дадут формуляр (могу выслать копию), заполните и ждите ихнего представителя. Он прид╦т и посмотрит - что Ваш муж может сам делать, а что не может...
В зависимости от его "плохого самочУВСтвия" Вам начислят денежек, всяких освобождений и т.п..
Вот такая схемка...
ВИДЕО Я не червонец, чтобы всем нравиться...Skype djonka-i
Служба эта местами полезная, местами "доставучая"...
Вы можите оформить уход на себя и получать дополнительно вполне прилично (думаю между 150-200┬).
Если Вы 5 и более лет в Кранкенкассе - такое заявление ставите там; если Вы "социальщик" - то через них...
Вам дадут формуляр (могу выслать копию), заполните и ждите ихнего представителя. Он прид╦т и посмотрит - что Ваш муж может сам делать, а что не может...
В зависимости от его "плохого самочУВСтвия" Вам начислят денежек, всяких освобождений и т.п..
Вот такая схемка...

NEW 23.02.06 19:46
Странно, я уже писала, что получаю pflegegeld на ребенка, но мы и 3-ех лет тут не живем! Может это от кранкенкассы зависит или различия есть на взрослого и ребенка?
На счет суммы - 200 евро это 1-я штуфа, то есть самая низкая. Штуфа зависит от времени ухода, не всегда от "плохого самочуВСТвия"
,хотя, безусловно вещи взаимосвязанные. Но, например, если он плохо себя чувствует, но при этом может сам мыться, кушать и т.п, то шансов получить штуфу очень мало. Знаю по собственному опыту, мой отец недавно перенес инсульт гол. мозга во время операции на сердце. Чувствует
он себя до сих пор плохо, плохо видит и ориентируется в пространстве. Но сам моется, сам ест, сам бреется...их интересует только непосредственно уход. То что он один, например, даже из дома выйти не может, это их не касается. Так что штуфу ему не дали.
в ответ Джонка 23.02.06 18:38
В ответ на:
Странно, я уже писала, что получаю pflegegeld на ребенка, но мы и 3-ех лет тут не живем! Может это от кранкенкассы зависит или различия есть на взрослого и ребенка?
На счет суммы - 200 евро это 1-я штуфа, то есть самая низкая. Штуфа зависит от времени ухода, не всегда от "плохого самочуВСТвия"

NEW 23.02.06 19:51
в ответ MamaNicolki 23.02.06 19:46
Да, и еще (к автору), приготовтесь заранее к разговору. Напишите для себя по пунктам, что вы делаете (по уходу), очень подробно! Они, конечно, сами спрашивают, но...могут о чем то не спросить, и не запишут, если сами не скажите, даже элементарные вещи. Например мы, как выяснилось (по их данным), ребенка своего НЕ КУПАЕМ!!! СОВСЕМ!!! Я чуть в обмарок не упала, когда такое услышала. Мы об этом забыли сказать, они не спросили и, в результате, написали, что ВООБЩЕ НЕ КУПАЕМ!
NEW 23.02.06 23:53
Необязательно.
Посмотрите ваш бешайд, кто вам платит Pflegegeld?
в ответ MamaNicolki 23.02.06 19:46
В ответ на:
Если речь идет о pflegegeld, то не обязательно 5 лет прожить в Германии.
Если речь идет о pflegegeld, то не обязательно 5 лет прожить в Германии.
Необязательно.
В ответ на:
Странно, я уже писала, что получаю pflegegeld на ребенка, но мы и 3-ех лет тут не живем!
Странно, я уже писала, что получаю pflegegeld на ребенка, но мы и 3-ех лет тут не живем!
Посмотрите ваш бешайд, кто вам платит Pflegegeld?
NEW 10.03.06 14:38
в ответ MamaNicolki 24.02.06 10:09
Народ, тут у меня проблема с pflegegeld возникла. Как я писала выше, мы получали их от АОК, не живя и 3-ех лет в Германии. Получали уже 9 месяцев. А сегодня вадруг письмо пришло, что мы оказывается не имеем на них право, спохватились, млин. И что теперь делать? они назад деньги потребуют? Где же я теперь такие деньги возьму? Меня всю трясет...Кроме того, они нам выплачивали Pferhinderungsgeld 1432 евро на год. Их тоже надо будет возвращать?

NEW 10.03.06 21:26
в ответ MamaNicolki 10.03.06 14:38
А я вам что говорила, странные у вас выплаты.
Успокойтесь, социал заплатит в АОК, но я сильно возмущенна работой кассы
Может всё же Verhinderungsgeld?
Успокойтесь, социал заплатит в АОК, но я сильно возмущенна работой кассы

В ответ на:
Pferhinderungsgeld 1432 евро на год
Pferhinderungsgeld 1432 евро на год
Может всё же Verhinderungsgeld?
NEW 10.03.06 22:04
А я то как возмущена! И если бы это было единственной их промашкой...они до этого нервы помотали...ну да ладно, Бог с ними
Вы совершенно правы, это я ошиблась, не сильна в немецком, написала по памяти, была очень встревожена и не стала правописание уточнять.
Спасибо
в ответ tanusik 10.03.06 21:26
В ответ на:
но я сильно возмущенна работой кассы
но я сильно возмущенна работой кассы
А я то как возмущена! И если бы это было единственной их промашкой...они до этого нервы помотали...ну да ладно, Бог с ними
В ответ на:
Может вс╦ же Verhinderungsgeld?
Может вс╦ же Verhinderungsgeld?
Вы совершенно правы, это я ошиблась, не сильна в немецком, написала по памяти, была очень встревожена и не стала правописание уточнять.
Спасибо

10.03.06 22:11
в ответ MamaNicolki 10.03.06 22:04