Login
письмо меркель!??
NEW 10.03.06 12:45
Здравствуйте!я вот думала куда написать этот вопрос.Решила сюда.Если не правильно перенесите.
Такая ситуация.Пишу не от себя,а от группы матерей,у которых есть дети и не могут найти сад,по такому расспорядку дня,как родителю удобно.
Мой реб╦нок ходит в нахмиттагсгруппу.посставили в вартелисте.Прошло время.Они вчера присылают отказ,что на полный день возьмут только перед школой.У меня в сентябре намечается работа на 50%,но только если я устрою реб╦нка в сад.
Так вот в другие дед сады ходили нигде не берут,уже распределили.Тоесть заколдованный круг какой-то!
У другой знакомой аналогичная ситуация,или реб╦нка в сад и на работу или уволят!
так вот мы хотим написать письмо госпоже Меркель!
может достучимся до правительства!пусть меняют условия.
Ну я не знаю!не посчитают ли нас сумашедшими,и вообще не выселят!
спасибо за внимание!
Такая ситуация.Пишу не от себя,а от группы матерей,у которых есть дети и не могут найти сад,по такому расспорядку дня,как родителю удобно.
Мой реб╦нок ходит в нахмиттагсгруппу.посставили в вартелисте.Прошло время.Они вчера присылают отказ,что на полный день возьмут только перед школой.У меня в сентябре намечается работа на 50%,но только если я устрою реб╦нка в сад.
Так вот в другие дед сады ходили нигде не берут,уже распределили.Тоесть заколдованный круг какой-то!
У другой знакомой аналогичная ситуация,или реб╦нка в сад и на работу или уволят!
так вот мы хотим написать письмо госпоже Меркель!
может достучимся до правительства!пусть меняют условия.
Ну я не знаю!не посчитают ли нас сумашедшими,и вообще не выселят!

спасибо за внимание!
NEW 10.03.06 13:07
in Antwort палинка-малинка 10.03.06 12:45
Не знаю в какой вы земле, но в РП вартелисты уже отменены, ребёнка обязаны сразу взять в садик...... другое дело, что количество групп не изменено, но закон принят.
NEW 10.03.06 13:28
in Antwort палинка-малинка 10.03.06 12:45, Zuletzt geändert 10.03.06 13:30 (bastq2)
думаю им всё это отлично известно, так что ваше письмо вряд ли что-то даст. его и не прочитают скорее всего. думаю фрау меркель получает в день 1000 писем и они приземляются от простого люда в мусорных ящиках и читаются тока от тех, у кого есть какое-то влияние. а может и те не читаются.
вот если в поставите ваше требование возле себя и совершите возле канцлерамта самосожжение, то тогда наверное достучитесь, но даже такой радикальный метод вряд ли что-то в ближайшие 10 лет изменит.
вот если в поставите ваше требование возле себя и совершите возле канцлерамта самосожжение, то тогда наверное достучитесь, но даже такой радикальный метод вряд ли что-то в ближайшие 10 лет изменит.
NEW 10.03.06 13:55
Лучше перед ратхаузом или югендамтом голодовку обьявить
- быстро место в садике найдется! 
in Antwort bastq2 10.03.06 13:28
В ответ на:
вот если в поставите ваше требование возле себя и совершите возле канцлерамта самосожжение, то тогда наверное достучитесь,
вот если в поставите ваше требование возле себя и совершите возле канцлерамта самосожжение, то тогда наверное достучитесь,
Лучше перед ратхаузом или югендамтом голодовку обьявить

NEW 10.03.06 16:32
Вот они говорят в германии детей не хватает!
Ну почему у них такие комплексы с садами.Все жалуются только в кулач╦к.А вот наехать бы!может в газету написать!
Ну почему у них такие комплексы с садами.Все жалуются только в кулач╦к.А вот наехать бы!может в газету написать!
NEW 10.03.06 16:37
Эффект будет примерно такой же, как в Советском Союзе - от письма в Верховный Совет. Или еще хуже - потому как из Верховного Совета письма хоть рассылали по местным властям с пометкой "разобраться, принять меры", а из Бундесканцлерамт придет вежливая стандартная отписка.
Ищите другие возможности пристроить ребенка. Как насчет тагесмуттер?
Ищите другие возможности пристроить ребенка. Как насчет тагесмуттер?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 10.03.06 16:41
in Antwort палинка-малинка 10.03.06 16:32
Да мля.. а потом жалуются, что рожают только турки да баптисты.
Тут деиствительно хоть голодовку перед Реихстагом устраиваи - с такои системои детских садов или о детях забудь или о карьере
Тут деиствительно хоть голодовку перед Реихстагом устраиваи - с такои системои детских садов или о детях забудь или о карьере
NEW 10.03.06 17:56
Обратитесь в Jugentamt, они должны посодействовать. Или позвоните в садик и обьсните заведующей про работу, может у них неожиданно свободные места появятся ( например, если кто-то переезжает и садик меняет), они dajut детjam , у которых родители работают, приоритет. Нас например раньше взяли, когда я сказала, что работу нашла.
NEW 10.03.06 19:48
in Antwort Darja68 10.03.06 16:37
Tagesmutter платить надо.Половина что заработаю надо будет ей отдать.А вобще то неплохая идея.Интересно а сколько берут сейчас тагесмуттер?
NEW 10.03.06 20:39
Читаю вс╦ это и удивляюсь. Все такие советы дельные дают: не пишите, не услышат, не изменится. Вот потому и не меняется, что все сидят и в тряпочку молчат. Я считаю писать надо. Оускай они в 1000-ый раз читают. Не ответят, обратиться в телевидение. Ведь не зря же их выбрали, пускай делают. А если молчать, то, поверьте, ничегошеньки и не изменится.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
10.03.06 21:16
in Antwort палинка-малинка 10.03.06 19:48
NEW 11.03.06 00:26
по черному - 3 евро и выше в час, если с учетом налогов , то от 4,5 евро в час и выше.
in Antwort палинка-малинка 10.03.06 19:48
В ответ на:
Интересно а сколько берут сейчас тагесмуттер?
Интересно а сколько берут сейчас тагесмуттер?
по черному - 3 евро и выше в час, если с учетом налогов , то от 4,5 евро в час и выше.
NEW 11.03.06 10:30
in Antwort Shahinja 11.03.06 00:26
Тагесмуттер от Югендамта стоит от 3 евро в час. И это НЕ ПО ЧЕРНОМУ
NEW 11.03.06 10:46
А яб на вашем месте пошла к прессе и выдалаб это через пункт 12 илиже репортаже ексклюзив..
Покрайней мере это эффективней чем писать письма и сидеть ждать ответа да к томуже не зназь дошло письмо вообще или нет!!
Желаю удачи

Желаю удачи

NEW 11.03.06 11:00
in Antwort tanusik 10.03.06 21:16
За садик я платить буду за целый день 125 евро в месяц,а за тагесмуттер прид╦тся больше!!!
Получается так что добровольно принудительно мы должны сидеть дома!
Получается так что добровольно принудительно мы должны сидеть дома!
NEW 11.03.06 11:19
попробуйте написать письмо обербургомайстеру.
Я писала - мне даже ответ пришел с предложением переехать.
А вот уже с етим ответом - в газету. Там его заклюют.
Я решила не идти в газету, а то точно придется переехать.
Кстати, мне как бы по всем их правилам положено одной из первых место: работаю и одна воспитываю ребенка. Но! Таких как я - куча, а мест на весь город, ЦЕЛЫХ 10 штук!!! (как написал мне обербургомайстер). И в садик записались сразу после рождения ребенка- через неделю. (До рождения не записывают).
Могу вас понять - замкнутый круг! Мое мнение - пишите письмо. Пока етих политиков не долбать - ничего не изменится!
Я писала - мне даже ответ пришел с предложением переехать.

Я решила не идти в газету, а то точно придется переехать.

Кстати, мне как бы по всем их правилам положено одной из первых место: работаю и одна воспитываю ребенка. Но! Таких как я - куча, а мест на весь город, ЦЕЛЫХ 10 штук!!! (как написал мне обербургомайстер). И в садик записались сразу после рождения ребенка- через неделю. (До рождения не записывают).
Могу вас понять - замкнутый круг! Мое мнение - пишите письмо. Пока етих политиков не долбать - ничего не изменится!
NEW 11.03.06 12:07
in Antwort палинка-малинка 11.03.06 11:00
Если доход в семье маленький, то Tagesmutter будет Jugentamt оплачивать (если вы через них будете искать).
Вс╦ равно можно в Jugentamte Antrag поставить, может они Вам после всех расч╦тов за Tagesmutter доплачивать будут. И как уже сказали через них дешевле.
Вс╦ равно можно в Jugentamte Antrag поставить, может они Вам после всех расч╦тов за Tagesmutter доплачивать будут. И как уже сказали через них дешевле.
NEW 11.03.06 13:22
in Antwort Sumsemann 11.03.06 10:30
Германия большая, я рассказала о расценках в нашем городе. У нас с ТМ тяжело и за нашей мы гонялись больше года. Многие берут 4,5 евро в час и не дают чека, т.е. по черному.
NEW 11.03.06 16:53 
in Antwort free your mind 11.03.06 10:46
В ответ на:
А яб на вашем месте пошла к прессе и выдалаб это через пункт 12 илиже репортаже ексклюзив
Не смешите. Прям так вот пресса и ждет тааакой эксклюзивной темы... Такая тема - у каждой третьей немецкой мамаши в новых федеральных землях... Святая простота... А яб на вашем месте пошла к прессе и выдалаб это через пункт 12 илиже репортаже ексклюзив

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости