Вход на сайт
Регистрация авто при ALG2 (350 eur)
10.03.06 14:07
в ответ День рождения 10.03.06 13:51
Давайте,действительно,скажем : если кто обманывает,то и пусть (только кричать об этом не надо) на его совести будет.А так не будем забывать,что это прожиточный минимум(чтобы с голоду не умереть !).И наше "дебильное"государство ещ╦ и машину разрешает(а в некоторых случаях квартиру и дом
) иметь.А как было раньше : на социале - не имеешь права многое иметь,а теперь и машина и деньги на счету(200 за Lebensjahr на одного).Живи с бабками припеваючи...(не говорю о сер╦зных случаях-бывают)
Столовые пооткрывать как в Америке и одежду выдавать,если требуется : глядишь и побежали бы(и не приехали бы) многие из Германии.Конечно,это не решает наших проблем,но вс╦ же.

Столовые пооткрывать как в Америке и одежду выдавать,если требуется : глядишь и побежали бы(и не приехали бы) многие из Германии.Конечно,это не решает наших проблем,но вс╦ же.
NEW 10.03.06 14:12
Пара сотен - это если по третьему классу. Мы с мужем на двоих в месяц одного подоходного больше 1200 платим. И меня тоже жаба душит, когда я такие топики читаю - какого фига я горбачусь, когда можно плевать в потолок на АЛГ2 и получать столько же (я подсчитала, что когда я уйду в декрет и сяду с дитем на шею мужу, мы будем иметь в месяц чистыми ровно столько же, сколько бы получали от государства по АЛГ2!!!!!
в ответ bastq2 10.03.06 13:37
В ответ на:
Если вам пара сотен евро - это копейки - то вы счастливый человек. Когда я смотрю на брутто заработок и затем на нетто, мне плакать хочется.
Если вам пара сотен евро - это копейки - то вы счастливый человек. Когда я смотрю на брутто заработок и затем на нетто, мне плакать хочется.
Пара сотен - это если по третьему классу. Мы с мужем на двоих в месяц одного подоходного больше 1200 платим. И меня тоже жаба душит, когда я такие топики читаю - какого фига я горбачусь, когда можно плевать в потолок на АЛГ2 и получать столько же (я подсчитала, что когда я уйду в декрет и сяду с дитем на шею мужу, мы будем иметь в месяц чистыми ровно столько же, сколько бы получали от государства по АЛГ2!!!!!
NEW 10.03.06 14:12
а зачем брать кредит и ездить на нормальной машине? это выброшенные деньги на ветер. Если я себе что-то позволить не могу, то и обойдусь тем что имею и что могу позволить. Перед кем красоваться красивой машиной и горой долгов за плечами??? Тем более я в данный момен вообще от машины отказался почти и езжу на работу на велосипеде, так как накладно по 60-70 евро каждую неделю на бензин выкладывать.. лучше вложить эти деньги на будущее, вот на случай безработицы или на пенсию, которую от гос-ва уже не увидишь..
Тем более почти все люди, которые залезли в долги по уши и не могут их назад выплатить и таких всё больше, пролетели как раз на Кредитах для Конзума - машину, мебель дорогую, пара путешествий и т.д. Лучше туда не лезть в наше смутное и не стабильное время. Я например не знаю где я буду работать через 2 года. Может продлят контракт, а может и нет и прийдется опять куда-то мотать через всю Германию.
Тем более почти все люди, которые залезли в долги по уши и не могут их назад выплатить и таких всё больше, пролетели как раз на Кредитах для Конзума - машину, мебель дорогую, пара путешествий и т.д. Лучше туда не лезть в наше смутное и не стабильное время. Я например не знаю где я буду работать через 2 года. Может продлят контракт, а может и нет и прийдется опять куда-то мотать через всю Германию.
NEW 10.03.06 14:20
в ответ katyonok 10.03.06 14:12
НАрод вы что думаете --- что если вы платя налоги тем самым на ваши денги живут безработные??????? это ерунда полная........налогов рабочих нехватит и на четверт ......бюджета...это даже не економист вам скажет......а если вы делаает штоерерклерунг то вам возврашают кое какие денги.....так ненадо плакат и вгруд себя бит мол всех содержим.....запомни с работяг брали берут и будут брат....по полной программе........богатые и умные находят милионы способов чтоб денги от государства спрятат....
NEW 10.03.06 14:25
Машину зачем разрешает иметь?- Вообще то как мне казалось чтобы работу искать или по меньшеи мере прилагатъ усилия к тому, чтобы ее наити, без машины, сужу по своему горъкому опыту - шансов почти ноль 
Только чтобы работу наити совсем не обязательно класс люкс иметь
в ответ sensor 10.03.06 14:07

Только чтобы работу наити совсем не обязательно класс люкс иметь
NEW 10.03.06 14:26
А вы никогда не думали о том, что даже фирмы, которые в бюджет основные суммы вносят затем все свои деньги с покупателей их товаров сдирают - читай с тебя и меня. Когда ты покупашь видак, стиралку или просто булочку - так что индирект всё это в конце концов оплачиваешь опять же ты, как [Endverbraucher] Фирмы все свои растраты перекидывают на плечи их клиентов, а денег сами не печатают. Смотри - покупая что-то за 10 евро - ты 16% платишь еще подоходного налога - это 1,6 евро. Остается 8,4 евро. Из этой суммы можешь быть уверен - себестоимость материала товара может быть евро, остальное налоги которые фирма платит гос-ву, зарлаты работников их, обложенные опять же налогами и страховками, которые работодатель со своей стороны вносит в кассу и т.д. поднимая налоги и собирая больше денег с фирм этим же поднимают цены и на товары, так как фирмы денег не рожают и им их тоже откуда-то надо брать и фсё - кругооборот дерьма в природе замкнулся. Вон вроде бы начали ввели налог, который меня не задеват - маут для грузовиков на автобанах.. Можно подумать - е-маё - я на грузовике не езжу - мне то что.. Вот тока почему интересно перевозка мебели подорожала, блин и доставка стиралки по каталогу?
В ответ на:
это ерунда полная........налогов рабочих нехватит и на четверт ......бюджета
это ерунда полная........налогов рабочих нехватит и на четверт ......бюджета
А вы никогда не думали о том, что даже фирмы, которые в бюджет основные суммы вносят затем все свои деньги с покупателей их товаров сдирают - читай с тебя и меня. Когда ты покупашь видак, стиралку или просто булочку - так что индирект всё это в конце концов оплачиваешь опять же ты, как [Endverbraucher] Фирмы все свои растраты перекидывают на плечи их клиентов, а денег сами не печатают. Смотри - покупая что-то за 10 евро - ты 16% платишь еще подоходного налога - это 1,6 евро. Остается 8,4 евро. Из этой суммы можешь быть уверен - себестоимость материала товара может быть евро, остальное налоги которые фирма платит гос-ву, зарлаты работников их, обложенные опять же налогами и страховками, которые работодатель со своей стороны вносит в кассу и т.д. поднимая налоги и собирая больше денег с фирм этим же поднимают цены и на товары, так как фирмы денег не рожают и им их тоже откуда-то надо брать и фсё - кругооборот дерьма в природе замкнулся. Вон вроде бы начали ввели налог, который меня не задеват - маут для грузовиков на автобанах.. Можно подумать - е-маё - я на грузовике не езжу - мне то что.. Вот тока почему интересно перевозка мебели подорожала, блин и доставка стиралки по каталогу?
NEW 10.03.06 14:33
в ответ Puppenchen 10.03.06 10:28
да зачем же с такой злобой на человека, собираетесь уважаемая поступать учиться, .....а вам уже дали гарантию, что после учебу работа будет?!!!
А деньги копите на ребеночка, ну може к пенсии накопите, муж ведь ваш один добычик!!! Если вы не были никогда в шкуре АЛГ 2 , то я вам просто желаю в ней побывать, може тогда умничать не будете!! Да и откуда вам вообще знать сидел ли автор топика на шее у государства в россии? А может автор топика тоже отучился как вы мечтаете только, а работы нет, а путцать не хочет туалетики!!!
И вообще уважаемая следите за язычком, не вы в Германию людей принимали и не ваше право их высилять, а система осведомителей хорошо
"тут" работает,вы случаем еще туда не устроились?

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.03.06 14:35
в ответ bastq2 10.03.06 14:26
ты меня неучи економике........я ее получше тебя знаю что и почем........
а мечты о обшестве где человеку работаюшему будет точно так хорошо что и властиимушему или богачу....это утопия.....
я рад что здес в германии ....даже дворник считается за человека и может любого безроботного упрекнут.....
а систему налогообложения никогда никто не поломает...да возможно снижение или увиличение ...но повер это все зависит от положения дел в стране и есче много от чего......на сегоднешний ден толко будет увеличение ........
а мечты о обшестве где человеку работаюшему будет точно так хорошо что и властиимушему или богачу....это утопия.....
я рад что здес в германии ....даже дворник считается за человека и может любого безроботного упрекнут.....
а систему налогообложения никогда никто не поломает...да возможно снижение или увиличение ...но повер это все зависит от положения дел в стране и есче много от чего......на сегоднешний ден толко будет увеличение ........
NEW 10.03.06 14:41
в ответ bastq2 10.03.06 14:26
Про Маут, родную и дорогую тему.
Вы мне можете не поверить, но на сегодняшнии день маут находится в пределах 5-15% от суммы Фрахта, к примеру, фрахт в Берлин 400 евро плюс 45 маутгебюрн..Классно? и ето только за одну ездку ....транспортники , конечно, ету ношу перекладывают на отправителеи, отправители на получателеи и в конечном итоге на потребителеи.Кстати, наше отечество в етом плане еще "золотое", посмотрите, насколько облегчат Ваш Кошелек мауты на дорогах Франции и Австрии
Вы мне можете не поверить, но на сегодняшнии день маут находится в пределах 5-15% от суммы Фрахта, к примеру, фрахт в Берлин 400 евро плюс 45 маутгебюрн..Классно? и ето только за одну ездку ....транспортники , конечно, ету ношу перекладывают на отправителеи, отправители на получателеи и в конечном итоге на потребителеи.Кстати, наше отечество в етом плане еще "золотое", посмотрите, насколько облегчат Ваш Кошелек мауты на дорогах Франции и Австрии

NEW 10.03.06 14:43
Сомневаюсь, сомневаюсь, особенно после того поста, на который я тебе вначале ответил..
А это тут при чем. Как раз мы тут такое общество и обсуждаем - желаем поменьше социализма.
в ответ KONSTANTIN-GTH 10.03.06 14:35
В ответ на:
Сомневаюсь, сомневаюсь, особенно после того поста, на который я тебе вначале ответил..
В ответ на:
А это тут при чем. Как раз мы тут такое общество и обсуждаем - желаем поменьше социализма.
NEW 10.03.06 14:50
Респект!
Хотя.... лично я не представляю, КАК получая 335 Евро в месяц плюс обязательные платежи за електроенергию и телефон возможно накопить 8000 на машину....Ои; чуствую; без "шварцовки" здесь не обошлосъ...
А вообще .....Абсолютныи дебилизм "во всем себе отказывая" купить кусок железа за 8000 , через год два он потеряет в цене как минимум еще 20% и трястисъ - заставят тебя его продать или нет....Е мое.....Понты, чья кукла круче
в ответ kasandra2003 10.03.06 14:33

Хотя.... лично я не представляю, КАК получая 335 Евро в месяц плюс обязательные платежи за електроенергию и телефон возможно накопить 8000 на машину....Ои; чуствую; без "шварцовки" здесь не обошлосъ...
А вообще .....Абсолютныи дебилизм "во всем себе отказывая" купить кусок железа за 8000 , через год два он потеряет в цене как минимум еще 20% и трястисъ - заставят тебя его продать или нет....Е мое.....Понты, чья кукла круче

NEW 10.03.06 14:55
в ответ bastq2 10.03.06 14:43
Сомниватся это твое право.........у меня сложилос такое мнение что луди которые работают и платят налоги думают что на их денги живет все осталное неработаюшее население...... .это ерунда полная......И опят же если после штоерерклерунга возрашают сумму денег (кому болше кому менше) то это уже несовсем как то увязывается.......жначит не все так плохо..и не всех обобрало государство.. и неработаюшие...........а нытиков таких я на дух не переношу....
у людей разные ситуации.......и по разным причинам они получают помош от государство поетому нелзя осуждат....
...а если человек живет лучше не работая --значит умеет.....жит...
..... однозначно безработы можно деградироват безвозвратно.......
у людей разные ситуации.......и по разным причинам они получают помош от государство поетому нелзя осуждат....
...а если человек живет лучше не работая --значит умеет.....жит...
..... однозначно безработы можно деградироват безвозвратно.......
NEW 10.03.06 15:06
в ответ День рождения 10.03.06 14:50
тоже согласна, что накопить с таким пособием просто не возможно, я конечно не собираюсь считать чужие деньги, но при таком раскладе, я бы не купила такую машину. А проблемы будут, так как разрешается только до 5000.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤