Login
Регистрация авто при ALG2 (350 eur)
09.03.06 00:41
Всем привет!
Хочу купить авто оценкой в 8000 евр и зарегистрировать на себя
получаю АЛГ2
и задумалась.... а как скоро ОНИ меня попросят продать авто и прокушать эти 8к или вобще не попросят....?
У кого какой опыт был и как можно хитро спрятать авто от ведомства
поделитесь плиз
получаю АЛГ2
и задумалась.... а как скоро ОНИ меня попросят продать авто и прокушать эти 8к или вобще не попросят....?
У кого какой опыт был и как можно хитро спрятать авто от ведомства
поделитесь плиз
NEW 09.03.06 00:48
in Antwort trade-profit 09.03.06 00:41
Нифига се нынче АЛГ2...
А не стыдно, а? Это ведь и мои деньги тоже, между прочим. Я бы не только прокушать попросил, я бы ещ╦ в рудники отправил...

А не стыдно, а? Это ведь и мои деньги тоже, между прочим. Я бы не только прокушать попросил, я бы ещ╦ в рудники отправил...

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 09.03.06 00:56
Попросят, не переживайте.
Регистрируйте не на себя или покупайте ауто до 5 000┬.
Регистрируйте не на себя или покупайте ауто до 5 000┬.
NEW 09.03.06 08:32
in Antwort WishWaster 09.03.06 00:48
мдаааа. наглеет народ, а нам тут пенсию обещают в будущем не платить....
NEW 09.03.06 10:21
А если он на стройке " пахал" лет 8, потом его вышвырнули , и теперь он работу найти не может . Среди вашых родственников есть наверняка те кто в такой же ситуации , или все в бюро и на автозаводах работают ?
NEW 09.03.06 11:17
in Antwort drug02 09.03.06 10:21
Ничего страшного не вижу в приобритении БУ.шного авто так что попрошу флейм не разводить в моем топике, интересует мнение опытных людей
NEW 09.03.06 12:19
тут однозначного ответа нет, потому что вы задаете сразу несколько вопросов
Будет лучше, если для начала вы ограничитесь одним-двумя вопросами
В любом случае на практике требования ( читай - придирки ) к получателям АЛГ2 в разных городах разные
Конечно, есть общие положения для всей Германии, но как уже упомянул, на местах они не всегда обязательны для соблюдения
Все зависит от внутренних инструкций и от вашей конкретной ситуации
Например, была ли у вас до этого момента машина или это первое приобретение
От этого зависит количество вопросов со стороны вашего ведомства
8000 - многовато, считается допустимым до 5000
но в вашем случае может и за 5000 вызовут для обьяснений
Будет лучше, если для начала вы ограничитесь одним-двумя вопросами
В любом случае на практике требования ( читай - придирки ) к получателям АЛГ2 в разных городах разные
Конечно, есть общие положения для всей Германии, но как уже упомянул, на местах они не всегда обязательны для соблюдения
Все зависит от внутренних инструкций и от вашей конкретной ситуации
Например, была ли у вас до этого момента машина или это первое приобретение
От этого зависит количество вопросов со стороны вашего ведомства
8000 - многовато, считается допустимым до 5000
но в вашем случае может и за 5000 вызовут для обьяснений
NEW 09.03.06 12:20
in Antwort drug02 09.03.06 10:21
Работу найти не может? А откуда тогда 8 тыс. на машину, на АЛГ2? 
Если есть деньги на машину (выше установленных норм) - то значит, есть на что жить, и нефиг висеть на шее у тех, кто платит налоги. А тот, кто не может найти работу более двух лет - должен искать страну, в которой он сможет найти работу (речь про молодежь и прочих работоспособных), или работать там, куда пошлют.
PS: Если бы у меня были родственники-социальщики, я бы к ним относился точно также. К счастью, таких нет, и не предвидится.

Если есть деньги на машину (выше установленных норм) - то значит, есть на что жить, и нефиг висеть на шее у тех, кто платит налоги. А тот, кто не может найти работу более двух лет - должен искать страну, в которой он сможет найти работу (речь про молодежь и прочих работоспособных), или работать там, куда пошлют.
PS: Если бы у меня были родственники-социальщики, я бы к ним относился точно также. К счастью, таких нет, и не предвидится.
NEW 09.03.06 13:05
я несоветовал бы вам этого делат.......вы можете имет авто до 5000 евро..... даже если и купите за 8000 тысяч......и зарегестрируете на себя .....у АА может возникнут вопросы откуда у вас денги на приобретение и содержание ..???а значти заставят продават....У вас может возникнут вопрос как они могут узнат???
во первых много"доброжелателей" ест , во вторых в продлении антрага вы должны указыват все изменения...могут просто попросит аусцуги с конто а там ваши платежи на страховку,штоер и так далее.....вобшем скажу чесно..все зависит есче где вы живете...на востоке как то всеравно у нас полегче не придираются силно..потому что знают как с работой тяжело..а вот на западных землях особенно на южных..это может быт проблемой
.....Я посоветовал бы вам просто зарегестрироват на ковонубуд друго. самый надежный вариант.....
во первых много"доброжелателей" ест , во вторых в продлении антрага вы должны указыват все изменения...могут просто попросит аусцуги с конто а там ваши платежи на страховку,штоер и так далее.....вобшем скажу чесно..все зависит есче где вы живете...на востоке как то всеравно у нас полегче не придираются силно..потому что знают как с работой тяжело..а вот на западных землях особенно на южных..это может быт проблемой
.....Я посоветовал бы вам просто зарегестрироват на ковонубуд друго. самый надежный вариант.....
Живу просто, но со вкусом
NEW 09.03.06 13:20
in Antwort WishWaster 09.03.06 12:20
от сумы и от тюрмы не зарикайся......знаеш наверное ету пословицу........и радуйся что ты при деле и при месте.....и твои родственники.
я бы посмотрет хотел как бы ты на востоке выкручивался (незнаю может и жил тут)..а про налоги ваши....ты наверное и штоерерклерунг делаеш тебе и возрошают кое что...так что не надо в груд бит....что на твои денги все тут живут..
.а если бы все работали то где гарантии что тебя не уволят ......палка о двух концах тут.....
..А жит умет надо один на 300 вес в шоколаде хотит,а другому и 10000 дай всеравно в долгах и кредитах сидет будет......я лично за чужие денги сплю спокойно.
я неспорю с работой лучше жит...чем ходит и попрошайничат у государства , меня ета жизн непревликает.....и таких которые говорят приходя в АА "нам здес должны" я тоже не приветствую.........но у людей разные ситуации и ненадо так категорично выражатся
я бы посмотрет хотел как бы ты на востоке выкручивался (незнаю может и жил тут)..а про налоги ваши....ты наверное и штоерерклерунг делаеш тебе и возрошают кое что...так что не надо в груд бит....что на твои денги все тут живут..
.а если бы все работали то где гарантии что тебя не уволят ......палка о двух концах тут.....
..А жит умет надо один на 300 вес в шоколаде хотит,а другому и 10000 дай всеравно в долгах и кредитах сидет будет......я лично за чужие денги сплю спокойно.
я неспорю с работой лучше жит...чем ходит и попрошайничат у государства , меня ета жизн непревликает.....и таких которые говорят приходя в АА "нам здес должны" я тоже не приветствую.........но у людей разные ситуации и ненадо так категорично выражатся
NEW 09.03.06 14:21
in Antwort KONSTANTIN-GTH 09.03.06 13:20
NEW 09.03.06 15:20
in Antwort Neik2005 09.03.06 14:21
Ну конечно - офигенно плохая ситуация у человека - есть деньги на машину, а жить не на что... Этой суммы, между прочим, почти на два года выплат хватило бы... Так что не надо про "пропал"...
NEW 09.03.06 16:24
in Antwort WishWaster 09.03.06 15:20
WishWaster хватит флудить одно да потому, если хочешь узнать куда твои налоги деваются посмотри новости по ТВ.
Пока дают (а дают не так уж давно) я неотказываюсь.
Хочу добавить что я в Баварии и авто на меня будет первое.
Пока дают (а дают не так уж давно) я неотказываюсь.
Хочу добавить что я в Баварии и авто на меня будет первое.
NEW 09.03.06 16:29
in Antwort trade-profit 09.03.06 16:24
дело ваше хозяйское..........любите риск рискуйте........может и прокатит .......но если начнутся проблемы то пеняйте толко на себя...
NEW 09.03.06 16:51
В принципе получателям ALG 2 можно иметь машину стоимостью до 5000 тысяч. Однако приобрести машину без угрозы для пособия Вам удастся, только если эти деньги были задекларированы при подаче на пособие, в противном случае, их посчитают, как более позднее поступление ( т.е. доход) и заставят проесть.
Вопросы, как обойти закон, в этом форуме просьба не задавать, см. правила.
Вопросы, как обойти закон, в этом форуме просьба не задавать, см. правила.
Speak My Language
NEW 09.03.06 19:16
В ответ на:
получаю АЛГ2
Когда оформлял АЛГ 2 ты указывал эти бабки? Если да то это твой така называемый Vermоеgen(200 ЕВ на каждый прожитый год жизни( в твоем случае 7000 ЕВ если еще и женат то тогда намного больше) В этом случае ты можешь посоветоваться с твоим бератором можешь ли ты купить или нет(можешь аргументировать что машина нужна для поиска работы). Ну а если деньги "черные" то воздержись от покупки, только до 5000 тыс. И опять же если ты эти деньги указывал в Антраге, иначе возникнет законный вопрос откуда у тебя 5000?Хочу купить авто оценкой в 8000 евр и зарегистрировать на себя
получаю АЛГ2
NEW 09.03.06 19:53
in Antwort trade-profit 09.03.06 00:41, Zuletzt geändert 09.03.06 20:00 (Schatl100)
Покупай за сколько хочешь,только в кауффертраге попроси проставить сумму до 5000 евриков.Если возникнут вопросы, мол а почему такая тачка и так дёшево- ответ может быть : было несколько скрытых дефектов,которые при проверке машины вскрылись , поэтому продавец и уступил , да много всякого разного можно придумать.Многие продавцы идут на это-им это тоже выгодно ,только вот если тебе после покупки что-то не понравится и ты попросту захочешь отдать машину обратно ,то больше указанной суммы ,чем в договоре ,не получишь
.

NEW 09.03.06 21:05
заранее прошу простить за флейм, просто не могу удержаться.
Дело в том, что в принципе trade-profit закон не нарушает;/ в вольном переводе с англ-го"trade-profit" означает "торговля-прибыль"./
По-всей видимости паразитирование на теле доброго немецкого гос-ва явл. целью многих приехавших сюда. Это вызывает справедливое возмущение тех, кто работает здесь, платит налоги и тд. Поэтому лично мне более близка позиция WishWaster.
Обмануть организацию, которая платит за квартиру, за хлеб, в конце концов, что Вы едите, это низко. Надеюсь Вам не удасться "хитро спрятать авто от ведомства".
Дело в том, что в принципе trade-profit закон не нарушает;/ в вольном переводе с англ-го"trade-profit" означает "торговля-прибыль"./
По-всей видимости паразитирование на теле доброго немецкого гос-ва явл. целью многих приехавших сюда. Это вызывает справедливое возмущение тех, кто работает здесь, платит налоги и тд. Поэтому лично мне более близка позиция WishWaster.
Обмануть организацию, которая платит за квартиру, за хлеб, в конце концов, что Вы едите, это низко. Надеюсь Вам не удасться "хитро спрятать авто от ведомства".
Для начала мы испортим самолеты...
NEW 10.03.06 00:22
Да написать можно сколько угодно, но в джоб центре на это не покупаются
У них есть программа для расчёта стоимости машины
in Antwort Schatl100 09.03.06 19:53
В ответ на:
Покупай за сколько хочешь,только в кауффертраге попроси проставить сумму до 5000 евриков.
Покупай за сколько хочешь,только в кауффертраге попроси проставить сумму до 5000 евриков.
Да написать можно сколько угодно, но в джоб центре на это не покупаются

У них есть программа для расчёта стоимости машины

NEW 10.03.06 00:59
in Antwort georggg 09.03.06 21:05
georggg какая у Вас флэшка такую охинею Вы и плетете ИМХО ДАУН !
NEW 10.03.06 07:36
NEW 10.03.06 08:34
in Antwort trade-profit 10.03.06 00:59, Zuletzt geändert 10.03.06 08:39 (bastq2)
а какую реакцию вы ожидали, спрашивая как на...ть налогоплательщиков??
NEW 10.03.06 10:28
in Antwort trade-profit 10.03.06 00:59
Какая наглость неприкрытая!
Еще и людей оскорбляете 
В Германии надо вернуть систему осведомителей. Первая же туду запишусь, работать буду бесплатно! Всех вас сдам туда! Чтобы вас выслали всех к чертям!
Мой муж пашет, я собираюсь поступать учиться, чтобы работать, чтобы не сидеть на шее ни у мужа, ни у государства, в России с 17 лет работала, ни копейки ни у кого не спросила, а они............... здесь ничего не делают, сидят жиреют, да еще и наглеют
И в Советском Союзе сидели на шее русского населения.
А мы с моим супругом деньги собираем, чтобы ребеночка родить, а можно было бы и не собирать, тем деньгам, которые он платит ВАМ лично, чтобы вам хорошо жилось здесь, я бы нашла отличное применение

В Германии надо вернуть систему осведомителей. Первая же туду запишусь, работать буду бесплатно! Всех вас сдам туда! Чтобы вас выслали всех к чертям!
Мой муж пашет, я собираюсь поступать учиться, чтобы работать, чтобы не сидеть на шее ни у мужа, ни у государства, в России с 17 лет работала, ни копейки ни у кого не спросила, а они............... здесь ничего не делают, сидят жиреют, да еще и наглеют

А мы с моим супругом деньги собираем, чтобы ребеночка родить, а можно было бы и не собирать, тем деньгам, которые он платит ВАМ лично, чтобы вам хорошо жилось здесь, я бы нашла отличное применение

NEW 10.03.06 11:09
in Antwort Puppenchen 10.03.06 10:28
Класс !!! Ностальгируете по временам Гитлера и Сталина ? Но не забывайте - доносчику всегда первая плеть .
А записываться никуда и не надо . Можете просто анонимку в финансамт отправить .ОНИ рассмотрят и проверят ,а можно и не анонимку - подписаться полным именем с указанием адреса и т.д. Может и премию дадут
.
А записываться никуда и не надо . Можете просто анонимку в финансамт отправить .ОНИ рассмотрят и проверят ,а можно и не анонимку - подписаться полным именем с указанием адреса и т.д. Может и премию дадут

NEW 10.03.06 11:20
ОХ и начиталась отзывов на ваш вопрос Ведь многие даже не знают что это такое ALG II Пока сам в этой шкуре не побываешь не пойм╦шь. А если люди работали, копили деньги, во многом себе отказывали. платили кстати тоже налоги и страховки лет этак 10, а потом в срок 2 недели бах и вс╦ прахом и пособие по безработице платится только 1 год(для тех кто не знает) а потом ALG II вместе с социальщиками, бомжами и алкоголиками в один кабинет А работы нет!!!Никакой. Фирмы на восток переводят, в прошлом году за 1 неделю 3 фирмы раззорились и тд
А на сч╦т машины,есть интересный форум для получателей АЛГ 2 WWW.tacheles-sozialhife.de/forum. Есть судебные решенияб что и до 10 тыс машину можно иметь.
А на сч╦т машины,есть интересный форум для получателей АЛГ 2 WWW.tacheles-sozialhife.de/forum. Есть судебные решенияб что и до 10 тыс машину можно иметь.
NEW 10.03.06 11:29
in Antwort Schatl100 10.03.06 11:09
причем тут Сталин-Гитлер? панацея прямо 
ЭЛЕМЕНТАРНОЕ должно присутствовать: совесть и чувство благодарности

ЭЛЕМЕНТАРНОЕ должно присутствовать: совесть и чувство благодарности
NEW 10.03.06 11:45
.
А вы спросите у автора топика ( с пристрастием ) может он бабульку какую-нибудь удавил , вот и денежки оттуда .
. А вообще хочу сказать : любит у нас народ чужие деньги считать ,хлебом прямо не корми ! Ну а вам лично хочется пожелать поскорее вступить в ряды осведомителей,может так решите вопрос с недостатком денег ! НЕ МОЖЕШЬ РАБОТАТЬ ГОЛОВОЙ - РАБОТАЙ РУКАМИ ...
in Antwort Puppenchen 10.03.06 11:29
В ответ на:
а они............... здесь ничего не делают, сидят жиреют, да еще и наглеют И в Советском Союзе сидели на шее русского населения
.Знакомые интонации ! Наверно и на вашей шее с полсотни едоков сидело а они............... здесь ничего не делают, сидят жиреют, да еще и наглеют И в Советском Союзе сидели на шее русского населения

А вы спросите у автора топика ( с пристрастием ) может он бабульку какую-нибудь удавил , вот и денежки оттуда .

NEW 10.03.06 12:13
in Antwort arbeitswillige 10.03.06 11:20, Zuletzt geändert 10.03.06 12:19 (bastq2)
девушка - ради работы я переехал за 600 километров на новое место. буду опять безработным - буду искать работу и за рубежом, а не сидеть и ждать когда мне арбайтсамт что-то предложит и гонять один курс переквалификации за другим. Когда я после учебы долго не находил работу, то спокойно находил одну работу за другой - там неделю на строиэ, там месяц - там два. Один раз в Кобленце, другой раз в Мюнхене, в Штуттгарте и так долгое время денег имел даже больше чем если бы сидел на социале... Конечно постоянной работы мало, но временных подработок в принципе валом. Хотя бы 2 работы на базис... А до этого учился 5 лет и при этом полностю на самообеспечении. Думаю это сложнее учится
и при этом деньги на жизнь зарабатывать, так как помощи иностранному студенту не дождатся и таких студентов здесь знаю очень многих.. Берите пример с них - народ тут 6-8 лет вот так живет и работу всегда находят, от гос-ва не получая ни копейки и машины умудряются покупать.
А это обязательно всем знать? Поспрашивайте иностранных студентов как они живут здесь - думаю много нового узнаете и им не дадут даже АЛГ 2. Если я буду вынужден тут сидеть больше года на пособии по безработице, то лучше я вернусь назад в Харьков и буду продавать шнурки на базаре Барабашова и то жизнь будет лучше чем здесь на АЛГ 2.
В ответ на:
Ведь многие даже не знают что это такое АЛГ ИИ
Ведь многие даже не знают что это такое АЛГ ИИ
А это обязательно всем знать? Поспрашивайте иностранных студентов как они живут здесь - думаю много нового узнаете и им не дадут даже АЛГ 2. Если я буду вынужден тут сидеть больше года на пособии по безработице, то лучше я вернусь назад в Харьков и буду продавать шнурки на базаре Барабашова и то жизнь будет лучше чем здесь на АЛГ 2.
NEW 10.03.06 12:14
Есть, но для тех, кто машину уже имел
до постановки антрага на АЛГ 2.
Например: А если люди работали, копили деньги, во многом себе отказывали. платили кстати тоже налоги и страховки лет этак 10, а потом в срок 2 недели бах и вс╦ прахом и пособие по безработице платится только 1 год(для тех кто не знает) а потом ALG II
in Antwort arbeitswillige 10.03.06 11:20
В ответ на:
Есть судебные решенияб что и до 10 тыс машину можно иметь.
Есть судебные решенияб что и до 10 тыс машину можно иметь.
Есть, но для тех, кто машину уже имел

Например: А если люди работали, копили деньги, во многом себе отказывали. платили кстати тоже налоги и страховки лет этак 10, а потом в срок 2 недели бах и вс╦ прахом и пособие по безработице платится только 1 год(для тех кто не знает) а потом ALG II
NEW 10.03.06 13:03
in Antwort WishWaster 09.03.06 15:20
Соглашаясъ с Вами на 99% процентов, позвольте спросить?
Во-первых, как отнестись к етои покупке, если деньги, к примеру, получены от родственников или как подарок (мне, к примеру, любовник подарил тоже машину когда моя умерла, так что, прикажете теперь ее продать купить очереднои шрот (хм... как я знаю что то более менее приличное за 5000 взятъ вполне даже и реально, так что покупая машину за 8000, образно говоря - начинать гусеи дразнить))
Если деньги получены от продажи недвижимости в СНГ?
Да мало ли......
А вот насчет работы - тут можно долго и нудно дискутировать, припомните топик, автор которого получая 1600 безработных не желал идти работать за 1200?
Во-первых, как отнестись к етои покупке, если деньги, к примеру, получены от родственников или как подарок (мне, к примеру, любовник подарил тоже машину когда моя умерла, так что, прикажете теперь ее продать купить очереднои шрот (хм... как я знаю что то более менее приличное за 5000 взятъ вполне даже и реально, так что покупая машину за 8000, образно говоря - начинать гусеи дразнить))
Если деньги получены от продажи недвижимости в СНГ?
Да мало ли......
А вот насчет работы - тут можно долго и нудно дискутировать, припомните топик, автор которого получая 1600 безработных не желал идти работать за 1200?

NEW 10.03.06 13:08
in Antwort olya.de 09.03.06 16:51
NEW 10.03.06 13:14
in Antwort tanusik 10.03.06 00:22
Тань.... В любом автомобиле можно наити 1000 проблем и стоимость его реально занизить.......Меня, когда пару лет назад еще на социале ....Даи Бог памяти... по моему в 2002....покупала 8летнии ниссан за 1500евро, попросили только кауфертраг и предупредели что машина должна быть не дороже 2000.. даже есче и советовали как совратъ откуда деньги, потому что машину я покупала не от понтов а чтобы на практику каждыи сень ездить
..Так что все ети программы - тут закон как дышло - куда повернешъ туда и выидет 

NEW 10.03.06 13:16
Эййййй люди! Вас что "жаба" давит? Человек спросил совета, а вы про налоги.Да сколько вы платите-коппейки, разве что какому нибудь немецкому пенеру собачку прокормить. Да ещ╦ в СТУКАЧИ решили податься. Когда ты не кто , работать СТУКАЧ╗М (безплатно), лучший способ самореализации!!!
А посему,будьте благосклонны к своим соотечествиникам.
А посему,будьте благосклонны к своим соотечествиникам.
NEW 10.03.06 13:30
in Antwort trade-profit 10.03.06 00:59
Вы, похоже сюда хамитъ пришли и показать всем - ах, я вот какая крутая, получаю денъги от государства да еще и наколоть его хочу?
Девушка... Стыдитесь... А Вам бы понравилосъ, если бы Вы, работая по 40 часов в неделю и половину выплачивая в налоги, слушали от тех, кто ваши денъги проедает,
Ни совести, ни стыда

Девушка... Стыдитесь... А Вам бы понравилосъ, если бы Вы, работая по 40 часов в неделю и половину выплачивая в налоги, слушали от тех, кто ваши денъги проедает,
Ни совести, ни стыда

NEW 10.03.06 13:37
Давит, очень сильно даже. Я работаю и у меня нету 8000 на новую машину и езжу на машине красная цена которой 200 евро и вообще денег ни на что не хватает и откладывать нет чего. особенно когда я вижу, что половина зарплаты уходит на всякие соц. страховки, пенсионные и налоги. лучше-бы мне эти деньги на соц. нужды давали в руки, я бы их выгодно вложил-бы на времена безработицы.
Если вам пара сотен евро - это копейки - то вы счастливый человек. Когда я смотрю на брутто заработок и затем на нетто, мне плакать хочется.
??? А вам понравился бы вопрос: "Эй народ, подскажите, как вас лучше на..ть!"
in Antwort Borovoe-KZ 10.03.06 13:16, Zuletzt geändert 10.03.06 13:44 (bastq2)
В ответ на:
Вас что "жаба" давит?
Вас что "жаба" давит?
Давит, очень сильно даже. Я работаю и у меня нету 8000 на новую машину и езжу на машине красная цена которой 200 евро и вообще денег ни на что не хватает и откладывать нет чего. особенно когда я вижу, что половина зарплаты уходит на всякие соц. страховки, пенсионные и налоги. лучше-бы мне эти деньги на соц. нужды давали в руки, я бы их выгодно вложил-бы на времена безработицы.
В ответ на:
Да сколько вы платите-коппейки
Да сколько вы платите-коппейки
Если вам пара сотен евро - это копейки - то вы счастливый человек. Когда я смотрю на брутто заработок и затем на нетто, мне плакать хочется.
В ответ на:
Человек спросил совета, а вы про налоги
Человек спросил совета, а вы про налоги
??? А вам понравился бы вопрос: "Эй народ, подскажите, как вас лучше на..ть!"

NEW 10.03.06 13:46
Вы соображаете, что пишете???Подумаите на досуге
Как по мне, попахивает откровенным национализмом
Кстати, всегда думала, чтобы родитъ ребеночка, надо не деньги собиратъ, а просто регулярно сексом заниматься и не предохраняться..Ваш муж что то платит лично автору топика?.....Не затруднит Вас обьяснить нам каким же образом?Как бывшеи жене или на ребенка?
Пы.Сы... А чобы бытъ осведомителем и "стучать" учится, по моему, не надо...Ето - призвание... Наверно Вы его с молоком матери впитали, или дед ваш палач сталинскии.. тут.... ничего не сделатъ, гены то общие
in Antwort Puppenchen 10.03.06 10:28, Zuletzt geändert 10.03.06 13:58 (День рождения)
В ответ на:
Вы соображаете, что пишете???Подумаите на досуге

В ответ на:
Как по мне, попахивает откровенным национализмом

Кстати, всегда думала, чтобы родитъ ребеночка, надо не деньги собиратъ, а просто регулярно сексом заниматься и не предохраняться..Ваш муж что то платит лично автору топика?.....Не затруднит Вас обьяснить нам каким же образом?Как бывшеи жене или на ребенка?
Пы.Сы... А чобы бытъ осведомителем и "стучать" учится, по моему, не надо...Ето - призвание... Наверно Вы его с молоком матери впитали, или дед ваш палач сталинскии.. тут.... ничего не сделатъ, гены то общие
NEW 10.03.06 13:51
in Antwort bastq2 10.03.06 13:37
NEW 10.03.06 13:54
Какие ваши годы, у вас ещ╦ вс╦ будет.В банке денег много, можете взять кредит и ездить на нормальной машине.М Горький написал:"... Рожд╦ный ползать,летать не может."
NEW 10.03.06 14:07
in Antwort День рождения 10.03.06 13:51
Давайте,действительно,скажем : если кто обманывает,то и пусть (только кричать об этом не надо) на его совести будет.А так не будем забывать,что это прожиточный минимум(чтобы с голоду не умереть !).И наше "дебильное"государство ещ╦ и машину разрешает(а в некоторых случаях квартиру и дом
) иметь.А как было раньше : на социале - не имеешь права многое иметь,а теперь и машина и деньги на счету(200 за Lebensjahr на одного).Живи с бабками припеваючи...(не говорю о сер╦зных случаях-бывают)
Столовые пооткрывать как в Америке и одежду выдавать,если требуется : глядишь и побежали бы(и не приехали бы) многие из Германии.Конечно,это не решает наших проблем,но вс╦ же.

Столовые пооткрывать как в Америке и одежду выдавать,если требуется : глядишь и побежали бы(и не приехали бы) многие из Германии.Конечно,это не решает наших проблем,но вс╦ же.
NEW 10.03.06 14:12
Пара сотен - это если по третьему классу. Мы с мужем на двоих в месяц одного подоходного больше 1200 платим. И меня тоже жаба душит, когда я такие топики читаю - какого фига я горбачусь, когда можно плевать в потолок на АЛГ2 и получать столько же (я подсчитала, что когда я уйду в декрет и сяду с дитем на шею мужу, мы будем иметь в месяц чистыми ровно столько же, сколько бы получали от государства по АЛГ2!!!!!
В ответ на:
Пара сотен - это если по третьему классу. Мы с мужем на двоих в месяц одного подоходного больше 1200 платим. И меня тоже жаба душит, когда я такие топики читаю - какого фига я горбачусь, когда можно плевать в потолок на АЛГ2 и получать столько же (я подсчитала, что когда я уйду в декрет и сяду с дитем на шею мужу, мы будем иметь в месяц чистыми ровно столько же, сколько бы получали от государства по АЛГ2!!!!!
NEW 10.03.06 14:12
in Antwort Borovoe-KZ 10.03.06 13:54, Zuletzt geändert 10.03.06 14:20 (bastq2)
а зачем брать кредит и ездить на нормальной машине? это выброшенные деньги на ветер. Если я себе что-то позволить не могу, то и обойдусь тем что имею и что могу позволить. Перед кем красоваться красивой машиной и горой долгов за плечами??? Тем более я в данный момен вообще от машины отказался почти и езжу на работу на велосипеде, так как накладно по 60-70 евро каждую неделю на бензин выкладывать.. лучше вложить эти деньги на будущее, вот на случай безработицы или на пенсию, которую от гос-ва уже не увидишь..
Тем более почти все люди, которые залезли в долги по уши и не могут их назад выплатить и таких всё больше, пролетели как раз на Кредитах для Конзума - машину, мебель дорогую, пара путешествий и т.д. Лучше туда не лезть в наше смутное и не стабильное время. Я например не знаю где я буду работать через 2 года. Может продлят контракт, а может и нет и прийдется опять куда-то мотать через всю Германию.
Тем более почти все люди, которые залезли в долги по уши и не могут их назад выплатить и таких всё больше, пролетели как раз на Кредитах для Конзума - машину, мебель дорогую, пара путешествий и т.д. Лучше туда не лезть в наше смутное и не стабильное время. Я например не знаю где я буду работать через 2 года. Может продлят контракт, а может и нет и прийдется опять куда-то мотать через всю Германию.
NEW 10.03.06 14:20
in Antwort katyonok 10.03.06 14:12
НАрод вы что думаете --- что если вы платя налоги тем самым на ваши денги живут безработные??????? это ерунда полная........налогов рабочих нехватит и на четверт ......бюджета...это даже не економист вам скажет......а если вы делаает штоерерклерунг то вам возврашают кое какие денги.....так ненадо плакат и вгруд себя бит мол всех содержим.....запомни с работяг брали берут и будут брат....по полной программе........богатые и умные находят милионы способов чтоб денги от государства спрятат....
NEW 10.03.06 14:25
например, сидя на социале и покупая машину за 8000
странная логика.
in Antwort KONSTANTIN-GTH 10.03.06 14:20
В ответ на:
богатые и умные находят милионы способов чтоб денги от государства спрятат....
богатые и умные находят милионы способов чтоб денги от государства спрятат....
например, сидя на социале и покупая машину за 8000

странная логика.
NEW 10.03.06 14:25
Машину зачем разрешает иметь?- Вообще то как мне казалось чтобы работу искать или по меньшеи мере прилагатъ усилия к тому, чтобы ее наити, без машины, сужу по своему горъкому опыту - шансов почти ноль 
Только чтобы работу наити совсем не обязательно класс люкс иметь
in Antwort sensor 10.03.06 14:07

Только чтобы работу наити совсем не обязательно класс люкс иметь
NEW 10.03.06 14:26
А вы никогда не думали о том, что даже фирмы, которые в бюджет основные суммы вносят затем все свои деньги с покупателей их товаров сдирают - читай с тебя и меня. Когда ты покупашь видак, стиралку или просто булочку - так что индирект всё это в конце концов оплачиваешь опять же ты, как [Endverbraucher] Фирмы все свои растраты перекидывают на плечи их клиентов, а денег сами не печатают. Смотри - покупая что-то за 10 евро - ты 16% платишь еще подоходного налога - это 1,6 евро. Остается 8,4 евро. Из этой суммы можешь быть уверен - себестоимость материала товара может быть евро, остальное налоги которые фирма платит гос-ву, зарлаты работников их, обложенные опять же налогами и страховками, которые работодатель со своей стороны вносит в кассу и т.д. поднимая налоги и собирая больше денег с фирм этим же поднимают цены и на товары, так как фирмы денег не рожают и им их тоже откуда-то надо брать и фсё - кругооборот дерьма в природе замкнулся. Вон вроде бы начали ввели налог, который меня не задеват - маут для грузовиков на автобанах.. Можно подумать - е-маё - я на грузовике не езжу - мне то что.. Вот тока почему интересно перевозка мебели подорожала, блин и доставка стиралки по каталогу?
in Antwort KONSTANTIN-GTH 10.03.06 14:20, Zuletzt geändert 10.03.06 14:32 (bastq2)
В ответ на:
это ерунда полная........налогов рабочих нехватит и на четверт ......бюджета
это ерунда полная........налогов рабочих нехватит и на четверт ......бюджета
А вы никогда не думали о том, что даже фирмы, которые в бюджет основные суммы вносят затем все свои деньги с покупателей их товаров сдирают - читай с тебя и меня. Когда ты покупашь видак, стиралку или просто булочку - так что индирект всё это в конце концов оплачиваешь опять же ты, как [Endverbraucher] Фирмы все свои растраты перекидывают на плечи их клиентов, а денег сами не печатают. Смотри - покупая что-то за 10 евро - ты 16% платишь еще подоходного налога - это 1,6 евро. Остается 8,4 евро. Из этой суммы можешь быть уверен - себестоимость материала товара может быть евро, остальное налоги которые фирма платит гос-ву, зарлаты работников их, обложенные опять же налогами и страховками, которые работодатель со своей стороны вносит в кассу и т.д. поднимая налоги и собирая больше денег с фирм этим же поднимают цены и на товары, так как фирмы денег не рожают и им их тоже откуда-то надо брать и фсё - кругооборот дерьма в природе замкнулся. Вон вроде бы начали ввели налог, который меня не задеват - маут для грузовиков на автобанах.. Можно подумать - е-маё - я на грузовике не езжу - мне то что.. Вот тока почему интересно перевозка мебели подорожала, блин и доставка стиралки по каталогу?
NEW 10.03.06 14:28
in Antwort katyonok 10.03.06 14:25
ты немного не поняла меня я не это имел в виду......например тотже шумахер.....или бекер.....
..... а 8000 тысяч нашего героя меня совсем не интерессуют......хотят рискнут пуст рескнут.....
..... а 8000 тысяч нашего героя меня совсем не интерессуют......хотят рискнут пуст рескнут.....

NEW 10.03.06 14:33
in Antwort Puppenchen 10.03.06 10:28
да зачем же с такой злобой на человека, собираетесь уважаемая поступать учиться, .....а вам уже дали гарантию, что после учебу работа будет?!!!
А деньги копите на ребеночка, ну може к пенсии накопите, муж ведь ваш один добычик!!! Если вы не были никогда в шкуре АЛГ 2 , то я вам просто желаю в ней побывать, може тогда умничать не будете!! Да и откуда вам вообще знать сидел ли автор топика на шее у государства в россии? А может автор топика тоже отучился как вы мечтаете только, а работы нет, а путцать не хочет туалетики!!!
И вообще уважаемая следите за язычком, не вы в Германию людей принимали и не ваше право их высилять, а система осведомителей хорошо
"тут" работает,вы случаем еще туда не устроились?

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.03.06 14:35
in Antwort bastq2 10.03.06 14:26
ты меня неучи економике........я ее получше тебя знаю что и почем........
а мечты о обшестве где человеку работаюшему будет точно так хорошо что и властиимушему или богачу....это утопия.....
я рад что здес в германии ....даже дворник считается за человека и может любого безроботного упрекнут.....
а систему налогообложения никогда никто не поломает...да возможно снижение или увиличение ...но повер это все зависит от положения дел в стране и есче много от чего......на сегоднешний ден толко будет увеличение ........
а мечты о обшестве где человеку работаюшему будет точно так хорошо что и властиимушему или богачу....это утопия.....
я рад что здес в германии ....даже дворник считается за человека и может любого безроботного упрекнут.....
а систему налогообложения никогда никто не поломает...да возможно снижение или увиличение ...но повер это все зависит от положения дел в стране и есче много от чего......на сегоднешний ден толко будет увеличение ........
NEW 10.03.06 14:38
in Antwort kasandra2003 10.03.06 14:33
такие толко со своей стороны смотрят...........а когда сами в ету шкуру залезут вот тогда и начинают сами бегат и каждую бумажку в АА относит...........
а денег копитят на ребенка...хммм пуст себе поболше отказывают --быстрее скопится....
а денег копитят на ребенка...хммм пуст себе поболше отказывают --быстрее скопится....
NEW 10.03.06 14:39
in Antwort День рождения 10.03.06 14:25
NEW 10.03.06 14:41
in Antwort bastq2 10.03.06 14:26
Про Маут, родную и дорогую тему.
Вы мне можете не поверить, но на сегодняшнии день маут находится в пределах 5-15% от суммы Фрахта, к примеру, фрахт в Берлин 400 евро плюс 45 маутгебюрн..Классно? и ето только за одну ездку ....транспортники , конечно, ету ношу перекладывают на отправителеи, отправители на получателеи и в конечном итоге на потребителеи.Кстати, наше отечество в етом плане еще "золотое", посмотрите, насколько облегчат Ваш Кошелек мауты на дорогах Франции и Австрии
Вы мне можете не поверить, но на сегодняшнии день маут находится в пределах 5-15% от суммы Фрахта, к примеру, фрахт в Берлин 400 евро плюс 45 маутгебюрн..Классно? и ето только за одну ездку ....транспортники , конечно, ету ношу перекладывают на отправителеи, отправители на получателеи и в конечном итоге на потребителеи.Кстати, наше отечество в етом плане еще "золотое", посмотрите, насколько облегчат Ваш Кошелек мауты на дорогах Франции и Австрии

NEW 10.03.06 14:43
Сомневаюсь, сомневаюсь, особенно после того поста, на который я тебе вначале ответил..
А это тут при чем. Как раз мы тут такое общество и обсуждаем - желаем поменьше социализма.
in Antwort KONSTANTIN-GTH 10.03.06 14:35
В ответ на:
Сомневаюсь, сомневаюсь, особенно после того поста, на который я тебе вначале ответил..
В ответ на:
А это тут при чем. Как раз мы тут такое общество и обсуждаем - желаем поменьше социализма.
NEW 10.03.06 14:50
Респект!
Хотя.... лично я не представляю, КАК получая 335 Евро в месяц плюс обязательные платежи за електроенергию и телефон возможно накопить 8000 на машину....Ои; чуствую; без "шварцовки" здесь не обошлосъ...
А вообще .....Абсолютныи дебилизм "во всем себе отказывая" купить кусок железа за 8000 , через год два он потеряет в цене как минимум еще 20% и трястисъ - заставят тебя его продать или нет....Е мое.....Понты, чья кукла круче
in Antwort kasandra2003 10.03.06 14:33

Хотя.... лично я не представляю, КАК получая 335 Евро в месяц плюс обязательные платежи за електроенергию и телефон возможно накопить 8000 на машину....Ои; чуствую; без "шварцовки" здесь не обошлосъ...
А вообще .....Абсолютныи дебилизм "во всем себе отказывая" купить кусок железа за 8000 , через год два он потеряет в цене как минимум еще 20% и трястисъ - заставят тебя его продать или нет....Е мое.....Понты, чья кукла круче

NEW 10.03.06 14:55
in Antwort bastq2 10.03.06 14:43
Сомниватся это твое право.........у меня сложилос такое мнение что луди которые работают и платят налоги думают что на их денги живет все осталное неработаюшее население...... .это ерунда полная......И опят же если после штоерерклерунга возрашают сумму денег (кому болше кому менше) то это уже несовсем как то увязывается.......жначит не все так плохо..и не всех обобрало государство.. и неработаюшие...........а нытиков таких я на дух не переношу....
у людей разные ситуации.......и по разным причинам они получают помош от государство поетому нелзя осуждат....
...а если человек живет лучше не работая --значит умеет.....жит...
..... однозначно безработы можно деградироват безвозвратно.......
у людей разные ситуации.......и по разным причинам они получают помош от государство поетому нелзя осуждат....
...а если человек живет лучше не работая --значит умеет.....жит...
..... однозначно безработы можно деградироват безвозвратно.......
NEW 10.03.06 15:06
in Antwort День рождения 10.03.06 14:50
тоже согласна, что накопить с таким пособием просто не возможно, я конечно не собираюсь считать чужие деньги, но при таком раскладе, я бы не купила такую машину. А проблемы будут, так как разрешается только до 5000.

❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
NEW 10.03.06 15:11
Еще раз для тех кто ищет виновников утечки средств из казны...... СМОТРИМ НОВОСТИ ПО ТВ а не токшоу с утра до вечера !
Зависть некоторых здесь погубит это точно..
Если я собралась брать свою первую машину то уж точно не за 200 евр
Зависть некоторых здесь погубит это точно..
Если я собралась брать свою первую машину то уж точно не за 200 евр
NEW 10.03.06 15:15
in Antwort KONSTANTIN-GTH 10.03.06 14:55
Плииииизз...
Обьясните мне, дремучеи?
А на чьи деньги живут те, которые не работают?
Или они святым духом живы?
А если человек, не работая, умеет жить - пардон, он ВОР, потому что обкрадывая государство, он обкрадывает своих сограждан...Или?
Ок, я соглашусь, что и государство, скорее всего, где то что то не просчитало, раз миллиарды уплывают мимо его кармана, но вот благодаря таким "умеющим" жить те, кто работает, зачастую живут не намного лучше тех, кто ходит моет полыв трех местах и при етом получает денъги от государства и еще смеет позволятъ себе выпады в адрес тех, на чьи налоги он живет.
Даже ребенок, которои не может работатъ, живет или на деньги родителеи или за счет налогоплательщика
Обьясните мне, дремучеи?
А на чьи деньги живут те, которые не работают?
Или они святым духом живы?
А если человек, не работая, умеет жить - пардон, он ВОР, потому что обкрадывая государство, он обкрадывает своих сограждан...Или?
Ок, я соглашусь, что и государство, скорее всего, где то что то не просчитало, раз миллиарды уплывают мимо его кармана, но вот благодаря таким "умеющим" жить те, кто работает, зачастую живут не намного лучше тех, кто ходит моет полыв трех местах и при етом получает денъги от государства и еще смеет позволятъ себе выпады в адрес тех, на чьи налоги он живет.
Даже ребенок, которои не может работатъ, живет или на деньги родителеи или за счет налогоплательщика
NEW 10.03.06 15:29
на этом месте обсуждение "как бы поизворотистее обмануть государство" - закончено.
кто не успел сказать гадость оппоненту в форуме, может воспользоваться для этого личными сообщениями.
trade-profit Вам отдельное предупреждение, попытки в будущем обсудить на форумах вопросы нелегального плана будут пресекаться без дальнейших предупреждений.
всем участникам обсуждения спасибо за участие.
кто не успел сказать гадость оппоненту в форуме, может воспользоваться для этого личными сообщениями.

всем участникам обсуждения спасибо за участие.
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]