Вход на сайт
работа Krankenpflegerin
452
NEW 05.03.06 17:18
Уважаемые Воротчане !
Нужна информация по устройству на работу Krankenpflegerin. Доступна ли такая работа без хорошего знания языка ?
Какие обязанности? Как оплачивается? Каковы шансы подтянув немецкий выучиться например на
сиделку или мед.сестру? И что для этого нужно?
Еcли можно подробней.
Заранее благодарю.
Нужна информация по устройству на работу Krankenpflegerin. Доступна ли такая работа без хорошего знания языка ?
Какие обязанности? Как оплачивается? Каковы шансы подтянув немецкий выучиться например на
сиделку или мед.сестру? И что для этого нужно?
Еcли можно подробней.
Заранее благодарю.
NEW 05.03.06 22:12
в ответ SAWK 05.03.06 17:18
Ну очень много информации, в 2-х словах вс╦ не расскажешь. В Arbeitsamt-те можете в отделении SIS поспрашивать. А Krankenpflegerin эта профессия требует много знаний, хорошего языка, немецкого диплома.
Мед. сестра- Krankenschwester почти как Krankenpflegerin.
А вот сиделка это уже Krankenpflegehelferin. Но тоже требуется немецкое образование. Тут немного по проще. Можно работать если имеете законченное среднее медицинское образование, полученное в СНГ.
Мед. сестра- Krankenschwester почти как Krankenpflegerin.
А вот сиделка это уже Krankenpflegehelferin. Но тоже требуется немецкое образование. Тут немного по проще. Можно работать если имеете законченное среднее медицинское образование, полученное в СНГ.
NEW 05.03.06 22:43
Нет конечно, вас без диплома не возмут, а без знания языка вы не выучитесь.
У меня подруга выучилась на медсестру а бывшая коллега учится на сиделку.
Рассказываю по порядку.
1. Медсестра: так как у неё не было российского медецинского образования, пришлось ей сначала сделать пфлегерин, было очень тяжело на практике.
Затем пошла делать аусбильдунг на медсестру, там ей на практике было на много легче, но учится было трудно.
В итоге сейчас еле как нашла работу, за 20 часов 600┬ нетто(включая выходные)
Четыре года училась. Ездиет весь день по старикам, но она ищет что либо другое.
2. Коллега: отработала год, сдала идиотентест в АА, получила гутшайн на учебу, прошла конкурс, на 1 место было 10 человек и пробенцайт 3 месяца.
Ещё учится, очень тяжело.
в ответ SAWK 05.03.06 17:18
В ответ на:
Доступна ли такая работа без хорошего знания языка ?
Доступна ли такая работа без хорошего знания языка ?
Нет конечно, вас без диплома не возмут, а без знания языка вы не выучитесь.
В ответ на:
Каковы шансы подтянув немецкий выучиться например на
сиделку или мед.сестру?
Каковы шансы подтянув немецкий выучиться например на
сиделку или мед.сестру?
У меня подруга выучилась на медсестру а бывшая коллега учится на сиделку.
Рассказываю по порядку.
1. Медсестра: так как у неё не было российского медецинского образования, пришлось ей сначала сделать пфлегерин, было очень тяжело на практике.
Затем пошла делать аусбильдунг на медсестру, там ей на практике было на много легче, но учится было трудно.
В итоге сейчас еле как нашла работу, за 20 часов 600┬ нетто(включая выходные)

Четыре года училась. Ездиет весь день по старикам, но она ищет что либо другое.
2. Коллега: отработала год, сдала идиотентест в АА, получила гутшайн на учебу, прошла конкурс, на 1 место было 10 человек и пробенцайт 3 месяца.
Ещё учится, очень тяжело.
NEW 07.03.06 16:21
в ответ tanusik 05.03.06 22:43
Спасибо за ваши ответы.Честно говоря сразу как-то немного взгрустнулось,но возникли новые вопросики: сколько же в итоге получает Krankenpflegerin, и сколько Krankenpflegehelferin и можно вообще на эти деньги жить и чувствовать себя человеком т. е. кроме покушать, одеться,квартплата, и т.д. ещ╦ на что нибудь для души.
NEW 08.03.06 17:56
но хочу добавить, что мне уже 29 августа будет 24. и я только если выучусь на Krankenpflegehelferin а потом наPflegehelferin?
не позднова то ли ?
в ответ jungblut 08.03.06 10:23
В ответ на:
Для уч╦бы на Krankenpflegerin нужен Realschulabshcluß, а длядостаточно Hauptschule. Но отучившись на , можно идти учиться на Krankenpflegerin.
спасибо большое за ответ! это подружка моя, она за меня видимо переживает!Для уч╦бы на Krankenpflegerin нужен Realschulabshcluß, а длядостаточно Hauptschule. Но отучившись на , можно идти учиться на Krankenpflegerin.
но хочу добавить, что мне уже 29 августа будет 24. и я только если выучусь на Krankenpflegehelferin а потом наPflegehelferin?
не позднова то ли ?
NEW 09.03.06 10:51
в ответ pianogirl 08.03.06 17:56
Учеба на Helferin длиться от 6 месяцев до 1 года, во всех регионах по - разному. Моя сестра начинала учиться, когда ей было 38 и с ней учились еще две женщины - одной было 40, другой 42. Есть и другая возможность - сделать сначала Realabschluss в Volkshochschule, но это длиться тоже около года.Мой совет-узнайте, есть ли на Вашей земле возможность, после года учебы на Helferin пойти сразу на второй год обучения на Krankenpflegerin. На некоторых землях это практикуется. Удачи!