Вход на сайт
Хорошая ли вода в Германии?
07.03.06 12:00
NEW 07.03.06 12:38
Не знаю насчет химического состава, но на вкус никакая, пить не могу (я сравниваю с водой с казахстана ,в той местностности где я жил-вот это была вода!) Но местным немцам нравиться, действительно с крана пьют. Осадок остается. Живу в Speyer и река у нас Rhein.
NEW 07.03.06 13:11
в ответ resusid 07.03.06 12:37
да, неправильно, наверное, вопрос мой был сформулирован
Верно, она соответствует санитарным нормам, но...как можно пить эту воду (без фильтра), если в ней столько калька, что этот кальк берет только сильная химия при чистке??? 
ЧЕЕЕЕ-ТО я не понимааааю

ЧЕЕЕЕ-ТО я не понимааааю

NEW 07.03.06 13:47
в ответ Svetla2003 07.03.06 12:00
У нас в БВ на самом юге стр╦мная вода (из под крана не пил, не знаю) но когда кипятишь воду, то калька куча плавает, если оста╦ться в чайнике воды на одну кружку, то лудше е╦ не пить, а вылить и вскипятить новую воду. а то получиться не чай а ч╦рт знает что

NEW 07.03.06 13:57
А у вас есть какое-то сведение о том, что вода с жесткостью 14 или даже 25 как в некоторых городах как-то вредит здоровью? Мне главное что вода здесь питьевая - без кучи хлора, нитритов, нитратов и тяжелых металлов, остальное ерунда. филтры?? Вот дистиллированную воду насколько я знаю вредно пить, так как она соли и елементы из организма забирает и выводит, так что получить какую-то проблему с недостатком минералов с ней будет легче. А учитывая то, что немцы зивут по 80 лет в среднем и пьют такую воду, то вода отличная просто...
А то, что кальк оседает в чайнике. Так это же хорошо! значит что меньше его теперь растворено в воде:-)
А то, что кальк оседает в чайнике. Так это же хорошо! значит что меньше его теперь растворено в воде:-)
NEW 07.03.06 14:14
в ответ bastq2 07.03.06 13:57
А у вас есть какое-то сведение о том, что вода с жесткостью 14 или даже 25 как в некоторых городах как-то вредит здоровью? Мне главное что вода здесь питьевая - без кучи хлора, нитритов, нитратов и тяжелых металлов, остальное ерунда. филтры?? Вот дистиллированную воду насколько я знаю вредно пить, так как она соли и елементы из организма забирает и выводит
нет у меня таких сведений. НО есть собственные наблюдения, ничем не подтвержденные. Поэтому и спрашиваю у вас
. Наблюдения следующие: если приезжаю я в Германию, принимаю душ, то реакция...моя реакция... как бы поделикатнее... глаза чешутся, и не только глаза - много чего (ну, извините уж), кожа становится сухой и ..ну...все плохо.... даже на коже такая сухость... плохая... Кожа головы (волосы)
тоже в таком же состоянии. Кремы-масла-помогает все с трудом. Уезжаю из Германии - все нормализуется. Вот и думаю: а не связано ли это с водой? ну нет других причин...вот и все наблюдения...
нет у меня таких сведений. НО есть собственные наблюдения, ничем не подтвержденные. Поэтому и спрашиваю у вас

NEW 07.03.06 14:17
в ответ bastq2 07.03.06 13:57
в связи с этим даже вспомнилась жизнь в Германии около 20 лет назад, были аналогичные проблемы, была у врачей, так тогда мне врачи (в Германии ессссно) сказали: реакция на воду. Тогда сказали: вода тут у нас плохая
. Понятно, сто лет назад это было (ну, 20....почти сто...) вот я и думаю: что изменилось??