Вход на сайт
Вот такои вот вопросик
19.02.03 15:17
Собираус с немцем на Украину, на показ достопримечателностеи:))), толко сомнениа дерут стоит ли?
Все знаут какие там у нас условиа. Хотелос би узнат как реагируут немци на наши "комфортние" туалети, стаи бродачих собак и обжуу серост как обнищалих улиц, так и населениа.
Может не видержит немецкое сердзе такого зрелиша?:))) Или зра волнуус о нашеи културе, вернее бескултурие?
Анонимус.
Все знаут какие там у нас условиа. Хотелос би узнат как реагируут немци на наши "комфортние" туалети, стаи бродачих собак и обжуу серост как обнищалих улиц, так и населениа.
Может не видержит немецкое сердзе такого зрелиша?:))) Или зра волнуус о нашеи културе, вернее бескултурие?
Анонимус.
NEW 19.02.03 20:27
в ответ Anonymous 19.02.03 15:17
Подготовьте немца заранее.
Родину приукрасить все равно не получится. Все, что по здешнему телевидению показывают - все правда. Никто специально для съемок бомжей и беспризорных детей не сгоняет, подъезды не обгаживает, чернуху не разводит - как есть, так и есть.
А наши обижаются, почему, мол, показывают целую неказистую и грязную улицу, а не отдельный мерседес на ней или общую бедноватую толпу народа, а не посетителей ночного клуба.
Дело не в культуре, т.е. не только в ней, а в низком уровне жизни, и это не спрячешь, и немец, если не совсем примитивный, это поймет.
Впрочем, не только Украина, но и Москва, и Санкт-Петербург европейцам кажутся грязными и некультурными, несмотря на относительную ухоженность и лоск отдельных центральных мест.
Родину приукрасить все равно не получится. Все, что по здешнему телевидению показывают - все правда. Никто специально для съемок бомжей и беспризорных детей не сгоняет, подъезды не обгаживает, чернуху не разводит - как есть, так и есть.
А наши обижаются, почему, мол, показывают целую неказистую и грязную улицу, а не отдельный мерседес на ней или общую бедноватую толпу народа, а не посетителей ночного клуба.
Дело не в культуре, т.е. не только в ней, а в низком уровне жизни, и это не спрячешь, и немец, если не совсем примитивный, это поймет.
Впрочем, не только Украина, но и Москва, и Санкт-Петербург европейцам кажутся грязными и некультурными, несмотря на относительную ухоженность и лоск отдельных центральных мест.
NEW 20.02.03 09:06
Немцы - большие путешественники и могут сравнивать то, что они видят на Украине, с тем, что они видели в Китае, Индии, Египте. И с удивлением констатируют, что на Украине люди живут радикально лучше, чем в этих странах.
В очень грязном, на мой взгляд, приюте на склонах Эльбруса я как-то разговорился с американцем. Спрашиваю его: как тебе эта грязь? А он мне отвечает: а ты думаешь, что приют на склонах Килиманджаро чище? Или что там в туалете в щели не дует?
Так что, все сильно зависит от того, где ваш немец бывал и что до этого видел. Но даже если он нигде кроме Европы не бывал, то немецким телевидением он подготовлен к худшему и будет рад тому, что все не так уж плохо.
В очень грязном, на мой взгляд, приюте на склонах Эльбруса я как-то разговорился с американцем. Спрашиваю его: как тебе эта грязь? А он мне отвечает: а ты думаешь, что приют на склонах Килиманджаро чище? Или что там в туалете в щели не дует?
Так что, все сильно зависит от того, где ваш немец бывал и что до этого видел. Но даже если он нигде кроме Европы не бывал, то немецким телевидением он подготовлен к худшему и будет рад тому, что все не так уж плохо.
NEW 20.02.03 11:58
в ответ vok 20.02.03 09:06
Ух, толко зра беспокоилас:) Думау все будет Ок. Немец молодои и не женатии, далше европи никуда не ездил. По ТВ здес деиствително про нас мраки показиваут, я даже инезнала шо такое у нас имееца.). Надо будет его еже болше запугат, шоб уж Украина ему раем показалас:). Он правда и продукти хотел с собои везти:)
Луиза
Луиза
NEW 20.02.03 12:36
Я тоже с Украины- Черновцы. Мой муж был там уже 3 раза, два раза приезжал один, это еще до брака. Ему там очень понравилось. Мы ездили в Ялту и в Карпаты.
В этом году собираемся снова. По-моему все от человека зависит. Мой совершенно не избалован - вот и проблем никаких.
В этом году собираемся снова. По-моему все от человека зависит. Мой совершенно не избалован - вот и проблем никаких.
В жизни всегда есть место празднику!
NEW 21.02.03 08:25
в ответ Anonymous 20.02.03 11:58
Он правда и продукти хотел с собои везти:)
А вот расстройство желудка - широко распространенная проблема в путешествиях. Лучше, особенно в первое время, пить воду только из бутылок и ограничить рацион наиболее безобидными блюдами. И все запивать большими порциями горилки :)
А вот расстройство желудка - широко распространенная проблема в путешествиях. Лучше, особенно в первое время, пить воду только из бутылок и ограничить рацион наиболее безобидными блюдами. И все запивать большими порциями горилки :)
NEW 21.02.03 08:54
а я би тебе не советовала ехать

Дело в том, что я лично знаю и разговаривала с немцами, которие , побивав на моей Родине, сообщили, что
как тут все дешево и классно, щто после пенси они хотят тут жить!
Ребята не бедние- но расчетливие

Так что смотри- не переботши
, а то тенденция намечается

А вообще- я хорошая- белая и пушистая!

Дело в том, что я лично знаю и разговаривала с немцами, которие , побивав на моей Родине, сообщили, что

Ребята не бедние- но расчетливие

Так что смотри- не переботши

А вообще- я хорошая- белая и пушистая!
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
NEW 21.02.03 11:17
Он ведь не только что родился и представление имеет как другие люди живут. И нечего здесь стыдиться. Мои муж очень часто был в России в самых разных городах, ему все было интересно. Ясно, что безкультурие никому никогда не понравиться...Он никогда не был в восторге от грязи на улицах и хамства в ресторанах. Но он же не ребенок и воспринимает это как есть. Или вы боитесь, что эта "екскурсия" повлияет на ваши отношения ? А стыдиться показать как ты живешь разве лучше ? Постраитесь в первую очередь обеспечить ему нормальное место проживания, наидите хорошую гостиницу.
NEW 21.02.03 11:53
в ответ Julia8 21.02.03 11:17
Да на наши отношениа это не повлиает, у нас уже и свадба в сентабре
, он сам очен рвеца. Правда ми тут по ТВ недавно про нашу чукотку смотрели, вместе с его семеи, било ужастно и стидно мне:(. Но думау на Украине такого нет:) Да и питалас я им обаснит, ну не хотат чукчи мобилно телефонироват и джинси носит, вед не жра там. Вроде помогло.
А вот как ему обаснит, что на лето в ридном Киеве отклучаут горачуу воду? Правда тазик у нас тоже ест:) и горилку с квашенои капустои уже подготовили.
да а цени мне там нраваца да и продукти на Украине
, немецким ни в какои сравнение. Ну а как он в германии наши шпроти в масле полублает:),
жал прамих поставок нет
Главное чтоб после риночнои 100% сметани в туалет не зачастил 
Луиза

А вот как ему обаснит, что на лето в ридном Киеве отклучаут горачуу воду? Правда тазик у нас тоже ест:) и горилку с квашенои капустои уже подготовили.
да а цени мне там нраваца да и продукти на Украине

Луиза
NEW 21.02.03 16:29
Не знаю, не знаю...
Мой муж, когда ко мне на родину в гости приезжал, был в таком шоке, что и передать невозможно.
Зато любить болше начал
. Говорит, тебя, бедняжку, баловать и лелеять надо теперь всю жизнь за все годы, в России прожитые.
А серьезно,мне было очень обидно, что у него такая реакция получилась... Да, достопримечателностями он восхищался, но в памяти остались толко толпы нищих, грязь, хмурые лица и беднота, беднота, беднота кругом.
П.С. Ято был Питер.
Мой муж, когда ко мне на родину в гости приезжал, был в таком шоке, что и передать невозможно.
Зато любить болше начал

А серьезно,мне было очень обидно, что у него такая реакция получилась... Да, достопримечателностями он восхищался, но в памяти остались толко толпы нищих, грязь, хмурые лица и беднота, беднота, беднота кругом.
П.С. Ято был Питер.
NEW 21.02.03 18:42
в ответ Anonymous 21.02.03 16:29
У меня была похожая ситуация... Он сказал "Тоталь катастроф" и теперь я никак не могу уговорить его съездить еще раз. Все время спрашивал "Ф почему купола золотые, а дороги разбиты?" Но признал, что культура - да-а-а.. Больше всего ему рынок понравился, его там просто закормили, когда поняли, что немец! Готовы были бесплатно отдать!
Обидно просто за Питер.
Обидно просто за Питер.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 21.02.03 20:11
в ответ язва 21.02.03 08:54
я лично знаю и разговаривала с немцами, которие , побивав на моей Родине, сообщили, что как тут все дешево и классно, щто после пенси они хотят тут жить!
Шутили, конечно. Нету таких восторженных пенсионеров в Германии и не будет.
Тенденция в Германии есть, чтобы после пенсии жить, где подешевле - это переселиться, например, в Таиланд. Дешево, вкусно, море, пляжи, прекрасный климат и услужливые дамы.
Ни с какой Украиной не сравнить. Мне приходилось общаться только с немцами, бывавшими в Москве. Все единодушно заявляли, что это запущенный, грязный, неуютный и небезопасный город. И недешевый - за элементарый сервис, привычный в Европе, здесь нужно выкладывать вдвое и втрое больше.
Но Черновцы, по сравнению с Москвой, конечно - сущий рай! По мнению их жителей, разумеется.
Шутили, конечно. Нету таких восторженных пенсионеров в Германии и не будет.
Тенденция в Германии есть, чтобы после пенсии жить, где подешевле - это переселиться, например, в Таиланд. Дешево, вкусно, море, пляжи, прекрасный климат и услужливые дамы.
Ни с какой Украиной не сравнить. Мне приходилось общаться только с немцами, бывавшими в Москве. Все единодушно заявляли, что это запущенный, грязный, неуютный и небезопасный город. И недешевый - за элементарый сервис, привычный в Европе, здесь нужно выкладывать вдвое и втрое больше.
Но Черновцы, по сравнению с Москвой, конечно - сущий рай! По мнению их жителей, разумеется.
NEW 26.02.03 23:42
в ответ NIAL 26.02.03 21:33
И мне тоже было обидно. Но вы же сами знаете все реалии - подъезды, совмещенные с туалетом, разбитые до невозможности маршрутки (нам как назло ни одной нормальной не попалось!) Решили поехать на экскурсию, даже билет купили - мало того, что она была отложена на 40 мин, так мне еще экскурсовод нахамил, причем безо всякой на то причины. Разная цена на билеты для российскмх и иностранных граждан тоже вызвала недоумение. А вот люди произвели на него впечатление. Рынок, но я про это уже говорила. Мои друзья-приятели, которые не знали, куда посадить и чем накормить.
Вот в этом году все должны в порядок привести, в следующем заставлю еще раз съездить силой - говорят, в этом году с визами в мае-июне проблема будет.
Вот в этом году все должны в порядок привести, в следующем заставлю еще раз съездить силой - говорят, в этом году с визами в мае-июне проблема будет.
Глядя на мир, нельзя не удивляться!
NEW 27.02.03 08:19
в ответ Anonymous 21.02.03 20:11
а моему мужу в Москве очен понравилос,сцисто,красиво,много красивих домов,сказал што Москва ему понравилас намного болше,чем Париж.
Бил в восторге от Метро,сказал што в Москве архитектура намного красивее,чем в Германии.Толко ему не понравилос,што летом не било за тридня до его отезда горячей води,но ничего пережил.Также не понравилос сумашедшее движение по дорогам.
Бил в восторге от Метро,сказал што в Москве архитектура намного красивее,чем в Германии.Толко ему не понравилос,што летом не било за тридня до его отезда горячей води,но ничего пережил.Также не понравилос сумашедшее движение по дорогам.
NEW 27.02.03 15:42
в ответ Anonymous 27.02.03 08:19
Один мои знакомыи немец был в Москве, приехал обратно в таком восторге ! Сказал, что Франкфурт по сравнению с Москвои - большая деревня. Я так удивилась и порадовалась...Потом стала его распрашивать, где он был, что он видел. Оказывается он был в Москве всего два дня и жил в Метрополе.

<Julia8
>

<Julia8

NEW 27.02.03 16:53
Короче случай внимателно. Постарайся поболше показат укр традизии представ что ты сама первыи раз. Что бы ты хотела видет и цто нет. Немзы лубят пожрат. Мой был 3 раза в Уфе, ему так понравилос что он здет не дождется лета. Ему очен понравилис мои друзя и гостеприимство. Не старайся отличится его ничем не удивиш. Поболше тепла и гостеприимства, радушия и тебе успех обеспечен