Вход на сайт
Несмывающаяся краска от воров.
15.02.06 19:44
Привет всем!
У меня следующий вопрос. Где можно достать краску или порошок, который проявляется на коже спустя некоторое время?
У меня уже два года продолжается какая-то непонятная ситуация на моей фирме, часто замечаю, что моя сумка открыта после того, когда я покидаю кабинет. Сегодня я увидела девушку, которая часто занимается моббингом (направленного на меня) и ее подружку возле моего стола, сумка была опять открыта!
Я знаю, если я пойду к начальнику, они вдвоем будут отрицать все, поэтому у меня повявилась больная идея - если они опять полезут в сумку, чтобы их пальцы окрасились!
Или что подскажете? Совет нужен срочно!!!
У меня следующий вопрос. Где можно достать краску или порошок, который проявляется на коже спустя некоторое время?
У меня уже два года продолжается какая-то непонятная ситуация на моей фирме, часто замечаю, что моя сумка открыта после того, когда я покидаю кабинет. Сегодня я увидела девушку, которая часто занимается моббингом (направленного на меня) и ее подружку возле моего стола, сумка была опять открыта!
Я знаю, если я пойду к начальнику, они вдвоем будут отрицать все, поэтому у меня повявилась больная идея - если они опять полезут в сумку, чтобы их пальцы окрасились!
Или что подскажете? Совет нужен срочно!!!
NEW 15.02.06 20:02
в ответ Igolo4ka 15.02.06 19:44
поставьте в сумочку мышеловку или подушечку с иголками. Только сами не попадите в капкан
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 15.02.06 20:07
в ответ Mik78 15.02.06 20:02
У меня не такая большая сумка для капканов. Если они уколятся, то мне не доказать, что они в моей сумке побывали, что вы думаете про этот вариант?
Мне очень важно,чтобы краска у них с пальцев не смывалась...Кто-нибудь знает, что это за растения такие?
В ответ на:
wenn ich mich mal an die Spiele aus Kindertagen und das Interesse an der Kriminalistik erinnere, dann fällt mir an, dass es hierzu mal in einem entsprechenden Sachbuch folgenden Tipp gab:
Fuchsinpulver wird entweder direkt oder auf einen zuvor mit einer getrockneten Stärke-/Wasserlösung präprierten Untergrund mit einem Pinsel ganz leicht verstäubt. Der Staub fällt bei normalem Hinsehen nicht auf. Fasst jemand den so präparierten Gegenstand an, verfärbt er sich seine Finger recht dauerhaft, weil das Fuchsinpulver mit der geringsten Hautfeuchtigkeit sofort zu einer leuchtenden (hellroten, wenn ich mich recht erinnere???) und sehr hartnäckigen Hautfärbung führt. Auf dunklen Untergründen erfüllt Metylenblau den gleichen Zweck. Vorteil: Du benötigst keine speziellen Gerätschaften, und siehst den "Erfolg" sofort.
wenn ich mich mal an die Spiele aus Kindertagen und das Interesse an der Kriminalistik erinnere, dann fällt mir an, dass es hierzu mal in einem entsprechenden Sachbuch folgenden Tipp gab:
Fuchsinpulver wird entweder direkt oder auf einen zuvor mit einer getrockneten Stärke-/Wasserlösung präprierten Untergrund mit einem Pinsel ganz leicht verstäubt. Der Staub fällt bei normalem Hinsehen nicht auf. Fasst jemand den so präparierten Gegenstand an, verfärbt er sich seine Finger recht dauerhaft, weil das Fuchsinpulver mit der geringsten Hautfeuchtigkeit sofort zu einer leuchtenden (hellroten, wenn ich mich recht erinnere???) und sehr hartnäckigen Hautfärbung führt. Auf dunklen Untergründen erfüllt Metylenblau den gleichen Zweck. Vorteil: Du benötigst keine speziellen Gerätschaften, und siehst den "Erfolg" sofort.
Мне очень важно,чтобы краска у них с пальцев не смывалась...Кто-нибудь знает, что это за растения такие?
NEW 15.02.06 20:11
Положи в сумочку камеру..если у самой нет, возьми у кого нибудь, маленькую такую, как фотоапарат. Будешь уходить включи.
Ну или диктофон хотя бы..Будет слышно, если кто то шуршит. Но камера лучше.
Или установи камеру в кабинете, напротив твоего рабочего стола, и накрой ее чем нибудь, ну шарфик кинь на нее небрежно, или придумай сама что нибудь.
Ну или диктофон хотя бы..Будет слышно, если кто то шуршит. Но камера лучше.
Или установи камеру в кабинете, напротив твоего рабочего стола, и накрой ее чем нибудь, ну шарфик кинь на нее небрежно, или придумай сама что нибудь.

NEW 15.02.06 20:34
Мне когда то быбушка рассказывала как они работе "ловили" вора, только тот по карманам лазил. Так вот они насыпали в карман одного пальто сухих чернил. И поймали, потому что они и так бы остались, а человек их смывать пошел, и от этого они еще больше покрасили руку.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 15.02.06 20:39
в ответ Anomaliya 15.02.06 20:34
NEW 15.02.06 21:46
в ответ i-va 15.02.06 20:11
Да ну, диктофон могу положить, только как по шуршанию определить, что одна лазала или две? И они же не говорят "Внимание, я, Мелли Мюллер, проживающая по адресу....лазаю по сумке Иголочки".. трудно доказуемо.
Но если я этих тварей поймаю, то они лететь будут из фирмы и вдогонку вещи. Потому что они отрицают все!!!
Но если я этих тварей поймаю, то они лететь будут из фирмы и вдогонку вещи. Потому что они отрицают все!!!
NEW 15.02.06 23:23
в ответ gau 15.02.06 22:27
Может химики-биологи в этой группе знают
http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=368436
Автору: ужас, я представляю себе, как вам должно быть неприятно.
http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=368436
Автору: ужас, я представляю себе, как вам должно быть неприятно.
Нет братоубийственной войне!
NEW 16.02.06 00:40
в ответ Igolo4ka 15.02.06 21:46
А я все таки думаю, что идея с камерой самая простая и доступная. Возьми у друзей, всего на один день.. А лучше 2 камеры. Одну в сумочку глазком в верх, чтоб бестыжую рожу было видно, а другую с боку, чтоб всю сцену было видно. К тому же вдруг эти мудачки задумают удалить запись из камеры в сумочке..
NEW 16.02.06 08:47
а вы знаете что камерой снимать человека без предупреждения нельзя?? так что в сумочку по идее наверное можно положить. а вот на шкаф с боку низзя. А ставить табличку, ловя таких "шутниц" - ахтунг, идет сьемка камерой - как-то смысл затеии пропадает. Другое дело если можно подключить вебкамеру к компу и "забыть" выключить. монитор погасить, а камера пусть бежит и записывает на диск всё. и затем захлопать глазами и сказать, ну е-маё, забыла выключить вебкам, а тут как раз тааакое записалось.. В суде оно вряд-ли прокатит, но шефу показать пожалуй можно будет.
NEW 16.02.06 08:58
тогда предлагаю взять сумочку из лакированной кожи и тщательно почистить ее ацетончиком. и главное чтобы там где она закрывалась было много хрома.. Тогда если полезут туда, то наверняка оставят где-то отпечатки пальцев . затем следить за ними и взять например стакан из которого они воды попьют - посыпать стакан тальком или цветным порошком и снять на изоленту прозрачную отпечатки пальцев:-) сравнить и этим шантажировать "шутниц":-)
А если серьезно, то одолжить вот такую камеру http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zcop_b2c/~flN0YXRlPTMyMDQyNTExMTc=?~template...
и ее положить в сумочку, а приемник и записывающее устройство тогда там, куда они не достанут. Они полезут в сумочку, увидят камеру, наверняка повертят ее в руках и при этом заглянут в обьектив, засветив рожи. Поищут где можно стереть запись. Само собой ничего не найдут, так как запис. устройство может стоять и в соседней комнате..
Или же просто взять ненужную сумочку и в эту сумочку накидать ненужных вещей и всё внутри перепачкать в чернилах. Они туда полезут, запачкаются. Чернила отмываются очень долго. НУ и если они их себе на штаны прольют - не беда. Нефиг лазить где попало - им даже платить ничего не надо будет - сами виноваты.. А им сказать, ну блин - ручка видать внутри потекла.
А если серьезно, то одолжить вот такую камеру http://www1.conrad.de/scripts/wgate/zcop_b2c/~flN0YXRlPTMyMDQyNTExMTc=?~template...
и ее положить в сумочку, а приемник и записывающее устройство тогда там, куда они не достанут. Они полезут в сумочку, увидят камеру, наверняка повертят ее в руках и при этом заглянут в обьектив, засветив рожи. Поищут где можно стереть запись. Само собой ничего не найдут, так как запис. устройство может стоять и в соседней комнате..

Или же просто взять ненужную сумочку и в эту сумочку накидать ненужных вещей и всё внутри перепачкать в чернилах. Они туда полезут, запачкаются. Чернила отмываются очень долго. НУ и если они их себе на штаны прольют - не беда. Нефиг лазить где попало - им даже платить ничего не надо будет - сами виноваты.. А им сказать, ну блин - ручка видать внутри потекла.
NEW 16.02.06 12:29
NEW 16.02.06 13:21
в ответ Igolo4ka 15.02.06 21:46
Ты знаешь если их двое яб не делала красящие цвета в сумочку. Ну во первых окраситься она вы побежите к начальнику.И ту она и е╦ подружка начн╦т утверждать что вы попросили что то у не╦ там достать пока е╦ нету и щас пытаетесь незаконно обвинить и ещ╦ возможно заставят возместить моральный ущерб.Поимка вора дело хитрое,ну во первых не кладите туда что то очень ценное. Во вторых именно попробуйте проследить или как вам уже писали поставить камерку.Вы где сидите за столом или вообще где работаете? интернет включен? если да то установите камеру как для MSN но чтоб записывала.Когда уходите выключайте монитор. Хотя это уже совсем сложно думаю вам будет. Да ещ╦ вы должны желательно поймать со свидетелями иначе опять же открутиться
или она одна как ты подозреваешь?. Или поклади туда кошел╦к дешовенький или коробочку красивую и внутрь вклади записочку чтоб как открыла сразу она увидела.Типо привет я знаю что ты делаешь в моей сумочке и я знаю кто ты и радуйся что я ещ╦ не побывала у шефа,это письменное предупреждение первое ,второго типо предупреждения не будет. Ну и ещ╦ пару ласковых и если что то взяла напиши чтоб принесла и каким способом вынула так таким способом и поклад╦т назад. Может такое сработает?))))))
NEW 16.02.06 14:13
В России была такая возможность - у моей подруги, она секретаршей работала, в отделе кто-то постоянно воровал по мелочам. Они пошли в милицию, потому что терпение лопнуло - там им дали кошелек. Когда вор его открывает, оттуда вылетает облако несмывающейся краски - и вор оказывается меченным. Но получилось на практике несчастливо - бабы сдуру положили этот кошелек не в сумку, а на видное место. А открыла его новая сотрудница, буквально несколько дней работала в отделе - она вошла в отдел, никого нет - а на столе, на виду лежит кошелек. Она хотела посмотреть, чей это - типа, может там документы или что. И открыла. Оттуда вылетело облако краски - прямо ей в глаза. Она чуть не ослепла, а крапинки от
краски остались под кожей еще надолго.
Может и здесь в Германии есть нечто подобное, но только с разрешения полиции?
А с другой стороны - Вам это надо? Если эти две бл. изуродуются - вина, конечно, их - сами в вашу сумку полезли, но, с другой стороны - где доказательство, что полезли? Они, может, будут утверждать, что это Вы им в их письменный стол что-нибудь подложили...
Я сама недавно пережила тяжелейший моббинг - знаю по опыту, не надо позволять себя злить.
Может и здесь в Германии есть нечто подобное, но только с разрешения полиции?
А с другой стороны - Вам это надо? Если эти две бл. изуродуются - вина, конечно, их - сами в вашу сумку полезли, но, с другой стороны - где доказательство, что полезли? Они, может, будут утверждать, что это Вы им в их письменный стол что-нибудь подложили...
Я сама недавно пережила тяжелейший моббинг - знаю по опыту, не надо позволять себя злить.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 16.02.06 14:31
в ответ bastq2 16.02.06 14:17
Да, я на своей ветке про моббинг в форуме "Право" все подробно описала. Я в персоналрате была. Она потишала. На место е╦ поставить невозможно, но фаза активного моббинга закончилась. И ей не удалось настроить против меня отдел - ей мало кто поверил. Практиканты, ХиВи... А научные сотрудники, доктора знали, что к чему - т.к. в течение 5 лет эта секретутка перессорилась, оказывается, со всеми научными сотрудниками отдела.
Поэтому я и говорю - не надо позволять себя злить.
Тем, кто устраивает моббинг только и надо, чтобы мы переживали, чтобы не могли работать, чтобы наши мысли были заняты этой ерундой...
Поэтому я и говорю - не надо позволять себя злить.
Тем, кто устраивает моббинг только и надо, чтобы мы переживали, чтобы не могли работать, чтобы наши мысли были заняты этой ерундой...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 16.02.06 14:32
в ответ BRADER 15.02.06 23:59
В ответ на:
Вы ток если будете с краской что то мутитъ то красочку токй в сумку а не обмазыватъ или ещ╦ что ..чтоб небыло потом токого прошли мимо замаралисъ еш╦ и оплачиватъ что будете
Вот именно. Против нее еще и повернут. Скажут - это она по злобе им в их собственные сумочки насыпала... Вы ток если будете с краской что то мутитъ то красочку токй в сумку а не обмазыватъ или ещ╦ что ..чтоб небыло потом токого прошли мимо замаралисъ еш╦ и оплачиватъ что будете
NEW 16.02.06 14:38
в ответ bastq2 16.02.06 14:29
...оставить в сумочке бумажку со страшными ругательствами... или, если бабы русские да суеверные, с какой-нибудь "порчей" или "проклятием" - но... никому не адресованную... а если те оскорбятся и побегут к шефу, говорить - ах, да эта бумажка... она лежала в моей сумочке... а там что, написано, кому все это адресовано? ах, нет? так в чем же дело?
...
Конечно, все это детский сад.
Просто - не злиться!
Не позволять себя злить!
Брать сумочку с собой!
Когда-нибудь эти бл. успокоятся!

Конечно, все это детский сад.
Просто - не злиться!
Не позволять себя злить!
Брать сумочку с собой!
Когда-нибудь эти бл. успокоятся!
NEW 16.02.06 15:09
в ответ Darja68 16.02.06 14:13
Такие кошельки называются "ловушка для воров", в России распространены повсюду. Нам на отдыхе в Египте русс. врачи рассказывали: стало пропадать в больнице...
Милиция дала такую "ловушку", она провалялась в столе у однои врачихи чуть ли не полгода, потом здрасьте, сотрудница, чуть ли не с другого
корпуса - перемазанная, она тоже "только посмотреть" хотела
. А какое у нее дело было в етом кабинете - вообще неизвестно...
Милиция дала такую "ловушку", она провалялась в столе у однои врачихи чуть ли не полгода, потом здрасьте, сотрудница, чуть ли не с другого
корпуса - перемазанная, она тоже "только посмотреть" хотела

NEW 16.02.06 15:19
в ответ Berlije_2002 16.02.06 15:09
ну да, их получают через милицию, в случаях воровства на работе. Но применять их надо умело (вот как ваша врачиха, а не так, как у моей подруги на работе) - и всегда со свидетелем, который подтвердит, куда кошелек будет положен. А то ведь тоже против вас могут обернуть, особенно, если уже всем известно, что в отношениях напряженность. Скажут, мол, специально подбросила мне в стол какой-то кошелек, я, мол, открыла - и тяперь урод на всю жизнь...
NEW 16.02.06 15:56
в ответ Berlije_2002 16.02.06 15:09
полюбому сто процентный и лучший вариант это КАМЕРА!
если с шефом договарится и он даст добро (в чём я конечно сомневаюсь) то установить вебкамеру и когда выходить из кабинета то включать её ...
заранее всё подготовить естественно =)))) тоесть настроить камеру на то место где будет находится сумочка, зделать пароль на комп чтоб нельзя было просматреть вообще ничего кроме " введите пароль..."
и даже камеру под предлогом можно поставить типа вот подарили но дома у меня уже есть вот и решила на работе поставить всёравно какая разница где валятся будет а тут может и пригодится=)))))))
если с шефом договарится и он даст добро (в чём я конечно сомневаюсь) то установить вебкамеру и когда выходить из кабинета то включать её ...
заранее всё подготовить естественно =)))) тоесть настроить камеру на то место где будет находится сумочка, зделать пароль на комп чтоб нельзя было просматреть вообще ничего кроме " введите пароль..."
и даже камеру под предлогом можно поставить типа вот подарили но дома у меня уже есть вот и решила на работе поставить всёравно какая разница где валятся будет а тут может и пригодится=)))))))
NEW 16.02.06 20:02
Привет всем, я валюсь с ног, всю ночь не спала, сон не шел.
Вообщем, я одну из коллег попросила посодействовать мне в этом деле.
Осталось только порошок найти. Вариант с марганцовкой нахожу приемлемым.
Сумку я давно хотела заменить, для такого дела могу ею пожертвовать.
Моббинг у меня тоже со стороны секретутки и ее подружки, они обе не русские, одна в трехлетнем возрасте приехала из Польши, живет в Германии около 23 лет, вторая помоложе, немка. Та, которая помоложе, честно говоря, не особо одаренная в работе, и часто ей перепадает от начальства. На мою голову начальство со мной ведет себя очень мило.
Я думаю, что девицы копают просто инфу, чтобы хоть как-то меня вытурить с фирмы, хотя я там и не собираюсь оставаться.
Вобщем, если порошок до среды достану, расскажу....
С камерами идея классная, только у нас в интернете особо не посидишь на работе и у меня очень аккуратное рабочее место, равно как и кабинетик, поэтому камеры я не могу вообще нигде спрятать! Разве что в шкаф, а толку? Дверцы я все равно открытыми не держу.
Вообщем, я одну из коллег попросила посодействовать мне в этом деле.
Осталось только порошок найти. Вариант с марганцовкой нахожу приемлемым.
Сумку я давно хотела заменить, для такого дела могу ею пожертвовать.
Моббинг у меня тоже со стороны секретутки и ее подружки, они обе не русские, одна в трехлетнем возрасте приехала из Польши, живет в Германии около 23 лет, вторая помоложе, немка. Та, которая помоложе, честно говоря, не особо одаренная в работе, и часто ей перепадает от начальства. На мою голову начальство со мной ведет себя очень мило.
Я думаю, что девицы копают просто инфу, чтобы хоть как-то меня вытурить с фирмы, хотя я там и не собираюсь оставаться.

Вобщем, если порошок до среды достану, расскажу....
С камерами идея классная, только у нас в интернете особо не посидишь на работе и у меня очень аккуратное рабочее место, равно как и кабинетик, поэтому камеры я не могу вообще нигде спрятать! Разве что в шкаф, а толку? Дверцы я все равно открытыми не держу.
NEW 16.02.06 23:20
в ответ Igolo4ka 16.02.06 20:02
есть ещ╦ интересная штука - сирена с выд╦ргивающейся вер╦вочкой или реагирующая на движение. если правильно разместить в сумочке то при попытке сумочку открыть сбежится вся контора. вер╦вочка предпочтительней - отговорка что случайно зацепила не пройд╦т. видел такое в C&A или в туристических отделах - как противоугонное средство и средство личной безопасности
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.02.06 23:51
в ответ gendy 16.02.06 23:20
Не-а. Как только оно начинает выть, сумочка закрывается и роняется на пол, на вопрос сбежавшихся - "ой, зацепилась и упала, начала выть" (кстати, если уронить, или потрясти - такие устройства срабатывают)
Камера внутри - самое оно (с внешним при╦мником). Ну или краска - т.е. что бы однозначно было ясно, что _без_ открывания ничего случится не могло.
Хотя самое простое - замочек на сумочку. Может, с дамской сумочкой это и тяжко, но бывают ведь... Тогда 100% никто не полезет.

Камера внутри - самое оно (с внешним при╦мником). Ну или краска - т.е. что бы однозначно было ясно, что _без_ открывания ничего случится не могло.
Хотя самое простое - замочек на сумочку. Может, с дамской сумочкой это и тяжко, но бывают ведь... Тогда 100% никто не полезет.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 17.02.06 09:51
в ответ Igolo4ka 17.02.06 07:36
Не знаю, что тебе еще посоветовать. Но может веселее станет, я случаи вспомнила...
У моеи коллеги в России вырезали косметичку из пакета в троллеибусе.
А в косметичке лежала только спичечная коробочка. В коробочке - кал на анализ провозился,
ну чтобы не раздавилась коробочка и не пахло - было упаковано в старую косметичку, а последняя в пакет.
У моеи коллеги в России вырезали косметичку из пакета в троллеибусе.
А в косметичке лежала только спичечная коробочка. В коробочке - кал на анализ провозился,
ну чтобы не раздавилась коробочка и не пахло - было упаковано в старую косметичку, а последняя в пакет.

NEW 17.02.06 20:24
Я думаю что у кого то интерес вас выжить, и не более . Ну если и ташить нечего и наказывать не за что! Не давайте им повода веселится, игнорированием таких на долго не хватает. Тебе делают чтобы ты заметила!!! Неужели "те "изрядно часто лазевшие по сумке в надежде найти чтото , будут сумку оставлять открытой, не думая о завтрашнем дне? В етом явно подвох, улавливаете!!!Будьте сильнее 

NEW 18.02.06 09:24
в ответ njusja0 17.02.06 20:24
Они не такие умные, как думают. В последний раз, в четверг, одна из них попросила зайти меня к ней в кабинет, кое-что обсудить хотела. Когда я зашла, она тянула время - искала папку с документами, потом в компе что-то искала, вобщем, мне через 30 секунд стало все это очень подозрительно, поэтому я развернулась и удаляясь сказала "Как вспомнишь,что хотела, позвонишь!", в эту секунду я услышала, как она схавтилась за телефонную трубку, набрала две цифры (это по фирме кому-то звонила)...вобщем, я увидела, как вторая пулей вылетела из моего кабинета.
Так что это детский сад. Буду рада уже, когда мой контракт закончится.
Так что это детский сад. Буду рада уже, когда мой контракт закончится.
NEW 18.02.06 14:11
в ответ Igolo4ka 18.02.06 09:24
У меня была точно такая же ситуация - одна немка решила меня "моббнуть" меня с работы - так мало того, что по вещам моим лазила - еще и наедине пыталась тренироваться в колкостях (was die Russen angeht etc.).. мне это быстро надоело - я пошла в Betriebsrat и сказала, что у меня пропадают вещи и что у меня есть подозрение, кто бы это мог быть. В эту же неделю поставили маалюсенькую камеру ( предложил начальник, у него такая штучка имелась) и в первый же день камера засняла, как ета милая дама роется в моей сумочке! Даму выгнали с работы, она сл╦зно просила меня при всех коллегах простить е╦, чтоб дело дальше не раскручивали. Вот такая история была. так что не
ждите, обратитесь к Вашему начальнику.
NEW 19.02.06 10:28
Самое противное, я уже не могу полностью расслабиться, тема разговоров в доме Nr 1 - когда уж мой контракт закончится....
Я жду апреля, у меня почти месяц отпуска, а дальше решу. Я просто не готова к конфликтам физически и морально - параллельно ищу работу, готовлюсь к экзамену.
И еще, насколько я знаю, у нас дальше разговоров с начальниками дело не пойдет, никто мне камеру устанавливать не будет. Если же я обращусь в полицию, то на меня начальники сами могут бочку покатить, как я могу в бюро адвокатов, где все секретно, устанавливать молчком камеры.
в ответ Gesuchte 18.02.06 14:11

Я жду апреля, у меня почти месяц отпуска, а дальше решу. Я просто не готова к конфликтам физически и морально - параллельно ищу работу, готовлюсь к экзамену.
И еще, насколько я знаю, у нас дальше разговоров с начальниками дело не пойдет, никто мне камеру устанавливать не будет. Если же я обращусь в полицию, то на меня начальники сами могут бочку покатить, как я могу в бюро адвокатов, где все секретно, устанавливать молчком камеры.
NEW 19.02.06 14:27
в ответ Igolo4ka 19.02.06 10:28
А может просто что-нибудь очень вонючее в сумку забросить. Не такое, что-бы от сумки несло, а что-бы пальцы "запахли". Я не знаю, мазут например (на замке), или пылью из камина все присыпать, жирненькой такой.
Или какой-нибудь пузырек плохо завинченный так поставить (с теми-же чернилами, и вдобавок солидолом его вымазать), чтобы до всего остального долезть только через него можно. И вообще, что хочу, то и ношу в сумке (конечно не ставящее под угрозу жизнь других людей, поэтому бензин не подходит).
Салидол, мазут, что нибудь аптечное (есть превонючие мази), касторка. Тот же анализ кала соседской собаки (но для этого нужно очень сильно ненавидеть кого-то).
Родина моя - Беларусь!Делать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.
Или какой-нибудь пузырек плохо завинченный так поставить (с теми-же чернилами, и вдобавок солидолом его вымазать), чтобы до всего остального долезть только через него можно. И вообще, что хочу, то и ношу в сумке (конечно не ставящее под угрозу жизнь других людей, поэтому бензин не подходит).
Салидол, мазут, что нибудь аптечное (есть превонючие мази), касторка. Тот же анализ кала соседской собаки (но для этого нужно очень сильно ненавидеть кого-то).

NEW 19.02.06 14:38
в ответ DieGlotze 19.02.06 14:27
для меня хуже нет чем запах табака, эти табачные смолы.
А еще можно просто испугать. Есть игрушки на пружине, которая из ящика выскакивает и вдобавок смеется. Как в "Брильянтовой руке". Такую в сумку засунуть, и сразу потом и не упакуешь обратно.
А еще можно Babyfon засунуть, но вариант не лучше, чем камера - подсматривание, подслушивание.
Родина моя - Беларусь!Делать добро нужно когда ты при этом можешь все потерять, делать же добро ничем не рискуя- обычное дело. Кажется Платон.
А еще можно просто испугать. Есть игрушки на пружине, которая из ящика выскакивает и вдобавок смеется. Как в "Брильянтовой руке". Такую в сумку засунуть, и сразу потом и не упакуешь обратно.
А еще можно Babyfon засунуть, но вариант не лучше, чем камера - подсматривание, подслушивание.

NEW 20.02.06 15:15
А кто из нас готов к такой мерзости??? Вот и у меня такая же ситуация была с секретаршей шефа и до сих пор она еще не успокоилась... Не давай им повода для радости, не реагируй! Если начальство на их стороне - идея с камерой не пойдет. А вот насчет вонючки идея смешная... Но как сделать, чтоб они вляпались?
В ответ на:
Я просто не готова к конфликтам физически и морально - параллельно ищу работу, готовлюсь к экзамену.
Я просто не готова к конфликтам физически и морально - параллельно ищу работу, готовлюсь к экзамену.
А кто из нас готов к такой мерзости??? Вот и у меня такая же ситуация была с секретаршей шефа и до сих пор она еще не успокоилась... Не давай им повода для радости, не реагируй! Если начальство на их стороне - идея с камерой не пойдет. А вот насчет вонючки идея смешная... Но как сделать, чтоб они вляпались?
NEW 20.02.06 16:32
в ответ Darja68 20.02.06 15:15
***Но как сделать, чтоб они вляпались?
Всем потомкам Шапокляк - пакостный рецепт:
У турков купить хлопушку;
конфети высыпать и заменить мукой, или еще какой гадостью;
обрезать шнурок хлопушки покороче и привязать к нему колечко;
к колечку - резинку;
вставить хлопушку в картонную трубку;
проколоть трубку проволокой так чтобы она прошла через колечко;
натянуть резинку и закрепить ее на конце картонной трубки.
Получилась ловушка, срабатывающая при вытягивании проволоки.
Укрепляем сие произведение внутри сумки, проволоку - к леске и на замок молнии.
Прячемся в угол и гадко хихикаем, ожидая выхода ╚белого медведя╩ в муке.
Всем потомкам Шапокляк - пакостный рецепт:
У турков купить хлопушку;
конфети высыпать и заменить мукой, или еще какой гадостью;
обрезать шнурок хлопушки покороче и привязать к нему колечко;
к колечку - резинку;
вставить хлопушку в картонную трубку;
проколоть трубку проволокой так чтобы она прошла через колечко;
натянуть резинку и закрепить ее на конце картонной трубки.
Получилась ловушка, срабатывающая при вытягивании проволоки.
Укрепляем сие произведение внутри сумки, проволоку - к леске и на замок молнии.
Прячемся в угол и гадко хихикаем, ожидая выхода ╚белого медведя╩ в муке.
NEW 20.02.06 16:43
Иголкин, а чем тебе не подходит видимая в ультрафиолете краска?
Любую грязь, марганцовку и т.д. обидчицы твои сразу заметят и
придумают предлог слинять с работы и отмыть руки.
А ╚ультрафиолетка╩ сразу незаметна - могут и попасться.
Я тебе уже давал ссылку - купи фломастер, распотроши, накапай в красящую
трубку спирта и выжми его, чтобы краска в раствор перешла, смешай с
вазелином и мажь сумку внутри... теперь незаметно посвечиваем прилагаемым
к фломастеру фонариком-брелком на руки обидчиц и, буде обнаружен красивый
рисунок - устраиваем скандал
Любую грязь, марганцовку и т.д. обидчицы твои сразу заметят и
придумают предлог слинять с работы и отмыть руки.
А ╚ультрафиолетка╩ сразу незаметна - могут и попасться.
Я тебе уже давал ссылку - купи фломастер, распотроши, накапай в красящую
трубку спирта и выжми его, чтобы краска в раствор перешла, смешай с
вазелином и мажь сумку внутри... теперь незаметно посвечиваем прилагаемым
к фломастеру фонариком-брелком на руки обидчиц и, буде обнаружен красивый
рисунок - устраиваем скандал

NEW 20.02.06 17:26
в ответ KoelnerDan 20.02.06 16:43
Я хотела вообще-то положить лист бумаги в конверт и попросить коллегу занести мне этот конверт в присутствии этих крыс. Ну и там помяться для театра, типа, при людях неудобно, ну ладно, вот тебе шеф кое-что дома дал почитать, сразу не подписывай.
Потому что мне кажется, они не за деньгами лазали, один раз я зашла в свой кабинет, а одна из них сидит у меня за столом, говорит по телефону, а сама взяла и приподняла клавиатуру,посмотрела под нее, потом под папку (мою), я ей из-за спины "Тебе помочь поискать? Что-то потеряла?", она разговор закончила, сказала, что от нечего делать дурью маялась. А сама красная вымелась из моего кабинетика.
Поэтому я с удовольствием в казаков-разбойников поигралась бы, посветила лампой бы в лицо, устроила бы им вечер с детектором лжи и победоносно покинула бы свою канцляй. Но носиться с ультрафиолетом за этими Феклами?
Я просто хочу, чтобы краска была на руках долгое время, и если действительно будет скандал, то они, идя в душ и смотря на свои руки, будут долго вспоминать их милые повадки. 
Потому что мне кажется, они не за деньгами лазали, один раз я зашла в свой кабинет, а одна из них сидит у меня за столом, говорит по телефону, а сама взяла и приподняла клавиатуру,посмотрела под нее, потом под папку (мою), я ей из-за спины "Тебе помочь поискать? Что-то потеряла?", она разговор закончила, сказала, что от нечего делать дурью маялась. А сама красная вымелась из моего кабинетика.

Поэтому я с удовольствием в казаков-разбойников поигралась бы, посветила лампой бы в лицо, устроила бы им вечер с детектором лжи и победоносно покинула бы свою канцляй. Но носиться с ультрафиолетом за этими Феклами?

NEW 20.02.06 17:33
в ответ KoelnerDan 20.02.06 16:32
Не, идея мне определенно нравится
, только момент, когда они в сумку полезут, я могу проворонить - и не увидеть их побледневшие лица. В случае с разбуженным нездоровым интересом (как вкладывание конвертов в сумку) я уже точно буду знать, что они будут целый день думать, как меня отвлечь, и увести на долгое время от сумки.
Я на ebay какой-то порошок видела, названный фуксином , но он уже в 2005 был продан.

Я на ebay какой-то порошок видела, названный фуксином , но он уже в 2005 был продан.
NEW 21.02.06 14:03
в ответ Igolo4ka 20.02.06 17:33
А если в сумку кашицу ХНЫ (ну, чем волосы красят) размазать? Только, наверное, надо чтобы свежая была..Можно например положить в сумку "конверт", потом в течении дня выйти с сумочкой в туалет и положить туда хну, или краску масляную разлить:)) А потом "отлучится по делам/кофе попить/пообедать..."
;)
;)
NEW 21.02.06 14:14
в ответ Igolo4ka 20.02.06 17:33
Или выкрасить внутреннюю стенку сумки той же масляной краской;) Сумка должна иметь такую откидывающуюся крышку. Или положить в сумку (еще дома) несколько покрашенныh масл. краской предметов (конверты, если их будет несколько, дамы будут "искать нужный" и все перетрогают), или другое что:) Масл. краска водой НЕ СМЫВАЕТСЯ:)) Плюс на поверхностях останутся отпечатки пальцев;) Конверты красить белой краской, старое портмоне - под его цвет, чтобы незаметно было;)
Или просто РАЗЛИТь масл. краску в сумочке (типа, ой, купила, а она разлилась, как жалко-то:)
Сумочкой придется пожертвовать. Масл. краска сохнет НЕДЕЛЮ ;) Продаeтся в художественный магазинах, или в "Шрайбварен".
Или просто РАЗЛИТь масл. краску в сумочке (типа, ой, купила, а она разлилась, как жалко-то:)
Сумочкой придется пожертвовать. Масл. краска сохнет НЕДЕЛЮ ;) Продаeтся в художественный магазинах, или в "Шрайбварен".
NEW 21.02.06 16:57
Ага, а чтоб не сильно пахла, то (советую как художник, пострадавший в свое время от членов семейства по причине "запаха масляных красок") развести ее до нужной степени жидкости можно не ацетоном и не "разбавителями", а просто подсолнечным маслом.
в ответ OhJeee.. 21.02.06 14:14
В ответ на:
Продаeтся в художественный магазинах, или в "Шрайбварен".
Продаeтся в художественный магазинах, или в "Шрайбварен".
Ага, а чтоб не сильно пахла, то (советую как художник, пострадавший в свое время от членов семейства по причине "запаха масляных красок") развести ее до нужной степени жидкости можно не ацетоном и не "разбавителями", а просто подсолнечным маслом.
NEW 21.02.06 18:03
в ответ Berlije_2002 21.02.06 16:25
Не будет, если все сделать правильно;) Операцию по покраске сумки/разливу краски провести дома. Краску можно разбавить маслицем, как Даша советует. Запах краски можно замаскировать другим запахом (Китайская еда;) или покрасить что-нибудь в бюро:) Можно проветривать помещение. Да и вообще, мало ло почему в бюро краской пахнет;) Может, покрасили где чего:))
Да и вообще, не так она и воняет. Если сумочка плотно закрыта, то все ок, я думаю.
Да и вообще, не так она и воняет. Если сумочка плотно закрыта, то все ок, я думаю.