Login
Какие плюсы жизни в Германии ?
14.02.06 17:39
Всем привет. Давно мечтаю уехать жить в Германию .Ответьте пожалуйста на вопросы :
1 Как немцы относятся к приезжим и терпимы ли они к акценту ?
2 Хватает ли вам теперь на жизнь с вашей зарплатой ( еда ,одежда ,оплата услуг ,развлечения) по сравнению с тем как было раньше
3 Правда ли что в Германии чисто ,кустики ровные и т.д. :) и почему некоторые пишут что там скучно жить -нет развлечений А вам там скучно жить ?
4 Долго ли оформлять все документы и сдавать тесты и т.д. что бы туда уехать ? А эти тесты сложные ?
Жду ответы :)
2 Хватает ли вам теперь на жизнь с вашей зарплатой ( еда ,одежда ,оплата услуг ,развлечения) по сравнению с тем как было раньше
3 Правда ли что в Германии чисто ,кустики ровные и т.д. :) и почему некоторые пишут что там скучно жить -нет развлечений А вам там скучно жить ?
4 Долго ли оформлять все документы и сдавать тесты и т.д. что бы туда уехать ? А эти тесты сложные ?
Жду ответы :)
NEW 14.02.06 17:58
in Antwort CrazyArrow 14.02.06 17:39
1. По разному. Сностно, зависит от ситуации.
2. Смотря у кого что там было.
3. Про кустики правда. Развлекаться можно, если есть на что.
4. В качестве кого вы хотите приехать? Есть несколько возможностей.
2. Смотря у кого что там было.
3. Про кустики правда. Развлекаться можно, если есть на что.

4. В качестве кого вы хотите приехать? Есть несколько возможностей.
NEW 14.02.06 18:05
1) нормально,не надо комплексовать главное
2)хватает и даже неплохо
3)чисто,но скучно тем кто скучный,кто ищет тот найд╦т,развлечений тут море,проблема в нехватке денег...их как обычно не хватает,сколько бы их не было....не понимаю от куда такое предубеждение что здесь скучно...а то в россии веселей,был не заметил,только что девочек красивых много,которые на бабки падкие
везде короче свои плюсы и минусы,но сказать что здесь скучно,это не правда...кустики есть и не ровные

4)а тут смотря как сюда ехать собираетесь
2)хватает и даже неплохо

3)чисто,но скучно тем кто скучный,кто ищет тот найд╦т,развлечений тут море,проблема в нехватке денег...их как обычно не хватает,сколько бы их не было....не понимаю от куда такое предубеждение что здесь скучно...а то в россии веселей,был не заметил,только что девочек красивых много,которые на бабки падкие

4)а тут смотря как сюда ехать собираетесь

NEW 14.02.06 20:38
Эммиграция - это сильнейший стресс. Если у Вас нет реально важных причин, по которым Вы хотите изменить свою жизнь, то лучше не начинаться с этим. Даже если у Вас есть готовенькое рабочее место. Скука - это ерунда, всегда можно найти, как занять свободное время, если этого хотеть. А вот состояние унижения в первое время, которое может продлиться не один год, ощущение постоянного ожидания, когда не знаешь, какой очередной сюрприз преподнес╦т тебе завтрашний день... Из моих друзей и знакомых сломался на этом не один человек. Часто это приводит к распаду семей. Это не страшилка. У меня самой пока вс╦ отлично, потому что я была ко всему этому готова и мужу помогла это пережить. Но то, что у меня на глазах разыгралась
не одна эммигрантская трагедия - это правда. Если уверены, что есть ради чего это вс╦ выносить - дерзайте. Немцы есть разные - и терпимые, и нет. В связи с безработицей фобия по отношению к иностранцам ощущается на рабочем месте. А на улице - милейшие люди.
Документы, тесты - это очень индивидуально и зависит ещ╦ от земли, города, в который Вы хотите попасть. От года до 6 лет.(было до введения нового закона).
Документы, тесты - это очень индивидуально и зависит ещ╦ от земли, города, в который Вы хотите попасть. От года до 6 лет.(было до введения нового закона).
NEW 14.02.06 20:45
Вы знаете по линии какой эммиграции хотят попасть
in Antwort pinotschet 14.02.06 20:38
В ответ на:
Документы, тесты - это очень индивидуально и зависит ещё от земли, города, в который Вы хотите попасть. От года до 6 лет.(было до введения нового закона).
Документы, тесты - это очень индивидуально и зависит ещё от земли, города, в который Вы хотите попасть. От года до 6 лет.(было до введения нового закона).
Вы знаете по линии какой эммиграции хотят попасть

NEW 14.02.06 21:42
in Antwort tanusik 14.02.06 20:45
да по любой. Дольше 6 лет редко кто ждет...
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Nürnberger Leben der jungen Erwachsenen

NEW 14.02.06 21:49
in Antwort Mik78 14.02.06 21:42
А может там вообще ни по какой нельзя.
По еврейской же произошли изменения, эммигрировать не просто.
По еврейской же произошли изменения, эммигрировать не просто.
NEW 14.02.06 22:18
in Antwort tanusik 14.02.06 21:49
Так я и не говорил, что можно. Просто ижодя из варианта, что можно, то ждать надо не более 6 лет. Про сложности (подготовка документов, сдачи екзаменов) я не говорю.

NEW 14.02.06 22:20
in Antwort pinotschet 14.02.06 20:38
вот состояние унижения в первое время
Кто ж это Вас так унижал? И за что? Уж с чем-чем, а с таким за все 9 лет ни разу не столкнулся...
ощущение постоянного ожидания, когда не знаешь, какой очередной сюрприз преподнес╦т тебе завтрашний день...
А разве это не так для местных жителей? Работу может и немец потерять, например - вот уж сюрприз будет, особенно если у него неработающая жена и трое маленьких детей...
В связи с безработицей фобия по отношению к иностранцам ощущается на рабочем месте.
Да ну? На рабочем месте нет причин для фобии - люди там _уже_ имеют работу. А на улице, если таковая и имеет место быть, то поверьте, безработному совершенно по барабану, кто займ╦т "его" место - сосед-немец или сосед-русский-турок-поляк - важно, что займ╦т.

ощущение постоянного ожидания, когда не знаешь, какой очередной сюрприз преподнес╦т тебе завтрашний день...
А разве это не так для местных жителей? Работу может и немец потерять, например - вот уж сюрприз будет, особенно если у него неработающая жена и трое маленьких детей...

В связи с безработицей фобия по отношению к иностранцам ощущается на рабочем месте.
Да ну? На рабочем месте нет причин для фобии - люди там _уже_ имеют работу. А на улице, если таковая и имеет место быть, то поверьте, безработному совершенно по барабану, кто займ╦т "его" место - сосед-немец или сосед-русский-турок-поляк - важно, что займ╦т.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 14.02.06 22:31
in Antwort WishWaster 14.02.06 22:20, Zuletzt geändert 14.02.06 23:58 (tanusik)
Здесь вроде нормально пишит.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=4739357&Search=tru...
Меня эта фраза убила
Если у родителей - поздних переселенцев (хотя бы у одного) есть немецкое гражданство, то они имеют право оформить немецкое гражданство ребёнку, дальше - выбор за родителями.
Для
CrazyArrow
Милая девушка, где вы видели поздних переселенцев без гражданства?
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Number=4739357&Search=tru...
Меня эта фраза убила

Если у родителей - поздних переселенцев (хотя бы у одного) есть немецкое гражданство, то они имеют право оформить немецкое гражданство ребёнку, дальше - выбор за родителями.
Для

Милая девушка, где вы видели поздних переселенцев без гражданства?

NEW 14.02.06 22:52
in Antwort tanusik 14.02.06 22:31
А что ты это тоже не привела в пример,тот же ник спрашивает,а другой классно отвечает :
/ И где лучше его рожать? / : в родильном доме
/ Если ребенок рождается в Германии у поздних переселенцев, какое гражданство у него будет?/ : "поздний переселенец"
/ И где лучше его рожать? / : в родильном доме
/ Если ребенок рождается в Германии у поздних переселенцев, какое гражданство у него будет?/ : "поздний переселенец"
NEW 14.02.06 22:58
in Antwort sensor 14.02.06 22:52
После второго я долго остановится от смеха не могла
Класс

Класс

NEW 14.02.06 23:10
Танюсик, Вы там не переработались, часом? Ну разве я похож на девушку, тем более милую?

NEW 14.02.06 23:51
NEW 14.02.06 23:59
in Antwort WishWaster 14.02.06 23:10
NEW 15.02.06 02:16
ВОТ СМЕШНЫЕ ВОПРОСЫ.ДЛЯ НАЧАЛА В ГЕРМАНИЮ НУЖНО ПОПАСТЬ.А ЭТО СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО В СВЯЗИ С ПРИНЯТИЕМ НОВОГО ЗАКОНА.ТЕПЕРЬ ТУДА ПОПАДУТ НЕ МНОГИЕ.ПРАКТИЧЕСКИ ЕДИНИЦЫ.2- ВОТ ЛИЧНО МНЕ НАПЛЕВАТЬ НА МНЕНИЕ НЕМЦЕВ ПО ОТНОШЕНИЮ К МОЕЙ СЕМЬЕ. КУСТИКИ ЭТО ВООБЩЕ КАК АНЕКДОТ МОЖНО РАССКАЗЫВАТЬ .ПЛЕВАТЬ НА КУСТИКИ .КОМУ НУЖНЫ ТЕ КУСТИКИ?РАЗВЕ В РОССИИ И УКРАИНЕ НАС СИЛЬНО ЗАБОТЯТ КУСТИКИ? НА СЧЕТ НОСТАЛЬГИИ НЕ ПЕРЕЖИВАЙ ЕСЛИ ЗАМУЖЕМ СКУЧНО НИГДЕ НЕ БУДЕТ НИ ЗДЕСЬ НИ ТАМ ДЕТКИ НЕ ДАДУТ НИКОГДА СКУЧАТЬ.ЕСЛИ ЕСТЬ КОНЕЧНО.НО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПОЯВЯТЬСЯ ВСЕ РАВНО. НА СЧЕТ ТОГО ЧТО ТАМ КОМУТО ПЛОХО ТАК ЭТО УДЕЛ БЕЗДЕЛЬНИКОВ.А НА СЧЕТ ХВАТАЕТ ЛИ ТАМ НА ЖИЗНЬ ПОВЕРЬ МНЕ ХВАТАЕТ.ВСЕ ПОДРУГИ И РОДСТВЕННИКИ РАЗЕЗЖАЮТЬСЯ ПО ОСТРОВАМ У НАС МЫ МОЖЕМ ОБ ЭТОМ ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ.ТАК
ЧТО НЕ ТЯНИ ЭМИГРИРУЙ ЕСЛИ УДАСТЬСЯ!!!ЖЕЛАЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЧТОБ УДАЛОСЬ!!!
улыбайтесь господа!!!!
NEW 15.02.06 05:21
in Antwort Викa 14.02.06 21:44
а мы 10 месяцев,но это нельзя сравнивать,тогда так резину не тянули,сейчас 4-5 миннимум и то если здадут тест...т╦тке вот приш╦л через 5 лет а детям нет,должны сначало тест здавать...сейчас не так вс╦ просто как было,когда одна купленная бабушка немка и 20 не немцев паравозом шли 

NEW 15.02.06 08:03
думаю что русские бы такими терпимыми не были по крайней мере практически не встретиш кого то чтоб издевался или смеялся над етим ето однозначно.
Думаю етот вопрос излишний с голоду тут не дадут помереть и голым тоже не оставят
Зависит от того какой хаусмайстер и как часто он их стрег╦т нов Большинстве сличаев ровные
Рзвлечений куча но компаниями встречаютса реже чем в СНГ а по выходным улицы вымирают как правило
В ответ на:
думаю что русские бы такими терпимыми не были по крайней мере практически не встретиш кого то чтоб издевался или смеялся над етим ето однозначно.
В ответ на:
Думаю етот вопрос излишний с голоду тут не дадут помереть и голым тоже не оставят

В ответ на:
Зависит от того какой хаусмайстер и как часто он их стрег╦т нов Большинстве сличаев ровные

Рзвлечений куча но компаниями встречаютса реже чем в СНГ а по выходным улицы вымирают как правило

В ответ на:
понятия не имею Тесты когда уежал еш╦ не сдавали. Оформлять докуметы долго и ждать тоже.4 Долго ли оформлять все документы и сдавать тесты и т.д. что бы туда уехать ? А эти тесты сложные ?
NEW 15.02.06 10:12
in Antwort Vaganza 14.02.06 23:46
есть и третий: Aldi 

NEW 15.02.06 21:49
in Antwort WishWaster 14.02.06 22:20, Zuletzt geändert 15.02.06 22:02 (pinotschet)
Может Вы приехали с великолепным немецким? Меня первое время тыкали носом - приходите с переводчиком, что вы тут не понимаете - в Амтах. Потом при получении квартиры, когда на 8м месяце беременности "на коленках" бераторшу умоляла квртиру подписать, а она меня с полицейским хотела выгонять. Потом пока муж на курсах сидел, я до самых родов в ГАБе сидела, мебель ждала, а её вывозили в зал с наклейкой "продано" и мне говорили, мол, для своих работников. Да мало лиещё было и будет.
А по поводу сюрпризов - я ведь не говорила, что у коренного населения их нет. Просто Германия - страна бюрократических сюрпризов. Могут, к примеру, затребовать назад деньги, неправильно начисленные бератором лет 5 назад. Или 6 месяцев не отвечать на поставленный письменно жизненно важный вопрос.
По поводу фобии на рабочих местах. Да, люди имеют работу. Но при этом во многих фирмах очень развито стукачество, подсиживание. Съедают друг друга, выпихивают. Можно подумать Вы этого не знаете. Может, лично не столкнулись. Да собственно и на улице безработному коренному немцу тоже далеко не всегда безразлично, кто займёт его место. Если пирог маленький, хочется делить его с как можно меньшим числом "товарищей".
А по поводу сюрпризов - я ведь не говорила, что у коренного населения их нет. Просто Германия - страна бюрократических сюрпризов. Могут, к примеру, затребовать назад деньги, неправильно начисленные бератором лет 5 назад. Или 6 месяцев не отвечать на поставленный письменно жизненно важный вопрос.
По поводу фобии на рабочих местах. Да, люди имеют работу. Но при этом во многих фирмах очень развито стукачество, подсиживание. Съедают друг друга, выпихивают. Можно подумать Вы этого не знаете. Может, лично не столкнулись. Да собственно и на улице безработному коренному немцу тоже далеко не всегда безразлично, кто займёт его место. Если пирог маленький, хочется делить его с как можно меньшим числом "товарищей".
NEW 15.02.06 21:58
Уважаемая, может я неточной информацией владею, но разве поздние переселенцы по 8 параграфу получают сразу по приезду немецкое гражданство? В семье моих друзей - поздних переселенцев муж имеет гражданство, а жена постоянно вынуждена продливать визу.
Извените, что невольно Вас убила своей фразой.
NEW 15.02.06 22:22
in Antwort pinotschet 15.02.06 21:49
(Могут, к примеру, затребовать назад деньги, неправильно начисленные бератором лет 5 назад)
Могут и должны. Или Вы думаете простят?
( Или 6 месяцев не отвечать на поставленный письменно жизненно важный вопрос).
На поставленные вопросы в совке вообще не отвечают.
( Но при этом во многих фирмах очень развито стукачество, подсиживание. Съедают друг друга, выпихивают)
Вот чего нет,того нет. Там все друг друга только на Вы. Уж столько народу слопали,мама не горюй.
Могут и должны. Или Вы думаете простят?
( Или 6 месяцев не отвечать на поставленный письменно жизненно важный вопрос).
На поставленные вопросы в совке вообще не отвечают.
( Но при этом во многих фирмах очень развито стукачество, подсиживание. Съедают друг друга, выпихивают)
Вот чего нет,того нет. Там все друг друга только на Вы. Уж столько народу слопали,мама не горюй.
NEW 15.02.06 22:39
Может Вы приехали с великолепным немецким?
Нет, приехал я с плохим английским. Да и до сих пор его использую, вместо немецкого.
Могут, к примеру, затребовать назад деньги, неправильно начисленные бератором лет 5 назад. Или 6 месяцев не отвечать на поставленный письменно жизненно важный вопрос.
Ах, вот в ч╦м дело... Видите-ли... Дело в том, что я за вс╦ время, пока нахожусь в Германии, никогда не получал ничего от государства, т.е. всегда работал. Но могу Вас заверить - мне лично известны парочка немцев-социальщиков, которые постоянно возмущались, что в амтах их за людей не держат... Так что, думаю, не в том дело, что Вы иностранка... Сам я в амтах бывал нечасто (ну может, раз 6 за 9 лет, вс╦ по поводу пребывания и рабочих разрешений) - дык не поверите - со мной и на английском говорили, и вполне доброжелательно относились...
Но при этом во многих фирмах очень развито стукачество, подсиживание. Съедают друг друга, выпихивают. Можно подумать Вы этого не знаете.
Гм... Ну я знаком (близко) всего с несколькими фирмами, так что про многих сказать не могу... Но на этих нескольких (прич╦м одна из них достаточно большая) не было ни стукачества, ни подсиживания, никто никого не выпихивал. Хотя слухи про такое ходят, но, если им верить, это тоже не зависит от национальности. Кстати, абсолютно такое же безобразие происходит и в российских фирмах, и даже американских - хотя Вы, вероятно, не поверите?
Так что вс╦ зависит, чем человек здесь занят, и как себя поставит. А уж если на шее у государства сидит - то и отношение соответствующее, нечему тут удивляться.
Нет, приехал я с плохим английским. Да и до сих пор его использую, вместо немецкого.
Могут, к примеру, затребовать назад деньги, неправильно начисленные бератором лет 5 назад. Или 6 месяцев не отвечать на поставленный письменно жизненно важный вопрос.
Ах, вот в ч╦м дело... Видите-ли... Дело в том, что я за вс╦ время, пока нахожусь в Германии, никогда не получал ничего от государства, т.е. всегда работал. Но могу Вас заверить - мне лично известны парочка немцев-социальщиков, которые постоянно возмущались, что в амтах их за людей не держат... Так что, думаю, не в том дело, что Вы иностранка... Сам я в амтах бывал нечасто (ну может, раз 6 за 9 лет, вс╦ по поводу пребывания и рабочих разрешений) - дык не поверите - со мной и на английском говорили, и вполне доброжелательно относились...
Но при этом во многих фирмах очень развито стукачество, подсиживание. Съедают друг друга, выпихивают. Можно подумать Вы этого не знаете.
Гм... Ну я знаком (близко) всего с несколькими фирмами, так что про многих сказать не могу... Но на этих нескольких (прич╦м одна из них достаточно большая) не было ни стукачества, ни подсиживания, никто никого не выпихивал. Хотя слухи про такое ходят, но, если им верить, это тоже не зависит от национальности. Кстати, абсолютно такое же безобразие происходит и в российских фирмах, и даже американских - хотя Вы, вероятно, не поверите?
Так что вс╦ зависит, чем человек здесь занят, и как себя поставит. А уж если на шее у государства сидит - то и отношение соответствующее, нечему тут удивляться.
NEW 15.02.06 22:40
не помню такого, наоборот попытки самостоательного разговора всячески приветствовались. если конечно тебя хоть както понимают и знают что говорят не в пустоту - собеседник тоже понимает.
В ответ на:
Меня первое время тыкали носом - приходите с переводчиком, что вы тут не понимаете - в Амтах.
Меня первое время тыкали носом - приходите с переводчиком, что вы тут не понимаете - в Амтах.
не помню такого, наоборот попытки самостоательного разговора всячески приветствовались. если конечно тебя хоть както понимают и знают что говорят не в пустоту - собеседник тоже понимает.
В ответ на:
Могут, к примеру, затребовать назад деньги, неправильно начисленные бератором лет 5 назад.
не могут, срок давности меньше. а мне например через два года доплатили ошибочно переплаченное мною - такое "там" возможно? Могут, к примеру, затребовать назад деньги, неправильно начисленные бератором лет 5 назад.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.02.06 22:52
Это не поздний переселенец и не переселенец вообще
.В твоём случае это супруга потомка позднего переселенца
.То бишь иностранкa
.
Я за неё,она уже отдыхает
.Такими фразами ты её не убьёшь
.
in Antwort pinotschet 15.02.06 21:58, Zuletzt geändert 15.02.06 23:17 (sensor)
В ответ на:
по 8 параграфу
по 8 параграфу
Это не поздний переселенец и не переселенец вообще

В ответ на:

NEW 15.02.06 23:20
Cпасибо
Но ответ я уже написала, и посему отвечу девушке.
Это точно, приходилось покруче фразы выслушивать
in Antwort sensor 15.02.06 22:52
В ответ на:
Cпасибо

Но ответ я уже написала, и посему отвечу девушке.
В ответ на:
Такими фразами ты её не убьёшь
Такими фразами ты её не убьёшь

NEW 15.02.06 23:20
Cовершенно верно заметили.
Вы сами придумали? Или подсказал кто?
Поздние переселенцы бывают только с ╖4.
╖7 и ╖8 - это девушка не поздние переселенцы!
Это их потомки и супруги, а т.ж. супруги потомков.
http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/71.html?op=
Это излишне, я жива. Чего и вам желаю
Вы каких то страхов расказываете
.
Может у вас аншпрухи завышены?
in Antwort pinotschet 15.02.06 21:58
В ответ на:
Уважаемая, может я неточной информацией владею,
Уважаемая, может я неточной информацией владею,
Cовершенно верно заметили.
В ответ на:
но разве поздние переселенцы по 8 параграфу получают сразу по приезду немецкое гражданство?
но разве поздние переселенцы по 8 параграфу получают сразу по приезду немецкое гражданство?
Вы сами придумали? Или подсказал кто?
Поздние переселенцы бывают только с ╖4.
╖7 и ╖8 - это девушка не поздние переселенцы!
Это их потомки и супруги, а т.ж. супруги потомков.
http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/71.html?op=
В ответ на:
Это излишне, я жива. Чего и вам желаю

Вы каких то страхов расказываете

В ответ на:
когда на 8м месяце беременности "на коленках" бераторшу умоляла квртиру подписать, а она меня с полицейским хотела выгонять.
когда на 8м месяце беременности "на коленках" бераторшу умоляла квртиру подписать, а она меня с полицейским хотела выгонять.
Может у вас аншпрухи завышены?
NEW 15.02.06 23:26
Полностью согласна
Особенно с первым.
in Antwort WishWaster 15.02.06 22:39
В ответ на:
Так что всё зависит, чем человек здесь занят, и как себя поставит. А уж если на шее у государства сидит - то и отношение соответствующее, нечему тут удивляться.
Так что всё зависит, чем человек здесь занят, и как себя поставит. А уж если на шее у государства сидит - то и отношение соответствующее, нечему тут удивляться.
Полностью согласна

Особенно с первым.
NEW 16.02.06 00:09
Не визу, а вид на жительство, и не переселенцам, а как уже сказали выше, иностранцам. А если есть работа и доход, то через три года дают бессрочный вид на жительство и ничего не нужно продлевать.
in Antwort pinotschet 15.02.06 21:58
В ответ на:
В семье моих друзей - поздних переселенцев муж имеет гражданство, а жена постоянно вынуждена продливать визу.
В семье моих друзей - поздних переселенцев муж имеет гражданство, а жена постоянно вынуждена продливать визу.
Не визу, а вид на жительство, и не переселенцам, а как уже сказали выше, иностранцам. А если есть работа и доход, то через три года дают бессрочный вид на жительство и ничего не нужно продлевать.
NEW 16.02.06 00:10
А нам ничего из мебели не дали, постепенно сами купили, первое время просто на матрасах на полу спали, и кауцион сами платили, до сих пор живы.
NEW 16.02.06 00:45
я извиняюсь сто раз конечно.но обьясните пожайлуста.а вы когда эмигрировали кто вам говорил что там всех ждут с рассростертыми обьятиями? и скажу еще вам в россии и украине точно так же на работе как и у вас.получила зарплату на 1евро больше значит ты враг народа. и если вам так плохо и тяжело почему бы не вернуться на родину? вы думаете здесь нет бюрократии?здесь еще бюрократия похуже чем у вас.если там просто пытались вас в положении просто выпроводить с кабинета.то здесь вас не просто выпроводят но и еще и выматерят трех этажным матом и проклятий нашлют в спину. поверьте мне! и если там всем так плохо то пожайлуста родина всегда под рукой!никогда не поздно вернуться.но я не думаю что здесь вам
понравиться больше.
улыбайтесь господа!!!!
NEW 16.02.06 00:59
in Antwort одесса 16.02.06 00:45
NEW 16.02.06 01:01
in Antwort Викa 16.02.06 00:10
И нам тоже ни чего не давали
Но я ни с кем не ругалась, а сейчас деньгами дают, но я только рада за людей и всё.

Но я ни с кем не ругалась, а сейчас деньгами дают, но я только рада за людей и всё.
NEW 16.02.06 02:04
in Antwort tanusik 16.02.06 01:01
я извеняюсь.а чем же я должна была убить девушку? я лиш описала реалии жизни вне германии.из личного опыта.у меня двое деток маленьких.и знали бы вы как мне платят пособие по уходу за детьми.как я бегаю чтоб собрать справки которые совершенно не нужны никому просто бюрократичесские издевательства.мой горький опыт. просто когда читаю на форумах как многие плачуться что эмигрировав они прошли через ад как тяжело всем там мне просто смешно.здесь в сто раз хуже чем там.зачем плакаться? всем не легко.да и везде независимо европа или не европа.везде всем трудно.жизнь прожить не поле перейти.а если в тягость жизнь в германии я бы лично вернулась на родину. а если чем обидела девушку то прошу еще раз прощения.за реальность.
улыбайтесь господа!!!!
NEW 16.02.06 07:51
in Antwort gendy 15.02.06 22:40
полностью согласен...мне тоже доплачивали через 2 года долги
а разговаривать....не видел чтобы иностранцы с переводчиками ходили,ну с родственниками,но это первые пару месяцев,пока немного сами понимать не начнут

NEW 16.02.06 10:31
in Antwort Викa 16.02.06 00:10
NEW 16.02.06 11:36
а я вообще ваших проблем не знала
приехала студенткой училась 4 р в неделю и 3 раза в неделю работала в ресторане по 12 часов, успевала писать клаузуры, вести личную жизнь, при етом не скучала,
немцы относились хорошо, сейчас уже замужем за немцем, любима и люблю
зарплаты хватало и хватает, по крайней мере могу позволитъ себе больше чем в Казахстане
ровные кустики по началу радовали
, а теперь безразлично
считаю нужно в жизни рискнуть, а то так просидите в СНГ и мир не увидете, если конечно вы себе ето там позволить можете
короче дерзайте
приехала студенткой училась 4 р в неделю и 3 раза в неделю работала в ресторане по 12 часов, успевала писать клаузуры, вести личную жизнь, при етом не скучала,
немцы относились хорошо, сейчас уже замужем за немцем, любима и люблю
зарплаты хватало и хватает, по крайней мере могу позволитъ себе больше чем в Казахстане
ровные кустики по началу радовали

считаю нужно в жизни рискнуть, а то так просидите в СНГ и мир не увидете, если конечно вы себе ето там позволить можете
короче дерзайте
NEW 16.02.06 11:53
in Antwort Diwar 15.02.06 22:22
(
да у нас такое было. ровно день в день (прошло 5 лет) пришло письмо "отдайте нашу вам помощь". мы к адвокату и все улеглось. а многие в то время отдавали без разговоров.
В ответ на:
Могут, к примеру, затребовать назад деньги, неправильно начисленные бератором лет 5 назад)[цитата]
Могут и должны. Или Вы думаете простят?[/цитата]Могут, к примеру, затребовать назад деньги, неправильно начисленные бератором лет 5 назад)[цитата]
да у нас такое было. ровно день в день (прошло 5 лет) пришло письмо "отдайте нашу вам помощь". мы к адвокату и все улеглось. а многие в то время отдавали без разговоров.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
NEW 16.02.06 14:03
in Antwort Mik78 15.02.06 10:12
Согласна!!!!
тока я в Лидл покупаю, но думаю принцип 1 и тот же!

NEW 16.02.06 19:29
in Antwort Vaganza 16.02.06 14:03
NEW 20.02.06 14:12
in Antwort CrazyArrow 20.02.06 14:03
Привет.А вы знаете..могу сказать только одно...всё равно где вы живёте...если есть настрой на хорошую жизнь...и голова работает...то можно жить везде.

NEW 20.02.06 18:46
Привет!Спроси а минусах или тебя интересуют толко плюсы?Что сказать кустики ровные,я свой забор 2 раза в год подрезаю.Сижу,смотрю а ж радуюсь ровнинький такой,а больше всего радует меня почтовый ящик особенно по воскресеньям и понидельникам ни одного письма,ни одного счета ,красота.А вот в другие дни недели караул.Я живу в Германии 7 лет, у меня свой бар выручка в месяц 12/15 euro тыс остается мне после всех счетов 600/700euro как раз на еду и сигареты.Немцы относятся к нам (правильно подмечено )ТЕРПИМО
NEW 20.02.06 19:46
А Вы не задавались вопросом - почему они вымирают? Раскрыть тайну?
Да потому, что люди едут отдыхать - за город, в музеи, новые башни осматривать ... на выходных редко кто дома сидит:) - вот и пустеют улицы.
in Antwort andrsrmr 15.02.06 08:03
В ответ на:
по выходным улицы вымирают как правило
по выходным улицы вымирают как правило
А Вы не задавались вопросом - почему они вымирают? Раскрыть тайну?

Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 20.02.06 19:55
А теперь представьте, жив╦те Вы в городе Тюмень, приходит к Вам в банк африканец и лопочет чего - нить:) Что Вы ему скажете? Дадите денег? Откроете сч╦т? Или пошл╦те ... за переводчиком?
А разве в других странах это не так? Или украинец отдаст безвоздмездно сво╦ рабочее место итальянцу?
Вы столкнулись с проблемами, которые существуют в любой стране! Эти проблемы не являются отличительными для Германии:)
Только здесь хоть закон поможет ... через 2 или 5 месяца Вам вс╦ же выплатят деньги, которые задолжали, а в России старикам например год удерживают - а потом ... берите сахаром!
Денег нет - ... типа бартер:)
Смех и грех ...
В ответ на:
А теперь представьте, жив╦те Вы в городе Тюмень, приходит к Вам в банк африканец и лопочет чего - нить:) Что Вы ему скажете? Дадите денег? Откроете сч╦т? Или пошл╦те ... за переводчиком?

В ответ на:
Если пирог маленький, хочется делить его с как можно меньшим числом "товарищей".
Если пирог маленький, хочется делить его с как можно меньшим числом "товарищей".
А разве в других странах это не так? Или украинец отдаст безвоздмездно сво╦ рабочее место итальянцу?
Вы столкнулись с проблемами, которые существуют в любой стране! Эти проблемы не являются отличительными для Германии:)
Только здесь хоть закон поможет ... через 2 или 5 месяца Вам вс╦ же выплатят деньги, которые задолжали, а в России старикам например год удерживают - а потом ... берите сахаром!

Смех и грех ...

Боже, до чего же я романтична. (с)
NEW 20.02.06 21:52
Ага. Загляните по-весне в те кустики. Под обертками 10-и летней давности, пластиковыми бутылакми и ржавыми дозами и землит-то не видно. Благо летом вс╦ зарастает зеленью и ничего не видно. И так десятилетиями.
В прошлом году у нас субботник проводили в городе, а потом фотографии в газете были, сколько центнеров мусора и шперрмюля какая семья в этих самых кустиках собрала.
in Antwort tanusik 14.02.06 17:58
В ответ на:
3. Про кустики правда.
3. Про кустики правда.
Ага. Загляните по-весне в те кустики. Под обертками 10-и летней давности, пластиковыми бутылакми и ржавыми дозами и землит-то не видно. Благо летом вс╦ зарастает зеленью и ничего не видно. И так десятилетиями.
В прошлом году у нас субботник проводили в городе, а потом фотографии в газете были, сколько центнеров мусора и шперрмюля какая семья в этих самых кустиках собрала.
Зри в корень!
NEW 20.02.06 23:14
in Antwort resusid 20.02.06 21:52
NEW 21.02.06 06:05 
in Antwort Взрослая Девочка 20.02.06 19:46
В ответ на:
Да потому, что люди едут отдыхать - за город, в музеи, новые башни осматривать ... на выходных редко кто дома сидит:) - вот и пустеют улицы.
Башни все они давно осмотрели кто хотел. спят все до обеда а потом идут в Кирхе кто по старше а так сидят в кабаке или кино. Прогуливаютса по улице 1 из 10. Да потому, что люди едут отдыхать - за город, в музеи, новые башни осматривать ... на выходных редко кто дома сидит:) - вот и пустеют улицы.

NEW 21.02.06 07:48
in Antwort andrsrmr 21.02.06 06:05
а что они на улице потеряли то
вот прикол по улице шататься,здесь вообще все ездиют на машинах а молодняк на трамваях,так что ночью молодняка на улицах и в трамваях полно,это в городках поменьше более менее тихо,но я вот от этого почемуто не скучаю
когда никто пьяным матом под окном не ор╦т 

NEW 21.02.06 08:01
in Antwort A.G.Student 21.02.06 07:48
Я тоже по пямым матам под окнами не скучаю
Реч просто о том что улицы пысрые по быходным города как вымерают
сидят себе все где то

NEW 21.02.06 08:13
in Antwort andrsrmr 21.02.06 08:01
Я не совсем понимаю вашу обеспокоенность.
Плохо что где то сидят, а не шляются по улицам?
Или плохо что вам не известно....ГДЕ ЖЕ ОНИ ВСЕ СИДЯТ???
Плохо что где то сидят, а не шляются по улицам?
Или плохо что вам не известно....ГДЕ ЖЕ ОНИ ВСЕ СИДЯТ???

NEW 21.02.06 08:16
in Antwort Unona-Stern 21.02.06 08:13
NEW 21.02.06 08:21
in Antwort andrsrmr 21.02.06 08:01
я бы так не сказал,до 8 народ шатаеться по магазинам,город полон народу,потом город наполняет молод╦жь,тусующаяся на остановках,перед кино,перед диско....потом народ вызиет из этих кино,диско...вообщем не сказал что город пустует,речь конечно ид╦т о городе не маленьком,в мо╦м колхозе редко живую душу после 12 встретишь 

NEW 21.02.06 08:39
in Antwort A.G.Student 21.02.06 08:21
NEW 21.02.06 08:41
in Antwort andrsrmr 21.02.06 08:16
Я конечно тоже не знаю где они все сидят,
но думаю что там с пустыми карманами сидеть не принято.
Следовательно в карманах шелестит и звенит.
Что наталкивает на мысль, что если не сам народ работает(я про молодёж) то родители наверняка.
А просто по улицас шляются, или те у кого в карманах пусто, или некуда себя деть.
Или туристы.
но думаю что там с пустыми карманами сидеть не принято.
Следовательно в карманах шелестит и звенит.
Что наталкивает на мысль, что если не сам народ работает(я про молодёж) то родители наверняка.
А просто по улицас шляются, или те у кого в карманах пусто, или некуда себя деть.
Или туристы.

NEW 21.02.06 08:50
in Antwort andrsrmr 21.02.06 08:39
ну почему же,гуляют,сидят по каффешкам и ресторанам,если погода хорошая,в центре всегда много народа или в парке
NEW 21.02.06 18:18
1. В большинстве случаев терпимо.
2. На жизнь хватает, на развлечения - нет
. Впрочем ТАМ и РАНШЕ ситуация была аналогичная.
3. Кустики ровные, но вот мусора на улицах намного больше, чем у нас. Особенно бросилось в глаза после отпуска.
4. Это зависит от того, какие документы оформлять и какие тесты сдавать.
2. На жизнь хватает, на развлечения - нет

3. Кустики ровные, но вот мусора на улицах намного больше, чем у нас. Особенно бросилось в глаза после отпуска.
4. Это зависит от того, какие документы оформлять и какие тесты сдавать.
NEW 21.02.06 19:35
МИнусов, по-моему больше. Но раз тебя только плюсы и ответы на вопросы интересуют, выскажу и сво╦ мнение.
1. НЕмцы мирно относятся к тем, кто приезжает сюда мирно жить и работать (а не скандалить и сидеть на шее у социала). Акцент не страшен. Главное в коммуникации - чтобы тебя понимали. И мо╦ личное мнение как лингвиста - если вы учили немецкий как иностранный (например, в школе или на курсах), то у вас почти нету шансов говорить на иностранном языке без акцента. Так что другой альтернативы нет - или с акцентом, или никак. Зато можете блестнуть знанием грамматики и обиходных лексичекских выражений.
2. Как ни странно, зарабатываю в 5 раз больше, а хватает на меньше. Потому что аренда за квартиру - как за 5 квартир в МИнске, бензин
, страховки какие-то, от которых никуда не денешься...
3. Здесь чище. А скучно бывает только скучным людям. Развлечений хватает, только они весьма ограничены для людей, не владеющих немецким языком (кино и театры сразу отпадают, например). А насч╦т развлечений, так тут столько всего для деток есть!!!
ЖДу-не дождусь, когда появится на свет и вырастет мо╦ дит╦, и можно будет ему вс╦ это показать, сводить и дать покататься..... А ещ╦ здорово, что тут есть ярмарки (рождественские, пасхальные...), карнавалы и другие народные гулянья со своими традициями.
4. А каким образом вы собираетесь сюда приехать? Как кто? От этого и зависит, сложно вам будет собрать документы или нет. Я приехала сюда волонт╦ром - мне вообще ничего не надо было оформлять, за меня вс╦ умные т╦ти и дяди сделали. А потом замуж вышла, а после свадьбы мне в паспорт вид на жительство вклеили. Так что пока меня не терзали, и месяцами-годами я ничего не ждала....
1. НЕмцы мирно относятся к тем, кто приезжает сюда мирно жить и работать (а не скандалить и сидеть на шее у социала). Акцент не страшен. Главное в коммуникации - чтобы тебя понимали. И мо╦ личное мнение как лингвиста - если вы учили немецкий как иностранный (например, в школе или на курсах), то у вас почти нету шансов говорить на иностранном языке без акцента. Так что другой альтернативы нет - или с акцентом, или никак. Зато можете блестнуть знанием грамматики и обиходных лексичекских выражений.
2. Как ни странно, зарабатываю в 5 раз больше, а хватает на меньше. Потому что аренда за квартиру - как за 5 квартир в МИнске, бензин

3. Здесь чище. А скучно бывает только скучным людям. Развлечений хватает, только они весьма ограничены для людей, не владеющих немецким языком (кино и театры сразу отпадают, например). А насч╦т развлечений, так тут столько всего для деток есть!!!

4. А каким образом вы собираетесь сюда приехать? Как кто? От этого и зависит, сложно вам будет собрать документы или нет. Я приехала сюда волонт╦ром - мне вообще ничего не надо было оформлять, за меня вс╦ умные т╦ти и дяди сделали. А потом замуж вышла, а после свадьбы мне в паспорт вид на жительство вклеили. Так что пока меня не терзали, и месяцами-годами я ничего не ждала....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 21.02.06 19:41
ну 5 это может чем в москве или городах поболее,ну и смотря какая профессия,а так если среднии считать,то и до 15 раз легко дойд╦т
затраты конечно согласен....здесь за много что надо плотить
in Antwort kupalinka_moskov 21.02.06 19:35
В ответ на:
Как ни странно, зарабатываю в 5 раз больше, а хватает на меньше
Как ни странно, зарабатываю в 5 раз больше, а хватает на меньше
ну 5 это может чем в москве или городах поболее,ну и смотря какая профессия,а так если среднии считать,то и до 15 раз легко дойд╦т

NEW 21.02.06 20:57
in Antwort resusid 20.02.06 21:52
NEW 21.02.06 23:17
in Antwort tanusik 21.02.06 20:57
NEW 22.02.06 10:10
in Antwort resusid 21.02.06 23:17
Спасибо не нужно, вам я верю 
У нас просто за 1 евро много людей работает
, они и навели чистоту и красоту.

У нас просто за 1 евро много людей работает

NEW 22.02.06 20:17
Ты пишешь, что " мечтаешь давно...", ну раз так хочется, то приедь в гости, если есть возможность.
Осмотри кустики и кучки под ними. Вступи в собачье дерьмо (здесь очень любят животных),которое вечно на тротуарах.Видел только один раз, когда хозяин воспользовался пакетиком и убрал (хороший человек!)
Зайди в пару "амтов" и позадавай милым работникам вопросы на родном языке - сравни их реакцию с рассказами на форумах.
Хватает ли денег? Ну вопрос риторический!!! Это смотря как тратить и зарабатывать! Мой знакомый жив╦т на Украине и помогает своему брату в Германии.Хотя, как говорится "кому и кобыла невеста", это к тому, что если покупать левые и подходящие к концу срока реализации продукты, то на "острова поедешь" , а если вс╦ по-фирме, то ох как дорого. Но , "кому и......см.выше.
Общий уровень жизни однозначно выше постсовкового ! Соцзащита - не в пример ехСССР. Медицина и т.д.
но не хлебом единым...
такие вопросы надо принимать самому, а на форуме - это так, - болтовня , и моя, конечно, тоже.
Осмотри кустики и кучки под ними. Вступи в собачье дерьмо (здесь очень любят животных),которое вечно на тротуарах.Видел только один раз, когда хозяин воспользовался пакетиком и убрал (хороший человек!)
Зайди в пару "амтов" и позадавай милым работникам вопросы на родном языке - сравни их реакцию с рассказами на форумах.
Хватает ли денег? Ну вопрос риторический!!! Это смотря как тратить и зарабатывать! Мой знакомый жив╦т на Украине и помогает своему брату в Германии.Хотя, как говорится "кому и кобыла невеста", это к тому, что если покупать левые и подходящие к концу срока реализации продукты, то на "острова поедешь" , а если вс╦ по-фирме, то ох как дорого. Но , "кому и......см.выше.
Общий уровень жизни однозначно выше постсовкового ! Соцзащита - не в пример ехСССР. Медицина и т.д.
но не хлебом единым...
такие вопросы надо принимать самому, а на форуме - это так, - болтовня , и моя, конечно, тоже.

NEW 23.02.06 00:08
in Antwort dni-pro 22.02.06 20:17
NEW 23.02.06 15:04
in Antwort Викa 23.02.06 00:08
А это вопрос к тем кто их покупает в "социальных магазинах" или при кирках даром бер╦т! Или Вам не знакомы красные ценники на старых продуктах?
Да и не нужно прикидываться, что вс╦ здесь одинаково вкусно и красиво! почему же многие мотаются в Польшу? Хочется "наших" продуктов и подешевле.
Просто здесь модно иметь новую машину, но покупки делать только в дисконтных магазинах.
Да и не нужно прикидываться, что вс╦ здесь одинаково вкусно и красиво! почему же многие мотаются в Польшу? Хочется "наших" продуктов и подешевле.
Просто здесь модно иметь новую машину, но покупки делать только в дисконтных магазинах.
NEW 23.02.06 15:11
наверное по той же причине, почему закупаются и в русских магазинах какой-то фигней. По докторской видите ли заскучали. я жил раньше недалеко от чешской границы, а почему-то никогда не возникало желания туда поехать за продуктами.. Думаю это большинстов народа по старой привычке с советских времен - через пол города поедут, день угробят, но купят яйца на 5 копеек дешевле. а завтра поедут за мясом в соседний город, там тоже дешевле не 10 копеек.. ну и вкусы выработались за жизнь там - к новой еде привыкнуть надо. немцы например от наших деликатесов носы часто воротят и кривятся..
in Antwort dni-pro 23.02.06 15:04
В ответ на:
почему же многие мотаются в Польшу? Хочется "наших" продуктов и подешевле.
почему же многие мотаются в Польшу? Хочется "наших" продуктов и подешевле.
наверное по той же причине, почему закупаются и в русских магазинах какой-то фигней. По докторской видите ли заскучали. я жил раньше недалеко от чешской границы, а почему-то никогда не возникало желания туда поехать за продуктами.. Думаю это большинстов народа по старой привычке с советских времен - через пол города поедут, день угробят, но купят яйца на 5 копеек дешевле. а завтра поедут за мясом в соседний город, там тоже дешевле не 10 копеек.. ну и вкусы выработались за жизнь там - к новой еде привыкнуть надо. немцы например от наших деликатесов носы часто воротят и кривятся..
NEW 23.02.06 15:14
in Antwort bastq2 23.02.06 15:11
и правильно немцы делают,тем дермом которое продают в русских магазинах даже собак бы не стал кормить
ностальгия бл*...народ дермом подкармливают а они и рады
лудше уж лопать дермо с того же лидла,оно не так воняет 

NEW 23.02.06 15:17
скорей это не модно здесь а пережитки от туда...посмотри в россии как одеваться пытаються и какие мобильники,при зарплате в 100 баксов
так и тут...а немцам похер какая у него машина,на какую денег хватило на такой и ездиет
В ответ на:
скорей это не модно здесь а пережитки от туда...посмотри в россии как одеваться пытаються и какие мобильники,при зарплате в 100 баксов

NEW 23.02.06 15:27
in Antwort A.G.Student 23.02.06 15:14
1.Успокойтесь, пожалуйста, а то не на все буквы на клаве попадаете! Б* !
2.Я в Польшу не езжу. Но многие это делают и довольны не меньше ВАС. КОРЕННЫХ ! О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ! Речь шла о том, что вс╦ и все разные.Одевайтесь в КИКЕ или ФОКСЕ, а можно в кляйдкамеру! А другим - другое. КАЖДОМУ - СВО╗!
3.Приятного ААППППЕЕЕЕЕТТТТИИИИТТТТАААААА !
Давайте жить дружно! Фраза эта, хоть и из ненавистного вам советского прошлого, но смысл в этом есть.
2.Я в Польшу не езжу. Но многие это делают и довольны не меньше ВАС. КОРЕННЫХ ! О ВКУСАХ НЕ СПОРЯТ! Речь шла о том, что вс╦ и все разные.Одевайтесь в КИКЕ или ФОКСЕ, а можно в кляйдкамеру! А другим - другое. КАЖДОМУ - СВО╗!
3.Приятного ААППППЕЕЕЕЕТТТТИИИИТТТТАААААА !
Давайте жить дружно! Фраза эта, хоть и из ненавистного вам советского прошлого, но смысл в этом есть.
NEW 23.02.06 15:37
in Antwort dni-pro 23.02.06 15:27
а вроде как тебе и не писал 
я всегда спокоен
вообще само спокойствие,по кнопкам не пападаю...силы экономлю 
а что такое кике и фокс,ни разу не видел и не слышал,наверно у нас такого нету,популярностью не пользуються
ну это правельно кому они(хотя не знаю что там дают) а кому <esprit,boss,oliver>
может и делают,тока у нас польша далеко...если только на рыбалку или попьянствовать,хотя в чехию ближе будет.
вот такие мы коренные
не ездием по польшам,не ходим в русские магазины,лопаем гадость с лидела или реала и радуемся 
почему же ненавистное,я сво╦ люблю...настоящее вот почему то не очень

я всегда спокоен

а что такое кике и фокс,ни разу не видел и не слышал,наверно у нас такого нету,популярностью не пользуються

может и делают,тока у нас польша далеко...если только на рыбалку или попьянствовать,хотя в чехию ближе будет.
вот такие мы коренные

почему же ненавистное,я сво╦ люблю...настоящее вот почему то не очень

NEW 23.02.06 15:46
in Antwort A.G.Student 23.02.06 15:37
Очень рад за тебя
, а я "СЪЕЗДИЮ" (как ты пишешь) в Русский магазин, возьму книжку почитаю, чего и тебе желаю!

NEW 23.02.06 15:54
in Antwort dni-pro 23.02.06 15:46
NEW 23.02.06 22:54
А я даже не знаю, где есть социальные магазины и при кирхе.
В Польшу? Почти 500 км, или чуть меньше!
У меня Дания рядом, но не думаю, что там дешевле!
А каких таких наших продуктов? Ну често, не ЗНАААЮЮЮЮ!
Просветите! Т╦мные мы!
В Кике одежду? Опять шок! До первой стирки?

В Кике одежду? Опять шок! До первой стирки?