Вход на сайт
Какие плюсы жизни в Германии ?
NEW 15.02.06 10:12
в ответ Vaganza 14.02.06 23:46
NEW 15.02.06 21:49
Может Вы приехали с великолепным немецким? Меня первое время тыкали носом - приходите с переводчиком, что вы тут не понимаете - в Амтах. Потом при получении квартиры, когда на 8м месяце беременности "на коленках" бераторшу умоляла квртиру подписать, а она меня с полицейским хотела выгонять. Потом пока муж на курсах сидел, я до самых родов в ГАБе сидела, мебель ждала, а её вывозили в зал с наклейкой "продано" и мне говорили, мол, для своих работников. Да мало лиещё было и будет.
А по поводу сюрпризов - я ведь не говорила, что у коренного населения их нет. Просто Германия - страна бюрократических сюрпризов. Могут, к примеру, затребовать назад деньги, неправильно начисленные бератором лет 5 назад. Или 6 месяцев не отвечать на поставленный письменно жизненно важный вопрос.
По поводу фобии на рабочих местах. Да, люди имеют работу. Но при этом во многих фирмах очень развито стукачество, подсиживание. Съедают друг друга, выпихивают. Можно подумать Вы этого не знаете. Может, лично не столкнулись. Да собственно и на улице безработному коренному немцу тоже далеко не всегда безразлично, кто займёт его место. Если пирог маленький, хочется делить его с как можно меньшим числом "товарищей".
А по поводу сюрпризов - я ведь не говорила, что у коренного населения их нет. Просто Германия - страна бюрократических сюрпризов. Могут, к примеру, затребовать назад деньги, неправильно начисленные бератором лет 5 назад. Или 6 месяцев не отвечать на поставленный письменно жизненно важный вопрос.
По поводу фобии на рабочих местах. Да, люди имеют работу. Но при этом во многих фирмах очень развито стукачество, подсиживание. Съедают друг друга, выпихивают. Можно подумать Вы этого не знаете. Может, лично не столкнулись. Да собственно и на улице безработному коренному немцу тоже далеко не всегда безразлично, кто займёт его место. Если пирог маленький, хочется делить его с как можно меньшим числом "товарищей".
NEW 15.02.06 21:58
в ответ tanusik 14.02.06 22:31
Уважаемая, может я неточной информацией владею, но разве поздние переселенцы по 8 параграфу получают сразу по приезду немецкое гражданство? В семье моих друзей - поздних переселенцев муж имеет гражданство, а жена постоянно вынуждена продливать визу.
Извените, что невольно Вас убила своей фразой.
NEW 15.02.06 22:22
в ответ pinotschet 15.02.06 21:49
(Могут, к примеру, затребовать назад деньги, неправильно начисленные бератором лет 5 назад)
Могут и должны. Или Вы думаете простят?
( Или 6 месяцев не отвечать на поставленный письменно жизненно важный вопрос).
На поставленные вопросы в совке вообще не отвечают.
( Но при этом во многих фирмах очень развито стукачество, подсиживание. Съедают друг друга, выпихивают)
Вот чего нет,того нет. Там все друг друга только на Вы. Уж столько народу слопали,мама не горюй.
Могут и должны. Или Вы думаете простят?
( Или 6 месяцев не отвечать на поставленный письменно жизненно важный вопрос).
На поставленные вопросы в совке вообще не отвечают.
( Но при этом во многих фирмах очень развито стукачество, подсиживание. Съедают друг друга, выпихивают)
Вот чего нет,того нет. Там все друг друга только на Вы. Уж столько народу слопали,мама не горюй.
NEW 15.02.06 22:39
Может Вы приехали с великолепным немецким?
Нет, приехал я с плохим английским. Да и до сих пор его использую, вместо немецкого.
Могут, к примеру, затребовать назад деньги, неправильно начисленные бератором лет 5 назад. Или 6 месяцев не отвечать на поставленный письменно жизненно важный вопрос.
Ах, вот в ч╦м дело... Видите-ли... Дело в том, что я за вс╦ время, пока нахожусь в Германии, никогда не получал ничего от государства, т.е. всегда работал. Но могу Вас заверить - мне лично известны парочка немцев-социальщиков, которые постоянно возмущались, что в амтах их за людей не держат... Так что, думаю, не в том дело, что Вы иностранка... Сам я в амтах бывал нечасто (ну может, раз 6 за 9 лет, вс╦ по поводу пребывания и рабочих разрешений) - дык не поверите - со мной и на английском говорили, и вполне доброжелательно относились...
Но при этом во многих фирмах очень развито стукачество, подсиживание. Съедают друг друга, выпихивают. Можно подумать Вы этого не знаете.
Гм... Ну я знаком (близко) всего с несколькими фирмами, так что про многих сказать не могу... Но на этих нескольких (прич╦м одна из них достаточно большая) не было ни стукачества, ни подсиживания, никто никого не выпихивал. Хотя слухи про такое ходят, но, если им верить, это тоже не зависит от национальности. Кстати, абсолютно такое же безобразие происходит и в российских фирмах, и даже американских - хотя Вы, вероятно, не поверите?
Так что вс╦ зависит, чем человек здесь занят, и как себя поставит. А уж если на шее у государства сидит - то и отношение соответствующее, нечему тут удивляться.
Нет, приехал я с плохим английским. Да и до сих пор его использую, вместо немецкого.
Могут, к примеру, затребовать назад деньги, неправильно начисленные бератором лет 5 назад. Или 6 месяцев не отвечать на поставленный письменно жизненно важный вопрос.
Ах, вот в ч╦м дело... Видите-ли... Дело в том, что я за вс╦ время, пока нахожусь в Германии, никогда не получал ничего от государства, т.е. всегда работал. Но могу Вас заверить - мне лично известны парочка немцев-социальщиков, которые постоянно возмущались, что в амтах их за людей не держат... Так что, думаю, не в том дело, что Вы иностранка... Сам я в амтах бывал нечасто (ну может, раз 6 за 9 лет, вс╦ по поводу пребывания и рабочих разрешений) - дык не поверите - со мной и на английском говорили, и вполне доброжелательно относились...
Но при этом во многих фирмах очень развито стукачество, подсиживание. Съедают друг друга, выпихивают. Можно подумать Вы этого не знаете.
Гм... Ну я знаком (близко) всего с несколькими фирмами, так что про многих сказать не могу... Но на этих нескольких (прич╦м одна из них достаточно большая) не было ни стукачества, ни подсиживания, никто никого не выпихивал. Хотя слухи про такое ходят, но, если им верить, это тоже не зависит от национальности. Кстати, абсолютно такое же безобразие происходит и в российских фирмах, и даже американских - хотя Вы, вероятно, не поверите?
Так что вс╦ зависит, чем человек здесь занят, и как себя поставит. А уж если на шее у государства сидит - то и отношение соответствующее, нечему тут удивляться.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 15.02.06 22:40
не помню такого, наоборот попытки самостоательного разговора всячески приветствовались. если конечно тебя хоть както понимают и знают что говорят не в пустоту - собеседник тоже понимает.
В ответ на:
Меня первое время тыкали носом - приходите с переводчиком, что вы тут не понимаете - в Амтах.
Меня первое время тыкали носом - приходите с переводчиком, что вы тут не понимаете - в Амтах.
не помню такого, наоборот попытки самостоательного разговора всячески приветствовались. если конечно тебя хоть както понимают и знают что говорят не в пустоту - собеседник тоже понимает.
В ответ на:
Могут, к примеру, затребовать назад деньги, неправильно начисленные бератором лет 5 назад.
не могут, срок давности меньше. а мне например через два года доплатили ошибочно переплаченное мною - такое "там" возможно? Могут, к примеру, затребовать назад деньги, неправильно начисленные бератором лет 5 назад.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.02.06 22:52
Это не поздний переселенец и не переселенец вообще
.В твоём случае это супруга потомка позднего переселенца
.То бишь иностранкa
.
Я за неё,она уже отдыхает
.Такими фразами ты её не убьёшь
.
В ответ на:
по 8 параграфу
по 8 параграфу
Это не поздний переселенец и не переселенец вообще

В ответ на:

NEW 15.02.06 23:20
Cпасибо
Но ответ я уже написала, и посему отвечу девушке.
Это точно, приходилось покруче фразы выслушивать
в ответ sensor 15.02.06 22:52
В ответ на:
Cпасибо

Но ответ я уже написала, и посему отвечу девушке.
В ответ на:
Такими фразами ты её не убьёшь
Такими фразами ты её не убьёшь

NEW 15.02.06 23:20
Cовершенно верно заметили.
Вы сами придумали? Или подсказал кто?
Поздние переселенцы бывают только с ╖4.
╖7 и ╖8 - это девушка не поздние переселенцы!
Это их потомки и супруги, а т.ж. супруги потомков.
http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/71.html?op=
Это излишне, я жива. Чего и вам желаю
Вы каких то страхов расказываете
.
Может у вас аншпрухи завышены?
в ответ pinotschet 15.02.06 21:58
В ответ на:
Уважаемая, может я неточной информацией владею,
Уважаемая, может я неточной информацией владею,
Cовершенно верно заметили.
В ответ на:
но разве поздние переселенцы по 8 параграфу получают сразу по приезду немецкое гражданство?
но разве поздние переселенцы по 8 параграфу получают сразу по приезду немецкое гражданство?
Вы сами придумали? Или подсказал кто?
Поздние переселенцы бывают только с ╖4.
╖7 и ╖8 - это девушка не поздние переселенцы!
Это их потомки и супруги, а т.ж. супруги потомков.
http://recht.germany.ru/aussiedler.db/items/71.html?op=
В ответ на:
Это излишне, я жива. Чего и вам желаю

Вы каких то страхов расказываете

В ответ на:
когда на 8м месяце беременности "на коленках" бераторшу умоляла квртиру подписать, а она меня с полицейским хотела выгонять.
когда на 8м месяце беременности "на коленках" бераторшу умоляла квртиру подписать, а она меня с полицейским хотела выгонять.
Может у вас аншпрухи завышены?
NEW 15.02.06 23:26
Полностью согласна
Особенно с первым.
в ответ WishWaster 15.02.06 22:39
В ответ на:
Так что всё зависит, чем человек здесь занят, и как себя поставит. А уж если на шее у государства сидит - то и отношение соответствующее, нечему тут удивляться.
Так что всё зависит, чем человек здесь занят, и как себя поставит. А уж если на шее у государства сидит - то и отношение соответствующее, нечему тут удивляться.
Полностью согласна

Особенно с первым.
NEW 16.02.06 00:09
Не визу, а вид на жительство, и не переселенцам, а как уже сказали выше, иностранцам. А если есть работа и доход, то через три года дают бессрочный вид на жительство и ничего не нужно продлевать.
в ответ pinotschet 15.02.06 21:58
В ответ на:
В семье моих друзей - поздних переселенцев муж имеет гражданство, а жена постоянно вынуждена продливать визу.
В семье моих друзей - поздних переселенцев муж имеет гражданство, а жена постоянно вынуждена продливать визу.
Не визу, а вид на жительство, и не переселенцам, а как уже сказали выше, иностранцам. А если есть работа и доход, то через три года дают бессрочный вид на жительство и ничего не нужно продлевать.
NEW 16.02.06 00:10
А нам ничего из мебели не дали, постепенно сами купили, первое время просто на матрасах на полу спали, и кауцион сами платили, до сих пор живы.
NEW 16.02.06 00:45
я извиняюсь сто раз конечно.но обьясните пожайлуста.а вы когда эмигрировали кто вам говорил что там всех ждут с рассростертыми обьятиями? и скажу еще вам в россии и украине точно так же на работе как и у вас.получила зарплату на 1евро больше значит ты враг народа. и если вам так плохо и тяжело почему бы не вернуться на родину? вы думаете здесь нет бюрократии?здесь еще бюрократия похуже чем у вас.если там просто пытались вас в положении просто выпроводить с кабинета.то здесь вас не просто выпроводят но и еще и выматерят трех этажным матом и проклятий нашлют в спину. поверьте мне! и если там всем так плохо то пожайлуста родина всегда под рукой!никогда не поздно вернуться.но я не думаю что здесь вам
понравиться больше.
улыбайтесь господа!!!!
NEW 16.02.06 00:59
в ответ одесса 16.02.06 00:45
NEW 16.02.06 01:01
в ответ Викa 16.02.06 00:10
И нам тоже ни чего не давали
Но я ни с кем не ругалась, а сейчас деньгами дают, но я только рада за людей и всё.

Но я ни с кем не ругалась, а сейчас деньгами дают, но я только рада за людей и всё.
NEW 16.02.06 02:04
в ответ tanusik 16.02.06 01:01
я извеняюсь.а чем же я должна была убить девушку? я лиш описала реалии жизни вне германии.из личного опыта.у меня двое деток маленьких.и знали бы вы как мне платят пособие по уходу за детьми.как я бегаю чтоб собрать справки которые совершенно не нужны никому просто бюрократичесские издевательства.мой горький опыт. просто когда читаю на форумах как многие плачуться что эмигрировав они прошли через ад как тяжело всем там мне просто смешно.здесь в сто раз хуже чем там.зачем плакаться? всем не легко.да и везде независимо европа или не европа.везде всем трудно.жизнь прожить не поле перейти.а если в тягость жизнь в германии я бы лично вернулась на родину. а если чем обидела девушку то прошу еще раз прощения.за реальность.
улыбайтесь господа!!!!
NEW 16.02.06 11:36
в ответ CrazyArrow 14.02.06 17:39
а я вообще ваших проблем не знала
приехала студенткой училась 4 р в неделю и 3 раза в неделю работала в ресторане по 12 часов, успевала писать клаузуры, вести личную жизнь, при етом не скучала,
немцы относились хорошо, сейчас уже замужем за немцем, любима и люблю
зарплаты хватало и хватает, по крайней мере могу позволитъ себе больше чем в Казахстане
ровные кустики по началу радовали
, а теперь безразлично
считаю нужно в жизни рискнуть, а то так просидите в СНГ и мир не увидете, если конечно вы себе ето там позволить можете
короче дерзайте
приехала студенткой училась 4 р в неделю и 3 раза в неделю работала в ресторане по 12 часов, успевала писать клаузуры, вести личную жизнь, при етом не скучала,
немцы относились хорошо, сейчас уже замужем за немцем, любима и люблю
зарплаты хватало и хватает, по крайней мере могу позволитъ себе больше чем в Казахстане
ровные кустики по началу радовали

считаю нужно в жизни рискнуть, а то так просидите в СНГ и мир не увидете, если конечно вы себе ето там позволить можете
короче дерзайте
NEW 16.02.06 11:53
в ответ Diwar 15.02.06 22:22
(
да у нас такое было. ровно день в день (прошло 5 лет) пришло письмо "отдайте нашу вам помощь". мы к адвокату и все улеглось. а многие в то время отдавали без разговоров.
В ответ на:
Могут, к примеру, затребовать назад деньги, неправильно начисленные бератором лет 5 назад)[цитата]
Могут и должны. Или Вы думаете простят?[/цитата]Могут, к примеру, затребовать назад деньги, неправильно начисленные бератором лет 5 назад)[цитата]
да у нас такое было. ровно день в день (прошло 5 лет) пришло письмо "отдайте нашу вам помощь". мы к адвокату и все улеглось. а многие в то время отдавали без разговоров.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская