Вход на сайт
нем.почта теряет пис´ма
NEW 10.02.06 14:21
кто знает что делат´ подскашите.потерялас´посылка и 2 пис´ма,искали не насчли.оплату не возмесшают.
NEW 10.02.06 17:16
в ответ an4ik23 10.02.06 14:21
у меня сейчас тоже разборки с почтой.
послал посылку, застрахованную до 500 евро с телефоном.
получатели говорят мол не получили. был на почте, там есть специальный бланк для потерь.
пришел ответ, мол посылку получила соседка и все правильно.
я наехал на них, мол какая еще соседка, я кому посылал соседке или по адресу и специально страховал, давайте доставляйте по адресу и принесите мне подтверждения, что правильно доставили или возмещайте убытки. через неделю ответ, посылка пропала, ныйти неудалось, пришлите счет или копии подтверждающие цену внутренностей.
послал, уже неделя прошла, но пока молчат.
идиоты там работают. всучивают вещи кому угодно и потом говорят, что так и было.
послал посылку, застрахованную до 500 евро с телефоном.
получатели говорят мол не получили. был на почте, там есть специальный бланк для потерь.
пришел ответ, мол посылку получила соседка и все правильно.
я наехал на них, мол какая еще соседка, я кому посылал соседке или по адресу и специально страховал, давайте доставляйте по адресу и принесите мне подтверждения, что правильно доставили или возмещайте убытки. через неделю ответ, посылка пропала, ныйти неудалось, пришлите счет или копии подтверждающие цену внутренностей.
послал, уже неделя прошла, но пока молчат.
идиоты там работают. всучивают вещи кому угодно и потом говорят, что так и было.
NEW 10.02.06 20:59
в ответ Nufandorin 10.02.06 20:40
NEW 10.02.06 21:22
в ответ tanusik 10.02.06 20:59
Да нет, письмо было простое, без квитанции. К Новому году послала бандероль в Алма-Ату, вес до 2 кг. Тоже без квитанции. Правда, когда мне на почте снова дали этот Antrag, пришла домой - позвонили, что пришла бандероль по адресу. Просто я запомнила, когда отправляла и с какого отделения.
NEW 10.02.06 21:50
Я не понимаю почему вам
Правда, когда мне на почте снова дали этот Antrag,
Сейчас эти Päckchen ohne Einschreibung, вам бы вс╦ равно ничего не вернули.
http://www.dhl.de/dhl?skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=951
в ответ Nufandorin 10.02.06 21:22
В ответ на:
К Новому году послала бандероль в Алма-Ату, вес до 2 кг. Тоже без квитанции.
К Новому году послала бандероль в Алма-Ату, вес до 2 кг. Тоже без квитанции.
Я не понимаю почему вам
Правда, когда мне на почте снова дали этот Antrag,
Сейчас эти Päckchen ohne Einschreibung, вам бы вс╦ равно ничего не вернули.

http://www.dhl.de/dhl?skin=hi&check=yes&lang=de_DE&xmlFile=951
NEW 11.02.06 12:07
в ответ tanusik 10.02.06 21:50
Ну вот тепер´видно что безпредел везде,а у нас мы первые.Звонила адвокату он в шоке такое ещ╦ не слышал,а люди мучаюца.Говорит жалобу надо писат´на централ´ную,а не запрос в филиале делат´и ждат´.Вот и наши посылки и пакеты то4но вручиили соседям.Спасибо всем вам за отклики и советы.
NEW 11.02.06 12:12
Возможно.
Теряются как обычно письма с Kündigung, поэтому их нужно писать заказным.
У меня дядя работал на западе, семья жила на востоке, отправил дочери на День рождения 100 DM и вместо индекса написал код города.
Через две недели письмо наконец то нашло адресата
, деньги были на месте!
в ответ an4ik23 11.02.06 12:07
В ответ на:
Вот и наши посылки и пакеты то4но вручиили соседям.
Вот и наши посылки и пакеты то4но вручиили соседям.
Возможно.
Теряются как обычно письма с Kündigung, поэтому их нужно писать заказным.
У меня дядя работал на западе, семья жила на востоке, отправил дочери на День рождения 100 DM и вместо индекса написал код города.
Через две недели письмо наконец то нашло адресата

NEW 11.02.06 17:54
в ответ an4ik23 10.02.06 14:21
У меня терялись заказные, которые я посылал друзьям в Москву, а однажды утерялось даже письмо, посланное Экспрессом за 12 евро. Доказать и вернуть деньги практически невозможно. Во всех случаях у меня были квитанции. Я делал на почте заявку на розыск, заполнял необходимые формуляры. Но через несколько недель всегда приходил ответ, что, якобы путь письма был прослежен до России - а там его переняла местная почта, за которую, мол, германская почта ответственности не несет...
А вот если внутри ЕС посылка утерялась - то есть шанс проследить ее путь и притянуть виновных к ответу
А вот если внутри ЕС посылка утерялась - то есть шанс проследить ее путь и притянуть виновных к ответу
NEW 11.02.06 22:00
Я получала и побольше чем стоит сама посылка
А затем людей, которым адресовывалась почта вызывали на главпочтам, где они расписывались что действительно ничего не получали.
Мне за бандероль ворачивали 150 DM.
в ответ Vergissmich! 11.02.06 17:54
В ответ на:
Доказать и вернуть деньги практически невозможно.
Доказать и вернуть деньги практически невозможно.
Я получала и побольше чем стоит сама посылка

В ответ на:
Но через несколько недель всегда приходил ответ, что, якобы путь письма был прослежен до России - а там его переняла местная почта, за которую, мол, германская почта ответственности не несет...
Но через несколько недель всегда приходил ответ, что, якобы путь письма был прослежен до России - а там его переняла местная почта, за которую, мол, германская почта ответственности не несет...
А затем людей, которым адресовывалась почта вызывали на главпочтам, где они расписывались что действительно ничего не получали.
Мне за бандероль ворачивали 150 DM.
11.02.06 22:36
в ответ an4ik23 11.02.06 22:29
Потому что раньше Päckchen были мит айншрайбунг и деньги при потери возвращали, причём очень неплохо.
Сейчас это отменили, надоело российским почтальонам наверное платить
Сейчас это отменили, надоело российским почтальонам наверное платить

NEW 11.02.06 23:28
в ответ tanusik 11.02.06 22:36
Вот опять вы танюсик подтверждаете, что любите вы это дело оказывается деньжат ,,на халяву рубануть,, а так иногда такой честной прикидываетесь . Может уже хватит лукавить, всем сообщите что вы такая же как все . Обратите внимание , я вас лично ни сколько не осуждаю .
Жизнь прекрасна уже сегодня , стучись в личку и небеса тебе ответят , возможно
NEW 11.02.06 23:36
Не честные были работники почты, которые присвоили мою застрахованную посылку!!!
Я здесь ни при чём и всё было по честному
в ответ 4ywaki 11.02.06 23:28
В ответ на:
что любите вы это дело оказывается деньжат ,,на халяву рубануть,, а так иногда такой честной прикидываетесь .
что любите вы это дело оказывается деньжат ,,на халяву рубануть,, а так иногда такой честной прикидываетесь .
Не честные были работники почты, которые присвоили мою застрахованную посылку!!!
Я здесь ни при чём и всё было по честному