Login
Интеграция: Оптимальный путь по деньгам
09.02.06 09:51
in Antwort gendy 08.02.06 20:04
NEW 09.02.06 12:35
Поправлю заработали только не в Германии. Уежая например отсюда в россию германия заработанную тут пенсию плотить в старости будет назависимо от места жительства а вот наоборот не бываетпочему то. моразм честно. Получатеса другие государсва(СНГ) економят заш╦т наших стариков и заработанные там деньги ложут себе в карман(хатя такое давно не новшество мало ли они кого так обобрали).
in Antwort sensor 09.02.06 07:31
В ответ на:
нашим старикам(которую,давайте честно скажем,они не заработали)
нашим старикам(которую,давайте честно скажем,они не заработали)
Поправлю заработали только не в Германии. Уежая например отсюда в россию германия заработанную тут пенсию плотить в старости будет назависимо от места жительства а вот наоборот не бываетпочему то. моразм честно. Получатеса другие государсва(СНГ) економят заш╦т наших стариков и заработанные там деньги ложут себе в карман(хатя такое давно не новшество мало ли они кого так обобрали).
NEW 09.02.06 12:37
in Antwort katyonok 08.02.06 15:38
NEW 09.02.06 12:43
in Antwort andrsrmr 09.02.06 12:37
да ладно вам пальцами тыкать.
Если вы внимательно читали мое сообщение, я лично от государства нифига не поимела, кроме полумесяца в общаге и социала на полмесяца, сразу пошла работать. 
Но, тем не менее, считаю, что если есть дурацкие законы, надо ими пользоваться. Мне не удалось, пусть хоть другим удастся.
Но, тем не менее, считаю, что если есть дурацкие законы, надо ими пользоваться. Мне не удалось, пусть хоть другим удастся.
NEW 09.02.06 12:47
in Antwort katyonok 09.02.06 12:43
пальцами на тыкаю. просто такие рассуждения убивают. хатя бы вслых не гаварили. Не удивляюсь что русских здесь уже не любят мягко говоря.
NEW 09.02.06 12:47
Да,конечно,там было по теме и подразумевалось в Германии.
in Antwort andrsrmr 09.02.06 12:35
В ответ на:
Поправлю заработали только не в Германии
Поправлю заработали только не в Германии
Да,конечно,там было по теме и подразумевалось в Германии.
NEW 09.02.06 12:51
in Antwort Coolish2006 09.02.06 09:51
перечислить надо все, но проверить возможно только немецкие
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.02.06 12:53
in Antwort Coolish2006 09.02.06 09:51
Только немецкие. Но по желанию можно и швейцарские.
NEW 09.02.06 13:01
in Antwort Elinson 09.02.06 07:47, Zuletzt geändert 09.02.06 13:04 (Coolish2006)
...на вопрос анкеты " Есть ли у вас недвижимость ? ..."
А в какой (какие) моменты такую анкету обязывают заполнять? В смысле когда?
А в какой (какие) моменты такую анкету обязывают заполнять? В смысле когда?
NEW 09.02.06 13:13
А ты знаешь,сколько этих "удачников" на шее сидят ? Я думаю очень много,а потом мы плачем,что то не хватает,то ....Да,государство распределяет,но пусть уж лучше для нас,чем для всех "удачников".
И приведу пример,за который я отвечаю (правда касается пенсионеров) : Чета пенсионеров приехали сюда,получили гражданство,пенсию(на двоих 1750).Пожили немного,сын(из Латвии) их купил здесь квартиру,в которую их прописали,перебрались к сыну,получают дальше пенсию(ещ╦ и российскую на двоих 150).Квартиру он ещ╦ сда╦т.
А мы плачем,в Германии вс╦ хуже и хуже(конечно не в этом причина,но...).
Так что давайте не будем учить заранее,как обманывать государство,а то точно чeрез какое-то время помиру пойд╦м .И обмануть государство есть куча способов,что многие ушлые наши граждане и делают,а потом еш╦ воткрытую смеются над нами : это опять из ДК(социальшики) от одного ника :/А у меня опетит большой , и притензии большие. Так что на эти подачки меня не прокормишь. А по черному я зарабатываю больше чем ты по белому, если ты вообще при деле./
in Antwort katyonok 09.02.06 12:43
В ответ на:
Мне не удалось, пусть хоть другим удастся.
Мне не удалось, пусть хоть другим удастся.
А ты знаешь,сколько этих "удачников" на шее сидят ? Я думаю очень много,а потом мы плачем,что то не хватает,то ....Да,государство распределяет,но пусть уж лучше для нас,чем для всех "удачников".
И приведу пример,за который я отвечаю (правда касается пенсионеров) : Чета пенсионеров приехали сюда,получили гражданство,пенсию(на двоих 1750).Пожили немного,сын(из Латвии) их купил здесь квартиру,в которую их прописали,перебрались к сыну,получают дальше пенсию(ещ╦ и российскую на двоих 150).Квартиру он ещ╦ сда╦т.
А мы плачем,в Германии вс╦ хуже и хуже(конечно не в этом причина,но...).
Так что давайте не будем учить заранее,как обманывать государство,а то точно чeрез какое-то время помиру пойд╦м .И обмануть государство есть куча способов,что многие ушлые наши граждане и делают,а потом еш╦ воткрытую смеются над нами : это опять из ДК(социальшики) от одного ника :/А у меня опетит большой , и притензии большие. Так что на эти подачки меня не прокормишь. А по черному я зарабатываю больше чем ты по белому, если ты вообще при деле./
NEW 09.02.06 13:20
in Antwort sensor 09.02.06 13:13
но тут-то человек не собирается сидеть на шее. Я наоборот, считаю, что в Германии все с ног на голову поставлено: государство помогает не тем, кто крутится, а тем, кто откровенно хамеет.
По приезду человеку помочь интегрироваться - они придираются к каждой копейке, а как посмотришь Штерн ТВ - так люди в собственных домах живут, и за житье в собственном доме еще и под штуку от государства получают, при этом чернят на 4000 в месяц (мне б так в белую зарабатывать!), и еще и на жисть от социала 350 - неплохая прибавка!
И вот этих почему-то не жучат, а жучат-то как раз переселенцев, которым по приезду действительно поддержка нужна.
Но это уже офф.
По приезду человеку помочь интегрироваться - они придираются к каждой копейке, а как посмотришь Штерн ТВ - так люди в собственных домах живут, и за житье в собственном доме еще и под штуку от государства получают, при этом чернят на 4000 в месяц (мне б так в белую зарабатывать!), и еще и на жисть от социала 350 - неплохая прибавка!
И вот этих почему-то не жучат, а жучат-то как раз переселенцев, которым по приезду действительно поддержка нужна.
Но это уже офф.
NEW 09.02.06 13:34
in Antwort katyonok 09.02.06 13:20
Да,я читал,что он не собирается сидеть на шее,просто не хотелось бы,чтобы мы учили прибываюших обходить законы
.
NEW 09.02.06 13:50
.И ,например,человек работает,экономит(кто на что),потом фирма банкрот,работу найти не может,время AG1 заканчивается,он как честный человек хранил деньги в банках,теперь он ничего не получает(не положено) . Когда проест эти деньги,тогда получит.А если бы он гулял,пил,деньги проматывал все(жил бы короче в своё удовольствие),то сейчас бы получал пособие от государства(а для семьи из 4-х человек где-то в пределах 1600,можно прожить не шикуя).
И ещё один пример(а сколько их,показывающих пример дурацких законов) : тоже самое,что выше,человек покупает квартиру(дом) выплачвает за это.И если вдруг ....,то не получает пособия(что в принципе правильно). Но если человек ещё не выплатил(имеет долги) - то помогает государство(платит пособия).Последнее-вроде как пример положительный.
in Antwort katyonok 09.02.06 13:20, Zuletzt geändert 09.02.06 13:53 (sensor)
В ответ на:
государство помогает не тем, кто крутится, а тем, кто откровенно хамеет.
государство помогает не тем, кто крутится, а тем, кто откровенно хамеет.
И ещё один пример(а сколько их,показывающих пример дурацких законов) : тоже самое,что выше,человек покупает квартиру(дом) выплачвает за это.И если вдруг ....,то не получает пособия(что в принципе правильно). Но если человек ещё не выплатил(имеет долги) - то помогает государство(платит пособия).Последнее-вроде как пример положительный.
NEW 09.02.06 14:35
in Antwort katyonok 09.02.06 13:11
насколько я слышал ещё когда на визу на ПМЖ подаёшь надо что-то там указывать или справки какие-то...
NEW 09.02.06 14:56
in Antwort Coolish2006 09.02.06 14:35
Вы правы, при заполнении анкеты на получение въездной визы, Вам потребуется на специальном формуляре написать, что у Вас с недвижимостью .
NEW 09.02.06 15:13
in Antwort Elinson 09.02.06 14:56
Ясно
А какие вообще документы помимо "специального формуляра" будут говорить о собственности? Может какая-нибудь справка о выписке по последнему месту...Или справка из регестрационной палаты (что нет жилья в собственности - скажем было но продано год назад). Что потребовать то могут немцы?
А какие вообще документы помимо "специального формуляра" будут говорить о собственности? Может какая-нибудь справка о выписке по последнему месту...Или справка из регестрационной палаты (что нет жилья в собственности - скажем было но продано год назад). Что потребовать то могут немцы?
NEW 09.02.06 15:31
in Antwort Coolish2006 09.02.06 15:13
Мы уезжали в 2002 году. Пока мы не выписались из квартиры, нам не ставили в загранпаспорте штамп "Для проживания за границей". Никаких справок, подтверждающих отсутствие или наличие недвижимости в собственности никто не требовал. Был только формуляр, о котором писалось выше и в котором Вы сами пишете о своей имеющейся или не имеющейся собственности. У нас было проще, потому что я написал, что имею квартиру, но в ней жив╦т мой старший сын, который не выезжал в Германию, хотя он был в разрешении на выезд. Просто это была правда.
Сейчас , возможно , что то изменилось в оформлении , но проще всего ,наверное, зайти на сайт немецкого посольства в Москве и посмотреть там все анкеты и формуляры.
Сейчас , возможно , что то изменилось в оформлении , но проще всего ,наверное, зайти на сайт немецкого посольства в Москве и посмотреть там все анкеты и формуляры.