Вход на сайт
Домохозяйки есть?
235
NEW 22.08.00 05:01
Читала информацию о страховках, пособиях и прочем... Наткнулась на такую категорию женщин как Домохозяйка. Это кто? Женщина, занимающаяся свои домом, семьей? А как у не╦ решается вопрос с мед.страховкой и пенсионными отчислениями, не нашла. Подскажите, где можно об этом узнать подробнее. Заранее благодарю.
22.08.00 08:49
в ответ IraElts 22.08.00 05:01
Hausfrau - zhenschina, weduschaja domaschnee hozeistwo. Kak prawilo imeet rabotajuschego muzha s dostatochnoj zarplatoj dlja suschestwowanija wsej semji. Rabotajuschij muzhchina imeet familnuju med. strachowku (gos. strachowie kompanii), w kotoruju wklucheni wse chleni semji. Po zakonu, muz imeet prawo platit zarplatu zhene za wedenie domaschnego hozjaistwa, kotoraja idet w dohod zheni i spisiwaetsja s nalogooblagaemoj basi muzha. Takzhe zelesoobrazno pri poluchenii Lohnsteuerkarte postawit muzhu Klass III, a domohozeike Klass V. I t.d.....
MfG Oliver.
MfG Oliver.
NEW 22.08.00 11:44
в ответ Oli-B 22.08.00 08:49
>>Po zakonu, muz imeet prawo platit zarplatu zhene za >>wedenie domaschnego hozjaistwa, kotoraja idet w dohod >>zheni i spisiwaetsja s nalogooblagaemoj basi muzha.
Серьезно ? Немного не вериться . А можно поподробнее - ссылочку или конкретный параграф - лучше название документа по-немески чтоб бухгалтеру под нос сунуть . Странно , что про этот трюк раньше не слышали . Может нам это не светит ? я на Afenhaltserlaubnis-е - по работе , у жены - Afenhaltserlaubnis без права работы и привязан к моему .
Серьезно ? Немного не вериться . А можно поподробнее - ссылочку или конкретный параграф - лучше название документа по-немески чтоб бухгалтеру под нос сунуть . Странно , что про этот трюк раньше не слышали . Может нам это не светит ? я на Afenhaltserlaubnis-е - по работе , у жены - Afenhaltserlaubnis без права работы и привязан к моему .
NEW 23.08.00 09:57
в ответ Vadim S. 22.08.00 11:44
Ja poischu konkretno paragraf. K sozhaleniju ja ne zapominaju takie weschi. Odnako pri zapolnenii Lohnsteuererklärung mi s zhenoj sdelali razdelnoe wedenie hozeistwa. Ona tozhe u menja doma poka sidit. I ja na bumage platil ej 200 Marok w mesjaz kak prisluge. 2400 DM dohod w god nalogom woobsche ne oblagaetsja, poetomu ja ich horoscho spisal s moej nalogooblagaemoj bazi. W waschem sluchae nawerno ne wijdet, wed wascha zhena ne imeet prawa rabotat w germanii i swoej lonscteuerkarti ne imeet. Sato wi mozhete ukazat w nalogowoj deklarazii, chto soderzhite izhdewenza i spisat rashodi po ego soderzhaniju. Esli wozniknut konkretnie woprosi po effektiwnomu zapolneniju deklarazii, to mozhno w konze goda opat wernutsja k etoj teme. Ja nachnu oformlat swoi dohodi i sobirat
swezhuju informaziju o nalogowom zakonodatelstwe.
S uwazheniem Oliver.
S uwazheniem Oliver.