Вход на сайт
Обратно в Россию
NEW 06.02.06 12:51
в ответ Речка 06.02.06 12:09
Я первые 15 лет жила в Тюмени. 12 лет спустя, дело было в прошлом году, поехала посмотреть на Тюмень.(ещ╦ на Москву и Ростовскую область). 
Я в Тюмени немного разочаровалась. Самое первое - это пыль (апрель/май). Люди работают, но денег хватает только на прожиточный минимум. Лишнего никто ничего себе не позволяет.
Мы с мужем за три!!! недели прибывания в России решили, что в Германии нам лучше и легче.
Я работаю, муж дома по уходу за реб╦нком, выплачиваем кредит на дом, машина, хобби....... Вообщем о финансах голова не болит.

Я в Тюмени немного разочаровалась. Самое первое - это пыль (апрель/май). Люди работают, но денег хватает только на прожиточный минимум. Лишнего никто ничего себе не позволяет.

Мы с мужем за три!!! недели прибывания в России решили, что в Германии нам лучше и легче.
Я работаю, муж дома по уходу за реб╦нком, выплачиваем кредит на дом, машина, хобби....... Вообщем о финансах голова не болит.
NEW 06.02.06 13:03
в ответ Ирисочка 06.02.06 12:58
ну так вы не чуствуйте себя второсортными,сами же виноваты...чтото никогда себя так не чуствую и никто мне такого и не пытался сказать...проще надо жить и на жизнь смотреть
был летом в орле,смоленске,москве чесно говоря даже за миллионон туда жить не поехал
ну это конечно дело каждого человека 

NEW 06.02.06 13:05
с такими мыслями полюбому надо туда ехать...россия на голом патриотизме пока держиться,будете помогать
хотя молод╦жь уже о патриотизме не вспоминает,а думает о том где задница в тепле

в ответ Речка 06.02.06 12:47
В ответ на:
А если просто, любим мы нашу несчастную со всеми грехами, но, увы, лучше е╦ нет!
Е╦ ведь, как и родителей не выбирают.
А если просто, любим мы нашу несчастную со всеми грехами, но, увы, лучше е╦ нет!
Е╦ ведь, как и родителей не выбирают.
с такими мыслями полюбому надо туда ехать...россия на голом патриотизме пока держиться,будете помогать

NEW 06.02.06 13:06
в ответ BRADER 06.02.06 12:12
NEW 06.02.06 13:07
в ответ Речка 06.02.06 12:47
да и живите себе на здоровье! негры в африке тоже живут и страдают и плачут и рождаемость у них самая высокая на в мире... а что любовь зла и россию полюбишь, против этого я тоже ничего не имею. и в 37-ом репрессии тоже не всех коснулись и это правда. я вас ведь не отговариваю, а только пищу даю для размышлений: сына мне вашего жалко было бы...
NEW 06.02.06 13:08
в ответ непоследний 06.02.06 13:05
Собирается здесь один господин
http://foren.germany.ru/other/f/4681255.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/other/f/4681255.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
NEW 06.02.06 13:25
в ответ wolya 06.02.06 12:51
Здравствуй землячка!
Ну что сказать на это? Можно за вас только порадоваться.
Если честно (не для меня), работа достойная и приносит вам удовольствие?
Коллеги искренне хорошо к вам относятся, или вс╦ та же ╚ дежурная улыбка╩ а за спиной ╚супер отношение к ауслендорам╩?
А дом извините, кредит по наследству детям не достанется?
Насчет того, что покупают самое необходимое, да в разных семьях по разному.
Обидно, что вы не заметили улучшения, в самом городе, странно.
Мы ездим, каждый год и каждый год, город расцветает.
Скорей всего вы просто не хотели увидеть то, что хочу я, ведь вы отметили совсем другое.
Пыль,┘┘┘┘.
Взять любой магазин, не надо сравнивать, например Южный, вы понимаете, о ч╦м я.
А дороги? Спортивные школы? Дома? Молодые семьи, имея работу, могут позволить себе жиль╦! И это уже не проблема. А работы море!
Не думайте, что я ╦рничаю, вы воспринимаете ╚Эту╩ жизнь так, а вот я по другому.
Понимаю, вы с таким же успехом, можете мне привести кучу аргументов не в пользу жития в России. И мне важно ваше мнение, поэтому я и задала этот ╚больной╩ вопрос.
У нас совсем другая история, за 8 лет здесь в Германии я просто разучилась радоваться.
Скажите не проблема, может быть.
Ну что сказать на это? Можно за вас только порадоваться.
Если честно (не для меня), работа достойная и приносит вам удовольствие?
Коллеги искренне хорошо к вам относятся, или вс╦ та же ╚ дежурная улыбка╩ а за спиной ╚супер отношение к ауслендорам╩?
А дом извините, кредит по наследству детям не достанется?
Насчет того, что покупают самое необходимое, да в разных семьях по разному.
Обидно, что вы не заметили улучшения, в самом городе, странно.
Мы ездим, каждый год и каждый год, город расцветает.
Скорей всего вы просто не хотели увидеть то, что хочу я, ведь вы отметили совсем другое.
Пыль,┘┘┘┘.
Взять любой магазин, не надо сравнивать, например Южный, вы понимаете, о ч╦м я.
А дороги? Спортивные школы? Дома? Молодые семьи, имея работу, могут позволить себе жиль╦! И это уже не проблема. А работы море!
Не думайте, что я ╦рничаю, вы воспринимаете ╚Эту╩ жизнь так, а вот я по другому.
Понимаю, вы с таким же успехом, можете мне привести кучу аргументов не в пользу жития в России. И мне важно ваше мнение, поэтому я и задала этот ╚больной╩ вопрос.
У нас совсем другая история, за 8 лет здесь в Германии я просто разучилась радоваться.
Скажите не проблема, может быть.
NEW 06.02.06 13:49
в ответ A.G.Student 06.02.06 13:03
Нам тоже этого не говорили, слава Богу. И хочется чувствовать себя уверенно, независимо, но, к сожалению, не всегда получается. просто я знаю ,что здесь "своими" мы никогда не будем. Тем более, я. Мой муж-немец ,а во мне нет даже частички этой крови. Хотя муж поехал сюда только ради меня. Когда вызов пришел ,говорит:"Хочешь-поехали ,не захочешь- не поедем". Я ,естественно ,думала ,что Германия-это сказка. Равно как и те ,кто живет не здесь. поэтому согласилась, не раздумывая. О чем сейчас жалею.
Я рада,что ты чувствуешь себя здесь хорошо.
Но у каждого свои ценности и понятия в жизни.

NEW 06.02.06 13:51
в ответ Lenka32 06.02.06 13:43
Лена, не стоит стараться объяснить людям то что они просто ни когда не поймут!
Ведь для них хорошее одно, для других другое.
На мой вопрос они утверждают, что здесь жизнь ╚Класс╩,
Нужно быть только попроще?
Насколько? Улыбаясь ходить на пуцалку? Гордиться, что ты имеешь большее количество унитазов, чем твоя соседка?
Лен, да посмотри просто на темы вопросов, и пойм╦шь что значит жить хорошо.
Например включать вторую батарею?, или дешевле будет, одеть пятнадцать пар носков, трусов ┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Извините!
Ведь для них хорошее одно, для других другое.
На мой вопрос они утверждают, что здесь жизнь ╚Класс╩,
Нужно быть только попроще?
Насколько? Улыбаясь ходить на пуцалку? Гордиться, что ты имеешь большее количество унитазов, чем твоя соседка?
Лен, да посмотри просто на темы вопросов, и пойм╦шь что значит жить хорошо.
Например включать вторую батарею?, или дешевле будет, одеть пятнадцать пар носков, трусов ┘┘┘┘┘┘┘┘┘
Извините!
NEW 06.02.06 13:53
В городе Новокузнецке, 380 км. от Новосибирска. Город очень изменился за это время причём в лучшую сторону.. И там я себя чувствовала что я дома..
А здесь я уже какой год как в гостях..
А здесь я уже какой год как в гостях..
Всё что не делается всё к лучшему!!!